彼と父親の不仲

レス165 HIT数 12877 あ+ あ-

2011/04/07 11:26(更新日時)

彼と彼の父親がとても仲が悪くて困ってます😰

彼は医者家系の長男で、「跡取りをするべき❗」と彼の父は言ってますが、彼は「したい事をさせて下さい」と土下座し、医学部を受験せず、獣医学科に行きました😰(今年卒業予定です)

その事に腹を立てた彼の父親は、彼の学費や仕送りは絶対にしない!と言い彼はこの6年間、すべて自分で払っています😭(授業料は成績でいつも免除ですが…)

また、父親と話す時も彼は必ず敬語で…親子らしくないんです😰

結局病院は彼の弟が継ぐそうですが…弟は今4浪で合格していません😔そして、彼が父親に邪険にされていて…😭とても心が痛いです😔
私的には、仲良くして欲しいのですが…😔
 彼女として何か出来る事ってありますか…❓
やはり、彼の家族の問題なので、スルーが一番なのでしょうか😔
御意見頂けたら嬉しく思います😍

タグ

No.1480884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 わぁ😍
おめでとうございます🎉
今までの気苦労も吹っ飛ぶ感じですね☺

何はともあれ、弟さんもすごいですよね💡💡💡
もしかしたら…なんて、最悪な事も考えてましたが、かなりお勉強を頑張ったのではないでしょうか?
まだまだこれからですが、素敵なお医者さんになるといいですね☺

彼と2人でお祝いを考えるのが楽しみですね😉✨

• << 153 こんばんわ! 今日突然彼が、合格したよ!!と。 私「何に?」彼「国家試験」私「いつテストしたん?」彼「髪切った翌日」えっ!!二月だよね!!三月もっか、昨日も勉強してなかった?彼「フェイクやん、本当は二月に終わったけど、論文書いてたから、勉強してたねん。試験どうだった?とか聞かれるの嫌やったから、黙ってた!昨日論文雑誌に出したし、合格したし!今週末、温泉旅行いこう!もぅ予約したし!!と。え?私の都合は?って感じなのですが、彼の為なら予定をあける私は馬鹿ですよね。 で、学生生活の最後って事で、温泉旅行の時、一緒に寝てくれる事を約束してくれました!!やったー!初ですよ!!と、いらない報告入れました!

No.152

>> 151 ありがとうございます。 弟さん、私の馬鹿セリフに燃えたと、彼が弟さんから聞いたそうです笑

彼はMacintoshのパソコンをプレゼントすると言ってました!なんやかんやで、弟さんも彼の事が好きで、よく電話しています。兄弟っていいですよね!

彼が社会人なったら、プロポーズしてくれるかなぁ笑

No.153

>> 151 わぁ😍 おめでとうございます🎉 今までの気苦労も吹っ飛ぶ感じですね☺ 何はともあれ、弟さんもすごいですよね💡💡💡 もしかしたら…なんて、最… こんばんわ!
今日突然彼が、合格したよ!!と。
私「何に?」彼「国家試験」私「いつテストしたん?」彼「髪切った翌日」えっ!!二月だよね!!三月もっか、昨日も勉強してなかった?彼「フェイクやん、本当は二月に終わったけど、論文書いてたから、勉強してたねん。試験どうだった?とか聞かれるの嫌やったから、黙ってた!昨日論文雑誌に出したし、合格したし!今週末、温泉旅行いこう!もぅ予約したし!!と。え?私の都合は?って感じなのですが、彼の為なら予定をあける私は馬鹿ですよね。 で、学生生活の最後って事で、温泉旅行の時、一緒に寝てくれる事を約束してくれました!!やったー!初ですよ!!と、いらない報告入れました!

• << 156 レス、遅くなりました😭 こちらは横浜なのですが、停電の心配があったり、お腹の調子が悪かったりでレスする気力が湧かず、失礼致しました😔 彼の国家試験合格、おめでとうございます☺ 他の方のレス見ると、他にもスレが立ってるようですが、検索の仕方が分からず😭 良かったら教えて下さい😉 彼と仲良く、これからも支えてあげて下さいね😉 主さんの勉強も頑張って下さいね~👋☺

No.154

>> 153 別スレ立てずに、ここに続き書けば良いのに❓
あちこち書きまくる主の感性理解できん。
主がうちの息子の彼女でなくてよかったよ。
まぁうちの息子は、彼氏みたいに出来はよくないから、主に見向きもされないだろうが。

• << 157 まぁ、心機一転しようかな?と思ったんですよ!! 許して下さい。 そうですね、私は彼がスキなんで、素敵なムスコさんとは思いますが、男として見れないと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

No.155

主さんのスレ全部読みました。

たしかに主さんは痛い子だけど、そこが彼はどうしようもなく可愛くて、ほっとけないのでしょうね。

彼は多分世間一般の普通の女性は好みじゃないのでしょう。

破天荒なあなたがタイプなんじゃないかな淼
大人な彼と、子供の彼女の凸凹カップル応援したいです。

主さんと彼が結婚できるように見守ってます。
初めて彼とエッチ出来たようで微笑ましく私も嬉しく思いました凞

こっちも更新してくれるのかしら昉

• << 158 レスありがとうございます。 今回の事で、彼を含め、家族の方々にご迷惑を本当にかけたと反省しています。彼は私がアホな事言っても、横で苦笑いなんですが、(この苦笑いする顔がセクシーなんです(^_^))許してくれる器の大きさにも惚れています。 実際、私の母も、私が彼と付き合ってるのが、信じられないと言っており、不釣り合いカップルと言われておりますが、女としての身嗜みは頑張ってます。 これからも、色々馬鹿を言っても許して聞いて頂けたら嬉しく思います!応援よろしくお願い致します。

No.156

>> 153 こんばんわ! 今日突然彼が、合格したよ!!と。 私「何に?」彼「国家試験」私「いつテストしたん?」彼「髪切った翌日」えっ!!二月だよね!!三… レス、遅くなりました😭
こちらは横浜なのですが、停電の心配があったり、お腹の調子が悪かったりでレスする気力が湧かず、失礼致しました😔

彼の国家試験合格、おめでとうございます☺
他の方のレス見ると、他にもスレが立ってるようですが、検索の仕方が分からず😭
良かったら教えて下さい😉

彼と仲良く、これからも支えてあげて下さいね😉
主さんの勉強も頑張って下さいね~👋☺

• << 159 レスありがとうございます。横浜ですか!!素敵な街ですよね!!地震の影響が大変と思いますが、頑張って下さい(。-_-。) お腹も大事にして、元気なお子さんの誕生を願っております(^_^) 突然の合格したよ!はびっくりでしたよ。 でも、本当よかったです!!これから彼が望んでいた職業にもつけるようでよかったです。 合格した事をお父様に彼が伝えた所、彼のお父様が、彼の家に来て、これはお前の夢に使え!!と通帳を彼に渡しておりました(^_^) ハッキリ見てませんが、ゼロが沢山ありました(^-^)/ お父様も彼を認めてくれたようです!!彼も、半泣きで親父の夢潰すような事してゴメンと謝ってました。よかったです!!全て丸く行った気がします。でも彼はすぐ開業せず、暫くは修行するようです。 これからもっと困難があるかもしれませんが、二人で頑張りたいな!と私は思ってます。 スレの件は、Hのスタートってスレです。レス頂けたら嬉しく思います。 本当お大事にしてください。

No.157

>> 154 別スレ立てずに、ここに続き書けば良いのに❓ あちこち書きまくる主の感性理解できん。 主がうちの息子の彼女でなくてよかったよ。 まぁうちの息子… まぁ、心機一転しようかな?と思ったんですよ!!
許して下さい。
そうですね、私は彼がスキなんで、素敵なムスコさんとは思いますが、男として見れないと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

No.158

>> 155 主さんのスレ全部読みました。 たしかに主さんは痛い子だけど、そこが彼はどうしようもなく可愛くて、ほっとけないのでしょうね。 彼は多分世間… レスありがとうございます。
今回の事で、彼を含め、家族の方々にご迷惑を本当にかけたと反省しています。彼は私がアホな事言っても、横で苦笑いなんですが、(この苦笑いする顔がセクシーなんです(^_^))許してくれる器の大きさにも惚れています。
実際、私の母も、私が彼と付き合ってるのが、信じられないと言っており、不釣り合いカップルと言われておりますが、女としての身嗜みは頑張ってます。

これからも、色々馬鹿を言っても許して聞いて頂けたら嬉しく思います!応援よろしくお願い致します。

No.159

>> 156 レス、遅くなりました😭 こちらは横浜なのですが、停電の心配があったり、お腹の調子が悪かったりでレスする気力が湧かず、失礼致しました😔 彼… レスありがとうございます。横浜ですか!!素敵な街ですよね!!地震の影響が大変と思いますが、頑張って下さい(。-_-。) お腹も大事にして、元気なお子さんの誕生を願っております(^_^)

突然の合格したよ!はびっくりでしたよ。
でも、本当よかったです!!これから彼が望んでいた職業にもつけるようでよかったです。

合格した事をお父様に彼が伝えた所、彼のお父様が、彼の家に来て、これはお前の夢に使え!!と通帳を彼に渡しておりました(^_^) ハッキリ見てませんが、ゼロが沢山ありました(^-^)/ お父様も彼を認めてくれたようです!!彼も、半泣きで親父の夢潰すような事してゴメンと謝ってました。よかったです!!全て丸く行った気がします。でも彼はすぐ開業せず、暫くは修行するようです。

これからもっと困難があるかもしれませんが、二人で頑張りたいな!と私は思ってます。

スレの件は、Hのスタートってスレです。レス頂けたら嬉しく思います。

本当お大事にしてください。

No.160

主さんこんにちは。

お父さんとの問題は当面問題なさそうなので、こちらは閉鎖されてはどうかな?

主さんと彼の恋愛相談は
残りの別スレでよいと思いますよ溿

No.161

>> 160 そうですね!!父親とは上手くいってるので閉鎖します。皆様ありがとうございました!

• << 163 書き込めるし閉鎖しないの❓

No.162

別スレあるんですか😃
よければページ載せてください😃

No.163

>> 161 そうですね!!父親とは上手くいってるので閉鎖します。皆様ありがとうございました! 書き込めるし閉鎖しないの❓

No.164

>> 163 この主さん相当ヘンテコですよね。頭使ってないだけで、個性では無いと思います。ただ自慢したいからと、随分程度の低い自分の友人に彼を引き合わせて嫌な目に合わせたり。
彼は自分と違うとこに惹かれるのかもしれないけど、子育てとか考えると怖いです。結婚してから後悔しても遅いんだよ、子供も犠牲になるんだよって彼に言いたい。

No.165

>> 164 恋愛と結婚は=ではありませんから、本当に賢ければわかると思います。
自分だけの事でなく、彼や彼の家族の事をいくつもスレ立てて、書き込める神経が怖いです。
プライバシーの侵害とはならないでしょうが、身近な人が目にしたら、見当ついてしまうでしょうし、彼や家族が読んだら気持ち悪いですよ。
聡明さのかけら位、身につけて欲しいものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する