彼と父親の不仲

レス165 HIT数 12881 あ+ あ-

2011/04/07 11:26(更新日時)

彼と彼の父親がとても仲が悪くて困ってます😰

彼は医者家系の長男で、「跡取りをするべき❗」と彼の父は言ってますが、彼は「したい事をさせて下さい」と土下座し、医学部を受験せず、獣医学科に行きました😰(今年卒業予定です)

その事に腹を立てた彼の父親は、彼の学費や仕送りは絶対にしない!と言い彼はこの6年間、すべて自分で払っています😭(授業料は成績でいつも免除ですが…)

また、父親と話す時も彼は必ず敬語で…親子らしくないんです😰

結局病院は彼の弟が継ぐそうですが…弟は今4浪で合格していません😔そして、彼が父親に邪険にされていて…😭とても心が痛いです😔
私的には、仲良くして欲しいのですが…😔
 彼女として何か出来る事ってありますか…❓
やはり、彼の家族の問題なので、スルーが一番なのでしょうか😔
御意見頂けたら嬉しく思います😍

タグ

No.1480884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 レスありがとうございました。 彼は、卒業はしたいと言ってます。彼毎日遅くまで、手伝って遅く帰ってきています。自分の時間なんて、殆どないです… それは権利がどうとか言う話じゃないです。研究室で院生や先輩が後輩の面倒見るのは当たり前です。教授が一々手取り足取りするんですか?大学は高校までとは訳が違います。
しかしその手の仕事増えない様に上手く立ち回る人もいます。彼は良く言えば責任感ありますが、悪く言えば間抜けなお人好しかただの点数稼ぎ。もはや研究畑に残る訳でもないのに無駄ですが。子供じゃないんだからそのくらいのコントロールできてもいいと思います。

そして研究室で部外者と食事?ダメに決まってますが。原則として主さんなんて校舎内にも入れたらダメですよ。常識身につけましょう。

• << 103 レスありがとうございました。 彼は胡麻するような男ではありません。また、要領はとてもいいですよ。学部生で論文を投稿して、教授に研究室に残って欲しいと頼まれたぐらいです。 なんでいつも遅いの?自分のやる事終わったら帰って来たらいいのに、と言うと、後輩残して帰る先輩とか・・ちょっとな、と言います。凄い責任感です。理系の学生さんは大変ですね。 研究室ではご飯たべでせんよ!みんなの研究がおわってから、寿司を食べにいったんですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

No.102

>> 100 ご無沙汰しています☺ 素敵なクリスマスをお過ごしでしたか?🎄 彼の研究室…何だか大変なんですね😔 大学時代、付き合ってた彼も、夜中でも車… おはようございます‼
レスありがとうございました。

クリスマスは楽しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))食事とブラブラ徘徊しただけですけどね笑

でも、普段とは逆で私が聞くばっかりでした。彼は酒飲むと喋ります。

匿名13様の彼氏さんも勉強大変だったんですね。彼氏と同じ匂いがするのは気のせいかな?

彼に女の事聞くと、ただの後輩で、それ以上なないと言ってました笑

それより、俺は男に告白されると、訳のわからない爆弾発言されました笑

No.103

>> 101 それは権利がどうとか言う話じゃないです。研究室で院生や先輩が後輩の面倒見るのは当たり前です。教授が一々手取り足取りするんですか?大学は高校ま… レスありがとうございました。
彼は胡麻するような男ではありません。また、要領はとてもいいですよ。学部生で論文を投稿して、教授に研究室に残って欲しいと頼まれたぐらいです。

なんでいつも遅いの?自分のやる事終わったら帰って来たらいいのに、と言うと、後輩残して帰る先輩とか・・ちょっとな、と言います。凄い責任感です。理系の学生さんは大変ですね。

研究室ではご飯たべでせんよ!みんなの研究がおわってから、寿司を食べにいったんですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

No.104

>> 100 ご無沙汰しています☺ 素敵なクリスマスをお過ごしでしたか?🎄 彼の研究室…何だか大変なんですね😔 大学時代、付き合ってた彼も、夜中でも車… 連レスすいません・・

彼と、喧嘩してしまいました。(^ー゜)

彼のラボで温泉一泊旅行に彼が行きました。

彼のブログに温泉良かった!と書いてあって、また、女のコメントに、「先輩!巨◯
でしたね!」なに~緒に風呂入ったのか??
もう、これは彼に問い詰めてしまいました。
私 「◯君のブログをいつも密かに見てるの知ってた?
彼「マジか!」私「まぁ、それは置いといて、女と風呂入ったんやろ?」彼「入ったよ、全員で混浴入ろうとなったけん」私「タオルとか巻いたん?」彼「巻いてたけど、剥がされた」私「誰に?」彼「誰でもええやろ!そんなん酒入ってたからしゃーない、俺が、頑固拒否したら場が白けるやんけ、しょーもない事で怒るな!」後は、何言っても無視されました。もう・・女も彼もムカつきます。これは匿名13様でも怒られますよね?

No.105

>> 104 きゃ~😭
喧嘩しちゃったんですね~😢
今年最後のケンカ納めになるかしら?

元カレの時もきっといろいろあったと思いますが、今のようにネットやブログが活発ではない時代だったので、返って詳しく知ることがなくて救われていたのかもしれません😭
(想像しすぎて気が狂いそうな時もありましたが😠)

大学時代の年齢って、結構ハメも外すし、今思えば空気の読めない事も結構したな~💦って思います😭
彼女の知らない所でバカをやる…っていうのもあるかもな~…

今回の主さんの場合、例の女の事が消化されていないうちに、また新たに女の書き込み…と我慢の限界を超えちゃったんでしょうね…

ただ、熱くなって責めれば責めるほど、彼がウンザリするかもなので、冷静な話し合いが出来そうになければ、手紙とかで、これまでの嫌だった思いを伝えては?
「ブログを見ちゃってごめんね。」と伝え、「あなたのゼミの事は理解したいけど、女として、彼女として、○○は嫌なんだ…😢」としおらしく伝えてみるのもいいのでは?

私は主さんの年齢の時には全く冷静になれなかった😭ので、あまり偉そうなことは言えないのですが😭😭😭

• << 107 あけましておめでとうございます。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 年末は彼とガキ使見てましたが、彼は、一回も笑いませんでした。ずっと紅白見ようと言われました…( ´ ▽ ` )ノ 彼的には、笑ってなかったんですけど、金太郎が一番受けたそうです!面白くなかったのかなぁ?私は大爆笑でしたよo(^▽^)o全てに。
  • << 135 匿名13様おはようございます。 受験シーズンですねぇ!彼の家はピリピリムードらしいです。彼情報ですが、彼の弟さん、センターテストで94%取ったらしいです。彼は普通と言ってますが、これは凄いんですよね??センターテスト受けた事ないんで良くわからないですが!もしかしたら、合格するかもしれないと、私はワクワクしております!が、弟さんには刺激は与えられません! はやく合格して、彼と私を自由にさせて欲しいです!今年は、弟さん、医学部受からなかったら、絶対受かる大学に行くそうです!駄目なら、来年は彼が交代です!!一緒に弟さんを応援してくださいね!

No.106

>> 105 レスありがとうございました。

彼が帰って来て、いつも通りな感じだったので、聞いてみました。私「おこってる?」彼「何に怒るの?」私「昨日の事」彼「あぁ・・悪かったな、俺も軽率だったな・・」私「私もごめん」ってな感じで落ち着きましたが、女に対する不満を言うとまた、怒りそうだったので、今回は控えました。
彼の後ろ姿が疲れてたので、風呂に乱入して、背中を流してマッサージしてあげてるうちに、寝てしまいました。意外に可愛い所あります。( ´ ▽ ` )ノ

が、女はムカつきます。ほんと、空気読めって感じです。今度家に来たら…

No.107

>> 105 きゃ~😭 喧嘩しちゃったんですね~😢 今年最後のケンカ納めになるかしら? 元カレの時もきっといろいろあったと思いますが、今のようにネット… あけましておめでとうございます。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

年末は彼とガキ使見てましたが、彼は、一回も笑いませんでした。ずっと紅白見ようと言われました…( ´ ▽ ` )ノ

彼的には、笑ってなかったんですけど、金太郎が一番受けたそうです!面白くなかったのかなぁ?私は大爆笑でしたよo(^▽^)o全てに。

No.108

>> 107 途中で、送信しちゃいました( ̄ー ̄)

なので、年末は少し温度差がありました。(ーー;) 元日は、実家にそれぞれ帰省し、2日は彼の実家にお呼ばれしました。で、弟さんに、彼が受験するらしいよ!良かったねo(^▽^)oと言うと、俺が継ぎます、なんの為に四浪したんや!兄貴が俺の人生メチャクチャにした!と物投げるはで大変でした…

これ、私が余計な事言った事が原因ですよね…私もう、彼が受験する事、弟が知っていると思っていました…

やってしまいました…
私どうするべきでしょうか?

• << 110 主さんは学習する事も人の心情を思いやる事もできない人なんですね。 そのでしゃばりで一言多い癖直さないと周りが迷惑しますよ。虚根女と同じくらいデリカシーが無いです。 一番悪いのは弟抜きで話進めたお父さんですが拗らせたのは主さんです。最低なミス⤵

No.109

>> 108 あけましておめでとうございます🌋

年末年始、バタバタでしたね~😭

彼宅での事、その後大丈夫ですか?
主さんがよかれと話した事、悪気がなかったことは彼もわかってくれてるでしょうね。

ただ、主さんの一言で兄弟仲、親子仲に波風がたってしまったことは確かですから、彼やお話ししやすいお義母さんにはよくよく謝りを入れた方が良さそうですね。

今後、彼宅についてはあまり触れずにそっと見守っていかないと、主さんの居場所がドンドンなくなっていく可能性がありますから、気をつけないとですね…

• << 111 レスありがとうご ざいます! その後、ご両親に謝りました。優しく気にし無いでって言ってくださいました。 でも、彼はほんまお前、一言多いと、笑われました。 弟の事は俺らの問題やけん、口出すなまで、ハッキリ言われましました。 弟いわく、でしゃばり、かつ、空気読めないバカ女、兄ちゃんよく、そんなんと付き合うな!まで、言われました。彼は、苦笑いでした( ̄ー ̄)

No.110

>> 108 途中で、送信しちゃいました( ̄ー ̄) なので、年末は少し温度差がありました。(ーー;) 元日は、実家にそれぞれ帰省し、2日は彼の実家にお… 主さんは学習する事も人の心情を思いやる事もできない人なんですね。
そのでしゃばりで一言多い癖直さないと周りが迷惑しますよ。虚根女と同じくらいデリカシーが無いです。

一番悪いのは弟抜きで話進めたお父さんですが拗らせたのは主さんです。最低なミス⤵

• << 112 レスありがとうございます! 虚根女ってなんですか?バカですいません( ̄ー ̄) 彼に後で凄く怒られました。反省してます。

No.111

>> 109 あけましておめでとうございます🌋 年末年始、バタバタでしたね~😭 彼宅での事、その後大丈夫ですか? 主さんがよかれと話した事、悪気がなか… レスありがとうご
ざいます!

その後、ご両親に謝りました。優しく気にし無いでって言ってくださいました。

でも、彼はほんまお前、一言多いと、笑われました。

弟の事は俺らの問題やけん、口出すなまで、ハッキリ言われましました。

弟いわく、でしゃばり、かつ、空気読めないバカ女、兄ちゃんよく、そんなんと付き合うな!まで、言われました。彼は、苦笑いでした( ̄ー ̄)

No.112

>> 110 主さんは学習する事も人の心情を思いやる事もできない人なんですね。 そのでしゃばりで一言多い癖直さないと周りが迷惑しますよ。虚根女と同じくらい… レスありがとうございます!

虚根女ってなんですか?バカですいません( ̄ー ̄)

彼に後で凄く怒られました。反省してます。

No.113

>> 112 「巨○」女!バカ後輩女の事!分かると思って変換そのままにした(笑)
その女と同じくらい下品ですよ。気をつけましょう。

No.114

>> 113 あぁ!あの馬鹿女の事ですか!了解しました。 馬鹿女の年賀状に、今年は彼女と別れて私とつき合いましょう!と書いていたので、破って捨ててやりました。( ̄ー ̄)

No.115

>> 114 ゴミ箱から拾って張り合わせて送り返してやれば?

No.116

>> 115 レスありがとうございます!

うーん。いい作戦ですね!でも、そんな事すると彼が怒るかなぁ!

なにかと、後輩が可愛いと言ってるので!

あぁ早く女諦めて欲しい!

No.117

>> 116 女は諦めません。彼が医学部に入り直す為に遠く離れるまでは、絶対に。恐らく実家が病院だと知ってます。💰と👨と両方狙っているでしょう。主さんなら自分が勝てると踏んでとりに来てます。彼が大学を離れると知ればこっそり会って押し倒し、妊娠したぐらい言ってのけるかもね。
彼が別の土地に移ってもしつこくメールや📱してくるでしょう。

ところで一つ引っかかるのですが…彼は同性愛者では無いですか?

• << 130 こんばんは!! 今日彼と彼の先輩方と私で、家で呑んでました。すると、彼の先輩方が、お前は女の子にあまり反応しないから、ゲイではないか!って噂があったって言いました。彼も「僕もよく言われるんですよ!本当の愛って何だろう、男に対する愛ってどんなんやろう?って、不思議に思いゲイの集まるサウナを調べて行ってみたんですよ!でも、そこで僕は男より女の子がいいなっておもいました!それに、僕はゲイの人を否定しないしないけど、僕が自分がゲイだといわれてるってのを笑いのネタにするのは好きじゃないんですよね! って言ってました。彼には珍らしく熱くかたってました。

No.118

>> 117 レスありがとうございます!

多分彼学校で何も言ってませんよ。自分が医者家系だって事も、跡取りだと事も。私も付き合って3ヶ月目に知りました。どうでもいいですよね!

女に負けるわけないです。あんな少し頭いいだけの女には負けません。

彼が同性愛者?ですか??ビックリしました。彼は、楽し◯ごさんみたいな、オカマじゃないですよ?男臭い感じです。

No.119

>> 118 見た目やキャラじゃなくて…同性愛者なら話がスッキリと通るだけの話です…。

No.120

>> 119 レスありがとうございます!

どう話が通るのでしょうか?

• << 124 主さんて、別スレ立てました? 医者家系で長男で獣医学部行ってる彼氏とスレ主(女)のバイト友達とダブルデートしたら彼が学歴コンプレックスに馬鹿にされて、言い返さない彼にもキーーーッ悔しい悔しい、私が悔しいみたいな…。 なんかそこのスレ主、主さんに似てるんですけど。

No.121

主さん‼賢い女になろう‼👍

アホな女に、なったら損だよ😱‼

彼が周りから「彼女ステキな女性だね‼☺羨ましい‼」って言われるように😤

後輩来たっていいじゃん‼
私なら大歓迎するよ(笑)超お持て成しする😏

お茶とお菓子を持っていって「勉強大変ね😥お疲れ様🍵」ってお茶だししてやります😁
その時「晩ご飯は、もう食べました❓もし食べてないなら簡単なものしか出来ませんが作りますよ😃」と言う😁

夜、良い時間になったら自分は寝るけど、その時に
「すみません、先に休ませて頂きますね。今日は、もう遅いですからウチに泊まっていってくださいね😊お風呂も使ってください😃
お風呂のセットとパジャマここに置いておきますので使ってください😃ベッドは私と彼は彼のベッドで寝ますので私のベッド使ってください😊それでは、お先に失礼させて頂きます🙇」

と言うな😁

続く→

• << 127 みなさん、レスありがとうございます! 本日、私ん家で、彼のラボの新年会でした。7人来ました。女5人、男2人でした。まぁ、かなり盛り上がってる時、いきなり後輩の一人が、何か足りない!!と言い出しました。すると、女の子が「先輩の下ネタですよ!」と!すると、彼がビールを吹き出しました。彼は、下ネタを外で言ってるみたいです。意外な一面でした。彼は相当のど変態みたいです。男の人って、家との態度って、変わるものなんですかね?まぁ、あえて私スルーしたのですが、ここで、彼を問い詰めた、ウザい女でしたね! 今日頑張ってお持てなししました!例の女も来ていて、彼にメッチャ触ってましたが、見て見ぬふり頑張りました!彼の吹いたビールをモロ浴びてたので、天誅が下りましたね! 彼にもお礼をいわれました。やっぱり、ガキは損ですね!アドバイスありがとうございました。

No.122

言っちゃあ悪いですが今の主さんじゃ、その女は諦めるどころかドンドンつけあがると思います。
周りも主さんをよく思ってないですから応援するでしょうしね。

周りに敵を作った方が負け‼周りに味方を作った方が勝ちです‼

周りが味方につけばこの先、彼に変な虫女がうろつきにくくなります。
何故なら彼の周りが「やめとけ‼やめとけ‼アイツの彼女(奥さん)は出来た人だから、お前じゃ叶わないよ‼」
と周りが止めてくれると言う、なんとも有り難い状況に(笑)😂

賢い女になりましょう☝

ものを言うのも、よぉ~く考えてから‼脳みそと口が直結は、そろそろ卒業しましょうね。
恥ずかしいことですよ。

今は若いから許されるんですよ😃

年取ったら、ただの常識ないバカな女です。

彼が周りから、いいなぁ~❤と羨ましがられるような女性になった方が彼とずっと仲良くいられると思いますよ😃

No.123

ちなみにウチは

☆お客様のお布団一式。

☆お風呂セット(カゴに【バスタオル、小さいタオル、ボディーソープ、ボディータオル、コップ、使い捨て歯ブラシ、歯磨き粉、男性ならひげ剃り、女性ならコットン、綿棒】)
☆部屋にドライヤー
☆お客様用の部屋着兼パジャマ

があります😃

• << 126 長いレスありがとうございます! 私みたいな馬鹿に、こんなに親身にアドバイス頂をくださいありがとうございます!(=´∀`)人(´∀`=) やっぱり私脳と口が直結してますよね(ーー;)彼の悪口とか言われると、カッとなる癖があります。 彼もやっぱり大人の女性が好きですよね!感情コントロール!努力します。 後輩が来ても、考えて余裕の行動を心がけてみます。 彼の愛情表現が少ないのも、私がこんなんだからかもしれません(´Д` ) 今も彼と後輩がイチャイチャしてないか心配なんです。(ーー;) それは、私が私自身に自信が無いからだとおもいます。 おまえじゃかなわない!そう言わせる女になるには、考えて、冷静になり、寛大な考えをするように!と思ってるんですが、難しいです。が、努力します。

No.124

>> 120 レスありがとうございます! どう話が通るのでしょうか? 主さんて、別スレ立てました?
医者家系で長男で獣医学部行ってる彼氏とスレ主(女)のバイト友達とダブルデートしたら彼が学歴コンプレックスに馬鹿にされて、言い返さない彼にもキーーーッ悔しい悔しい、私が悔しいみたいな…。
なんかそこのスレ主、主さんに似てるんですけど。

No.125

>> 124 あ!私です!

No.126

>> 123 ちなみにウチは ☆お客様のお布団一式。 ☆お風呂セット(カゴに【バスタオル、小さいタオル、ボディーソープ、ボディータオル、コップ、使い捨… 長いレスありがとうございます! 私みたいな馬鹿に、こんなに親身にアドバイス頂をくださいありがとうございます!(=´∀`)人(´∀`=)

やっぱり私脳と口が直結してますよね(ーー;)彼の悪口とか言われると、カッとなる癖があります。

彼もやっぱり大人の女性が好きですよね!感情コントロール!努力します。 後輩が来ても、考えて余裕の行動を心がけてみます。

彼の愛情表現が少ないのも、私がこんなんだからかもしれません(´Д` )

今も彼と後輩がイチャイチャしてないか心配なんです。(ーー;) それは、私が私自身に自信が無いからだとおもいます。

おまえじゃかなわない!そう言わせる女になるには、考えて、冷静になり、寛大な考えをするように!と思ってるんですが、難しいです。が、努力します。

No.127

>> 121 主さん‼賢い女になろう‼👍 アホな女に、なったら損だよ😱‼ 彼が周りから「彼女ステキな女性だね‼☺羨ましい‼」って言われるように😤 … みなさん、レスありがとうございます!
本日、私ん家で、彼のラボの新年会でした。7人来ました。女5人、男2人でした。まぁ、かなり盛り上がってる時、いきなり後輩の一人が、何か足りない!!と言い出しました。すると、女の子が「先輩の下ネタですよ!」と!すると、彼がビールを吹き出しました。彼は、下ネタを外で言ってるみたいです。意外な一面でした。彼は相当のど変態みたいです。男の人って、家との態度って、変わるものなんですかね?まぁ、あえて私スルーしたのですが、ここで、彼を問い詰めた、ウザい女でしたね!

今日頑張ってお持てなししました!例の女も来ていて、彼にメッチャ触ってましたが、見て見ぬふり頑張りました!彼の吹いたビールをモロ浴びてたので、天誅が下りましたね!

彼にもお礼をいわれました。やっぱり、ガキは損ですね!アドバイスありがとうございました。

No.128

>> 127 主さん‼頑張りましたね(o^∀^o)超⤴凄い‼

彼、誉めてくれて良かったですね❤

女5人て多いですね(笑)😂もしかしての主さんの品定め⁉😁
けど、彼がお礼を言うぐらい頑張ったんだから主さんの✌ですね‼

主さん、これからも我慢して頑張れば、絶対‼その一緒に来た後輩の女の子達が、あの例の女の子を止めてくれますよ👍

女って略奪とか嫌いですから😒だって成功しちゃったら明日は我が身💦自分の彼が、その女の子に盗られちゃう日が来ちゃう💦😨って心配するもの😃

主さんが嫌な女、出来ない女のままなら応援されちゃいますが、良い女、出来る女になれば、止めてくれるし成功しても、その女の子からは友達はいなくなります(゜∀゜;ノ)ノ

我慢、我慢が多くなるかもしれませんが、ワガママは彼と2人きりの時だけにして、その他の時は彼の為、自分の為に頑張って我慢しましょo(`▽´)o

No.129

>> 128 レスありがとうございました! 略奪愛怖いですよ。 研究室の子達、あの女を除けばみんな可愛いですよ!彼が急に俺ん家でするから、飯作って言われてびっくりしましたよ!キムチ鍋にしました。

盛り上がって、全員返して、洗いもの終わって、既に寝ている彼に添い寝してたら、ありがとう。と言われました。(((o(*゚▽゚*)o)))

普段の彼とは違う一面も見れたし!やっぱりお持てなしはいいですね!

No.130

>> 117 女は諦めません。彼が医学部に入り直す為に遠く離れるまでは、絶対に。恐らく実家が病院だと知ってます。💰と👨と両方狙っているでしょう。主さんなら… こんばんは!!
今日彼と彼の先輩方と私で、家で呑んでました。すると、彼の先輩方が、お前は女の子にあまり反応しないから、ゲイではないか!って噂があったって言いました。彼も「僕もよく言われるんですよ!本当の愛って何だろう、男に対する愛ってどんなんやろう?って、不思議に思いゲイの集まるサウナを調べて行ってみたんですよ!でも、そこで僕は男より女の子がいいなっておもいました!それに、僕はゲイの人を否定しないしないけど、僕が自分がゲイだといわれてるってのを笑いのネタにするのは好きじゃないんですよね!

って言ってました。彼には珍らしく熱くかたってました。

No.131

>> 130 あっちにもこっちにも、彼の事ネタに書き散らかしてるのを、彼が知ったら「好きじゃないんですよね」 どころではないと思うけど…。

相変わらず聡明さのかけらも身についてないですね。
大学卒業って本当ですか❓
これじゃ就活失敗して、正社員になれなかったのわかります。

No.132

>> 131 すいません。色々質問して申し訳ありませんでした。

沢山の方の貴重な意見を頂き感謝しております。

就職に向けて今彼の役に立ちた一心で医療事務の勉強をしております。

応援して頂けたら嬉しく思います。

No.133

全部読んでませんが、やっぱり主は、彼氏と結婚できないな淏

だって、良家になるとお付き合いと結婚は別だから兊

だから彼氏もHしないんじゃないの瀅

家業を継ぐのは長男って考えは当たり前の世界。

そこで、長男は後継者にならない。結婚も好きな人と。ムリな話。

弟に親が甘いのは、後継者がいないと困るから昉

4浪しようが5浪しようが家業を継いで欲しいが本音でしょう昉

犠牲になった弟さんはかわいそうですね渹

私は女性だし、兄もいましたので好きな事していましたけど、兄はやはり跡取りとして育てられてましたから昉

しかも、他者である主が口出ししちゃいけない事でも、口出ししてるし昉

終わってるでしょう淲

まぁ、主には嫁は務まらないでしょうね瀅

No.134

>> 133 世の中の全ての流れを理解し、自分は全てを見透かしているんだ!的なレスありがとうございます!自由に育てられた、女性の一意見として、参考にさせていただきます。

No.135

>> 105 きゃ~😭 喧嘩しちゃったんですね~😢 今年最後のケンカ納めになるかしら? 元カレの時もきっといろいろあったと思いますが、今のようにネット… 匿名13様おはようございます。

受験シーズンですねぇ!彼の家はピリピリムードらしいです。彼情報ですが、彼の弟さん、センターテストで94%取ったらしいです。彼は普通と言ってますが、これは凄いんですよね??センターテスト受けた事ないんで良くわからないですが!もしかしたら、合格するかもしれないと、私はワクワクしております!が、弟さんには刺激は与えられません!

はやく合格して、彼と私を自由にさせて欲しいです!今年は、弟さん、医学部受からなかったら、絶対受かる大学に行くそうです!駄目なら、来年は彼が交代です!!一緒に弟さんを応援してくださいね!

• << 137 ご無沙汰しております☺ 受験シーズンなんですね~💡 私も主人も推薦入試だった為、普通の受験態勢がイマイチわからず、センター試験合否もピンときません😭(すいません😣) 弟さん、あと一歩ですから、合格されるといいですね☺ 主さんの本音は本音として、彼や弟さんの前では本音はグッと我慢して言わないよう心がけ、彼&弟さんの事を中心に考えていけば、ピリピリとした空気の中でも穏やかに過ごせるのでは? 今まで、ちょっとした一言で失敗してしまった経験を生かして、彼家族と一緒の時には無口&ニコニコ笑顔でいくのもいいのかも😉 主さんもお勉強、頑張って下さいね😊

No.136

>> 135 なんか主さんて自分の事ばっかりで、人の事なんてどうでもいいんですね。
軽率で冷たい人。そんな人を選ぶ彼にも問題があるとしか思えない。よって来る後輩女も主さんと似てますしね。
女2人共タチが悪いですよ。無事弟さんが合格したら、今度こそ彼を勘当して頂きたいですね。

• << 139 彼は悪くないですよ!!いい男だと思います。よく、そんな悪口平気でいえるな!と尊敬します。

No.137

>> 135 匿名13様おはようございます。 受験シーズンですねぇ!彼の家はピリピリムードらしいです。彼情報ですが、彼の弟さん、センターテストで94%取… ご無沙汰しております☺

受験シーズンなんですね~💡
私も主人も推薦入試だった為、普通の受験態勢がイマイチわからず、センター試験合否もピンときません😭(すいません😣)

弟さん、あと一歩ですから、合格されるといいですね☺
主さんの本音は本音として、彼や弟さんの前では本音はグッと我慢して言わないよう心がけ、彼&弟さんの事を中心に考えていけば、ピリピリとした空気の中でも穏やかに過ごせるのでは?

今まで、ちょっとした一言で失敗してしまった経験を生かして、彼家族と一緒の時には無口&ニコニコ笑顔でいくのもいいのかも😉

主さんもお勉強、頑張って下さいね😊

• << 140 ご無沙汰しております。バレンタインいかがお過ごしましたか?私は凄い切ないバレンタインデーでした!!朝彼が学校行く際に、はい!と手作りチョコを渡したら、おぅ!と一言で、家を出ました!!夜帰って来て、風呂入ってる間に、彼のカバンを少し覗いたら、朝のままのチョコがありました。溶けるといけないと思って冷蔵庫に入れておきました! 彼が風呂からあがって、カバンをゴソゴソさわって、私にこのチョコ美味いで!って、ゴディバのチョコを私に勧めてきました!どしたの?と聞くと後輩に貰った!!と、私のチョコとどっちが美味しいかった?と聞くと、私と言ったのですが、彼私のチョコ食べでないんですよね!!なんで、彼はまだ食べてない!といわなかったんでしょうか?匿名13様は彼にどのような思考があったと考えておられますか?

No.138

>> 137 レスありがとうございました!!今アルバイト終わってご飯作ってました!( ´ ▽ ` )ノ

はい!私もう心の中で弟さんを応援しているので、彼にもそのネタは封印しております!!最近は医療事務はもちろんのこと、TOEICの勉強してます。彼が大学一年生の時のスコアシート見せてくれて、写真が若すぎて、惚れ直してしまいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆彼のそのスコアに勝ったら、なんでもいう事聞いてくれるというので、本気です!!勉強教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ

No.139

>> 136 なんか主さんて自分の事ばっかりで、人の事なんてどうでもいいんですね。 軽率で冷たい人。そんな人を選ぶ彼にも問題があるとしか思えない。よって来… 彼は悪くないですよ!!いい男だと思います。よく、そんな悪口平気でいえるな!と尊敬します。

No.140

>> 137 ご無沙汰しております☺ 受験シーズンなんですね~💡 私も主人も推薦入試だった為、普通の受験態勢がイマイチわからず、センター試験合否もピンと… ご無沙汰しております。バレンタインいかがお過ごしましたか?私は凄い切ないバレンタインデーでした!!朝彼が学校行く際に、はい!と手作りチョコを渡したら、おぅ!と一言で、家を出ました!!夜帰って来て、風呂入ってる間に、彼のカバンを少し覗いたら、朝のままのチョコがありました。溶けるといけないと思って冷蔵庫に入れておきました!

彼が風呂からあがって、カバンをゴソゴソさわって、私にこのチョコ美味いで!って、ゴディバのチョコを私に勧めてきました!どしたの?と聞くと後輩に貰った!!と、私のチョコとどっちが美味しいかった?と聞くと、私と言ったのですが、彼私のチョコ食べでないんですよね!!なんで、彼はまだ食べてない!といわなかったんでしょうか?匿名13様は彼にどのような思考があったと考えておられますか?

No.141

ご無沙汰してます☺
すっかりレスが遅くなりました😭

バレンタイン、ちょっと切ない日になっちゃったんですね~😢
彼は、全く悪気がないお子ちゃまな感じですね~😏
せめて、主さんのチョコを食べてからにして欲しかったですよね😔

あ💡もしかして、一度ラッピングを開けて、食べてからまたラッピングをキレイにしめたのかしら?!
その後、彼とはゆっくりお話出来たかしら?

私は自分がチョコ好きなので、付き合ってる頃からバレンタインは私がチョコを貰う日です😁
今年は妊婦で節制中だから、コンビニのブラックサンダー1個でしたが😏

No.142

>> 141 レスありがとうございました!!

彼に私のチョコ見せて!って言ったら、学校にわすれた!!

と!!チョコ見せると、あれ?みたいな事言って、笑ってました。楽しみに取ってた!と本人は言ってました!!私も笑って許しました!

彼最近、国家試験の勉強で髪が伸びていってます。

早く切って欲しいなぁ!!

ブラックサンダー美味しいですよね!!

妊娠されてるんですか!!いいですね!うらやましいです。

No.143

>> 142 ケンカ?もほのぼのとした感じで、ホッとしました☺
二人で美味しく頂いたのかしら?

国試は獣医のでしょうか?
山場ですね~💡
『動物のお医者さん』という漫画でしか獣医の知識はありませんが、暗記物だらけで大変そうですよね😭

はい✋😉
只今3人目を妊娠中で7ヶ月です☺
お腹を指でトントン👇と叩くと中から叩き返してくるので面白いですよ😊

主さんもいつか…✨

• << 145 お疲れ様です。本日彼と喧嘩しました。朝から彼は無理がたたり、風邪気味でした。前止めて喧嘩になったので、今回は学校どうする?と聞き彼は行く。と言ったので、何も言わずに、御弁当に薬入れて送りました。 なんと、6時に帰って来ました。熱ある思うと言い、ベットで寝ながら本を読み勉強しています。私「そんなんしてたら風邪長引くで」彼「今日はここまで覚えたい」私「ちゃんと寝ないとご飯つくらんよ」彼急に不機嫌になって、お前もぅ実家帰れ!!風邪移るけ!帰れって怒るように言われて‥‥何で怒られたかわからず、実 家に少し戻ったのですが、心配で戻ったら、案の定、グッタリでした。お粥作って食べて少し元気になったんですが‥何故私怒られたんでしょうか?なにが彼を怒らせたんでしょうか?意見下さい。

No.144

>> 143 レスありがとうございました!!

喧嘩してたら、逆に彼相手にしてくれませんからね。なので、穏便に行きました!!

チョコは二人で食べましたよ!!流石に、ゴディバのチョコには負けてました( ´ ▽ ` )ノ

そうです!獣医さんですよ!!勉強してる時は話しかけないようにしてます!!

今日は学校から早く帰って来て、髪切りにいったそうで、ヤバイくらいにタイプです(^O^)/ どうやら、坊主は卒業したそうです。社会人になるかもしれないからキレイにするみたいですよ(=´∀`)人(´∀`=)

三人目ですか!!すごーい!!andうらやましいです。好きな人の子供を産むってどんな感覚なんだろ?幸せなんだろうなぁ!!

彼も襲ってこないかなぁ!!もぅ、風呂に乱入しちゃいそうです(^O^)/

No.145

>> 143 ケンカ?もほのぼのとした感じで、ホッとしました☺ 二人で美味しく頂いたのかしら? 国試は獣医のでしょうか? 山場ですね~💡 『動物のお医者… お疲れ様です。本日彼と喧嘩しました。朝から彼は無理がたたり、風邪気味でした。前止めて喧嘩になったので、今回は学校どうする?と聞き彼は行く。と言ったので、何も言わずに、御弁当に薬入れて送りました。

なんと、6時に帰って来ました。熱ある思うと言い、ベットで寝ながら本を読み勉強しています。私「そんなんしてたら風邪長引くで」彼「今日はここまで覚えたい」私「ちゃんと寝ないとご飯つくらんよ」彼急に不機嫌になって、お前もぅ実家帰れ!!風邪移るけ!帰れって怒るように言われて‥‥何で怒られたかわからず、実
家に少し戻ったのですが、心配で戻ったら、案の定、グッタリでした。お粥作って食べて少し元気になったんですが‥何故私怒られたんでしょうか?なにが彼を怒らせたんでしょうか?意見下さい。

No.146

>> 145 こんにちわ☺

彼の調子はどうですか?
あまりに高熱なら、インフルエンザも疑い通院をお勧めしますが…

彼が怒ったのは、体調絶不調で余裕がなかったからでしょうね😠
しょうがないですよ😔

体調が悪くても頑張らなくてはいけない時もありますし、うちの主人もインフルエンザなのに会社に行ったことありますし😭

そういう時こそ意見をせず、栄養のつくもの、食べやすいものをそっと用意してあげ、見守るしかないですね。
熱が出て大変な思いをしてるのは彼なのですから😉

早く彼の体調が良くなるといいですね☺

• << 148 こんばんわ!! なんと!!彼の弟!国立大学の医学部に合格したようです!!医学科です!! さっき彼が帰って来たので!速報です。。。 まだ、先の事は分からないけど、取り敢えず彼が学生に戻る確率はひくくなったのかなぁ?まぁ、そんな事聞く勇気私にはないです。 取り敢えずご報告させてもらいました!

No.147

>> 146 レスありがとうございます。

今日も微熱で学校行ってました。常に鼻をかんでいました(ーー;)
苦しんでる姿もかっこイイなぁ!とおもいながら見ていました!!( ̄^ ̄)ゞ馬鹿ですね!!

なんか、こんな大事な時期に風邪引く自分にイライラしている感じで、彼にしては余裕がありませんね!

ご飯食べさせてって甘えて来た時はスプーンを落すぐらい、センセーショナルでした!

でも、彼に怒鳴られたのは初めてで私泣そうだったんですけど、泣いたらウザい女になっていましたよね?

No.148

>> 146 こんにちわ☺ 彼の調子はどうですか? あまりに高熱なら、インフルエンザも疑い通院をお勧めしますが… 彼が怒ったのは、体調絶不調で余裕が… こんばんわ!!
なんと!!彼の弟!国立大学の医学部に合格したようです!!医学科です!!

さっき彼が帰って来たので!速報です。。。

まだ、先の事は分からないけど、取り敢えず彼が学生に戻る確率はひくくなったのかなぁ?まぁ、そんな事聞く勇気私にはないです。

取り敢えずご報告させてもらいました!

No.149

おめでとう✨でいいのかな?😁
これで彼氏さんが就職すれば本当におめでとう❗ですね🙋

No.150

>> 149 レスありがとうございました!!

本当おめでとう?なんですかね?!

まぁ、おめでたいですよ。彼のお父様も喜んでいたそうです。

なんか、彼は、親父に、お前にもなって欲しい!!一回働いてからでもいいけど、よく考えてくれ!!だそうです。

免許取って一回働くそうです!!結婚したいなぁ( ´ ▽ ` )ノ

• << 151 わぁ😍 おめでとうございます🎉 今までの気苦労も吹っ飛ぶ感じですね☺ 何はともあれ、弟さんもすごいですよね💡💡💡 もしかしたら…なんて、最悪な事も考えてましたが、かなりお勉強を頑張ったのではないでしょうか? まだまだこれからですが、素敵なお医者さんになるといいですね☺ 彼と2人でお祝いを考えるのが楽しみですね😉✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する