彼と父親の不仲

レス165 HIT数 12876 あ+ あ-

2011/04/07 11:26(更新日時)

彼と彼の父親がとても仲が悪くて困ってます😰

彼は医者家系の長男で、「跡取りをするべき❗」と彼の父は言ってますが、彼は「したい事をさせて下さい」と土下座し、医学部を受験せず、獣医学科に行きました😰(今年卒業予定です)

その事に腹を立てた彼の父親は、彼の学費や仕送りは絶対にしない!と言い彼はこの6年間、すべて自分で払っています😭(授業料は成績でいつも免除ですが…)

また、父親と話す時も彼は必ず敬語で…親子らしくないんです😰

結局病院は彼の弟が継ぐそうですが…弟は今4浪で合格していません😔そして、彼が父親に邪険にされていて…😭とても心が痛いです😔
私的には、仲良くして欲しいのですが…😔
 彼女として何か出来る事ってありますか…❓
やはり、彼の家族の問題なので、スルーが一番なのでしょうか😔
御意見頂けたら嬉しく思います😍

タグ

No.1480884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 主さん、まだネカフェかな? 確かに、主さんにとっては最悪の展開ですね~…😥 で、今まで少し気になっていたのですが、主さんは社会人ですか?… レスありがとうございます昉
携帯の電池が切れて来たので、こっそり家に帰って、ベッドに入ろうとしたら、彼に「何か言うべき事ないん?」とキレ口調で言われ「ごめん」と謝ると彼は寝ました…一体

私は今バイトしてます。 今年卒業したんですが…内定が無くて瀇瀇今はバイト頑張ってます。

私の夢ですか…彼と幸せな家庭を…以外ほんと見当たらないです昉昉昉昉
でも、前の方が言われたように確かに、私じゃ彼に相応しくないかもしれません…瀇

ここで別れたら、もぅ私は…廃人確定です昉

• << 53 ひとまず、おうちに帰られたようでホッとしました☺ 彼の 「何か言うことないん?💢」は 「何度も連絡したのに電話にも出ないで💢心配したんだぞ!!」 ってことじゃないかしら??? 主さん、求職中のフリーターっていう解釈でいいのかしら? やっぱり、『彼と結婚』が夢でしたか… その夢のままだと、別れという道が見えてきちゃいますね😠 極端な話、あと6年以上もフリーターとして今の内縁の妻を続けていくことは主さんとしてどうなのでしょう!? 今の同棲生活はご実家の両親は公認なのですか? 彼の実家は認めているのですか??? 主さんの来年の就職は決まっていますか? またフリーター暮らしでしょうか? 彼を本気で支えていく気なら、医療事務をとったり、看護士や介護福祉士、ヘルパーとかの資格をとるっていうのも視野にいれていいと思います。 私の友人で普通の会社員だったのには26で看護学校に入り、30で看護士になって今もバリバリ働いてる子がいます。 20代の若さって、パワーも意識も無限大です💡 続きます➡

No.52

>> 51 依存してますね。

正直依存って良くないですよ。

支えてるつもりが支えられている状況になって居ませんか?

今、彼はいっぱいいっぱいだと思いますよ。

それを更に主さんにのしかかられたら、多分精神的に持ちません。

主さんは精神的に自立した方が良いと思います。

No.53

>> 51 レスありがとうございます昉 携帯の電池が切れて来たので、こっそり家に帰って、ベッドに入ろうとしたら、彼に「何か言うべき事ないん?」とキレ口調… ひとまず、おうちに帰られたようでホッとしました☺

彼の
「何か言うことないん?💢」は
「何度も連絡したのに電話にも出ないで💢心配したんだぞ!!」
ってことじゃないかしら???

主さん、求職中のフリーターっていう解釈でいいのかしら?

やっぱり、『彼と結婚』が夢でしたか…
その夢のままだと、別れという道が見えてきちゃいますね😠
極端な話、あと6年以上もフリーターとして今の内縁の妻を続けていくことは主さんとしてどうなのでしょう!?
今の同棲生活はご実家の両親は公認なのですか?
彼の実家は認めているのですか???

主さんの来年の就職は決まっていますか?
またフリーター暮らしでしょうか?

彼を本気で支えていく気なら、医療事務をとったり、看護士や介護福祉士、ヘルパーとかの資格をとるっていうのも視野にいれていいと思います。

私の友人で普通の会社員だったのには26で看護学校に入り、30で看護士になって今もバリバリ働いてる子がいます。
20代の若さって、パワーも意識も無限大です💡

続きます➡

No.54

>> 53 続きです➡

22歳の主さんが、

『夢は彼との結婚しかない』

と言ってしまっている時点で、主さんの人生は終わってる感じがします。

結婚はお互いが精神的に自立した関係でなくては、長続きしないと思います。

前レスの方が仰る通り、主さんは今、『依存』の状態です。
『彼の生活を支えているという健気な私』の状態が主さんの精神状態を安定させているんだと思います。

一旦ご実家に戻り、今後の彼との関係を見直す時間が必要だと思います。

『別れろ』
とは言いません。
ただ、主さん自身、一人で立てるだけの力を身につける為にも彼以外の世界に足を踏み入れ、自分の時間を持った方がいいと思います。

同棲だけが、彼を支えていることにはならないと思います。
彼も一人になって改めて主さんの大切さに気付くかもしれません。

私は付き合ってすぐに旦那と同棲を始めましたが、一緒にいすぎて性欲失せました。
たまに旦那が実家に数日戻り、帰ってきた時の方が性欲も増し、新鮮だったりしましたよ💦

やりたいこと、夢、見つけて下さい✨✨✨

• << 58 レスありがとうございました珵珵珵珵珵珵珵珵珵 彼と話しました。 私「私が重いから昨日別れたいと言ったの?」 彼「重くない…ただ、こんな俺によくしてくれてるしけど、俺がお前を満足させられんし…俺以外の男と付き合った方がお前の為か思うたけん」 私「〇君の為なら何でも我慢出来るし、乗り切れる」 彼「俺お前の性欲満足させられんし俺貧乏やで」 私「そんなん大丈夫」 彼「そっか…じゃこれからもよろしく淏」となりました。とりあえず危機は脱出なのでしょうか晗 続きます。
  • << 59 続きます。 私は来年も求職中のフリーターです瀇 同棲は私の親は公認ですが彼の親は非公認です。 でも、夢が今出来ました。アドバイスにあった医療事務の資格を取ろうと思いました俉俉早速資料も取り寄せました坥 色々勉強して、精神的にも自立した女になりたいと思います。

No.55

>> 46 主様、まだネカフェ?大丈夫? あ💦 急に出てきてごめんなさい(^_^;) ご心配ありがどうございます。無事帰りました坥

No.56

>> 47 我慢には限界がきますよ💦 今の時点でもそこまで我慢しているのに… キスも向こうから進んではしてくれないんですか😲💦 我慢して不満や不安がイ… レスありがとうございました珵

そうですね…キスはねだったらたまに家でもしてくれますそれより先は無いですが

でも彼もほんとキスだけで満足だと思います。
一回聞いたんですよ、「どう処理してるの?まさか風俗?」と聞くと、「月2で風呂で」だそうです。「一回見せてよ」「アホか」言われました

私、さっき彼に私が重荷?と聞いたら…「別に重荷じゃない、ただ俺とおるより他の男選んだ方が、お前の為やと思ったから、別れようと言ってみた」 私「〇君以外の男は眼中無いし、〇君とならどんな事あっても、乗り切れる。」と言いました。彼「…そうか昉ほんま俺でいいん晗貧乏やで」
私「もちろん」彼「じゃ、これからもよろしくね淏」と言って風呂に行きました煜

なんとか危機は乗り切ったのかなぁ晗

• << 63 すみません💧 私には乗り切ったようには思えませんが💦 親の庇護の元やり直す決意をしたということになれば、彼の親御さんの同意を得られない中で同棲生活は続けていけないのでは?ということ。 彼が決意したことを主さんが文句を言わず6年耐えられるわけがないということ。 自立した生活を目指すようなので、それには賛同します。 彼は何年も何年も先を見据えて歩んでいかなければならないし、そこにあなたとの未来を考えられるのでしょうか? 主さんも自分自身の未来を考えて頑張ってください。

No.57

>> 48 それにしても このスレの6さん、13さんはできた方々だ☺☺☺ おっしゃる通りです珵
私も出来る女になりたいです炻

No.58

>> 54 続きです➡ 22歳の主さんが、 『夢は彼との結婚しかない』 と言ってしまっている時点で、主さんの人生は終わってる感じがします。 結婚… レスありがとうございました珵珵珵珵珵珵珵珵珵

彼と話しました。
私「私が重いから昨日別れたいと言ったの?」 彼「重くない…ただ、こんな俺によくしてくれてるしけど、俺がお前を満足させられんし…俺以外の男と付き合った方がお前の為か思うたけん」
私「〇君の為なら何でも我慢出来るし、乗り切れる」
彼「俺お前の性欲満足させられんし俺貧乏やで」
私「そんなん大丈夫」
彼「そっか…じゃこれからもよろしく淏」となりました。とりあえず危機は脱出なのでしょうか晗

続きます。

No.59

>> 54 続きです➡ 22歳の主さんが、 『夢は彼との結婚しかない』 と言ってしまっている時点で、主さんの人生は終わってる感じがします。 結婚… 続きます。
私は来年も求職中のフリーターです瀇
同棲は私の親は公認ですが彼の親は非公認です。

でも、夢が今出来ました。アドバイスにあった医療事務の資格を取ろうと思いました俉俉早速資料も取り寄せました坥

色々勉強して、精神的にも自立した女になりたいと思います。

No.60

>> 59 こんにちわ☺

主さん、夢が見つかったようで良かったです☺
主さんの親御さんも同棲は公認とのこと。
少し安心しました。

主さんと彼氏さんがしっかりと話し合いの出来る素敵な関係なのはいいことですね😉
今回の事で絆も深まったのではないでしょうか?

彼は彼の世界、主さんは主さんの世界をしっかりと持って、お互いの世界を大切にしていかれれば、この先も2人の未来は明るいのではないでしょうか?✨✨

また、たまにこちらを覗きに来ますね👋☺
お幸せに~💕💕💕

• << 70 匿名13様 本当に沢山相談に乗って下さりありがとうございました煜私にもこのような素敵なお姉様がほしかったです坙 彼は私が本音で当たると、本音で返してくれるので、いい関係を保って行きたいです私が彼を嫌いになる事が無いと言い切れる位、彼が大好きなので。彼は愛情表現が苦手かもしれませんが…割り切って行きます煜 医療事務頑張ります。 また、相談に乗ってくれたら嬉しいです
  • << 71 匿名13様 本当に沢山相談に乗って下さりありがとうございました煜私にもこのような素敵なお姉様がほしかったです坙 彼は私が本音で当たると、本音で返してくれるので、いい関係を保って行きたいです私が彼を嫌いになる事が無いと言い切れる位、彼が大好きなので。彼は愛情表現が苦手かもしれませんが…割り切って行きます煜 医療事務頑張ります。 また、相談に乗ってくれたら嬉しいです

No.61

>> 11 そうなんですよ…もう彼の父親からは「でしゃばり女」とあだ名がある昉と彼の弟に教えてもらいました昉 彼の心が読めるんですか晗全く同じ事を言っ… 兄は跡継ぎたくないと好きな道に進んだ。
弟は後継ぐ気なかったのに親にも他人の主さんにまでも勝手な期待をかけられている。
気の毒なのは逃げ出した兄よりも弟君だし、主さんにそんな事を言う権利は微塵もありません。
でしゃばり女…その通りだと思います。

• << 68 レスありがとうございました珵 彼は逃げてないですよ。 弟が合格出来ないので、それで今年駄目なら、俺が変わると私に言いましたので。

No.62

>> 18 熱いレス本当にありがうございます俉 彼は確かに好きな事してますよ俉それで、親父を裏切って悪いとも思ってます。でも、彼は小さい頃から獣医さん… うむ…これは嫁にできない。こんな空気も心も読めない人じゃ彼も大変でしょう。でしゃばりも程々にしないと幸せ逃しますよ。

• << 67 レスありがとうございました珵 彼は無茶な私も好きと言ってくれます坙

No.63

>> 56 レスありがとうございました珵 そうですね…キスはねだったらたまに家でもしてくれますそれより先は無いですが でも彼もほんとキスだけで満… すみません💧
私には乗り切ったようには思えませんが💦

親の庇護の元やり直す決意をしたということになれば、彼の親御さんの同意を得られない中で同棲生活は続けていけないのでは?ということ。

彼が決意したことを主さんが文句を言わず6年耐えられるわけがないということ。

自立した生活を目指すようなので、それには賛同します。

彼は何年も何年も先を見据えて歩んでいかなければならないし、そこにあなたとの未来を考えられるのでしょうか?

主さんも自分自身の未来を考えて頑張ってください。

• << 66 レスありがとうございました珵 もし、彼が医学生になったら、金銭面では親のバックアップがあるそうですが…私が同棲するようなら、お金は割り勘にします昉同棲については考え直してみます。 あと、我慢出来ますよ。 月一でもデートしてくれたら私はオッケイです。 彼も我慢してると思うので淏

No.64

単純に考えて不仲をフォローするどころか助長させる様な爆弾女と一緒になったら彼は幸せにはなれませんよ。家とは絶対に切れないのは確定なんですから。
それに、妻に迎えるならもっと相応しい家柄とキャリアを持った女性が必要なはずです。主さんはハッキリ言って彼の人生の邪魔にしかなれないのでは?
身を引くのも愛の内。彼は主さんがいなくても大丈夫です。主さんが依存しているだけですからね。

No.65

>> 64 レスありがとうございました珵

彼は私の爆弾的な所を引っくるめて好きと言ってくれたので…昉私も彼の家系に相応しくないキャリアを気にして聞いたら、彼はそんなん関係ないよ煜と優しく言ってくれました煜

私の両親も私の歴代の男に比べものにならない位、彼の事はいい男と評価してくれています昉昉

彼の母親とは仲良くさせて貰っていますあと、父親とも前10時間二人きりの際、沢山お話させて貰って少し距離が縮まりました…。

どうなるかわかりませんが…彼について行きます坙

No.66

>> 63 すみません💧 私には乗り切ったようには思えませんが💦 親の庇護の元やり直す決意をしたということになれば、彼の親御さんの同意を得られない中で… レスありがとうございました珵

もし、彼が医学生になったら、金銭面では親のバックアップがあるそうですが…私が同棲するようなら、お金は割り勘にします昉同棲については考え直してみます。

あと、我慢出来ますよ。
月一でもデートしてくれたら私はオッケイです。
彼も我慢してると思うので淏

• << 69 我慢って 体の関係とかについてだけじゃないですよ 月一のデートだって、負担な時もあるかもしれない。正直これからまた親の跡を継ぐために頑張るって相当大変だと思います💧 主さんを出来るわけがないって見下してるわけではないんです。 かなり我慢強い方でも、相当きついと思うので…これまでの主さんの素直な彼への態度や言動を見ていると…出来ないだろうなと余計思ってしまうのです😠💦 でも彼もそれを受け入れていくなら、主さんも頑張るしかないですよね。 依存しないように自分のことしっかり考えて頑張ってください。

No.67

>> 62 うむ…これは嫁にできない。こんな空気も心も読めない人じゃ彼も大変でしょう。でしゃばりも程々にしないと幸せ逃しますよ。 レスありがとうございました珵

彼は無茶な私も好きと言ってくれます坙

No.68

>> 61 兄は跡継ぎたくないと好きな道に進んだ。 弟は後継ぐ気なかったのに親にも他人の主さんにまでも勝手な期待をかけられている。 気の毒なのは逃げ出し… レスありがとうございました珵

彼は逃げてないですよ。
弟が合格出来ないので、それで今年駄目なら、俺が変わると私に言いましたので。

No.69

>> 66 レスありがとうございました珵 もし、彼が医学生になったら、金銭面では親のバックアップがあるそうですが…私が同棲するようなら、お金は割り勘に… 我慢って
体の関係とかについてだけじゃないですよ
月一のデートだって、負担な時もあるかもしれない。正直これからまた親の跡を継ぐために頑張るって相当大変だと思います💧

主さんを出来るわけがないって見下してるわけではないんです。
かなり我慢強い方でも、相当きついと思うので…これまでの主さんの素直な彼への態度や言動を見ていると…出来ないだろうなと余計思ってしまうのです😠💦

でも彼もそれを受け入れていくなら、主さんも頑張るしかないですよね。
依存しないように自分のことしっかり考えて頑張ってください。

• << 72 レスありがとうございました煜 私の本音は、今年弟が合格して彼が学生に戻る話がおじゃんになるシナリオが一番いいんですが。 彼は「もぅ親父に継ぎます」と連絡を入れたけ、「多分…弟は今年は受験しないと思う…しても受かる気ないだろ…」言ってました。覚悟は決まってるみたいです。 こんなに嫌がってた彼ですが、父親の涙を見て、決意したそうです。 ほんと…男の涙は切り札ですね俉

No.70

>> 60 こんにちわ☺ 主さん、夢が見つかったようで良かったです☺ 主さんの親御さんも同棲は公認とのこと。 少し安心しました。 主さんと彼氏さん… 匿名13様
本当に沢山相談に乗って下さりありがとうございました煜私にもこのような素敵なお姉様がほしかったです坙

彼は私が本音で当たると、本音で返してくれるので、いい関係を保って行きたいです私が彼を嫌いになる事が無いと言い切れる位、彼が大好きなので。彼は愛情表現が苦手かもしれませんが…割り切って行きます煜

医療事務頑張ります。
また、相談に乗ってくれたら嬉しいです

No.71

>> 60 こんにちわ☺ 主さん、夢が見つかったようで良かったです☺ 主さんの親御さんも同棲は公認とのこと。 少し安心しました。 主さんと彼氏さん… 匿名13様
本当に沢山相談に乗って下さりありがとうございました煜私にもこのような素敵なお姉様がほしかったです坙

彼は私が本音で当たると、本音で返してくれるので、いい関係を保って行きたいです私が彼を嫌いになる事が無いと言い切れる位、彼が大好きなので。彼は愛情表現が苦手かもしれませんが…割り切って行きます煜

医療事務頑張ります。
また、相談に乗ってくれたら嬉しいです

No.72

>> 69 我慢って 体の関係とかについてだけじゃないですよ 月一のデートだって、負担な時もあるかもしれない。正直これからまた親の跡を継ぐために頑張るっ… レスありがとうございました煜
私の本音は、今年弟が合格して彼が学生に戻る話がおじゃんになるシナリオが一番いいんですが。

彼は「もぅ親父に継ぎます」と連絡を入れたけ、「多分…弟は今年は受験しないと思う…しても受かる気ないだろ…」言ってました。覚悟は決まってるみたいです。

こんなに嫌がってた彼ですが、父親の涙を見て、決意したそうです。

ほんと…男の涙は切り札ですね俉

No.73

>> 72 個人的な感想としては、なんだかあなたの思考はちょっとズレてる感じがします…。

心から彼の行く道を支える気持ちがなければ、きっと難しいでしょうね…

主さんが思うより、彼の親子の絆は強いと思います。

主さんは主さんで彼の負担にならないよう頑張ってください。

• << 75 レスありがとうございました珵 ズレてますかね…晗 確かに絆は強いですね…お互い不器用ですけどね瀇 負担にならないようにしますが…。 P.S. 今日の彼のブログのコメントに、先輩まだあの馬鹿女と付き合ってるんですか?とコメントに今腹立ててます俉

No.74

>> 13 ごめんなさい、悪気はないですが、主さんのスレ文を見て、 「嫁でもないのに、なんで人の家庭にこんなに踏み込んでんだろう😩」 って呆れちゃいまし… 同感☝

No.75

>> 73 個人的な感想としては、なんだかあなたの思考はちょっとズレてる感じがします…。 心から彼の行く道を支える気持ちがなければ、きっと難しいでし… レスありがとうございました珵

ズレてますかね…晗

確かに絆は強いですね…お互い不器用ですけどね瀇

負担にならないようにしますが…。
P.S.
今日の彼のブログのコメントに、先輩まだあの馬鹿女と付き合ってるんですか?とコメントに今腹立ててます俉

• << 82 コメ入れたのが男か女か…女なら彼を狙ってる。男なら彼が後輩に主さんをどう語っているかが伺いしれます。いずれにせよ彼に余り良くは言われてないんじゃないですか? 主さん、彼を過大評価しすぎかも。

No.76

>> 75 随分なコメントつけられてますね💧

普通先輩の彼女をそこまで言うでしょうか?
しかも複数(本人も)の方が閲覧するブログみたいな場所でわざわざ。

主さん何かしたんですか?

彼は怒らないんですか?

• << 78 連レスすいません瀇 今日はデートだったのですが……彼の30分に一回ペースで電話がずっと鳴っていて…デートを邪魔されました炅 ずっと…研究室の女の後輩だったようで…彼は「俺の引き出しに…とか、次はとか…」電話じゃ大変そうだったので…もぅ私が「今日帰ろう煜〇君研究室に行ってあげな」彼「マジか、悪いな昉この埋め合わせはするけん」となり、昼1時に帰って来ました昉 はぁぁぁぁ…切なすぎます昉私って一体昉 後輩のKYさに少し腹立ちますが…彼にも少し不満があります瀅 確かに不満って蓄積しますね…匿名6様がおっしゃる事が今日少しわからました瀅

No.77

>> 76 そうですね…心当たりは…休みの日に一回彼の実験室に行って、彼の机のビーカー割った事あります…瀇

彼は私がブログ見てる事知りませんよ煜彼ブログでは普段言わない事を言うので、黙って私は見ています坥

彼は、明日はデートなんで、サイレンシング?かなんかの実験頑張ってとかの内容でした。

そのコメントに対して、まだ、付き合ってまーす坥てへっ炻でした…。

怒らなかったですね坥

• << 83 ちょっとちょっと⤵部外者は入っちゃダメですよ。何かと厳しくなってる昨今です。研究室の予算もどんどん削られる中、部外者が侵入して器材壊すとか信じられない。入れた彼もどんな神経してるのか⤵

No.78

>> 76 随分なコメントつけられてますね💧 普通先輩の彼女をそこまで言うでしょうか? しかも複数(本人も)の方が閲覧するブログみたいな場所でわざわざ… 連レスすいません瀇
今日はデートだったのですが……彼の30分に一回ペースで電話がずっと鳴っていて…デートを邪魔されました炅

ずっと…研究室の女の後輩だったようで…彼は「俺の引き出しに…とか、次はとか…」電話じゃ大変そうだったので…もぅ私が「今日帰ろう煜〇君研究室に行ってあげな」彼「マジか、悪いな昉この埋め合わせはするけん」となり、昼1時に帰って来ました昉

はぁぁぁぁ…切なすぎます昉私って一体昉
後輩のKYさに少し腹立ちますが…彼にも少し不満があります瀅

確かに不満って蓄積しますね…匿名6様がおっしゃる事が今日少しわからました瀅

No.79

>> 78 色々お疲れ様💧

嫌なコメントもその後輩?😒💨

主さんいまから不満じゃ6年間耐えきれないですよ💧💧💧
でも普通不満だし不安になるし6年間も色々耐えきれないですよ。
そして卒業後だって、色々あるだろうし💧

とりあえず彼に言えない不満は他にぶつけとくしかないですかね💧
普通なら本人ととことん話し合って向き合うのが建設的だと思うけど😫💦
普通のお付き合いじゃないですからね💦

No.80

>> 79 レスありがとうございました珵

解らないです…。どの後輩が私を叩いたのか…渹

でも…今、彼が連れて帰って来て、セミナーで解らない所教えてます。

嫌味な女です瀅彼にメッチャ触りますし。見てられなくなったので…また家を出てネカフェです瀅

もぅ今日は最悪の日埈

• << 84 連れて帰ってきて? 家に?? 彼もよくわかんないですね💦 主さんが家にいるのにめっちゃ触るって💧 何なんですかね… 彼もちょっとおかしい💧 主さんネカフェからは無事に帰れましたか?
  • << 86 彼が医学生になるのはラッキーでしたね。その女と彼を何もせずに引き離す事ができます。それにしても主さんがネカフェ行ってる間におかしな事になってなきゃいいですが…。 女は置いといて、主さんは意外と強運の持ち主みたいですね。向こうの親にも気に入られてるならもう結婚してしまったら?その方が将来結婚が維持できなくなってもまだ若く独身に戻れるし。 結婚で縛っておいた方がいいです。彼が主さんが思っている程しっかりした人間だとは到底思えません。

No.81

やはりスルーが一番いいと思う。
自分の家庭の事あれこれ言われたくないし💦💦
何も言わないのが一番。
もし結婚するのであれば、その時にまた考えれば良い。

• << 89 主です。ハンドルネーム変更しました。 もう私は彼の進路にはノータッチでいきます。でも、本音はもう働いて欲しいです。が、言いません。

No.82

>> 75 レスありがとうございました珵 ズレてますかね…晗 確かに絆は強いですね…お互い不器用ですけどね瀇 負担にならないようにしますが…。 P… コメ入れたのが男か女か…女なら彼を狙ってる。男なら彼が後輩に主さんをどう語っているかが伺いしれます。いずれにせよ彼に余り良くは言われてないんじゃないですか?
主さん、彼を過大評価しすぎかも。

• << 90 レスありがとうございます。 多分女ですよ・・・彼は学校で私の話は多分していません・・・。 彼が、私の悪口を学校で言ってたら悲しいです。 女・・・狙ってるんですかね・・・(ーー;)彼は後輩に優しいで勘違いされたら嫌です。

No.83

>> 77 そうですね…心当たりは…休みの日に一回彼の実験室に行って、彼の机のビーカー割った事あります…瀇 彼は私がブログ見てる事知りませんよ煜彼ブロ… ちょっとちょっと⤵部外者は入っちゃダメですよ。何かと厳しくなってる昨今です。研究室の予算もどんどん削られる中、部外者が侵入して器材壊すとか信じられない。入れた彼もどんな神経してるのか⤵

• << 91 レスありがとうございます。 すいません・・はいったのは、彼の勉強部屋で、実験室には入れてもらえませんでした。 彼のオフィスの机のビーカー転がしてたらやっちゃいました。気を付けます。

No.84

>> 80 レスありがとうございました珵 解らないです…。どの後輩が私を叩いたのか…渹 でも…今、彼が連れて帰って来て、セミナーで解らない所教えてま… 連れて帰ってきて?
家に??

彼もよくわかんないですね💦

主さんが家にいるのにめっちゃ触るって💧
何なんですかね…

彼もちょっとおかしい💧

主さんネカフェからは無事に帰れましたか?

• << 92 レスありがとうございます。 そうですね!彼の家に連れて帰ってきました。そして、女が彼をメッチャ触ってました。 彼は無表情で、早く次の文章読め、セミナーぐらい自分でしろや!と怒ってましたが、女は・・・甘えていたので見てられなくなってネカフェに行きました。 彼は、あまり焼きもちとかの気持ちには、無頓着です。

No.85

同棲してるおうちに図々しく入ってくる女性って…😥
客観的に見ても彼の事が好きなんだと思いますよ😭
彼女の前でボディタッチって…
それ見てたのに、2人を置き去りで出てきちゃったら、連れてきた女性の思うツボでは???😭

彼には嫌なことはしっかり話して、主さん以外の女性を単独で家にあげないとか、しっかり伝えた方がいいと思います☝☝☝
そのうち、主さんが留守の時に女性が来て、男女の仲になる…という心配もありますので😭

顔よし、性格良し、学力良し、家は金持ち…となれば、寄ってくる女は山ほどな気がします😭
彼を信じながらも、寄ってくる虫は嫌みのない感じで除外していかなくちゃ、心配ですね😭😭😭

• << 93 匿名13様いつもレスありがとうございます。ハンドルネーム変わりましたが主です。最近iPhoneに変えて最近使い方がわかってきました。 その日は、私が夜2時にネカフェから帰ってもまだ、勉強してたので、私のベッド(いつもは彼のベッドに忍び込んでます)で寝ました。朝起きると、彼が横に寝てました♪───O(≧∇≦)O────彼から私のベットに来るとかなかったので、昨日の罪滅しかな?などと思いつつ、朝ごはん作ろうと、台所のある部屋に行ったら、彼のベットを見ると、女が寝ている(; ̄ェ ̄)メッチャビックリしたのですが、朝は話しせず、夜に彼に「そんなん、やめて」と言うと、「夜遅いかったから、泊めたんや、しょうもない事で怒るな」言われ、私の不安な気持ちを全然解ってくれなくて、寂しくて、風呂で一人で泣いていました。 彼は本当に難しいです。

No.86

>> 80 レスありがとうございました珵 解らないです…。どの後輩が私を叩いたのか…渹 でも…今、彼が連れて帰って来て、セミナーで解らない所教えてま… 彼が医学生になるのはラッキーでしたね。その女と彼を何もせずに引き離す事ができます。それにしても主さんがネカフェ行ってる間におかしな事になってなきゃいいですが…。

女は置いといて、主さんは意外と強運の持ち主みたいですね。向こうの親にも気に入られてるならもう結婚してしまったら?その方が将来結婚が維持できなくなってもまだ若く独身に戻れるし。
結婚で縛っておいた方がいいです。彼が主さんが思っている程しっかりした人間だとは到底思えません。

• << 96 レスありがとうございます。 彼は、頭は一流にいいですが、女心が全然理解出来ないようです。 結婚で縛るのは確かにいいですが、彼からプロポーズしてほしいなぁo(^▽^)o 今日は、約、半年ぶりにキスしました。o(^▽^)o 本当びっくりするくらい進展しないカップルです(; ̄ェ ̄)

No.87

皆さんレス遅くなって申し訳ないです。主です。携帯変えたので、テストさせて下さい。

No.88

>> 87 テストです。

No.89

>> 81 やはりスルーが一番いいと思う。 自分の家庭の事あれこれ言われたくないし💦💦 何も言わないのが一番。 もし結婚するのであれば、その時にまた考え… 主です。ハンドルネーム変更しました。

もう私は彼の進路にはノータッチでいきます。でも、本音はもう働いて欲しいです。が、言いません。

No.90

>> 82 コメ入れたのが男か女か…女なら彼を狙ってる。男なら彼が後輩に主さんをどう語っているかが伺いしれます。いずれにせよ彼に余り良くは言われてないん… レスありがとうございます。

多分女ですよ・・・彼は学校で私の話は多分していません・・・。

彼が、私の悪口を学校で言ってたら悲しいです。

女・・・狙ってるんですかね・・・(ーー;)彼は後輩に優しいで勘違いされたら嫌です。

No.91

>> 83 ちょっとちょっと⤵部外者は入っちゃダメですよ。何かと厳しくなってる昨今です。研究室の予算もどんどん削られる中、部外者が侵入して器材壊すとか信… レスありがとうございます。

すいません・・はいったのは、彼の勉強部屋で、実験室には入れてもらえませんでした。

彼のオフィスの机のビーカー転がしてたらやっちゃいました。気を付けます。

No.92

>> 84 連れて帰ってきて? 家に?? 彼もよくわかんないですね💦 主さんが家にいるのにめっちゃ触るって💧 何なんですかね… 彼もちょっとおかし… レスありがとうございます。

そうですね!彼の家に連れて帰ってきました。そして、女が彼をメッチャ触ってました。

彼は無表情で、早く次の文章読め、セミナーぐらい自分でしろや!と怒ってましたが、女は・・・甘えていたので見てられなくなってネカフェに行きました。

彼は、あまり焼きもちとかの気持ちには、無頓着です。

No.93

>> 85 同棲してるおうちに図々しく入ってくる女性って…😥 客観的に見ても彼の事が好きなんだと思いますよ😭 彼女の前でボディタッチって… それ見てたの… 匿名13様いつもレスありがとうございます。ハンドルネーム変わりましたが主です。最近iPhoneに変えて最近使い方がわかってきました。

その日は、私が夜2時にネカフェから帰ってもまだ、勉強してたので、私のベッド(いつもは彼のベッドに忍び込んでます)で寝ました。朝起きると、彼が横に寝てました♪───O(≧∇≦)O────彼から私のベットに来るとかなかったので、昨日の罪滅しかな?などと思いつつ、朝ごはん作ろうと、台所のある部屋に行ったら、彼のベットを見ると、女が寝ている(; ̄ェ ̄)メッチャビックリしたのですが、朝は話しせず、夜に彼に「そんなん、やめて」と言うと、「夜遅いかったから、泊めたんや、しょうもない事で怒るな」言われ、私の不安な気持ちを全然解ってくれなくて、寂しくて、風呂で一人で泣いていました。

彼は本当に難しいです。

No.94

>> 93 その女、彼を狙ってますね☝確実に☝☝☝

失礼ながら、彼は恋愛に関してはかなりダメ男ですね😠
したたかな女の行動にはきっと気付かないでしょうね😥

勉強を教えてもらうのを口実に彼宅に潜入を重ねる

主さんのヤキモチ心を煽り、彼との中を荒立てる

「私のせいですみません😢」と、か弱げに彼の心に忍びよる

という女のシナリオが見えるようです😏
彼の反応から見ても、主さんが彼女に対して言えば言うほど逆効果になっていく気が…

また、良い方法が思いついたらレスしますね💡

• << 97 連レス申し訳ないです‼ 昨日は、何と、彼からいきなり、キスしてきたのは、よかったんですけど・・・ ごはん食べてる最中にまた、彼の携帯がなりまた、あの女です・・・彼「今無理、今日は行けない」と断わっていた所を見ると、また、実験教えて下さい・・・だったんだろうな。 暫くして、また電話が、彼「先生や・・」電話出てひたすら謝ってたので、何かやったの?と聞くと、「後輩の実験教えてやれ!それが、先輩の役目であり、このラボの伝統やと怒られたそうです。」多分女が密告したんでしょうね! 彼は戻らなかったんで、私的には、嬉しかったんですけど、あの女・・・匿名13様がおっしゃられてるように、確実に私たちを潰しに来てますね・・・次何されるか怖いです((((;゚Д゚))))))) はやく、身をひいて欲しいです!すいませんぼやきでした。

No.95

>> 94 レスありがとうございます。

仰る通り彼は恋愛については駄目人間です。性格があっさりしすぎてます。

女・・・その日の彼のブログに、「先輩のベット、メッチャ先輩の匂いしました。」って書いていました。「夢と希望のにおいでしょ」と、彼はレスしていました。

明日は、何とか彼と前のデートの続きが出来そうです。彼から外で食べようかと珍しく誘って来ました。

まだ、私がリードしていそうですが・・・奪われたら泣けます。

No.96

>> 86 彼が医学生になるのはラッキーでしたね。その女と彼を何もせずに引き離す事ができます。それにしても主さんがネカフェ行ってる間におかしな事になって… レスありがとうございます。

彼は、頭は一流にいいですが、女心が全然理解出来ないようです。

結婚で縛るのは確かにいいですが、彼からプロポーズしてほしいなぁo(^▽^)o

今日は、約、半年ぶりにキスしました。o(^▽^)o

本当びっくりするくらい進展しないカップルです(; ̄ェ ̄)

No.97

>> 94 その女、彼を狙ってますね☝確実に☝☝☝ 失礼ながら、彼は恋愛に関してはかなりダメ男ですね😠 したたかな女の行動にはきっと気付かないでしょ… 連レス申し訳ないです‼

昨日は、何と、彼からいきなり、キスしてきたのは、よかったんですけど・・・

ごはん食べてる最中にまた、彼の携帯がなりまた、あの女です・・・彼「今無理、今日は行けない」と断わっていた所を見ると、また、実験教えて下さい・・・だったんだろうな。

暫くして、また電話が、彼「先生や・・」電話出てひたすら謝ってたので、何かやったの?と聞くと、「後輩の実験教えてやれ!それが、先輩の役目であり、このラボの伝統やと怒られたそうです。」多分女が密告したんでしょうね!

彼は戻らなかったんで、私的には、嬉しかったんですけど、あの女・・・匿名13様がおっしゃられてるように、確実に私たちを潰しに来てますね・・・次何されるか怖いです((((;゚Д゚)))))))

はやく、身をひいて欲しいです!すいませんぼやきでした。

• << 100 ご無沙汰しています☺ 素敵なクリスマスをお過ごしでしたか?🎄 彼の研究室…何だか大変なんですね😔 大学時代、付き合ってた彼も、夜中でも車を飛ばして研究室によく行ってました😥 私の所には夜中…ってことはあんまりなかったのに😠 携帯に電話したら同じセミナーの女の子が電話に出たりして、 「なんなの!?💢」 って彼の行動が信用出来ないこと、多かったです😠 でも、研究室ってそういうもんなんでしょうね~… 教授の性格も現れるみたいですし😔 主さんの彼は彼なりに主さんを大切にしようとするところが見られるし、胡散臭い後輩も気になるけど無視の方向性でいいんじゃないかしら? 早く卒業して新しい世界に行って欲しいですね~😉

No.98

>> 97 彼は何で退学しないの?もう医学部行くのは決定事項なのに。早く担当教授に伝えて、これまでの役割は受験に備えて控えてもらうべき。そう言う筋通そうとする人って、浮気相手や不倫相手に手玉にとられて逆に離れられなくなりますよ。

No.99

>> 98 レスありがとうございました。

彼は、卒業はしたいと言ってます。彼毎日遅くまで、手伝って遅く帰ってきています。自分の時間なんて、殆どないです。たった一回、私と夜食べただけで怒るとか、研究室ってそんな彼を縛る権利なんて、あるんですかね?

最近は、国家試験の勉強だけでも大変なのに。

• << 101 それは権利がどうとか言う話じゃないです。研究室で院生や先輩が後輩の面倒見るのは当たり前です。教授が一々手取り足取りするんですか?大学は高校までとは訳が違います。 しかしその手の仕事増えない様に上手く立ち回る人もいます。彼は良く言えば責任感ありますが、悪く言えば間抜けなお人好しかただの点数稼ぎ。もはや研究畑に残る訳でもないのに無駄ですが。子供じゃないんだからそのくらいのコントロールできてもいいと思います。 そして研究室で部外者と食事?ダメに決まってますが。原則として主さんなんて校舎内にも入れたらダメですよ。常識身につけましょう。

No.100

>> 97 連レス申し訳ないです‼ 昨日は、何と、彼からいきなり、キスしてきたのは、よかったんですけど・・・ ごはん食べてる最中にまた、… ご無沙汰しています☺
素敵なクリスマスをお過ごしでしたか?🎄

彼の研究室…何だか大変なんですね😔
大学時代、付き合ってた彼も、夜中でも車を飛ばして研究室によく行ってました😥
私の所には夜中…ってことはあんまりなかったのに😠
携帯に電話したら同じセミナーの女の子が電話に出たりして、
「なんなの!?💢」
って彼の行動が信用出来ないこと、多かったです😠

でも、研究室ってそういうもんなんでしょうね~…
教授の性格も現れるみたいですし😔

主さんの彼は彼なりに主さんを大切にしようとするところが見られるし、胡散臭い後輩も気になるけど無視の方向性でいいんじゃないかしら?

早く卒業して新しい世界に行って欲しいですね~😉

• << 102 おはようございます‼ レスありがとうございました。 クリスマスは楽しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))食事とブラブラ徘徊しただけですけどね笑 でも、普段とは逆で私が聞くばっかりでした。彼は酒飲むと喋ります。 匿名13様の彼氏さんも勉強大変だったんですね。彼氏と同じ匂いがするのは気のせいかな? 彼に女の事聞くと、ただの後輩で、それ以上なないと言ってました笑 それより、俺は男に告白されると、訳のわからない爆弾発言されました笑
  • << 104 連レスすいません・・ 彼と、喧嘩してしまいました。(^ー゜) 彼のラボで温泉一泊旅行に彼が行きました。 彼のブログに温泉良かった!と書いてあって、また、女のコメントに、「先輩!巨◯ でしたね!」なに~緒に風呂入ったのか?? もう、これは彼に問い詰めてしまいました。 私 「◯君のブログをいつも密かに見てるの知ってた? 彼「マジか!」私「まぁ、それは置いといて、女と風呂入ったんやろ?」彼「入ったよ、全員で混浴入ろうとなったけん」私「タオルとか巻いたん?」彼「巻いてたけど、剥がされた」私「誰に?」彼「誰でもええやろ!そんなん酒入ってたからしゃーない、俺が、頑固拒否したら場が白けるやんけ、しょーもない事で怒るな!」後は、何言っても無視されました。もう・・女も彼もムカつきます。これは匿名13様でも怒られますよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する