仕事について

レス2 HIT数 1590 あ+ あ-

2010/12/07 09:31(更新日時)

え~と、こんにちは♪
実は今の仕事をこのまま続けていいものかどうか?悩んでいます(>_<)
その仕事は保育の仕事で前から子どもは好きでした(^O^)ですが…いろんな関わりの中で少しずつ、自分の性格に合わないのがわかり出しています。本来一人で仕事をする研究職を好んでしていました(^O^)あまり人付き合いが下手な方だったので…

保護者との関わり、他の先生とのつながり…自分の中に辛さが出始めてます(゜∇゜)何方かアドバイス頂けませんか?

No.1479636 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます(^O^)やっぱり人それぞれ得意不得意あるものなんですね( ̄∀ ̄)相談に乗って頂き良かったですo(`▽´)o

No.1

保育士をしています☺
10年働き、今は育児休業中です。

さて、主さんは今何年目ですが?
私は社会人一年目に幼稚園に勤務しましたが、8:30勤務開始のはずが毎日7時過ぎからの早朝勤務、持ち帰り業務の多さ、独裁的な主任&それにへつらう職場の人たちに疲れ果て、一年で退職しました😔
その後、託児所での楽しい人間関係と可愛い子どもたちに触発され、今の保育士にたどり着きました。
高校当時の適性検査では「黙々とこなす事務仕事向き」と出て、自分でもそうだな~って今でも思ったりもしますが、子どもたちからもらう笑顔やストレートな感受性は保育園にいなくては受けられないな…と思っています。

保育士の資格は一生物ですし、今退職しても次の仕事は待っていると思います。
一旦離れて見えてくるものもあるでしょう。
友人の保育士は退職後、全く関係のない一般職を選んでいる子もいましたよ。

• << 2 ありがとうございます(^O^)やっぱり人それぞれ得意不得意あるものなんですね( ̄∀ ̄)相談に乗って頂き良かったですo(`▽´)o
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する