皆さんはこんな友人を不満なく付き合っていけますか

レス11 HIT数 3134 あ+ あ-

2010/12/06 19:27(更新日時)

私の友人は、整体の勉強をしていて、趣味で整体をしてくれる。3時間の整体でむくみ解消のマッサージもしてくれるので、大分下半身もほっそりした。報酬はコンビニ弁当、ビールとポテチ2個ずつほど。友人は以前の仕事は土日休みなため、毎週日曜日にしてもらってたが、仕事がかわり、なかなか日曜日休みにならない。早く終われるときで、私が仕事終わってから、長いときで2時間待たされて整体する。待つのがいやだからと断っても待っててといってやってやるからという。またされた挙げ句、仕事が終わらず遅くなると連絡が来たので帰ったときがあった。そのお詫びといって、今日は友人は夜勤明けで、仕事終わりの12時に無料でやってやるといってくれた。楽しみにしながら、時間まで買い物などして過ごし、ファミレスで時間を潰して友人にメールしたが、返信がない。30分ほどまってメールしたが、おそらく夜勤明けで寝てしまったのだろう。何度かこんなことがあった。だから、私は夜勤明けで疲れてるだろうからと断るがやってやるという。友人はこの代償を、食事を奢ることで許されると考えてる。こんな人間どう思いますか

タグ

No.1478994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人も、出来ない事は引き受けなきゃいいし

あなたも常識なってないと思う

どっちもどっちだね

• << 3 いつも整体をしてやるというのは友人の方からです。 私は友人が仕事の後などは疲れてるだろうし、待たされることになるので断りますが、それでもやってやるとといいます。

No.2

それより、勉強してるって段階でまだ素人なんだから、危なくないですか❓私だったらちゃんと資格とってからにしてもらわないと怖い💧

No.3

>> 1 友人も、出来ない事は引き受けなきゃいいし あなたも常識なってないと思う どっちもどっちだね いつも整体をしてやるというのは友人の方からです。
私は友人が仕事の後などは疲れてるだろうし、待たされることになるので断りますが、それでもやってやるとといいます。

No.4

疲れてるし寝なよと言って、ごり押しされても断ればいいのでは?
私も夜勤のある仕事でしたので、夜勤明けは相当疲れてましたよ、どういう神経で友達はそんなことを言っているのか分かりませんが、私なら絶対にやってもらいません。

No.5

やってあげると言われても私なら断ります。

No.6

友人にとって、整体をやることで私が喜ぶからというつもりだと思います。

夜勤明けは疲れるだろうからと断っても、自分は起きていられるつもりだったんだと思います。

No.7

>> 6 あなたに喜んでほしいから言っているとわかるのであれば、連絡ナシは嫌だけど友人に対してそんなイライラするのかな。
友人って言っても親友ほどではないのかな?

断り方も、疲れてるだろうからいいよ、ではなくて、用事があるとか嘘でもハッキリ断ればいいと思います。
私ならそれで距離をおき様子見ます。

あとどなたか言っていましたが、整体は資格とかではないですよ。
柔整師や鍼灸師なら国家資格ですが、整体は習えば誰でもできると思います。

No.8

きっぱり友人からの申し出を断ればいいだけのこと

悩むような事でもないし。

No.9

そのゴタゴタ、期待しちゃってる主さんにも半分責任はあるよね。

No.10

"やってやる"
この考えに困っていらっしゃるのだと感じました。

お友達の勉強のために時間を繰り合わせてお身体を貸してあげてるのだから、その考えを押し付けられると息苦しいですし、その考えがお互いのカベになっていますよね。

お困りは理解できます😔

No.11

どうも何も、振り回されるのがいやだったらキッパリ断ればいいんじゃないでしょうか?

夜勤明けだと解っていたら、連絡なかったらこちらから連絡するのも気が引けちゃうけどな…
と言うか、その友人って男性じゃないんですか?もしそうなら、趣味でじゃなくて主さんが好きなんじゃないかな?
でなきゃいくら趣味でも夜勤明けに眠いのがまんしてまでやるやるなんて言わないかと…

女性だとしたら…
本当にただの趣味か…?とにかく、やっぱり、主さんもただとはいえ、甘えすぎちゃだめなんだと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する