友達を蹴落とした?

レス13 HIT数 3752 あ+ あ-

2011/10/23 05:17(更新日時)

先日、某人気雑誌モデルのオーディションに友達と参加しました。
友達は身長が170cmでスタイルが良くて自信もあり受かると確信していましたが、落ちてしまいました。一緒に受けた私は、言わば付き添い的な感じで友達の様に本気でモデルを狙っていた訳ではありませんでした。
身長だって158cmでスタイルも自信ありません…ですが読モのヘアーメイク専属モデルに受かってしまい、それ以降友達から「蹴落とした。」と言われて嫌われてしまいました。
モデルを断れば良かったんでしょうが、編集者の皆さんが期待してるからと言ってもらってやる気になってしまいました。これって私が友達を裏切ってしまったんですよね…❓

No.1477148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女に才能があって友達に才能がなかっただけなんじゃないですかね。 まぁー運もあると思いますが。

別に蹴落とした訳じゃないと思いますよ。審査は向こうがするんですし。

• << 3 レスありがとうございます。 そう言ってもらえて少し、ホッとしました。 友達は万が一、私が受かっても当然断ると思っていたようで…やってみたいと話した所、裏切り者だとか言われたりしてずっと落ち込んでいました。 気持ちを切り替えられる様に頑張ります😃

No.2

全然裏切ってないよ。
受かっておめでとう。
頑張ってね。🎉

• << 4 レスありがとうございます。 受かってから嬉しい反面、ずっと気持ちが沈んでいました。 他の友達には彼女の事を相談出来なかった(陰口みたいで)ので、こちらで相談しましが2さんの様に祝福してもらえて嬉しいです。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 貴女に才能があって友達に才能がなかっただけなんじゃないですかね。 まぁー運もあると思いますが。 別に蹴落とした訳じゃないと思いますよ… レスありがとうございます。
そう言ってもらえて少し、ホッとしました。
友達は万が一、私が受かっても当然断ると思っていたようで…やってみたいと話した所、裏切り者だとか言われたりしてずっと落ち込んでいました。
気持ちを切り替えられる様に頑張ります😃

No.4

>> 2 全然裏切ってないよ。 受かっておめでとう。 頑張ってね。🎉 レスありがとうございます。
受かってから嬉しい反面、ずっと気持ちが沈んでいました。 他の友達には彼女の事を相談出来なかった(陰口みたいで)ので、こちらで相談しましが2さんの様に祝福してもらえて嬉しいです。
ありがとうございました。

No.5

裏切ってはないですよ😃

お友達にこう言ってあげては?

『あなたの目指すモデルはヘアメイクモデル?それともスタイル抜群のモデル? 私が受かったのはあなたとは別ジャンルだよ』って。

頑張ってくださいね😃

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
私もそう思って言ったんです…同じモデルでもジャンルが違うって。
ただ、納得はしてもらえませんでした。 中学校の時から仲の良かった友達だったので、こんな風にこじれてしまって悲しいです。

No.7

友達はあなたに嫉妬してるだけです。

あなたが本気でモデルをしたいのであれば、頑張っていれば必ず仲直りできます。

2人に信頼関係があるならばね、
気にしないで、折角のチャンスですし頑張ってください!

• << 9 レスありがとうございます。 いつか、また仲良くなれますかね😢 確かに、私には本気度が低かったので本気でやりたかった友達にしたらムカつきますよね💦 これから本気で頑張って、プロになれる様に頑張ります。

No.8

友達性格悪いね。
じゃあ主さんは受かるわけない、万が一受かっても断ると思ってた と?
じゃあ一人で行けばいいのに。
人の幸せにケチつけるなんて最低だよ。
友達なら余計にありえない。

• << 10 レスありがとうございます。 そうですね…確かに祝福してもらいたい気持ちもありました。でも、彼女は本気でやりたのに私はそうではなかったし、他に第一希望先の就職の最終面談も控えてたので受かっても当然断ると思ってたようです。 私もそのつもりで話をしていたので、急にその話をひっくり返してしまった事を恨んでいるみたいです。 私も中途半端に友達を傷つけてしまいました。

No.9

>> 7 友達はあなたに嫉妬してるだけです。 あなたが本気でモデルをしたいのであれば、頑張っていれば必ず仲直りできます。 2人に信頼関係があるな… レスありがとうございます。
いつか、また仲良くなれますかね😢
確かに、私には本気度が低かったので本気でやりたかった友達にしたらムカつきますよね💦
これから本気で頑張って、プロになれる様に頑張ります。

No.10

>> 8 友達性格悪いね。 じゃあ主さんは受かるわけない、万が一受かっても断ると思ってた と? じゃあ一人で行けばいいのに。 人の幸せにケチつけ… レスありがとうございます。
そうですね…確かに祝福してもらいたい気持ちもありました。でも、彼女は本気でやりたのに私はそうではなかったし、他に第一希望先の就職の最終面談も控えてたので受かっても当然断ると思ってたようです。
私もそのつもりで話をしていたので、急にその話をひっくり返してしまった事を恨んでいるみたいです。
私も中途半端に友達を傷つけてしまいました。

No.11

なんで⁉
関係ない!裏切った?意味不明。蹴落とした?どうやって?
オーディションでしょ。結果を出したのは編集部。主さんも、変な悲劇のヒロインぶらない!
やりたいならやればいいし。

No.12

友人は主さんを引き立て役にしたかったのでしょうか?
芸能人でも「友人の付き添いで受けたら、自分だけ受かった」ってよく聞きますよね💡

友人は悔しさのはけ口を見つけられず、主さんにぶつけているだけだと思います。
今そばに行くのは火に油を注ぐだけ☝
ほとぼりが冷めるまでそっとしておいてあげましょう。

主さんのやろうとしている読モがどのくらいのレベルのものかわかりませんが、せっかく掴んだチャンスですから、頑張って下さい😉✨

No.13

よくいるよなそんな奴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新