ABCクッキングスタジオについて

レス10 HIT数 22699 あ+ あ-

2010/12/12 02:48(更新日時)

アドバイスください。 昨日無料体験に参加しました。 ケーキが焼きあがる間に、料理とケーキとパンだったらどのコースがいいですか?と聞かれました。正直無料だから参加しただけで申し込みの際に入会する気はなかったのですが、体験してみて定期的にではなく気になるメニューの時にちょろちょろ通うのならいいかなーと思いました。体験したのはケーキだったのですが、隣のテーブルの子たちをみて料理にすれば仕事帰りに作って、夕食になって家事がひとつ楽かなと(一人暮らしです)。 で、そのように話したら、『今はクッキング36回とケーキ18回セットが断然お得なの!絶対これにすべき!!』と言われました。料理をしていく上でケーキの余裕がでたり気になるものがあれば・・今後追加してもいいかなと思うけど今は料理を12回コースでいいです、と何度ゆっても 『まあまあ・・とりあえず値段だけだしますね』と言われ、そのうちにケーキが焼きあがり、試食していたら『会員カードです』とピンクのカードを渡されました。

No.1476624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

焦っていたら、『とりあえず仮登録だけで、明日(今日)の料理体験もしてみて、それから決めたらいいから』とか『こっちのカード、だれかお友達ときたらこのコースも体験できるよ』とか言われるだけでした。
それで今日も一人でハンバーグ体験に行ったのですが、振り込み用紙を渡され『ここに銀行印を押して3日以内にポストに入れて』と言われました。

仮登録と聞いていましたし、私は入るなら料理12回のコースがいいんですけどと返事をしたら、『でもそのように昨日入会手続き取りましたし変更できません!それにぜったいこっちのほうがお得ですよ!!』と言い張るばかりで会話にならず、そのうちに清掃なども始まって・・帰ってきました。

クーリングオフは店舗に出向かないと不可能なのでしょうか?
料理を18回受講すれば資格ももらえると聞いていたのですが、ネットで調べたら資格取得にも15万かかるようですし、料理とケーキセットコースだからといって安いわけではなく通常料金でした。
振り込み用紙を郵送しなければいいだけでしょうか?

• << 10 名前や住所など記入しないとメンバーズカードって作れないはずですが、記入されましたか? 通えないなら、すぐクーリングオフするべきです 回数変更ならハッキリ言うべきです がんばって!

No.2

ABCに通ってる方で、いやいやケーキと料理で25万以上の価値があるよ!というような意見もございましたら・・ぜひ><。

No.3

私も体験ケーキ行きました。
勧誘適当に断りました。
振り込まなければ、良いです。契約していないのに、酷いですね。押し売りです。

No.4

なんか、詐欺みたいですね(^_^;)

こっちの情報をどれくらい渡しているか、何かの契約書にサインしたかによりますが、自分なら完全無視でもう行かない。

これから通うとかは、信用できないから絶対無理!!

契約書みたいのにサインしちゃってるなら、とりあえず電話でクーリングオフ。
で、店に来いって言われたら、「契約した覚えがないので消費者センター(そんな名前だっけ?)に相談してからもう一度かけ直します」とか言います。

まぁ、イメージばっかなんで実際のところは分かりませんが、自分ならこんな感じだと思います(^_^;)

No.5

まだお金払ってないですか⁉

クーリングオフできますよ!

早く無理矢理にでも辞めた方がいい、私も通ったことありますが、散々でした😫

結局通えず、使わなかった分は解約したら返金しますと言われ、電話で返金金額を案内されましたが、結局振込まれた金額は全く違う⤵

問い合わせても、仮計算だったので、実際は違ったとか言われて泣き寝入りです⤵

言い話聞かないですよ😱

早く逃げて💦

No.6

あそこは営業ノルマがハンパないから。
ほとんど詐欺。

元職員でした瀨

No.7

コースが終わりそうになると、また次のコースを強引に勧められますよ

通う気がないなら、きっぱりした態度をとって下さい

No.8

消費生活相談コーナーで相談したほうがいい案件ですね
今は国民生活相談コーナーとなったかな?

間に入ってもらえるかも知れません。

それと、ABCでなく、ベターホームがお勧めと思います。

No.9

しつこいよね~。私もケーキの体験で50分位の間に10回くらい断ったら、ケーキ出来あがっても全く来なくなって帰るに帰れなくて嫌な思いしました。
あそこの勧誘は有名だし、いやな思いしてる人は多いよ。

No.10

>> 1 続きです。 焦っていたら、『とりあえず仮登録だけで、明日(今日)の料理体験もしてみて、それから決めたらいいから』とか『こっちのカード、だれ… 名前や住所など記入しないとメンバーズカードって作れないはずですが、記入されましたか? 通えないなら、すぐクーリングオフするべきです 回数変更ならハッキリ言うべきです がんばって!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する