皆さんの意見を聞かせて下さい

レス12 HIT数 3041 あ+ あ-

2010/12/02 07:03(更新日時)

私の職場の上司(64歳♂)についてです。

先週、私の母方の祖母が急逝し、3日間、忌引きで仕事を休みました。
それで先日、3日ぶりに仕事へ行き、上司にも御礼を述べ、仕事の準備をしていました。
そうしたら上司に『おい!葬式代って幾らかかった❓』『お前も孫だから花を出したりしたのか❓幾らの花だ❓』と突然聞かれ(お見舞いの言葉も無くです)地元新聞のお悔やみ欄を切り抜きで持って来て『お前の死んだおばあちゃんってどれだ❓』って。
私は呆気に取られてしまい二の句が継げなかったのですが、後から、怒りがこみ上げてきて、職場のトップの人に文句を言いました。
そうしたら『あの人は仕方ないよ』だって。
…怒りに任せたスレですが…皆さんの意見を聞かせて下さい。
私の考え方(怒り)がおかしいんでしょうか❓

No.1476381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい歳して、呆れた御人が居たものですね。
上司の上司の監督と指導不足が招いたことですから、最高上司(トップ)に申告しなきゃね。

• << 7 レス有り難うございます。 今晩、職場の同僚にも話したら(夜勤仕事)被害者は他にも多数いて、その上司が原因で辞める人もいるとか…。 (私は入社1ヶ月です…) 問題の馬鹿上司は、65歳定年後はパートとして勤務すると言う噂もあるので…頂いたアドバイス考慮してみます。 本当に有り難うございました。

No.2

とってもイヤな思いをしましたね。

失礼すぎる人だと思います。

同じような経験をしたことあります。

失礼野郎は社内全員から避けられてイヤがられてましたね。

失礼無礼が理解出来ない人っているなあと つくづく思います。

主さん、おばあさんのこと、おくやみ申し上げます。

• << 8 レス有り難うございます。 そしてお悔やみ…有り難うございます。 何だか心が救われました。 祖母は、入浴中に急逝したので、私を含め(特に私の母が)何が何だか分からない状態(理解できない)で、精神的に参っていたので… 温かい優しい言葉に、本当に癒されました。 有り難うございました。

No.3

そんな人いるんですね(^_^;)
普通に呆れます。

まぁ、でも、自分なら、「それくらい、しょうがないな(笑)、気にしない気にしない!!」と相手にしません。

• << 9 レス有り難うございました。 …そういう馬鹿上司を相手にしない強さ、流す事も大切なのかもしれないですね。 イヤでも、毎日、顔を合わせなきゃいけない相手だし…。 有り難うございました。

No.4

そういう内面の問題は他人にはどうしようもないからね。
できるのは自分で「失礼ですね」とか言うしかない。
上司だから出来ないか⁉

馬鹿だと思って諦めよう。

• << 10 レス有り難うございます。 さすがに上司に『失礼ですね💢』とは言えませんが(でも本当は言いたい💧)私自身も、馬鹿上司に振り回されない術を身につけて行こうと思います。 有り難うございました。

No.5

デリカシーないね😔残念な人だ😔

• << 11 レス有り難うございます。 人の振り見て我が振り直せ …じゃないですが、あんな馬鹿上司みたいな人間にならない様に、レスを読んで、私も精進したいと思いました。 有り難うございました。

No.6

お祖母さんがお亡くなりになられてお悔やみ申し上げます。
あなたの怒りは普通ですよ。
あなたは悪くない。
スレで挙げているその人、デリカシーの無い無神経な人ですね😱
直りそうにない失礼のかたまりみたいな人・周りに礼儀を払ったり気を遣ったりしない人はどこの会社でもいますしそれを誰も本腰入れて注意してくれない可哀相な存在。
皆からそれとなく距離を置かれますし何かあっても日頃の自分の行いが跳ね返って来て助けてもらえないものです。
喪に服した心境の主さんに神経をさかなでしてきた相手。
主さんの怒りは分かります。
むきになっていては相手の土俵に誘い込まれたあなたの負け、となります。
お亡くなりになられたお祖母さまもそんなの望んでませんよ。
そんな人にまともに向き合う事ないですよ。
スルーです。

• << 12 レス有り難うございます。 そして、お悔やみ…本当に有り難うございます。 頂いたレスを読んで、頭の中の怒りがスーっと抜けた気がしました。 問題の馬鹿上司は、職場の同僚に聞くと、やっぱり嫌われているらしく(でも本人にその自覚がないらしい) 『あの人の事だけは信用しちゃ駄目だよ』と言われました。 (私はまだ入社1ヶ月) 私も今回の事を良い経験として…大人の対応ができる様に頑張っていきます。 馬鹿に振り回されたら、こっちも同類(馬鹿)になってしまいますもんね…。 本当に有り難うございました。

No.7

>> 1 いい歳して、呆れた御人が居たものですね。 上司の上司の監督と指導不足が招いたことですから、最高上司(トップ)に申告しなきゃね。 レス有り難うございます。
今晩、職場の同僚にも話したら(夜勤仕事)被害者は他にも多数いて、その上司が原因で辞める人もいるとか…。
(私は入社1ヶ月です…)
問題の馬鹿上司は、65歳定年後はパートとして勤務すると言う噂もあるので…頂いたアドバイス考慮してみます。
本当に有り難うございました。

No.8

>> 2 とってもイヤな思いをしましたね。 失礼すぎる人だと思います。 同じような経験をしたことあります。 失礼野郎は社内全員から避けられてイヤ… レス有り難うございます。
そしてお悔やみ…有り難うございます。
何だか心が救われました。
祖母は、入浴中に急逝したので、私を含め(特に私の母が)何が何だか分からない状態(理解できない)で、精神的に参っていたので…
温かい優しい言葉に、本当に癒されました。
有り難うございました。

No.9

>> 3 そんな人いるんですね(^_^;) 普通に呆れます。 まぁ、でも、自分なら、「それくらい、しょうがないな(笑)、気にしない気にしない!!」と… レス有り難うございました。

…そういう馬鹿上司を相手にしない強さ、流す事も大切なのかもしれないですね。
イヤでも、毎日、顔を合わせなきゃいけない相手だし…。

有り難うございました。

No.10

>> 4 そういう内面の問題は他人にはどうしようもないからね。 できるのは自分で「失礼ですね」とか言うしかない。 上司だから出来ないか⁉ 馬鹿だと思… レス有り難うございます。

さすがに上司に『失礼ですね💢』とは言えませんが(でも本当は言いたい💧)私自身も、馬鹿上司に振り回されない術を身につけて行こうと思います。

有り難うございました。

No.11

>> 5 デリカシーないね😔残念な人だ😔 レス有り難うございます。

人の振り見て我が振り直せ
…じゃないですが、あんな馬鹿上司みたいな人間にならない様に、レスを読んで、私も精進したいと思いました。

有り難うございました。

No.12

>> 6 お祖母さんがお亡くなりになられてお悔やみ申し上げます。 あなたの怒りは普通ですよ。 あなたは悪くない。 スレで挙げているその人、デリカシーの… レス有り難うございます。
そして、お悔やみ…本当に有り難うございます。

頂いたレスを読んで、頭の中の怒りがスーっと抜けた気がしました。

問題の馬鹿上司は、職場の同僚に聞くと、やっぱり嫌われているらしく(でも本人にその自覚がないらしい)
『あの人の事だけは信用しちゃ駄目だよ』と言われました。
(私はまだ入社1ヶ月)

私も今回の事を良い経験として…大人の対応ができる様に頑張っていきます。
馬鹿に振り回されたら、こっちも同類(馬鹿)になってしまいますもんね…。

本当に有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少