皆さんの意見を聞かせて下さい
私の職場の上司(64歳♂)についてです。
先週、私の母方の祖母が急逝し、3日間、忌引きで仕事を休みました。
それで先日、3日ぶりに仕事へ行き、上司にも御礼を述べ、仕事の準備をしていました。
そうしたら上司に『おい!葬式代って幾らかかった❓』『お前も孫だから花を出したりしたのか❓幾らの花だ❓』と突然聞かれ(お見舞いの言葉も無くです)地元新聞のお悔やみ欄を切り抜きで持って来て『お前の死んだおばあちゃんってどれだ❓』って。
私は呆気に取られてしまい二の句が継げなかったのですが、後から、怒りがこみ上げてきて、職場のトップの人に文句を言いました。
そうしたら『あの人は仕方ないよ』だって。
…怒りに任せたスレですが…皆さんの意見を聞かせて下さい。
私の考え方(怒り)がおかしいんでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
お祖母さんがお亡くなりになられてお悔やみ申し上げます。
あなたの怒りは普通ですよ。
あなたは悪くない。
スレで挙げているその人、デリカシーの無い無神経な人ですね😱
直りそうにない失礼のかたまりみたいな人・周りに礼儀を払ったり気を遣ったりしない人はどこの会社でもいますしそれを誰も本腰入れて注意してくれない可哀相な存在。
皆からそれとなく距離を置かれますし何かあっても日頃の自分の行いが跳ね返って来て助けてもらえないものです。
喪に服した心境の主さんに神経をさかなでしてきた相手。
主さんの怒りは分かります。
むきになっていては相手の土俵に誘い込まれたあなたの負け、となります。
お亡くなりになられたお祖母さまもそんなの望んでませんよ。
そんな人にまともに向き合う事ないですよ。
スルーです。
- << 12 レス有り難うございます。 そして、お悔やみ…本当に有り難うございます。 頂いたレスを読んで、頭の中の怒りがスーっと抜けた気がしました。 問題の馬鹿上司は、職場の同僚に聞くと、やっぱり嫌われているらしく(でも本人にその自覚がないらしい) 『あの人の事だけは信用しちゃ駄目だよ』と言われました。 (私はまだ入社1ヶ月) 私も今回の事を良い経験として…大人の対応ができる様に頑張っていきます。 馬鹿に振り回されたら、こっちも同類(馬鹿)になってしまいますもんね…。 本当に有り難うございました。
>> 6
お祖母さんがお亡くなりになられてお悔やみ申し上げます。
あなたの怒りは普通ですよ。
あなたは悪くない。
スレで挙げているその人、デリカシーの…
レス有り難うございます。
そして、お悔やみ…本当に有り難うございます。
頂いたレスを読んで、頭の中の怒りがスーっと抜けた気がしました。
問題の馬鹿上司は、職場の同僚に聞くと、やっぱり嫌われているらしく(でも本人にその自覚がないらしい)
『あの人の事だけは信用しちゃ駄目だよ』と言われました。
(私はまだ入社1ヶ月)
私も今回の事を良い経験として…大人の対応ができる様に頑張っていきます。
馬鹿に振り回されたら、こっちも同類(馬鹿)になってしまいますもんね…。
本当に有り難うございました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 281HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 485HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 232HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 202HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る