浮気不倫離婚に対する男性の心理
浮気、不倫した妻とは一緒にはいたくないものでしょうか
女性の場合、浮気不倫されたら離婚する、一緒にもいたくないと思う方が多いように思いますが
妻が浮気不倫しました
そのときの旦那様の気持ちはどんなものなんでしょうか?
もちろん人によって違うのもわかります
男性の方のいろいろな意見が聞きたいです
女性の方の「こう思う」という意見も参考にしたいので何かご意見ありましたら書き込みよろしくお願いします
男と女の脳の違い、感じ方、浮気、不倫、離婚に対しての男性側の意見、気持ちが知りたいです
新しいレスの受付は終了しました
>> 290
77です
本当に無茶苦茶な大晦日でした、結果だけ報告すると。
① 妻は今の仕事を辞める
②相手にお別れメールを送った(妻の意志で)
…
77番さん、その後いかがお過ごしですか?
17番さんも元気かなぁ
他の男性の皆さんも良かったらレス欲しいなぁ
浮気不倫している男性の心理も知りたい...
やはり心と体は別物で、家族は別格なのかしら
それとも今の時代、居心地悪くなったら離婚も簡単にできるのかな...
- << 308 主さん(まるさん)、ご無沙汰しています。 このスレはいつも拝見していました。 私の近況ですが、 年末年始の休みに自分の部屋を模様替えしました。 まだ終わっていませんが、部屋で生活できるようにといらないものをかなり捨てました。 夫婦の間は特に変化はありません。 食事などは家族一緒に楽しく食べていますし会話もあります。 妻とはもう特にどうということもなく生活しています。 過去にあったことは、もう一切言ってません。 何だか半分独身時代のような自由さも感じてきました。 子ども達の将来は今までと変わらず守る、ただそれだけです。 引き続きこのスレは見させてもらいます。
はじめまして。お邪魔します。
スレ違いだったらごめんなさい。
私は、主人に不倫されました。
私が子供を出産後、子供中心の生活になってしまい、主人を蔑ろにしてしまったから私のせいだと言われました。
私は、裏切り者をパートナーとは二度と思えないし、離婚しようと離婚に向けて動きました。
結局、主人は離婚しなくないと頑なで修復となりました。
私もかなりの暴言でしたが、主人に言われた「もっと愛されたかった、寂しかった」の言葉を考えて反省し、今は仲良しです。
少し喧嘩をしても、主人がすぐ謝ります。
子供達の父親も頑張ってます。
端から見たら「不倫を乗り越えた強い絆の家族」です。
でも、いくら時間が経っても、仲良しでも、私は主人の事を心から愛せなくなってしまいました。
抱かれても、虚しいし涙が出てきますが隠してます。
主さんや皆さんはご主人を愛していらっしゃるのが羨ましいです。
長文読んでくださってありがとうございました。
>> 305
同じですねぇ~😄
私は主人が大好きなので、悲しい😞虚しい😞惨め😞な気持ちと日々戦ってます。いくら大好きでも、忘れる事は出来ないですからね。思い出さない様に心掛けています。難しいですが…😆『愛』って何なんですかねぇ😣
今の私には、解りません。
- << 310 まるサン、こんにちは。 211番さん.305番さん.はじめまして。 291番さん、大丈夫ですか? 私も本当は皆さんと同じで今でも頭の中の理想と心は重なっていません。 毎日 悲しさ.惨めさ.悔しさ…色々なフラッシュバックと闘いながら、気持ちを切り替えていくのに 本当に簡単な事ではなく、この数ヶ月で体重は10kg激減しました。 今は主人の全ての会話が嘘に思え…気にしないよう努力し 自分の感情は封印して(ほぼ女優ですかね…💦)疑念と虚しさ.信じていた人から裏切らた寂しさとの闘いです。 なのに、今もフッとした瞬間に 以前の様に無邪気に主人に甘えたり 抱き着きたくなる…主人を大好きな気持ちを自分で持て余したりもします。 それでも、取り戻せない時間を後悔して悩むより、前を向いて進みたくて、子供達の笑顔を守る為にも 自分の願いを叶える為にも、毎日 幸せ探しをしようと決め、「ラッキー」と「ありがとう」を呪文にして頑張らなきゃと、自分を鼓舞してる日々です。 17番さんの様に私も1つ1つ何かを 気持ちを整理していきたいです。
>> 306
211さんありがとうございます。
結婚する前の恋愛でいろんな事があって″浮気や不倫する人とだけは結婚しない″と決めていたし、同意の上の結婚だと思っていましたし、200%信じていましたから心の傷は深いですね。
″もう二度と傷つきたくない″という心理から愛せなくなってしまったのかも知れません。
そう思う事で自分自身と子供達の生活を守っているのかもしれません…
主さんみたいに籍をぬくという事は″けじめ″ですね。
私も一度別れてみて、それでも必要性があるなら一緒にいるというスタイルの方が楽になれるかもしれませんが…
本当に恋愛と結婚は違うという事を学びました。
私も恋愛感情の愛ってよくわからなくなってしまいましたが、好きな人がパートナーで一緒にいられるという事は幸せな事だと思います。
私は自分の幸せより子供達の幸せを考えて″家族″をやっています。
長年かけたら答えが見つかるのかもしれませんが…
>> 301
77番さん、その後いかがお過ごしですか?
17番さんも元気かなぁ
他の男性の皆さんも良かったらレス欲しいなぁ
浮気不倫している男性の心…
主さん(まるさん)、ご無沙汰しています。
このスレはいつも拝見していました。
私の近況ですが、
年末年始の休みに自分の部屋を模様替えしました。
まだ終わっていませんが、部屋で生活できるようにといらないものをかなり捨てました。
夫婦の間は特に変化はありません。
食事などは家族一緒に楽しく食べていますし会話もあります。
妻とはもう特にどうということもなく生活しています。
過去にあったことは、もう一切言ってません。
何だか半分独身時代のような自由さも感じてきました。
子ども達の将来は今までと変わらず守る、ただそれだけです。
引き続きこのスレは見させてもらいます。
>> 306
同じですねぇ~😄
私は主人が大好きなので、悲しい😞虚しい😞惨め😞な気持ちと日々戦ってます。いくら大好きでも、忘れる事は出来ないですからね。思…
まるサン、こんにちは。
211番さん.305番さん.はじめまして。
291番さん、大丈夫ですか?
私も本当は皆さんと同じで今でも頭の中の理想と心は重なっていません。
毎日 悲しさ.惨めさ.悔しさ…色々なフラッシュバックと闘いながら、気持ちを切り替えていくのに 本当に簡単な事ではなく、この数ヶ月で体重は10kg激減しました。
今は主人の全ての会話が嘘に思え…気にしないよう努力し 自分の感情は封印して(ほぼ女優ですかね…💦)疑念と虚しさ.信じていた人から裏切らた寂しさとの闘いです。
なのに、今もフッとした瞬間に 以前の様に無邪気に主人に甘えたり 抱き着きたくなる…主人を大好きな気持ちを自分で持て余したりもします。
それでも、取り戻せない時間を後悔して悩むより、前を向いて進みたくて、子供達の笑顔を守る為にも 自分の願いを叶える為にも、毎日 幸せ探しをしようと決め、「ラッキー」と「ありがとう」を呪文にして頑張らなきゃと、自分を鼓舞してる日々です。
17番さんの様に私も1つ1つ何かを 気持ちを整理していきたいです。
- << 313 259番さん、こんにちは 私も6年前の時はずっとずっと何年も疑いが晴れず、でも責めると信じてないのかと言われ😢 コミュニケーション不足がたたりました 少しずつでいいんですよ 私は言えず言えずがたまりにたまって誤った選択をしてしまった 今は結果ですから今を生きなきゃいけないですが、259番さんは新しい気持ちの持ち方が見えてきた✨ ご主人への接し方、愛する気持ち❤これからも大切に😌 自分自身の素直な気持ちを大切に✨
>> 310
まるサン、こんにちは。
211番さん.305番さん.はじめまして。
291番さん、大丈夫ですか?
私も本当は皆さんと同じで今でも頭の中の…
259番さん、こんにちは
私も6年前の時はずっとずっと何年も疑いが晴れず、でも責めると信じてないのかと言われ😢
コミュニケーション不足がたたりました
少しずつでいいんですよ
私は言えず言えずがたまりにたまって誤った選択をしてしまった
今は結果ですから今を生きなきゃいけないですが、259番さんは新しい気持ちの持ち方が見えてきた✨
ご主人への接し方、愛する気持ち❤これからも大切に😌
自分自身の素直な気持ちを大切に✨
- << 319 肉体 関係 が あっても 自分 は 許す かなぁ (笑) 自分 も 色々 な 人 と セックス したいし 1人 の 人間 だけに 尽くす ことも いいけどね (笑) 😁 飽きちゃう し 何歳 に なっても ときめき は 忘れたく ないからね 🍌 が 不能 に なるまでは 続けて いきますよ 妻 も エロサイト で オリ画 投稿 して 🍌 相手 を 探して います 何故 お互いに 許可 してるか? お互いに セックス 好き だからじゃ ないかな?(笑)😁 つまり 浮気&不倫 を 許せる 同士 だったのかな😁
たくさんの方からレスいただいて、自問自答ができ私は新たな気持ちを抱いています
浮気した私が皆さんのレスに応えるのも本当に図々しい話ですが、結婚のあり方、パートナーへの思い。
考えさせられることが多々あります
超多忙な年末年始が終わり、主人とできるだけ一緒に過ごそうと努力しているので、何らかのコミュニケーションが会話はなくとも成り立って来つつあります
私だけが思ってるかな~😆
でも前にできなかった、素直な気持ちを少しずつ伝えることで自分も落ち着きます
愛する人がいると言うことは、救いです
結婚七年目、妻の初めての不倫は、許しました。
ものすごく葛藤ありましたが、もう合わないという言葉を信じました。
三ヶ月も経たずに同じ相手とホテルに行ったことが分かって、許せないというより、諦めてしまいました。
相手は結婚前からの付き合いで既婚でしたが、離れられなかったようです。
結局、離婚しました。
もう取り返せないと分かると、なかなか憎しみを抑えられなかったです。
再婚は、考えられないですね。
>> 313
259番さん、こんにちは
私も6年前の時はずっとずっと何年も疑いが晴れず、でも責めると信じてないのかと言われ😢
コミュニケーション不足が…
肉体 関係 が あっても 自分 は 許す かなぁ (笑)
自分 も 色々 な 人 と セックス したいし
1人 の 人間 だけに 尽くす ことも
いいけどね (笑) 😁
飽きちゃう し
何歳 に なっても
ときめき は
忘れたく ないからね
🍌 が 不能 に
なるまでは
続けて いきますよ
妻 も エロサイト で オリ画 投稿 して
🍌 相手 を
探して います
何故 お互いに
許可 してるか?
お互いに セックス
好き だからじゃ
ないかな?(笑)😁
つまり 浮気&不倫 を 許せる 同士
だったのかな😁
- << 323 ラブラブ婚活中319番さん、ありがとうございます 私は319番さんみたいな夫婦もありだと思います そりゃあ愛する人とエッチした方が自分にだけしてくれた方がいいですけど、夫婦でそう割りきってるならある意味、価値観共有できててHAPPYなきがします で、結婚相手のパートナーとしてその方を選んでる訳ですからね 結婚の意味もいろいろありますよね
>> 85
皆さん励ましの言葉、ありがとうございます。
今日は妻が帰ってきてます。遅くまで働いて高いびきでねてます。
不倫の一点以外は何ら…
横レス失礼します💦
17さんや77さんのような方が男性でもみえるんですね😲
家は逆パターンです…離婚覚悟のメールチェックして、相手の文面のヒートアップぶりを確認した後、本気ならちゃんとしてからにしてほしいと話し合いを申し入れた日に最初は『壊したいの(結婚生活を)?』とか『人間叩けばホコリもでる!』と言ってたのに最終的には『何もない!相手がそこまでになったのはどうしてか解らない…離婚なんて考えたこともない!』
何を聞いても全否定で終わりました。
考えた末、何より主人を愛してるし、乗り越えてきた歴史を頭のおかしな女に壊される理由もない💢修復にむけ、努力を続け、笑いの絶えない日々を取り戻しました…でも、一方では陰でそう言う事ができる男性だった夫に絶望する自分と闘っています💦
- << 325 兼業主婦さん、ありがとうございます 気持ちは晴れないと思いますが、努力の結果、笑顔が取り戻せた すばらしいですね ご主人の具体的な努力とはなんだったんでしょうか? それとも兼業主婦さんの計り知れない努力のたまものが全てですか?
こんばんは。
久しぶりにアルコールをたしなみ上機嫌です。が、日々の自分に自己嫌悪にもなります。不信感が消えず、何ともし難いです。頭ではわかっているのに…気持ちが着いていかず苦しんでます。家族、子供達の笑顔を大切にしたい。情けない女です。酔ってます。ごめんなさいm(__)m
夫婦は価値観の共有ができていないと、上手くは生活できない...
私も主人がこんなことをする人とは...
主人だって私がこんなことをするとは...
これからはそんなすれ違い、誤解が広がらないように過ごしたいとは思います
>> 325
とにかく、人の心は縛れないので、どうなるかなんて解らないし…だったら、自分自身が笑って暮らそうって…精一杯がんばろうって…全身全霊で家族を守る決意で毎日過ごしてます。弱い自分と闘い続けて…子供達に恥じない生き方をしたい…私が愛してる男はクズじゃないと信じたいです😔
最後まで諦めない努力が私の日々です💧
- << 329 兼業主婦さん、ありがとうございます 最後まで諦めない努力... 私も誤った選択をする前に今一度どういうことかどうなることか考えれれば良かったんですがね... 寂しさ、自分の弱さに負けてしまいました 今は主人が浮気してなかった、私を愛していたということを信じて... 私も努力あるのみですね
>> 327
ネットのこうした場なので、あまり詳しくは書けませんが、
妻は私より少し若いです。
子どもはあと何年かすると大学受験です。
離婚時期は、子どもが成人するか、大学を卒業する頃でしょうか。
でも最短は、子どもが大学に入ったらくらいでもと考えています。
親元を離れて大学に通うことになれば、その選択肢もありですよね。
この件を何も知らない子どもに、今夫婦に起きたことを話して離婚となると、子どもの将来に影響してしまいそうですので、子どもだけはしっかりと守りたいです。
離婚の際には、子どもには全て起こったことの話しをするつもりです。
- << 332 返レスありがとうございます。 今現在、17さんの離婚の意思は固そうですね。 時間が経てば少しは風化すると思いますが、記憶から消える事はないですものね。
>> 326
とにかく、人の心は縛れないので、どうなるかなんて解らないし…だったら、自分自身が笑って暮らそうって…精一杯がんばろうって…全身全霊で家族を守…
兼業主婦さん、ありがとうございます
最後まで諦めない努力...
私も誤った選択をする前に今一度どういうことかどうなることか考えれれば良かったんですがね...
寂しさ、自分の弱さに負けてしまいました
今は主人が浮気してなかった、私を愛していたということを信じて...
私も努力あるのみですね
>> 238
話のできる異性...
そうですよね
本当は夫や妻であるべきでしょうが、それが価値観の相違で困難ならどこかを頼るのはありだと私も思います
…
夫婦を保つ為に他に求める…それは違いますよね。
上辺だけ夫婦装って、綺麗事にしたいのでしょうね。
価値観の違いや永年の間にすれ違う事も多々あると思いますが、相手を思いやれなくなったら終わりですね。
- << 334 相手を思いやれなくなったら終わり... 綺麗事... 私はずっと主人に対して、どうすれば思いが伝えられるか考えました 泣き叫んだり、怒ったり、落ち込んで無口になったり、本当は弱いんだと甘えてみたり、でも本当は主人を困らせたい訳でもない、嫌われるのはこわい、 素直な気持ちをどう伝えるかいつもいつも考えてました この悶々とした気持ちをどう伝えるかを考えるのが疲れてしまったんです それで...とはただの言い訳になってしまいますが、鬱状態や悪態ついたりなって困らせてしまうなら、余計なことでいやがられるなら...それよりはこうすることで、主人に対して笑顔になれると考えてしまったんです
>> 329
最後まで諦めない努力...
私も誤った選択をする前に今一度どういうことかどうなることか考えれれば良かっ…
恋人だった頃は色々な事努力したり、些細な事が嬉しかったり…そんな気持ちをずーっと持ち続けたいんです…
当初、私も寂しくて…辛くて毎日泣いてました💦
ご飯も食べられず10キロ近く痩せて…
育児に介護に仕事は容赦なくて…
外に助けを求めたい気持ちはよくわかります。
もう二度と負けないで下さいね🌟
- << 335 兼業主婦さん、ありがとうございます もう二度と負けないで... 私のやるべきこと... 主人に振り向いて欲しい気持ちはありますが、また同じじゃダメなんですよね この一般的ではないけれど、籍を抜いてまで一緒に居てくれること... 主人と私がこれから夫婦としてどうお互いを考えられるか... 主人の言う、家族としての存在だけなら、このまま籍を外したままの状態でもいいのかな... もし夫婦として戻ることがあるのならば、今度こそ相手を思いやることがどういうことか、素直な気持ちをわかってもらえる関係でありたいためにもこれからもいろいろと考えさせられます
>> 332
このスレで過去に書き込みしましたが、
最初の発覚時、相手男の配偶者には知らせずに事を終りにしました。
それと言うのは、自分の家庭をできるだけ早く元に戻すには、妻の願う相手への配慮に従うことと思ったからです。
ですが、その後妻はまた相手と会いました。
私が妻のことを信じてくれないという思いから、相手の男を頼ったようです。
そして、この時も修復出来ないものかと考えました。
しかし、いずれの時も、妻は相手の立場や相手に対して迷惑になるようなことは避けたいという、自分の家庭より相手を優先するような言動を取りました。
そんな妻と話しをしていると、不倫発覚以前の家庭の些細な問題や、価値観の違いなどが離婚を更に後押しし、修復をという思いはもうなくなってしまいました。
今はもう一切不倫のことは口にしません。
ですが、修復に向けての話し合いなどもありません。妻からそのことについての話しもありません。
そんな家庭になってしまったことを妻はどう思っているのでしょう。
- << 336 私も主人に聞きたい... 夫婦として歩みよることが今後あるのか... 私がしたことで、夫婦関係が破綻したこと... 17番さんのように、籍を抜かないで、しかし夫婦としてはもう冷めている関係 私は籍を外して、家族として仲良くやっている関係 何の感情もなく、子供の手前だけで優しく気遣うこと、二人の時も以前と変わらない様子でいること、どういう気持ちを私に対して持っているのか... 今はまだそんなことを聞けるほどの立場ではないでしょうが...
- << 344 不倫相手の立場を優先するというのは、やはり思いが残っているというか…表面上は終わっているけれど、家庭に前向きでは無いように見えます。
>> 330
夫婦を保つ為に他に求める…それは違いますよね。
上辺だけ夫婦装って、綺麗事にしたいのでしょうね。
価値観の違いや永年の間にすれ違う事も多々あ…
相手を思いやれなくなったら終わり...
綺麗事...
私はずっと主人に対して、どうすれば思いが伝えられるか考えました
泣き叫んだり、怒ったり、落ち込んで無口になったり、本当は弱いんだと甘えてみたり、でも本当は主人を困らせたい訳でもない、嫌われるのはこわい、
素直な気持ちをどう伝えるかいつもいつも考えてました
この悶々とした気持ちをどう伝えるかを考えるのが疲れてしまったんです
それで...とはただの言い訳になってしまいますが、鬱状態や悪態ついたりなって困らせてしまうなら、余計なことでいやがられるなら...それよりはこうすることで、主人に対して笑顔になれると考えてしまったんです
>> 331
恋人だった頃は色々な事努力したり、些細な事が嬉しかったり…そんな気持ちをずーっと持ち続けたいんです…
当初、私も寂しくて…辛くて毎日泣いてま…
もう二度と負けないで...
私のやるべきこと...
主人に振り向いて欲しい気持ちはありますが、また同じじゃダメなんですよね
この一般的ではないけれど、籍を抜いてまで一緒に居てくれること...
主人と私がこれから夫婦としてどうお互いを考えられるか...
主人の言う、家族としての存在だけなら、このまま籍を外したままの状態でもいいのかな...
もし夫婦として戻ることがあるのならば、今度こそ相手を思いやることがどういうことか、素直な気持ちをわかってもらえる関係でありたいためにもこれからもいろいろと考えさせられます
>> 333
このスレで過去に書き込みしましたが、
最初の発覚時、相手男の配偶者には知らせずに事を終りにしました。
それと言うのは、自分の家庭をできるだ…
私も主人に聞きたい...
夫婦として歩みよることが今後あるのか...
私がしたことで、夫婦関係が破綻したこと...
17番さんのように、籍を抜かないで、しかし夫婦としてはもう冷めている関係
私は籍を外して、家族として仲良くやっている関係
何の感情もなく、子供の手前だけで優しく気遣うこと、二人の時も以前と変わらない様子でいること、どういう気持ちを私に対して持っているのか...
今はまだそんなことを聞けるほどの立場ではないでしょうが...
おはようございます😌
色々、我慢しなければいけないのは、辛く、苦しくなりますよね。
私は、逆の立場ですが…旦那の考え、思っている事が理解出来ず、不信感が消えず、挫ける事が多々あります。
話せば、いいのかも知れませんが…今言ったら蒸し返す事になり、嫌味な妻にしかならない自分が…って感じで守りに入ってしまいます。何度も言われたら誰だって嫌ですよね。気長に行くしかないのかなぁ~。ワガママですね。
主(まる)さん、211さん、こんにちは。実は今日私も主人に「今週飲み会入った」と言われ、「そうなんだ」と平静を装いこっそりネットで「興信所→検索」してました。⬆フラバですよね💧実は前に一日だけ頼んだ事あります…きっちり調べて白黒はっきりさせたら私も踏ん切りがつくと思ったので…一日だけでは失敗に終わりましたが、そうゆう事をしてしまう自分がもっと嫌でした💧でも「相手の本心が知りたい」ですよね‼私と離れたいのなら自由にしてあげたい。それとも、ちょっとよそ見したいだけなのか❓でも実際にものすごい裏切りをされた私は「言葉」より「行動」を信じるしかありませんね。211さんも主さんも、ご主人に過去を蒸し返す言動をしていないのなら明るい将来が待っているような気がします。過去は変えられませんから…これも与えられた学びと考え、人として成長していきたいです‼相手を想う気持ちは必ず伝わりますよ‼主さんや211さんは、ご主人を心から愛していらっしゃるのだから大丈夫ですよ‼私は「心から愛する」という所はまだですが💧小さい人間ですね…でも、辛くても必ず朝はきて、生活がある…なるべく気分を変えて「笑顔」で過ごしていきます‼
>> 340
305番さん、こんにちは😄✋
私も調べましたよ💧
調べたのはどういうシステム、料金なのかなので、実行したわけではないですが
探偵調査は信頼できるところでないとダメですし、もちろん長期戦覚悟でじゃないと真実は無理ですがね😞
調査は確実に疑わしく、離婚調停の証拠固めのものですよね
それなら相手に依頼料金請求もできますし
宝くじくらいの夢物語で、真実を知るための手段として活用できたらどんだけ楽かと思います
- << 343 まるさんありがとうございます😃 本当、幸せって何なのでしょう… 私の主人がまるさんの過去の気持ちに似ている所があります。 「寂しかったから。愛されたかったから」と何度も言っていました。 その当時は不倫しといて私のせいって…って激怒しましたが、最近やっと、その時の気持ちを理解する事ができました。 愛している人に愛されたかったのですね… どんなに私に尽くしても感謝してくれないとか、パートナーに対しての不満からなんですよね… 私も思い当たる所があり、反省しました💧 と、まだまだここまでの修復で、これから少しずつ「信用」を積み重ねていくしかないですね… 前向きな笑顔を少しずつ増やしていったら「本当の幸せ」に辿り着けると、自分自身を信じるしかないような気がします😃 私はですが、疑ってて問い詰めてギャーギャー騒ぐ事が自分自身と相手の女に負けた気がするので、やらないと決めています。 私の気持ちをスレさせていただいて気持ちの整理したりして感謝しております。まるさんのレスや皆さんのレス、とてもためになります。 ありがとうございます🙇
何が幸せなんでしょうね💧
幸せってなんなんでしょう
その時その時自分の起こしたこと、考えたことが信じれたら幸せなのかな~
仮面夫婦も割りきれてたら幸せなのかなぁ
携帯なんて見るんじゃなかった...
浮気の価値観をもっと共有してから、したらどうなるか話してから何かアクション起こすべきだった...
自分の気持ちに余裕を持って接してくればよかった...
心から愛している...ってなんでしょうね😌
心から愛していたなら裏切ることなんて考え付くはずがない
私は主人を愛してる。
のか...
自分の選んだパートナーだから愛しているのだと考えたい。
だけなのか...
私は主人を自分の人生において必要だと考え、結婚した
夫婦はそれからお互いの愛がなんなのかを育むべきなんでしょうね
割りきりることも愛...
愛なんてなくても理由がないけど一緒にいるのが自然である夫婦...
お互いを必要とすることが愛...
自分の気持ちに正直に素直な態度で、相手を思いやり、笑顔になれるようになりたいな
それを認めあえる夫婦になりたいな
>> 341
305番さん、こんにちは😄✋
私も調べましたよ💧
調べたのはどういうシステム、料金なのかなので、実行したわけではないですが
探偵調査は信…
まるさんありがとうございます😃
本当、幸せって何なのでしょう…
私の主人がまるさんの過去の気持ちに似ている所があります。
「寂しかったから。愛されたかったから」と何度も言っていました。
その当時は不倫しといて私のせいって…って激怒しましたが、最近やっと、その時の気持ちを理解する事ができました。
愛している人に愛されたかったのですね…
どんなに私に尽くしても感謝してくれないとか、パートナーに対しての不満からなんですよね…
私も思い当たる所があり、反省しました💧
と、まだまだここまでの修復で、これから少しずつ「信用」を積み重ねていくしかないですね…
前向きな笑顔を少しずつ増やしていったら「本当の幸せ」に辿り着けると、自分自身を信じるしかないような気がします😃
私はですが、疑ってて問い詰めてギャーギャー騒ぐ事が自分自身と相手の女に負けた気がするので、やらないと決めています。
私の気持ちをスレさせていただいて気持ちの整理したりして感謝しております。まるさんのレスや皆さんのレス、とてもためになります。
ありがとうございます🙇
- << 346 こちらこそです😌 皆さんのレスには顔を知らない分、自分の胸のうちを告白でき、皆さんに対する過剰な同情も自分の中でのもので解消できるので、自分自身に向き合うことができます ありがとうございます 今主人が出勤しました 話をするときはもちろん目を合わせますが、今までのお見送りは子供がいるときは運転席から子供の顔だけ見て、私だけの時は目をふさぎがちだったんですが、今日は私だけでも目を合わせ、その時間がとても長く感じられ、たまたまで何の意味も本当はないのでしょうが、何かその見つめあった時間に意味があったような気がして「幸せ」だなと感じました 二人にしかわからないこと... 私の思い過ごし... 主人の胸のうち... 会えない時にいろいろ考えてしまうのは直りそうにありませんが、小さな幸せを積み重ね、伝え、わかりあい、夫婦がどうあるべきか見えてくればいいなと思います そうすることができるのは、主人のことを心から愛するという相手だとおもうからかな...
>> 344
確かにおっしゃる通り、配偶者を裏切り、まして相手の事を庇うなんて酷すぎますね。
それは17さんが一番わかっていらっしゃると思います。
人は恋愛感情がMAXの時は周りの人間がどう説得しようと、理解不能な言動をしてしまいますから。今回、私が学んだ事は″人の気持ちは変えられない″でした。
自分の何かが壊れてしまうから、必死に悩んで苦しんで″自分自身の気づき″を待つしかないと言うか…
それで、そのまま気がつかなければ別れがくるし、配偶者が大事だと思えば努力して信用を取り戻すしかないですし。
裏切られた側が、その全てを受け止めていけるか…
いつまでも疑わないで、信じてあげられるか…
今、一緒に暮らしているという事実が正しいのか…
時間をかけて答えを出すしかないと思います。
私なんかが失礼しました。
>> 343
まるさんありがとうございます😃
本当、幸せって何なのでしょう…
私の主人がまるさんの過去の気持ちに似ている所があります。
「寂しかったから…
こちらこそです😌
皆さんのレスには顔を知らない分、自分の胸のうちを告白でき、皆さんに対する過剰な同情も自分の中でのもので解消できるので、自分自身に向き合うことができます
ありがとうございます
今主人が出勤しました
話をするときはもちろん目を合わせますが、今までのお見送りは子供がいるときは運転席から子供の顔だけ見て、私だけの時は目をふさぎがちだったんですが、今日は私だけでも目を合わせ、その時間がとても長く感じられ、たまたまで何の意味も本当はないのでしょうが、何かその見つめあった時間に意味があったような気がして「幸せ」だなと感じました
二人にしかわからないこと...
私の思い過ごし...
主人の胸のうち...
会えない時にいろいろ考えてしまうのは直りそうにありませんが、小さな幸せを積み重ね、伝え、わかりあい、夫婦がどうあるべきか見えてくればいいなと思います
そうすることができるのは、主人のことを心から愛するという相手だとおもうからかな...
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る