当たり障りない関係の難しさ

レス10 HIT数 3551 あ+ あ-

2010/11/25 11:27(更新日時)

私は結婚5年目の只今妊娠3ヶ月の主婦です。三年前から週二回程度のアルバイトをしています。女性の多い職場で訳ありの方も多々おられます。私は働く時間も短く正直必要以上は関わりたくないので職場でのみの割り切った人間関係で大人しく働いています。ただある人達から見たら私が気に入らないようで(母子家庭のグループ数名)無視されたり細かい事を上司に告げ口されたりします。バイト先が同じ市内にある為主人と買い物(アウトレットや近所のスーパー)に行くと大抵誰かとは会います。大抵は会釈したり頭を下げたりはするんですがそのグループの方達に会うと会釈しても無視されたりイライラしたような態度をとられます。正直仕事は真面目にしているしプライベートな話を職場ではしないですし他人の悪口も言った事はありません。もうこれからはできるだけ関わらない方がいいんでしょうか?

No.1471748 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胎教に良くないから👶🍭
辞めたら[ビル]

遅かれ早かれ
辞めるか変えるかでしょ

No.2

主さん初めまして!

職場の人間関係て本当難しいし微妙な関係ですよね。
私の前のバイト先にもいましたよ、無視とかする人。
しかもそういう人に限って仕事できないし…
飲食店だったんですがその人の場合、私の方が後に入って初日に初めましての挨拶をしたら普通にシカトされました。
オープニングスタッフ同士で固まって後から入った子は完全無視でしたね。
あ、でも男の人とはニコニコしながら話してましたけど 笑
めんどくさいから割り切って私は関わらないですね。
でも同等になりたくないから無視されても挨拶だけはしてました。
ムカつきはするけど、くだらないな~可哀想な人達って心の中で笑い飛ばしましょう!

No.3

さっさと辞める
ストレス良くない

No.4

母子家庭のグループに
無視されている!とありますが…主さんの方も何か
偏見アリアリって感じがしますね~😓

『女の園』なんだから多少のいざこざは仕方ない部分はあるけど…複数の人間からそんな態度を示される…ということは 主さんにも
何らかの落ち度はあるように思えますが…😓

例えば…採用時に『私は家庭があり…仕事は片手間なんです』←みたいなオーラを表に出してるんじゃないですか?

ウチのパートにもそういう人居ます。

殆どの人が生活の為に働きに来てるのに自分はただの
小遣い稼ぎ的なことを言って『私はあんたらとは違う』と言わんばかりの…

そりゃ母子家庭で生活の為に働いている人たちから
見れば…僅か週2でしかも
来てすぐさま帰られたんでは不快に思って当然しょ
(笑)

No.5

スレに
“わけありの人が多い”って💦⁉

主のそういう上から目線が職場の人たちを嫌気にさせてるんじゃないの‼

4さんも仰る通り
生活かかって稼ぎに来てる人を横目に
たったの週二回で
短時間の勤務の人が
傍にいたらムカつくんじゃない!

虐めはしないまでも
仲良くはなりたくないでしょ‼

あなたが“関わりたくない”以上に
あちらの方が願い下げてるって✋

まぁ…主さんの
ライフスタイルには
合わない職場
だっていうことは
間違いないかもね😃

せいぜい小遣い稼ぎの為や暇つぶしの為に来ている人が多い職場を選ぶことだね
👍

No.6

一括のお礼ですいません。いろいろなご意見ありがとうございました。辞めればという意見がありましたが上司(男性)は人手不足という事もありいて欲しいと言って下さりなかなか辞めれない状況です💧いっそクビにして欲しいぐらいです。確かに私が働く理由は社会と少しでも繋がっていたいという他人から見たら不純な動機かもしれません。ただ働くからには一生懸命にしています。あと数名に嫌われるには私に何か問題があるのではとありましたがグループの40代のボス的な人が他のメンバーにあることない事吹き込んでいるだけです。それでもやはり私が悪いのでしょうか

• << 8 もう、関わらない方が~ の相談でしたから いずれはお産になるのだから 仕事に復帰するにしても間があくわけですから やるとしたら 職種を変えた方が良いかな…と思い⬆✏しました。

No.7

>> 6 あなたは悪くないよ‼

No.8

>> 6 一括のお礼ですいません。いろいろなご意見ありがとうございました。辞めればという意見がありましたが上司(男性)は人手不足という事もありいて欲し… もう、関わらない方が~
の相談でしたから

いずれはお産になるのだから

仕事に復帰するにしても間があくわけですから

やるとしたら
職種を変えた方が良いかな…と思い⬆✏しました。

No.9

生活の為だろうと
小遣い稼ぎだろうと

契約した時間内にきっちり仕事してんだから変な感情挟む人たちの方がおかしい

ここで主を批判してる人も荒んでる

No.10

今は辞められないと思いますがお産の準備に入ったら産休ではなくそのまま辞めてしまった方が良いと思います。
それまでは仕事に集中するしかないですね。
なかなか難しいと思いますが…
働く理由は人それぞれだし仕事をちゃんとこなしてるなら日数や時間は関係ないと私は思いますよ。
生活かかってないからちょっとの事で休んで他の人に迷惑かけてるとかならイラっとするけど。
たくさん日数入ってたって人の仕事に支障をもたらしてる方がよっぽど迷惑。
仮に主さんに落ち度があったとしても挨拶しないとか集団になって悪口とか大人気なさすぎ。
仕事と私生活一緒にするなって感じですよね。
日数少なくても上司に頼られてるなら主さんは仕事できる人なんじゃないかなって思います。
仕事できる女性って年上の女性から嫌われたりするし…
主さん胎教にも良くないのであまり無理はしないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する