パチンコ店員です。

レス8 HIT数 3912 あ+ あ-

2010/11/24 16:37(更新日時)

パチンコ店員やりはじめました。まだ四日目です。毎日「笑顔が少ない」と注意されます。自分では笑っているつもりなのに、笑っていないと言われます。口角を上げるだけで違うと言うので、入った時から口角を上げているのですが、毎度注意されます。
自分は中学生の時から人に、睨んでいないのに「睨んでいる」怒っていないのに「怒っている」と言われる人間です。頑張っていますが、「これでクレームが入ったら辞めてもらわなければいけない」と言われてしまいました。向いてないのかもしれません。どなたかアドバイスをお願いします。
パチンコ店員を始めたのは、大学に行きたいので学費を稼ぐ為です。よろしくお願いします。

No.1471078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鏡の前で声を出して…「ウイスキーウイスキーウイスキー」と言って見て下さい😃
笑顔が作れるようになりますよ☝

毎日やっていると…自然に笑顔が作れるようになると思います😃

お仕事頑張っ下さいね⭐

No.2

>> 1 ウイスキーですか。
やってみます😥

ありがとうございました🙇✨

No.3

接客下手は、たくさん居ますよ。
以前から、表現下手と言われながら、なぜ接客業を選ぶのかも、わからないですね。

No.4

>> 3 私が住んでいるところが田舎なので、バイトといえば接客業しかないからです。もう二十代後半なため、早く学校の勉強をしたいので、あえて時給高めの所を選びました。
続けたい気持ちはありますが、笑っていないと毎回言われると向いていないのかなと思います。

No.5

パチンコ屋で愛想が悪いってクレームなんて言う人いるの?
長い間、🎰打ってますが、昔なんてや〇ざみたいな店員かオバチャンが沢山いましたよ。
今は、普通の感じの人が多いし、女の子もいてホッとします。
流石に玉をぶちまけられた時は、怒れました💢
そういうドジは気をつけてね、店員さん👯

• << 7 わからないです😥この業界初めてなので…。でも、確かに愛想をそこまで求められているわけでもない気もします。 箱ぶちまけるのは何故なのか、私はまだしていません。気をつけて通っていればならないはず…👼 大丈夫です✋笑

No.6

向いてないんでしょうね。

無理に作り笑顔なんかしなくいい職種に就けるよう、頑張ってくれ✋

• << 8 やっぱり😥 ですかね 笑顔作らなくてもいい仕事があればぜひしたいです。 ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 5 パチンコ屋で愛想が悪いってクレームなんて言う人いるの? 長い間、🎰打ってますが、昔なんてや〇ざみたいな店員かオバチャンが沢山いましたよ。 … わからないです😥この業界初めてなので…。でも、確かに愛想をそこまで求められているわけでもない気もします。

箱ぶちまけるのは何故なのか、私はまだしていません。気をつけて通っていればならないはず…👼
大丈夫です✋笑

No.8

>> 6 向いてないんでしょうね。 無理に作り笑顔なんかしなくいい職種に就けるよう、頑張ってくれ✋ やっぱり😥
ですかね

笑顔作らなくてもいい仕事があればぜひしたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧