幼い証拠?対人能力の低さ😥

レス8 HIT数 3458 あ+ あ-

2010/11/21 14:50(更新日時)

私は大学生なのですがだんだん無口に拍車がかかるようになりました。昔からなんですが雑談ができないし、大勢のなかで主張したりできません。
笑顔で聞き役というのにも、顔がこわばってしまい完全に浮いてしまいます。
遠慮ばっかりしてひとの顔色をうかがいます。

バイトで接客なんかも経験しましたがまだまだ苦手です。

仕事、となれば割り切れてひとに関わっていけるのですが、プライベートとなると無理です💦誰とも関われなくなります

まだそれは大人になれていないから、成長ができていないから、
という意見をよく聞くのですが、はっきり言って私は同世代の大学生より苦労を経験しています。(まわりは温室育ちが多いので・・・)家庭の複雑さ・金銭面 他の子より苦労が多かったはずなのに、なぜ成長がおそいのでしょう・・・
環境のせいではなく、能力の問題ですか?
ちなみに家族に発達障害がいます。遺伝的にも・・・でしょうか?

アドバイスお願いいたしますm(_ _)m

No.1469037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も似たような感じです😥
似たような人も世の中にはたくさん居るんですね💦

• << 5 はい います😥 でも18さいならマダマダ可能性あるように思います✨

No.2

成長の早い遅い、発達障害は 関係無いと思いますよ。しいて言えば…ドライ。クールって所かなぁ…でも悪い事じゃないと思う。周りの人と協調しなくちゃいけない時には、協調出来てるみたいだしね。

• << 6 クールにみられがちだし 実際冷めてますが、社交性がない言い訳にはならないかもしれません😥 それにドライではなく、優しい・気弱にみられます

No.3

明るく人生楽しんでます
私は社交的な人間です
ってフリが上手い人が
そんなにいいか?

ストレスで体壊すんじゃないかな?

女子アナとか社会性の塊なんだろうけど
もちろん輝いてるけど
しんどそうに見えるしな

自分の出来る範囲で他人と交流していけばいいと思うけど?

• << 7 ありがとうございます ただそれをいわれると、女子アナさんたちは頑張り屋で努力のカタマリだけど、私は自分勝手に振る舞って自業自得というようにきこえるのです・・・ 実際は努力しても女子アナさんのような高い水準の社交性に届かないだけなんですが・・・ やはり能力差・・? わたしは人並み以上に何倍も努力が必要な気がします💦

No.4

主さん
解ります…

私も大勢の中が辛くて
輪の中に入っていけず…
一人や二人なら大丈夫なんですが…

私…おばさんがですよ…
未だに慣れません

今パートで働いてますが
一人仕事に就いています
会社の集まりにも勤続九年一度も参加した事ありません

No.5

>> 1 私も似たような感じです😥 似たような人も世の中にはたくさん居るんですね💦 はい います😥
でも18さいならマダマダ可能性あるように思います✨

No.6

>> 2 成長の早い遅い、発達障害は 関係無いと思いますよ。しいて言えば…ドライ。クールって所かなぁ…でも悪い事じゃないと思う。周りの人と協調しなくち… クールにみられがちだし 実際冷めてますが、社交性がない言い訳にはならないかもしれません😥

それにドライではなく、優しい・気弱にみられます

No.7

>> 3 明るく人生楽しんでます 私は社交的な人間です ってフリが上手い人が そんなにいいか? ストレスで体壊すんじゃないかな? 女子アナとか社会… ありがとうございます
ただそれをいわれると、女子アナさんたちは頑張り屋で努力のカタマリだけど、私は自分勝手に振る舞って自業自得というようにきこえるのです・・・

実際は努力しても女子アナさんのような高い水準の社交性に届かないだけなんですが・・・

やはり能力差・・?

わたしは人並み以上に何倍も努力が必要な気がします💦

No.8

私も同じ

優しい、おおらか、 弱いと言われるけど

実は何話していいかわかんない、ひとにどう思われてるかが気になって、自分の考えさえもてない

うちは母親が頭おかしいです。
遺伝かなあと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新