これからの日本が怖くてたまりません…!
真剣に悩んでます。
私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。
でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。
迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。
今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…
一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。
こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵
新しいレスの受付は終了しました
>> 353 党の規約が足枷手枷になり支障をきたします。云いたいことも言えなくなります。私は、今後も○○○閣下の広告宣伝マンとして尽力していく所存であります。今の日本の議会政治には、幻滅しております。あなた様が出てこられた暁には、是非ともご拝見させていただきたく思います。ところで…あなた様の支持あるいは、今後のご予定を是非ともお聞かせ下さいませ。
>> 352
日本主義党が出てこなければ!もはや日本は琉球列島を守れません!!
あちこちで同じ事書いて恐縮ですが、櫻井よし子新党です!これしか日本救う手だてはありません。その新党の政調会長は、平沼赳夫さんです。幹事長に石原慎太郎を連れてきましょう。国対委員長には西村慎吾はんはいかが?
意外にやるなと思ったのが、鴻池のオヤジ。仕事さえきっちりしてくれたら、多少のスケベは許す。
主殿は海外の勢力を怖がって?おいでのようですが…私は日本のマスコミや教育が怖い…
内なる敵にも気をつけましょう
自分達のスタンスを明らかにして発言する者は判りやすいが~公平中立を標榜し、間違った情報、つまみ食い情報~日本人に成り済ましてコメントを行なう🔉奴等がいる💧
>> 360
あちこちで同じ事書いて恐縮ですが、櫻井よし子新党です!これしか日本救う手だてはありません。その新党の政調会長は、平沼赳夫さんです。幹事長に石…
そう仰有る『日本人』さんに質問が御座います。
櫻井よし子氏は本業がジャーナリストで有った筈ですが、新党準備に入られたのですか。
- << 367 残念ながら、私の個人的な期待であり、希望です。 ただ、彼女にはカリスマ性を感じます。時代を動かすには、閉塞感を破るコアな存在感が必要。 私がまだ20代の頃、世界で圧倒的な存在感を示し、斜陽化したイギリスを、90年代以降完全に復活させる原動力となったサッチャーに、非常に近い雰囲気を醸し出しています。 たぶんリアルタイムでサッチャーを知る世代の人ならば、私の肌感覚に共感頂ける方、いらっしゃるとは思いますよ。 ?また調べて来ますが、サッチャーもジャーナリスト出身じゃなかったかな?
>> 360
あちこちで同じ事書いて恐縮ですが、櫻井よし子新党です!これしか日本救う手だてはありません。その新党の政調会長は、平沼赳夫さんです。幹事長に石…
櫻井女史、鴻池氏はスケベだけど私も支持します😔
田母神氏は何だか~最近…組織的に動いてる意図が不明
西村眞吾さんは先般~何処かの演説会で個人の【武器所持】まで言及されていた…最近何故か?少し極端過ぎる😠
- << 383 西村慎吾さんは、議員辞職(だったよね)という形で国政から干され、発言の場を奪われている。 よって少々過激発言で世間の耳目を集めないと、忘れ去られる危機感を感じているかに見えますね。ただ現実に個人の武器所持に、日本が向かう事は考えにくい。 ではなぜそう発言したか?の裏を私なぞは考える。 と、そこには昨今の異常犯罪の増加、外国人犯罪(その過半数に迫るか、超えたか数字は覚えてないが中国系犯罪者)の増加に対する危機意識の表れと見てます。 日本の今の国内法では、高飛びされた犯罪者を拘束する手だては無い。 DNAを解読する技術があっても、特定した人物を拘束する手段がない。 これが日本と同等の法治国家でない国と国交回復したあとに発生する、一番大きな問題。 日本は世界で最も慎重に向き合うべき危険国家中国と、最も安易に妥協交流を開始し、今に至ったという事です。 もしこの現実を改善したいならば、日本の歴史教育から意図的に省かれた、1850~1950の百年を、歴史教育の頭に据える事、しかも事実を正確に教える事、そこから全てが始まる。
尖閣の問題が起こって、国内にある出来事が進行しました。とても恐ろしい事です。日本から古地図を買いあさっている輩がいるんです。尖閣諸島や竹島の証拠隠滅を図っている中国人や朝鮮人が多数いるんです。それも彼らは計画的に行動しているんです。既に八年ぐらい前から神田の神保町本屋街に多額の現金を持ち歩き地図を買いあさっている中国、朝鮮人がいたのです。この動きは数年前まで続いていて、既に清朝時代以降の中国や朝鮮の古地図は、もう市場から消えてます。彼らの目的は、尖閣諸島や竹島が日本の領土だとした自国の地図を買い取って、証拠隠滅をすることなのです。これらはまさに計画的な謀略的国家行動といえるのです。
もっと怖い話もありますよ。少し前に有ったカーナビの盗難は密かに買い集めている集団が居るとか。
最初は『何だナビくらい』と思うかもしれませんが、応用すれば正確に東京湾等にミサイルを落とすことも可能でしょう。更に一説によれば『北』は水爆も準備しているとか。
アメリカと中国はとても似ているところがあります。つまり非常にドラスティックな砂を噛むような索漠とした個人主義と、それから全体主義への忠誠です。つまり皇帝制度と星条旗です。あとはバラバラな個人主義です。アメリカも中国も多民族国家で、そのために中国では、強権でもって押さえつけるというのが共産党の伝統的手法です。アメリカは強権は使わないかわりに、謀略という手法を使います。あっという間に国論を統一する手法には、トンキン湾事件、真珠湾攻撃を誘発するとか、何かしらの謀略を使って国民を奮い立たせないとやっていけないのです。謀略かどうかわかりませんが、9*11多発テロ以後のイラク大量破壊兵器におけるイラク戦争に至るまでのアメリカの国論の集中は病的で、異常でした。
- << 389 口封じか!?元米国高官の遺体!ゴミ捨て場で発見。陰謀隠しの陰謀か!?
>> 362
そう仰有る『日本人』さんに質問が御座います。
櫻井よし子氏は本業がジャーナリストで有った筈ですが、新党準備に入られたのですか。
残念ながら、私の個人的な期待であり、希望です。
ただ、彼女にはカリスマ性を感じます。時代を動かすには、閉塞感を破るコアな存在感が必要。
私がまだ20代の頃、世界で圧倒的な存在感を示し、斜陽化したイギリスを、90年代以降完全に復活させる原動力となったサッチャーに、非常に近い雰囲気を醸し出しています。
たぶんリアルタイムでサッチャーを知る世代の人ならば、私の肌感覚に共感頂ける方、いらっしゃるとは思いますよ。
?また調べて来ますが、サッチャーもジャーナリスト出身じゃなかったかな?
- << 371 彼女、鉄の女と称されたけどプライベート育児には失敗しましたね。難しい。かつては人気あった日本のベテラン女優とダブってしまう。 イギリス本土からそうとう離れたフォークランド紛争相手アルゼンチン人、いったいどんな気持ちか気になります。
>> 367
マーガレット・ヒルダ・サッチャーは弁護士でもありました。有名な事件は解りませんから、資格だけと指摘されても仕方無いですけどね。また、フォークランド紛争等の強運も有ったようです。
ま、櫻井よし子さんは、YouTubeで拝見したまでですが、嘘つき議員よりは信用に値しましょうが、値するだけかもしれませんし、日本は待ったなしですから、逃げ癖が有っては止め刺されますよ。時には強く大胆に民衆を牽くようなパワーが有るのなら構いませんけどね。
- << 378 フォークランド紛争か…!!ありましたね。鉄女サッチャー!対アルゼンチンのガルチェリ政権でしたね。当時のイギリス🇬みたいに果たして日本は毅然とした態度に出れるか。鉄の意思を持った強い女性現るか?揺るぎない国家観を持つ人全国民で盛り上げねば。
>> 372 ここで、すこし復習を兼ねる意味で申し上げたいのですが、政治における公定史観である村山談話とは何かと再度確認したいと思います。第1に、この公定史観こそ、中国共産党と朝鮮半年の歓迎するところであるということです。というよりも、中国共産党の気に入る歴史認識を社会党の村山富一氏が総理大臣談話として発表したものだからです。従って、この談話の主語は【私】であるのです。村山内閣の当時の閣僚にも心ある日本人がいたとしても、談話の主語が【私】であるが故に、【村山が言っていること】として見逃してしまったのではないでしょうか。【ハルノートを書いた男】はコミンテルンのエージェントだったとすれば、【村山談話を書いた男】は何処のエージェントの可能性があったのか。スパイ防止法のないわが国では分かりません。いずれにしても、他国に迎合してその反日教育を正当化する村山談話であったことは否めません。
私は戦ってます。
飲食店を経営してますが、外国産の食材はぜっっったいに使いません!
韓国、中国の映画やドラマは、見ません。韓国のタレントがテレビに出たら、即チャンネル変えます!
キムチ食べません
焼肉店に行きません
もし将来、日本が抜き差しなら無い状況になったら、、、
私は日本男児、侍です。武器をとり、玉砕覚悟で徹底的に闘います。
- << 382 素晴らしい😲 そこまで徹底するのは並みでない。 ハンネのサラリーマンと思いきや、経営者だったところが、またすごい。 私は日本人の寛容は、美徳の一つかな、とも思う部分もあるのです。ただ確かに今のマスコミなどに操作・創作されている文化に、非常に危機感を感じます。 私自身は、関西ローカル番組の、たかじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値無し、ぐらいに思ってますし。 当然バラエティーや歌番組興味無し。韓国タレント、だれ?ん~と…てな者です。 イ・ビョンフォンはアイリスで知ったが、アイリスはあれは朝鮮半島情勢がよくわかっていいよ。 日本も参考になる。
>> 377 アンタは偉い🎊 日本人の鏡餅!🎌 いや💦 日本人の鏡じゃ👏 言うだけでも偉い! しかし…国産の材料ばかりで利益が出るの😱 規格外品なら安いですし、流通に乗る前なら安い筈。例えば、獣ならハンターと契約して、鳥が○円とかで決めて野菜は農家と直接契約して、豆腐等の食材は御自身で造られたらどうにでも為りましょうし、たとえば油揚げを刻んで使いたい場合なら綺麗に割けてなくとも味は同じ筈ですからね。また、御自身で作ればキムチも出来ましょう。日本で生産される唐辛子だと辛いけど大丈夫でしょうし、国産品で勝負している事が広まれば売上は増えましょう。
- << 390 それが…秋山さん💧 😥私は春になるとウナギ取りが好きで🎣ある日~その天然ウナギを鰻料理店へ💰買い取りしてくれ!って持って行きました ところが~料理店の答えは【鰻の型とコンスタントに量を確保する事が条件】と断られました💦 スレ違いスンマせん🙇
未来に夢を持てない他の国の様子伺いをしている民主党を打破打倒する為に日本社会に名前の通っている田母神さんに選挙に出て頂き新党を結成してもらい国会でノーと言える首相になってもらいましょう千石に自衛隊を馬鹿にされたのですから
>> 376
私は戦ってます。
飲食店を経営してますが、外国産の食材はぜっっったいに使いません!
韓国、中国の映画やドラマは、見ません。韓国のタレ…
素晴らしい😲
そこまで徹底するのは並みでない。
ハンネのサラリーマンと思いきや、経営者だったところが、またすごい。
私は日本人の寛容は、美徳の一つかな、とも思う部分もあるのです。ただ確かに今のマスコミなどに操作・創作されている文化に、非常に危機感を感じます。
私自身は、関西ローカル番組の、たかじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値無し、ぐらいに思ってますし。
当然バラエティーや歌番組興味無し。韓国タレント、だれ?ん~と…てな者です。
イ・ビョンフォンはアイリスで知ったが、アイリスはあれは朝鮮半島情勢がよくわかっていいよ。
日本も参考になる。
- << 396 >たかんじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値なし。 他は見る価値がないのですね。たかじんが最高なんだ(笑)。辛坊治郎の話を聞いていられるのですか??人の話を理解出来ない人なんだね。 >当然バラエティー興味なし。 たかじんの番組はバラエティー番組なのでは?当然?(笑) >当然バラエティー興味なし。韓国人タレント、だれ?…てな者です。 >イビョンフォンはアイリスで知ったが、アイリスはあれは朝鮮半島情勢がよくわかっていいよ。 イビョンホンはどこのタレントですか? アイリスはたかじんの番組ですか?何ですか。アイリスって?韓流タレント知らないんじゃなかったの? 韓国人タレント、見てるじゃんか! しかもアイリスで半島情勢がよくわかるだってさ(笑) 韓国の宣伝止めて下さい。 この方、完全にエセですわ。 ふつう受け付けないんですよ。キムチ臭いもんは、心が拒否するんですよ。この人は反日に対して実は何にも感じない。 たまたま保守の話に参加してるだけ。 保守ならチャンネル変えるけどね。 あなた保守になりたいだけでは? イビョンフォンって誰?! 教えて。
>> 363
櫻井女史、鴻池氏はスケベだけど私も支持します😔
田母神氏は何だか~最近…組織的に動いてる意図が不明
西村眞吾さんは先般~何処かの演説会で個人…
西村慎吾さんは、議員辞職(だったよね)という形で国政から干され、発言の場を奪われている。
よって少々過激発言で世間の耳目を集めないと、忘れ去られる危機感を感じているかに見えますね。ただ現実に個人の武器所持に、日本が向かう事は考えにくい。
ではなぜそう発言したか?の裏を私なぞは考える。
と、そこには昨今の異常犯罪の増加、外国人犯罪(その過半数に迫るか、超えたか数字は覚えてないが中国系犯罪者)の増加に対する危機意識の表れと見てます。
日本の今の国内法では、高飛びされた犯罪者を拘束する手だては無い。
DNAを解読する技術があっても、特定した人物を拘束する手段がない。
これが日本と同等の法治国家でない国と国交回復したあとに発生する、一番大きな問題。
日本は世界で最も慎重に向き合うべき危険国家中国と、最も安易に妥協交流を開始し、今に至ったという事です。
もしこの現実を改善したいならば、日本の歴史教育から意図的に省かれた、1850~1950の百年を、歴史教育の頭に据える事、しかも事実を正確に教える事、そこから全てが始まる。
>> 384
批判は受けても、玉まで受けない、それが掲示板😊
我々は表現の自由を約束されている文化の中にある。
表現の自由とは、暴言の自由ではなく、為政者に対する意見の自由。
ここを結局のところはき違えてるのが、残念ながら今の日本人だと私は思いますよ。
そして、一番はき違えてているのが、売国感冒長官😱
だから自衛官に対する民間人の発言にまで、制限を加える暴挙が出来る。
明らかな憲法違反を平気で出来る人が、司法試験を通過して弁護士資格を持っている事自体、この憲法の不備ではないかとさえ思う今日この頃。
そろそろ憲法見直しませんか?
- << 387 賛成します!アメリカ占領軍より~頂いた法律なんぞ 反対です しかしアメリカ嫌いの社民党は~護憲護憲と吠えまくる🔉平和憲法のお陰で~日本国が繁栄した訳じゃない! アメリカ軍と核の傘だよ😔
>> 387 アメリカの核の傘に入るなら、アメリカの直轄地にでもなら無いと無理でしょうし、核の傘に入っても、中曽根首相とレーガン大統領の頃の仲良さが無いと無理でしょう。悪くしたのは民主党ルーピー友愛議員ですよ。そりゃアメリカの属国も嫌だけど中国の属国よりはマシでは無いですか。
- << 392 う~ん😔アメリカの核の傘を言いましたが…佐藤栄作の時代から~現在までアメリカとは【文書ではない口約束】の核の傘… 発射ボタンは🇯日本にはなく~常にアメリカの国益に基づく、アメリカの判断での🚀核使用であり~それが日本国の国益なのかはハナハダ疑問 あやふやな?核の傘を~アテにしてはイケない時代に?入ったのではないでしょうか😔
>> 388
アメリカの核の傘に入るなら、アメリカの直轄地にでもなら無いと無理でしょうし、核の傘に入っても、中曽根首相とレーガン大統領の頃の仲良さが無いと…
う~ん😔アメリカの核の傘を言いましたが…佐藤栄作の時代から~現在までアメリカとは【文書ではない口約束】の核の傘…
発射ボタンは🇯日本にはなく~常にアメリカの国益に基づく、アメリカの判断での🚀核使用であり~それが日本国の国益なのかはハナハダ疑問
あやふやな?核の傘を~アテにしてはイケない時代に?入ったのではないでしょうか😔
- << 395 それと追加です。 アメリカの核の傘がアジア辺境の日本まで広がってるとは考えてませんよ。中国に対して発射した筈が…なんて可能性もアリでしょうね。これ以上アメリカの国益を損なう真似したら、十分に考えられますからね。勿論、今日現在はフィクションですからね。
>> 382
素晴らしい😲
そこまで徹底するのは並みでない。
ハンネのサラリーマンと思いきや、経営者だったところが、またすごい。
私は日本人の寛容は、美徳…
>たかんじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値なし。
他は見る価値がないのですね。たかじんが最高なんだ(笑)。辛坊治郎の話を聞いていられるのですか??人の話を理解出来ない人なんだね。
>当然バラエティー興味なし。
たかじんの番組はバラエティー番組なのでは?当然?(笑)
>当然バラエティー興味なし。韓国人タレント、だれ?…てな者です。
>イビョンフォンはアイリスで知ったが、アイリスはあれは朝鮮半島情勢がよくわかっていいよ。
イビョンホンはどこのタレントですか?
アイリスはたかじんの番組ですか?何ですか。アイリスって?韓流タレント知らないんじゃなかったの?
韓国人タレント、見てるじゃんか!
しかもアイリスで半島情勢がよくわかるだってさ(笑)
韓国の宣伝止めて下さい。
この方、完全にエセですわ。
ふつう受け付けないんですよ。キムチ臭いもんは、心が拒否するんですよ。この人は反日に対して実は何にも感じない。
たまたま保守の話に参加してるだけ。
保守ならチャンネル変えるけどね。
あなた保守になりたいだけでは?
イビョンフォンって誰?!
教えて。
- << 414 おっ、食いついたね😲 一行一行チェックしてくるあたりにトコトン計画性を感じる😂 たかじんのあの番組が、中共や北にとって都合の宜しくない番組と知ってる者の仕掛けてきたレスだな😊 まあなんとでもおっしゃれば宜しい。私は思った事を思った通りに書く。 イ・ビョンフォンという韓国俳優が演じたアイリスは、残念ながら今の日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンスがあり、空恐ろしい現実を見せつけられた。 当たり前の国ならばどこにでもある、極秘情報収集局のような存在が、唯一皆無な国に成り下がった今の日本に我々はいる。 それから、わしにレス入れたアンポンタン君に教えちゃる。第二次世界大戦で日本が負けたのは、国粋主義者が英語を敵性言語とぬかして、徹底的に排除したことによる。 戦いに勝利したくば、敵を知り、己を知る事と心して励め。 人の文面コピペする暇あるならば、自らの言葉を語れ。 多少の言葉のすれ違いはあれど、本スレのキカイダー氏の方が、貴殿より遥かに私の心に響いたぞな。
皆さん民主党が悪いのはもう理解出来たし将来の無い政党だらけで希望も無いので皆さんの崇高する田母神に三笠さんや秋山さんを通して今度の衆院、参院選に出て頂き新、政党を田母神さん三笠さん秋山で音頭を取って作ってもらいましょうまず最初の公約として首相自ら与党代表としてハッキリと中国、韓国北朝鮮に靖国参拝を宣言し実行してもらうのはどうでしょう
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。1レス 15HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 33HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 130HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
古典を読む習慣をつけています。
読む目的は?(匿名さん1)
1レス 15HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 76HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 130HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 166HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る