これからの日本が怖くてたまりません…!
真剣に悩んでます。
私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。
でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。
迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。
今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…
一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。
こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵
新しいレスの受付は終了しました
>> 296 それから、掲示板のような後出しジャンケンの世界で言いたい放題して「勝った勝った」は感覚的にずれている。同時履行の抗弁が出来ない事をいいこと… アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市手話サークル葛飾区江戸川区手話サークルにて講師もし現在江戸川区ボランティアサークルの会長も務めいるが申し訳なかったね他に点字サークルでも点字絵本などを制作し私の足の歩行リハビリもかねて車椅子の方々の車椅子ダンスサークルも主催している その他様々な障害を持つ方々のお手伝いもしている先天性障害、後後性障害、戦争障害者の方々も含めてね私も極真空手をしていた17才から突如として障害者4級になるとは思わなかったよ今はハーレーダビッドソン級のバイクにも乗れる位に回復したがな視界が半分なので乗用車の免許は取れないがな自分なりに努力はしたつもりだよ、一時期は叉極真の道場にも戻ったがな、まあ一言で言うと明暗、表と裏、イジメっ子イジメラレッ子、正悪ノーマルとアブノーマルを知ってしまった訳だよ強者と弱者との立場の違いをね、こればかりはその立場ならないと一生判らないよおそらくあなた方は解る気持ちも無いだろね、だから俺は平和が好きなんだ、障害者をダシにする人達へ
- << 305 表裏一体と言いたいのですね。バラサ👋
- << 315 キカイダーと言うハンドルネームが、障害者ゆえ機械の補助で生活出来ると言いたいのはよく解った。ただ逆にそんなハンドルネームにする事自体自虐ネタのつもりか?と問い質したい。いい加減にヒネクレルのやめよ。年なんぼや?同世代として情けない。書けば書くほど自分が惨めにならないか?人間誰しも他人にはなれない。なる必要もない。体に障害を抱える者もいれば心に障害負う者もいる、目に見えない障害は余計に周りの理解が難しい。人それぞれの人生精一杯生きとるのを一番バカにした上で、あろうことかお情け頂戴とは…。カミングアウトが額面通り真実と仮定した上で話をするが、ならばなぜ自分を棚に上げ、妻が障害者、家族が障害者などと言った?そこが赦されん。「私は障害を持つ者ですが、社会的弱者の視点としてコメント差し上げたいと思います」と、始めれば、まず私は自分とは違う視点の方の話として謹んで伺う人間だ。文面から推測できるが、三笠さんも秋山さんも謙虚な方々だ。よほど障害持つ以前は、腕力にもの言わせて弱い者イジメでもしてきたのかそのギャップに一生苦しむ人生なんだな。介護人生ではなく、悔悟人生なのか?今からでも間に合う、改悟人生に改めよ!バラサ👋
秋山さんはおいくつから透析生活になられたのですか?1日の生活時間の大部分を治療時間に費やされ大変でしょうね私は左半身麻痺と大テンカン発作と両目共に視野半分近くても遠くても数字の8が3に見えるだけですから、32年目ですが大した事ないですよ仕事場障害者作業所以外は健常者の仕事場での雇用は40軒位解雇になりましたよヤッパリ秋山さんと同じように健康が一番ですね現在の老人ホームで大テンカン起こさないよう頑張ります
>> 302 アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市… キカイダーと言うハンドルネームが、障害者ゆえ機械の補助で生活出来ると言いたいのはよく解った。ただ逆にそんなハンドルネームにする事自体自虐ネタのつもりか?と問い質したい。いい加減にヒネクレルのやめよ。年なんぼや?同世代として情けない。書けば書くほど自分が惨めにならないか?人間誰しも他人にはなれない。なる必要もない。体に障害を抱える者もいれば心に障害負う者もいる、目に見えない障害は余計に周りの理解が難しい。人それぞれの人生精一杯生きとるのを一番バカにした上で、あろうことかお情け頂戴とは…。カミングアウトが額面通り真実と仮定した上で話をするが、ならばなぜ自分を棚に上げ、妻が障害者、家族が障害者などと言った?そこが赦されん。「私は障害を持つ者ですが、社会的弱者の視点としてコメント差し上げたいと思います」と、始めれば、まず私は自分とは違う視点の方の話として謹んで伺う人間だ。文面から推測できるが、三笠さんも秋山さんも謙虚な方々だ。よほど障害持つ以前は、腕力にもの言わせて弱い者イジメでもしてきたのかそのギャップに一生苦しむ人生なんだな。介護人生ではなく、悔悟人生なのか?今からでも間に合う、改悟人生に改めよ!バラサ👋
>> 316
絶対してない。
どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。
なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね
なら 貴方は本当に日本人ですか?
成り済ましでは無いのですか?
日本人と名乗るところが怪しいですね
- << 323 更に、そちらこそ『日本人』ですか。ま、漢字が使える海外の方、居りましょうけど、一般的な感覚からすれば、日本人かどうかも疑わしいのでは無いですか。
- << 327 ハンネがハンドルネームの事だと昨日若い方から教わったオヤジが、やっとあなたのレスの意味理解できたので、レスします。 まずレス遅くなり、すみませんね。 ご質問にお答えします。国籍は日本です。私の知る限り、確実に4代前までは、日本人のようです。それ以前は、本家の近所の菩提寺の過去帳見ないとわかりません。今そこまでするつもりもありませんので、まあこれで納得下さい。 ちなみに宗派は本門法華宗で本山と言えばいいのかな?京都の本能寺です。 日本人と言うハンネは、以前は専業主夫と名乗ってましたが、掲示板でほとんど『日本人なりすましだろ、われ(=あなた)!』 と思える連中や、反日左翼、自虐的左翼、こういった連中に対し、何の理論武装も持ち得ないが、この国に生まれた、ただそれだけでまず感謝が出来る、と言う意味で付けた。 それ以上でもそれ以下でもない。 ところでエセ偽善者とはなぜつけたか聞きたいものだな。
- << 328 さらに聞きたい。エセ偽善者とは、『善者を偽った者に似た者』と、単純に読んだ。まずその読み方でよろしいか?私の国語力の基本がまずそのレベルなので、到底国文学者等のような深みはない。そこで伺うが、偽善者はわかる、しかし偽善者に似させるとは、どういう事を言いたいのか全く想像がつかない。是非ともネーミングの意図するところのものを教えて欲しい。こちらのスレに改めてご意見するつもりも無いが、どうしてもエセ偽善者と言う響きが脳裏に張り付いて離れない。名は体を表す、というほど大切なもの。例えそれがハンネであろうが、ペンネームであろうが、本名と違い、自らの意思で決める以上、理由が有るはず。それをお聞きしたい。掲示板で匿名の発言は、尊重するが、匿名で屁理屈こく人間の意見は、基本、棄却。ましてや他人さんを誹謗中傷する奴は、基本、却下。まぁそういう意味では、ちょっと悪乗りだよと思うキカイダー氏のネーミングだが、ご本人は自分に正直に生きてるし、されてきた努力はきっちり我々も、例えこのようなネット上でも評価差し上げるべき。その時でも、半特定可能なハンネは重要な意味がある。いずれにしても私はこの国の景色も人も歴史も天皇家も大好きだ。
民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。
で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。
自分の懐しか興味が無い連中ですから、国民の生活なんて何でも構わないのでしょう。その様な民主党に内部分裂を促しかねない選挙投票日が明日です。
ま、茨城県議会議員選挙ですから、在住有権者だけですけどね。
>> 321
なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね
なら 貴方は本当に日本人ですか?
成り済ましでは無いのですか?
日本人と名乗るところが怪し…
ハンネがハンドルネームの事だと昨日若い方から教わったオヤジが、やっとあなたのレスの意味理解できたので、レスします。
まずレス遅くなり、すみませんね。
ご質問にお答えします。国籍は日本です。私の知る限り、確実に4代前までは、日本人のようです。それ以前は、本家の近所の菩提寺の過去帳見ないとわかりません。今そこまでするつもりもありませんので、まあこれで納得下さい。
ちなみに宗派は本門法華宗で本山と言えばいいのかな?京都の本能寺です。
日本人と言うハンネは、以前は専業主夫と名乗ってましたが、掲示板でほとんど『日本人なりすましだろ、われ(=あなた)!』
と思える連中や、反日左翼、自虐的左翼、こういった連中に対し、何の理論武装も持ち得ないが、この国に生まれた、ただそれだけでまず感謝が出来る、と言う意味で付けた。
それ以上でもそれ以下でもない。
ところでエセ偽善者とはなぜつけたか聞きたいものだな。
>> 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪し… さらに聞きたい。エセ偽善者とは、『善者を偽った者に似た者』と、単純に読んだ。まずその読み方でよろしいか?私の国語力の基本がまずそのレベルなので、到底国文学者等のような深みはない。そこで伺うが、偽善者はわかる、しかし偽善者に似させるとは、どういう事を言いたいのか全く想像がつかない。是非ともネーミングの意図するところのものを教えて欲しい。こちらのスレに改めてご意見するつもりも無いが、どうしてもエセ偽善者と言う響きが脳裏に張り付いて離れない。名は体を表す、というほど大切なもの。例えそれがハンネであろうが、ペンネームであろうが、本名と違い、自らの意思で決める以上、理由が有るはず。それをお聞きしたい。掲示板で匿名の発言は、尊重するが、匿名で屁理屈こく人間の意見は、基本、棄却。ましてや他人さんを誹謗中傷する奴は、基本、却下。まぁそういう意味では、ちょっと悪乗りだよと思うキカイダー氏のネーミングだが、ご本人は自分に正直に生きてるし、されてきた努力はきっちり我々も、例えこのようなネット上でも評価差し上げるべき。その時でも、半特定可能なハンネは重要な意味がある。いずれにしても私はこの国の景色も人も歴史も天皇家も大好きだ。
お久しぶりヤッパリ物に溢れかえり全ての物流が滞っている日本に未来は無いかも昨日も98歳になる元軍人と話したがもう一度世界大戦やってゼロから始めなきゃ駄目かも夢を持ち欲しい物を得る為に一生懸命働く事が報われ価値のあった頃に、おそらく無理でしょう人よりコンピューターだから
- << 347 御無沙汰です。 ゼロの時点を何時に持っていくかが問題です。 いろいろな時代に、それぞれの問題をはらんでいることを踏まえたうえで、それでも一番日本人が輝きを持ち、隣人愛、肉親愛にあふれ、恥の文化を持ち、公衆のモラルが世界のトップランナーだった時代を思えば、大正から昭和黎明期がもっとも凛とした大人社会が日本にあったのではないでしょうか? 惜しむらくは、世界情勢が覇権街道まっしぐらだった中に、日本が巻き込まれるしかなかったことではないかと思います。 残念なのは、日本という国を海外に正しく発信する力を日本が持っていなかったことではないかと思います。 しかしながらIT全盛の今の時代にあって、この情けない情報発信力。 ここまで精神が失われてしまっている日本は、本当に致命傷を負わされたのだと、改めて先の戦争で失ったものの大きさを感じます。
日本国内のニュースを海外の通信社から知らされる不思議な国、日本。尖閣諸島が中国に奪われそうになっているにもかかわらず、数千人の日本国民が参加した【尖閣デモ】をことごとく無視し、中国諸都市の【尖閣デモ】を詳しく報じる日本のテレビ局は、どこぞの国の放送局かと?どこの国の放送免許をうけているのかと?そして、我々日本国民をどこへ誘導したいのかと?悠久の歴史に思いを馳せ、瞼を閉じ、2670年を遡って大和の里から北方を見渡せば、北方の四島に、粉雪が舞う雪景色が目に浮かぶ。南方の尖閣五島は、海鳥が躍る百花綾乱の楽園か。太平洋の遥か彼方の沖ノ鳥島にはカモメが乱舞する。そして、黄昏せまる日本海の竹島に太陽が沈む。いまこれら四海の島々は、外国の干渉に晒され、風前の灯火のような状況になっています。
ズバリ!予想的中ですな。嘉手納基地所属の戦闘機部隊の一部がグアム移転となりましたな。まんざらインテリジェンスを垣間見て予想が現実見をおびてくるとこれは、日本国が真の独立国に一歩踏み出したということですな。
中国は沖縄全部が中国領だとすでに言っています。ですから、今後着々と手を打ってきます。尖閣を軍事占領することはあるまいと、多くの政治家、国民が考えているとしたら、それは大変危険だと思います。
アメリカが安保条約に基づいて抑止してくれると考えているとしたら、大きな間違いです。安保条約は、領土をめぐる他国の紛争にアメリカは中立だと言っています。実効支配を承認すると言っています。軍事力行使はアメリカ憲法に基づいて議会の承認を得る必要があると言っています。自衛隊が中国軍と一戦を交え、尖閣を死守するなら、アメリカはそれを精神的に応援し、事後承認するでしょう。安保条約とはその程度の約束事なのです。
>> 335
お久しぶりヤッパリ物に溢れかえり全ての物流が滞っている日本に未来は無いかも昨日も98歳になる元軍人と話したがもう一度世界大戦やってゼロから始…
御無沙汰です。
ゼロの時点を何時に持っていくかが問題です。
いろいろな時代に、それぞれの問題をはらんでいることを踏まえたうえで、それでも一番日本人が輝きを持ち、隣人愛、肉親愛にあふれ、恥の文化を持ち、公衆のモラルが世界のトップランナーだった時代を思えば、大正から昭和黎明期がもっとも凛とした大人社会が日本にあったのではないでしょうか?
惜しむらくは、世界情勢が覇権街道まっしぐらだった中に、日本が巻き込まれるしかなかったことではないかと思います。
残念なのは、日本という国を海外に正しく発信する力を日本が持っていなかったことではないかと思います。
しかしながらIT全盛の今の時代にあって、この情けない情報発信力。
ここまで精神が失われてしまっている日本は、本当に致命傷を負わされたのだと、改めて先の戦争で失ったものの大きさを感じます。
スレ主さんへ
厳しいかもしれませんが、少しずつ戦いませんか。
勿論、武器を持って戦うのも宜しいかもしれませんが、今の状況を少しずつ広めるのも十分な『戦い』になるでしょう。
もし、『戦う』とお考えなら応援させて頂きますよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。1レス 11HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 33HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 130HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
古典を読む習慣をつけています。
読む目的は?(匿名さん1)
1レス 11HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 76HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 130HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 166HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る