これからの日本が怖くてたまりません…!

レス500 HIT数 13515 あ+ あ-

2011/01/08 11:28(更新日時)

真剣に悩んでます。

私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。

でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。

迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。

今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…

一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。

こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵

No.1468956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 295 主さんなんか三笠とか秋山とか日本人とか匿名とかハンドルネームを使っている人達は、まあ1人芝居でも構わないのですが私がその方々をひっくるめて私… 貴殿は、その三文役者の手前の山門前を徘徊しているゴ〇ツ〇の輩、程度ぐらいの認知しか持ち合わせしておりませんので、あしからす。

No.302

>> 296 それから、掲示板のような後出しジャンケンの世界で言いたい放題して「勝った勝った」は感覚的にずれている。同時履行の抗弁が出来ない事をいいこと… アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市手話サークル葛飾区江戸川区手話サークルにて講師もし現在江戸川区ボランティアサークルの会長も務めいるが申し訳なかったね他に点字サークルでも点字絵本などを制作し私の足の歩行リハビリもかねて車椅子の方々の車椅子ダンスサークルも主催している その他様々な障害を持つ方々のお手伝いもしている先天性障害、後後性障害、戦争障害者の方々も含めてね私も極真空手をしていた17才から突如として障害者4級になるとは思わなかったよ今はハーレーダビッドソン級のバイクにも乗れる位に回復したがな視界が半分なので乗用車の免許は取れないがな自分なりに努力はしたつもりだよ、一時期は叉極真の道場にも戻ったがな、まあ一言で言うと明暗、表と裏、イジメっ子イジメラレッ子、正悪ノーマルとアブノーマルを知ってしまった訳だよ強者と弱者との立場の違いをね、こればかりはその立場ならないと一生判らないよおそらくあなた方は解る気持ちも無いだろね、だから俺は平和が好きなんだ、障害者をダシにする人達へ

• << 305 表裏一体と言いたいのですね。バラサ👋
  • << 315 キカイダーと言うハンドルネームが、障害者ゆえ機械の補助で生活出来ると言いたいのはよく解った。ただ逆にそんなハンドルネームにする事自体自虐ネタのつもりか?と問い質したい。いい加減にヒネクレルのやめよ。年なんぼや?同世代として情けない。書けば書くほど自分が惨めにならないか?人間誰しも他人にはなれない。なる必要もない。体に障害を抱える者もいれば心に障害負う者もいる、目に見えない障害は余計に周りの理解が難しい。人それぞれの人生精一杯生きとるのを一番バカにした上で、あろうことかお情け頂戴とは…。カミングアウトが額面通り真実と仮定した上で話をするが、ならばなぜ自分を棚に上げ、妻が障害者、家族が障害者などと言った?そこが赦されん。「私は障害を持つ者ですが、社会的弱者の視点としてコメント差し上げたいと思います」と、始めれば、まず私は自分とは違う視点の方の話として謹んで伺う人間だ。文面から推測できるが、三笠さんも秋山さんも謙虚な方々だ。よほど障害持つ以前は、腕力にもの言わせて弱い者イジメでもしてきたのかそのギャップに一生苦しむ人生なんだな。介護人生ではなく、悔悟人生なのか?今からでも間に合う、改悟人生に改めよ!バラサ👋

No.303

>> 302 所謂、平和市民活動に熱心なわけですな。それはそれで、称賛に値いします。頑張って下さい。肯定も否定もいたしません。

No.304

>> 300 スレ主さん、私は三笠さんの行方がわかりましたので、そちらに行って、彼の極めて正確な情報と洞察に勉強させてもらってますので失礼します。 貴女も… 御意、同じく右に同意。これにて、失礼つかまつる。バラサ👋

No.305

>> 302 アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市… 表裏一体と言いたいのですね。バラサ👋

No.306

>> 295 主さんなんか三笠とか秋山とか日本人とか匿名とかハンドルネームを使っている人達は、まあ1人芝居でも構わないのですが私がその方々をひっくるめて私… 阿呆なアナタと一緒にしてほしくは無いよ。障害者4級だから何?
自慢したいのですか。誰も好きでなる人居ないのでは無いと思いますよ。
更に『キカイダー』のなが示す通り人間らしい心を持っていないのでしょう。

• << 309 障害者を蔑視してますね

No.307

>> 295 主さんなんか三笠とか秋山とか日本人とか匿名とかハンドルネームを使っている人達は、まあ1人芝居でも構わないのですが私がその方々をひっくるめて私… お前さんが全うなら、民主党議員全てマトモでは無いですか。
出来損ないのプログラムであってももう少しマトモに動けましょう。

No.308

更に『覆水盆に返らず』
その言葉を進呈しますよ。また、アナタが独りで喚いても誰も認めてません。

No.309

>> 306 阿呆なアナタと一緒にしてほしくは無いよ。障害者4級だから何? 自慢したいのですか。誰も好きでなる人居ないのでは無いと思いますよ。 更に『キカ… 障害者を蔑視してますね

• << 316 絶対してない。 どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。

No.310

>> 309 別に、俺も障害者だから、『障害者』と言う行に腹を立てただけですよ。
偽者さんには読めなかったのですか。可哀想に…。
因に透析を受けてる体だから、答えただけですよ。
ま、分からないのでしょう、偽善者ですからね。

No.311

マーマー、皆様感情的にならないで、、、、、親切に答えをだしてあげましょうよ。
十人十色ですよ、とにかく今は平和ですよ。日本は、この平和な瞬間を謙虚に受け止めましょう。

No.312

秋山さんはおいくつから透析生活になられたのですか?1日の生活時間の大部分を治療時間に費やされ大変でしょうね私は左半身麻痺と大テンカン発作と両目共に視野半分近くても遠くても数字の8が3に見えるだけですから、32年目ですが大した事ないですよ仕事場障害者作業所以外は健常者の仕事場での雇用は40軒位解雇になりましたよヤッパリ秋山さんと同じように健康が一番ですね現在の老人ホームで大テンカン起こさないよう頑張ります

No.313

>> 312 2年前です。最初は吹っ切れなかったのですが、今は吹っ切れて治療を受けてますよ。

No.314

>> 313 おそらく秋山様も私と同じように両親と女房お子さんの為に働いていらっしゃると思いますお互い頑張りましょう私は私と女房が障害者だったので女房の母親から「子供は作らないで!」との約束で結婚したのですが出来てしまい2人で話し合い3ヶ月で下ろしました、時々街で6才位の子供の姿を見ると検査の時撮った写真を見てはつくづく健康だったらな!と夫婦で思います 愚痴ってごめんなさい

• << 318 未来に生きませんか。人間誰しも『後ろ向き』では、コケましょう。 ですから、今よりも少しだけ上昇する勢いでですよ。

No.315

>> 302 アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市… キカイダーと言うハンドルネームが、障害者ゆえ機械の補助で生活出来ると言いたいのはよく解った。ただ逆にそんなハンドルネームにする事自体自虐ネタのつもりか?と問い質したい。いい加減にヒネクレルのやめよ。年なんぼや?同世代として情けない。書けば書くほど自分が惨めにならないか?人間誰しも他人にはなれない。なる必要もない。体に障害を抱える者もいれば心に障害負う者もいる、目に見えない障害は余計に周りの理解が難しい。人それぞれの人生精一杯生きとるのを一番バカにした上で、あろうことかお情け頂戴とは…。カミングアウトが額面通り真実と仮定した上で話をするが、ならばなぜ自分を棚に上げ、妻が障害者、家族が障害者などと言った?そこが赦されん。「私は障害を持つ者ですが、社会的弱者の視点としてコメント差し上げたいと思います」と、始めれば、まず私は自分とは違う視点の方の話として謹んで伺う人間だ。文面から推測できるが、三笠さんも秋山さんも謙虚な方々だ。よほど障害持つ以前は、腕力にもの言わせて弱い者イジメでもしてきたのかそのギャップに一生苦しむ人生なんだな。介護人生ではなく、悔悟人生なのか?今からでも間に合う、改悟人生に改めよ!バラサ👋

No.316

>> 309 障害者を蔑視してますね 絶対してない。
どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。

• << 320 馬鹿と罵られた事はありますよ 別人ですが
  • << 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪しいですね

No.317

>> 316 援護感謝します。ま、実際に見えるわけでは無いから推測されても仕方有りませんよ。
御自身が仰有るように、似非偽善者でしょうから、私にしたら『偽者』と読めますよ。

No.318

>> 314 おそらく秋山様も私と同じように両親と女房お子さんの為に働いていらっしゃると思いますお互い頑張りましょう私は私と女房が障害者だったので女房の母… 未来に生きませんか。人間誰しも『後ろ向き』では、コケましょう。
ですから、今よりも少しだけ上昇する勢いでですよ。

No.319

>> 318 アリガトウございますこれからも見た目は普通だが結果的は出来ないじゃないか!!と言う言葉やそれによってのテンカン発作による解雇もあるかもしれませんが希望を持って下ろした子供分も含め父母女房と生きて行きます職場には戦前中後を生き抜いた御高齢の利用者入居者の方々にも私に「先生が来てから明るくなったから絶対辞めないでね私達の話し聴いてくれるし楽しいから」と励まされているので頑張って行きます特にに身体が不自由になった方からは特に応援されるので嬉しいです、 ではテンカン起こさないように睡眠時間9時間以上を守る為就寝しますおやすみなさい

No.320

>> 316 絶対してない。 どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。 馬鹿と罵られた事はありますよ

別人ですが

• << 324 結局言ってみただけか。

No.321

>> 316 絶対してない。 どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね

なら 貴方は本当に日本人ですか?

成り済ましでは無いのですか?

日本人と名乗るところが怪しいですね

• << 323 更に、そちらこそ『日本人』ですか。ま、漢字が使える海外の方、居りましょうけど、一般的な感覚からすれば、日本人かどうかも疑わしいのでは無いですか。
  • << 327 ハンネがハンドルネームの事だと昨日若い方から教わったオヤジが、やっとあなたのレスの意味理解できたので、レスします。 まずレス遅くなり、すみませんね。 ご質問にお答えします。国籍は日本です。私の知る限り、確実に4代前までは、日本人のようです。それ以前は、本家の近所の菩提寺の過去帳見ないとわかりません。今そこまでするつもりもありませんので、まあこれで納得下さい。 ちなみに宗派は本門法華宗で本山と言えばいいのかな?京都の本能寺です。 日本人と言うハンネは、以前は専業主夫と名乗ってましたが、掲示板でほとんど『日本人なりすましだろ、われ(=あなた)!』 と思える連中や、反日左翼、自虐的左翼、こういった連中に対し、何の理論武装も持ち得ないが、この国に生まれた、ただそれだけでまず感謝が出来る、と言う意味で付けた。 それ以上でもそれ以下でもない。 ところでエセ偽善者とはなぜつけたか聞きたいものだな。
  • << 328 さらに聞きたい。エセ偽善者とは、『善者を偽った者に似た者』と、単純に読んだ。まずその読み方でよろしいか?私の国語力の基本がまずそのレベルなので、到底国文学者等のような深みはない。そこで伺うが、偽善者はわかる、しかし偽善者に似させるとは、どういう事を言いたいのか全く想像がつかない。是非ともネーミングの意図するところのものを教えて欲しい。こちらのスレに改めてご意見するつもりも無いが、どうしてもエセ偽善者と言う響きが脳裏に張り付いて離れない。名は体を表す、というほど大切なもの。例えそれがハンネであろうが、ペンネームであろうが、本名と違い、自らの意思で決める以上、理由が有るはず。それをお聞きしたい。掲示板で匿名の発言は、尊重するが、匿名で屁理屈こく人間の意見は、基本、棄却。ましてや他人さんを誹謗中傷する奴は、基本、却下。まぁそういう意味では、ちょっと悪乗りだよと思うキカイダー氏のネーミングだが、ご本人は自分に正直に生きてるし、されてきた努力はきっちり我々も、例えこのようなネット上でも評価差し上げるべき。その時でも、半特定可能なハンネは重要な意味がある。いずれにしても私はこの国の景色も人も歴史も天皇家も大好きだ。

No.322

>> 321 怪しさは、そちらもでしょ。更に噛み付いたのは貴方ですよ。障害者蔑視だとか言い出した自分の言葉残ってますよ。
更に別な場所でも攻撃的でしたよね。御自分の入力された文字を思い出せない程変ですか。ま、同じハンネなだけで同一人物かは不明ですけど、別な場所でアナタに噛み付かれましたよ。

No.323

>> 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪し… 更に、そちらこそ『日本人』ですか。ま、漢字が使える海外の方、居りましょうけど、一般的な感覚からすれば、日本人かどうかも疑わしいのでは無いですか。

No.324

>> 320 馬鹿と罵られた事はありますよ 別人ですが 結局言ってみただけか。

No.325

主さんへ
勇気を持って前を見ましょう。確かに貴女の考えは間違って居ないのでしょうが、心配しても始まりませんよ。

No.326

民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。
で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。
自分の懐しか興味が無い連中ですから、国民の生活なんて何でも構わないのでしょう。その様な民主党に内部分裂を促しかねない選挙投票日が明日です。
ま、茨城県議会議員選挙ですから、在住有権者だけですけどね。

No.327

>> 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪し… ハンネがハンドルネームの事だと昨日若い方から教わったオヤジが、やっとあなたのレスの意味理解できたので、レスします。
まずレス遅くなり、すみませんね。
ご質問にお答えします。国籍は日本です。私の知る限り、確実に4代前までは、日本人のようです。それ以前は、本家の近所の菩提寺の過去帳見ないとわかりません。今そこまでするつもりもありませんので、まあこれで納得下さい。
ちなみに宗派は本門法華宗で本山と言えばいいのかな?京都の本能寺です。
日本人と言うハンネは、以前は専業主夫と名乗ってましたが、掲示板でほとんど『日本人なりすましだろ、われ(=あなた)!』
と思える連中や、反日左翼、自虐的左翼、こういった連中に対し、何の理論武装も持ち得ないが、この国に生まれた、ただそれだけでまず感謝が出来る、と言う意味で付けた。
それ以上でもそれ以下でもない。
ところでエセ偽善者とはなぜつけたか聞きたいものだな。

No.328

>> 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪し… さらに聞きたい。エセ偽善者とは、『善者を偽った者に似た者』と、単純に読んだ。まずその読み方でよろしいか?私の国語力の基本がまずそのレベルなので、到底国文学者等のような深みはない。そこで伺うが、偽善者はわかる、しかし偽善者に似させるとは、どういう事を言いたいのか全く想像がつかない。是非ともネーミングの意図するところのものを教えて欲しい。こちらのスレに改めてご意見するつもりも無いが、どうしてもエセ偽善者と言う響きが脳裏に張り付いて離れない。名は体を表す、というほど大切なもの。例えそれがハンネであろうが、ペンネームであろうが、本名と違い、自らの意思で決める以上、理由が有るはず。それをお聞きしたい。掲示板で匿名の発言は、尊重するが、匿名で屁理屈こく人間の意見は、基本、棄却。ましてや他人さんを誹謗中傷する奴は、基本、却下。まぁそういう意味では、ちょっと悪乗りだよと思うキカイダー氏のネーミングだが、ご本人は自分に正直に生きてるし、されてきた努力はきっちり我々も、例えこのようなネット上でも評価差し上げるべき。その時でも、半特定可能なハンネは重要な意味がある。いずれにしても私はこの国の景色も人も歴史も天皇家も大好きだ。

No.329

大丈夫です。日本人は、国を守るべく揺るぎなき大和魂を持ち、大君の辺に屍となるまで玉砕し、お国の国体を守り繁栄の為に身を捧げる強者です。大丈夫です。天皇陛下万歳

• << 333 ブサヨだか?リベラルだか?はたまた、偽善者だか知らんが?ご愁傷様ね(笑)糞民主の終焉まじかな?(笑)

No.330

>> 329 御言葉を返すような真似して申し訳ありませんが、民主党が居る限り破滅への速度が加速するような気がします。合法的に『対民主党』なんてワクチンが合ったら嬉しいのですけどね。

No.331

日本経済、社会怖い

No.332

>> 331 さきの茨城県議選に続き民主党は東京・西東京市議選でも惨敗を喫した。西東京市は中選挙区時代、首相が地元とした旧衆院東京七区に含まれていた地域だが、首相や民主党への支持がいかに急速に失われているかを示しているわけだな…(笑) インデックス2009 や 汚沢一郎君を恨みなさい!?(笑)君たちは…日本人の潜在意識を甘く見てしまった。

No.333

>> 329 大丈夫です。日本人は、国を守るべく揺るぎなき大和魂を持ち、大君の辺に屍となるまで玉砕し、お国の国体を守り繁栄の為に身を捧げる強者です。大丈夫… ブサヨだか?リベラルだか?はたまた、偽善者だか知らんが?ご愁傷様ね(笑)糞民主の終焉まじかな?(笑)

No.334

民主党は元々大口でしたからね。出来ること出来ないことを切り分けて、出来ないと称するなら未しも出来ないことを出来るかの如く言いますからね。
顕著なのは今日政治主導を撤回しましたよ。

No.335

お久しぶりヤッパリ物に溢れかえり全ての物流が滞っている日本に未来は無いかも昨日も98歳になる元軍人と話したがもう一度世界大戦やってゼロから始めなきゃ駄目かも夢を持ち欲しい物を得る為に一生懸命働く事が報われ価値のあった頃に、おそらく無理でしょう人よりコンピューターだから

• << 347 御無沙汰です。 ゼロの時点を何時に持っていくかが問題です。 いろいろな時代に、それぞれの問題をはらんでいることを踏まえたうえで、それでも一番日本人が輝きを持ち、隣人愛、肉親愛にあふれ、恥の文化を持ち、公衆のモラルが世界のトップランナーだった時代を思えば、大正から昭和黎明期がもっとも凛とした大人社会が日本にあったのではないでしょうか? 惜しむらくは、世界情勢が覇権街道まっしぐらだった中に、日本が巻き込まれるしかなかったことではないかと思います。 残念なのは、日本という国を海外に正しく発信する力を日本が持っていなかったことではないかと思います。 しかしながらIT全盛の今の時代にあって、この情けない情報発信力。 ここまで精神が失われてしまっている日本は、本当に致命傷を負わされたのだと、改めて先の戦争で失ったものの大きさを感じます。

No.336

>> 335 御無沙汰してます。
多分私ももう一度リセットしなければならない処まで来ているとは思いますよ。

No.337

日本国内のニュースを海外の通信社から知らされる不思議な国、日本。尖閣諸島が中国に奪われそうになっているにもかかわらず、数千人の日本国民が参加した【尖閣デモ】をことごとく無視し、中国諸都市の【尖閣デモ】を詳しく報じる日本のテレビ局は、どこぞの国の放送局かと?どこの国の放送免許をうけているのかと?そして、我々日本国民をどこへ誘導したいのかと?悠久の歴史に思いを馳せ、瞼を閉じ、2670年を遡って大和の里から北方を見渡せば、北方の四島に、粉雪が舞う雪景色が目に浮かぶ。南方の尖閣五島は、海鳥が躍る百花綾乱の楽園か。太平洋の遥か彼方の沖ノ鳥島にはカモメが乱舞する。そして、黄昏せまる日本海の竹島に太陽が沈む。いまこれら四海の島々は、外国の干渉に晒され、風前の灯火のような状況になっています。

No.338

日教組の教育の成果です!

過去の日本を完全否定した占領軍のおかげです

戦中は国民を戦争で煽り~戦後は🇨赤く染まった朝日新聞の活躍です

• << 341 最大限の皮肉を仰有ったわけですな。

No.339

>> 338 誉めて居られるのですか?

No.340

>> 339 トンデモない!…私は~外来日本憲法廃止、憲法9条改正、安保破棄、強力日本軍創設、反中、反韓、反ロシア、反米、親台湾、反~民主党、自民党、共産党、社民党、創価党 です~あんまり書くと敵が多過ぎて~ツッコミをウケそう💦

• << 344 つまり、私との同志に成りうるのですね。 それは大変失礼しました。ま、ヴァーチャル上ですので容赦願います。 因み私は、反民主から始まって、反中、反露、反カン、反北です。

No.341

>> 338 日教組の教育の成果です! 過去の日本を完全否定した占領軍のおかげです 戦中は国民を戦争で煽り~戦後は🇨赤く染まった朝日新聞の活躍です 最大限の皮肉を仰有ったわけですな。

No.342

ズバリ!予想的中ですな。嘉手納基地所属の戦闘機部隊の一部がグアム移転となりましたな。まんざらインテリジェンスを垣間見て予想が現実見をおびてくるとこれは、日本国が真の独立国に一歩踏み出したということですな。

No.343

やはり!三笠さんの常日頃、一に国防、二に国防、三、四に備えて憂いなし!情報、分析、対策、実行と仰有っていたことが良くわかります。

No.344

>> 340 トンデモない!…私は~外来日本憲法廃止、憲法9条改正、安保破棄、強力日本軍創設、反中、反韓、反ロシア、反米、親台湾、反~民主党、自民党、共産… つまり、私との同志に成りうるのですね。
それは大変失礼しました。ま、ヴァーチャル上ですので容赦願います。
因み私は、反民主から始まって、反中、反露、反カン、反北です。

No.345

中国は沖縄全部が中国領だとすでに言っています。ですから、今後着々と手を打ってきます。尖閣を軍事占領することはあるまいと、多くの政治家、国民が考えているとしたら、それは大変危険だと思います。
アメリカが安保条約に基づいて抑止してくれると考えているとしたら、大きな間違いです。安保条約は、領土をめぐる他国の紛争にアメリカは中立だと言っています。実効支配を承認すると言っています。軍事力行使はアメリカ憲法に基づいて議会の承認を得る必要があると言っています。自衛隊が中国軍と一戦を交え、尖閣を死守するなら、アメリカはそれを精神的に応援し、事後承認するでしょう。安保条約とはその程度の約束事なのです。

No.346

>> 345 確かに…アメリカの高官が必死に?安保が機能すると言う… 何故か?安保がなければ~日本が自分で軍隊を完全に運営し、ひいては核武装してしまうから😔

コレが周辺国が嫌がる事では?
今は~世界の財布である日本🐥 その💰サイフが強力な軍隊と核を持ってしまったら…😠

アメリカ、中国、ロシア~嫌だろうね

No.347

>> 335 お久しぶりヤッパリ物に溢れかえり全ての物流が滞っている日本に未来は無いかも昨日も98歳になる元軍人と話したがもう一度世界大戦やってゼロから始… 御無沙汰です。
ゼロの時点を何時に持っていくかが問題です。
いろいろな時代に、それぞれの問題をはらんでいることを踏まえたうえで、それでも一番日本人が輝きを持ち、隣人愛、肉親愛にあふれ、恥の文化を持ち、公衆のモラルが世界のトップランナーだった時代を思えば、大正から昭和黎明期がもっとも凛とした大人社会が日本にあったのではないでしょうか?
惜しむらくは、世界情勢が覇権街道まっしぐらだった中に、日本が巻き込まれるしかなかったことではないかと思います。
残念なのは、日本という国を海外に正しく発信する力を日本が持っていなかったことではないかと思います。
しかしながらIT全盛の今の時代にあって、この情けない情報発信力。
ここまで精神が失われてしまっている日本は、本当に致命傷を負わされたのだと、改めて先の戦争で失ったものの大きさを感じます。

No.348

スレ主さんへ
厳しいかもしれませんが、少しずつ戦いませんか。
勿論、武器を持って戦うのも宜しいかもしれませんが、今の状況を少しずつ広めるのも十分な『戦い』になるでしょう。
もし、『戦う』とお考えなら応援させて頂きますよ。

No.349

>> 348 地政学見地からいきますと必ずや中国は動いてきます。空母を就航させた暁には沖縄方面は覇権の真っ只中に陥るでしょう。日本は手を拱いて傍観するのみなのでしょうか。

No.350

中国はここへきて、いよいよ動き出してきます。今の日本は中国からすれば全く怖くないでしょう。アメリカも力を失ってきています。アメリカ軍は少しずつ戦線を引き下げて、太平洋の防衛ラインを東へ移していきます。まずは西太平洋を手中に収めようとする中国は琉球列島が何といっても邪魔なんです。

• << 351 邪魔と言うより、『隙あらば切り取ったる』と言うように見えてなりません。確かに邪魔と言えば邪魔でしょうが、民主党逃走癖首相なんて最大の障壁だとは思ってないでしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する