これからの日本が怖くてたまりません…!

レス500 HIT数 13509 あ+ あ-

2011/01/08 11:28(更新日時)

真剣に悩んでます。

私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。

でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。

迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。

今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…

一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。

こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵

No.1468956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 191 「綺麗な夕日の輝く小径を」が抜けてましたゴメンナサイ戦争反対平和 貴殿のうたは、時代遅れの奇怪なー歌だ❗👋😁

No.202

>> 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけて… 奇怪だー君の真意もキカイダー❗😱学会かどこぞの左翼だな❗ありゃ😱❗

No.203

>> 196 ですから、日本もこれからは、正々堂々と胸を張り👋凛とした外交をしていかなくては、益々他国にナメられ👋しまいには、滅亡の危機に貧してしまうので… 三笠さん全国行動委員会って何?右翼かい?タダの妄想戦争好きかい?

No.204

三笠さんよなんとでも言ってくれその腰抜け全国行動委員会に何が出来る街宣車唸らせて走り回るだけだろう頭デッカチ!

No.205

頑張れ右翼懐かしの日本愛国党赤尾敏 見よ東海の空明けて旭日高く輝けば天地の清輝溌剌と希望は踊る大八島おお晴朗の旗の元 さてこの歌の題名は?

No.206

三笠がハンドルネームねぇー軍艦名だからヤッパリ妄想戦争好きかーYouTubeでデモ行進してたねぇ!やるんだったらダイナマイトの一本か火炎瓶の一つでも中国大使館にぶちこんでやれよ俺は言うなれば極真党だよ 三笠さんと微妙にに違うが全ては 「ちから」 武力腕力 恐怖政治なんだよ 奇麗事言ってるんじゃねぇよ!

No.207

三笠さんよー全国行動委員会の頭を仕切ってるの能ガキバカだろう三笠さんから言ってやれよ爆弾抱えて一緒に中国大使館に突っ込みましょうそして靖国に奉られましょうと あーあ43才の海保庁職員は偉いなあー身を削ってまで頑張ってよ抗議して自分の信念貫き通して彼は偉い

No.208

>> 123 防げてませんよ。 防いでるなら、尖閣諸島の中国船問題も、日本海内に潜航した潜水艦も見過ごしてない筈ですよ。 仰有通りです❗👋

No.209

>> 117 巧妙に誘導され、事実を自分の目で見て、耳で聞かなかったのも有るのでは無いですか。 例えば『大本栄発表』が顕著でしょう。B-29が○機近付いた… すべては、情報収集、分析、対策です。

No.210

>> 158 仰有る意味良く分かりません。ま、機械だから?ですかね。三笠さんがコメントされてるのを良く読みましょう。 本当にこまった輩がいるものです👋同類とされるのも困ったものです。👋

• << 218 人に難癖を付ける『キカイダー』さんと三笠さんが同類だとは思っても居りません。少なくとも三笠さんは日本を想う、憂国の兵だと思いますよ。単純明快な私とは異質では有りましょうが、立派な士であると思えますよ。

No.211

>> 162 お前さんには関係無いですよ。 全く、単略的な輩を相手にして損しました。

No.212

>> 162 お前さんには関係無いですよ。 相手にした私が馬鹿👋でした。

No.213

>> 162 お前さんには関係無いですよ。 奇怪な人達をあいてにしてしまった私がレベル低くかったですね👋これからは、慎重に議論をして行かなければ行けませんね👋貴方の仰有る通りでした。もどきさんは、あちらこちらにいるのですね👋

No.214

>> 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけて… なにか?そういう事になってしまったみたいですね👋😁

• << 269 三笠さん… 煽っちゃダメですよ😱

No.215

>> 197 インターネットで検索してみれば、イチローの鋭い打球みたいに!ヒットします。携帯でも、でます。保守、右翼、悪いという、イメージは、故意に作られ… こういう事ですから😁👋ごめんなさいね👋😁

No.216

>> 200 突如、現れる👋😁キカイダー君を奇怪だー君と認定いたしました。😁👋❗ しました😁👋❗

No.217

>> 200 突如、現れる👋😁キカイダー君を奇怪だー君と認定いたしました。😁👋❗ 認定いたしました❗😁👋

No.218

>> 210 本当にこまった輩がいるものです👋同類とされるのも困ったものです。👋 人に難癖を付ける『キカイダー』さんと三笠さんが同類だとは思っても居りません。少なくとも三笠さんは日本を想う、憂国の兵だと思いますよ。単純明快な私とは異質では有りましょうが、立派な士であると思えますよ。

• << 238 似非、白丁は、紙一重ですね。
  • << 239 正論保守の方達が、出てこられて似非が行き場を失い焦っているのでしょう。あるいは、僻み!やっかみ!左派市民か?まぁ馬鹿は、論外でしょう。時代遅れの底脳蛆虫は、左右の下部に多くいますよ。使い走りが!!

No.219

秋山さんも三笠さんも知識戦ありがとうねおそらく主の心の癒やしにはあなた達を含め私も役に立たなかったと思いますよ三笠さんはこれからも無駄なデモパレード起こして頑張ってね立ち上がれ日本国民と叫びながらね口で何を言おうが拳武力にはかなわない

• << 225 勝てるなんて思ってませんよ。ですから、『日本を守りたく』て、ついつい口調を荒げたりしてますが、 日本の明日(未来)をどうにかしたい一心が見えたりしてますよ。 キカイダーさんには見えないのですかな。ま、三笠さんが見分けた通り『奇っ怪だー』さんだから、真っ直ぐな気持ち見えないのですな。

No.220

引き続きになりますが、私も心配です。で、下記の様に考えました。(長文)
民主党は腰抜け政権。
中国船が領海侵犯したときに、或いは北朝鮮隻が領海侵犯した時に内閣総理大臣の指揮で海上自衛隊、或は航空自衛隊に防衛関係の命令がだせるはず。勿論、此は現行法の改修の必要なく出来ますが、民主党政権になってから出す様子もなく、素人の私から見ても、強いメッセージとは言えてません。
政権浮揚を試みるなら、海保では無く『海上警備行動』を発令されたら、少しは変わるのでしょうけどね。民主党が自民党より上を示したいなら国民に姿勢を見せるべきでは?
ま、腰抜け政権では無理かな…。

No.221

>> 220 その点では、私も常日頃から、危惧を抱いております。

No.222

主さんへアナタの苦しみを増長させるレスばかりになりゴメンね私以外の皆さんのレスは真剣そのものだから許してね、ちょっと前?ビューティフルネームやイマジンやウイアーザワールド等の歌がまた流行るといいね

No.223

僕は心配や怖さよりも怒りのが大きいです
中国は水不足です。中国の川はかなり汚染されており(七色の川)ます。大気汚染も酷いです。
飲めたものじゃないです。
そのため綺麗な水のある日本を占領しようとしてるのかもしれないですね

自業自得なんだから自国で勝手に滅んでくださいと言いたい

No.224

三笠さんあなたの大将田○神さん今10チャンネルタケシの番組で一生懸命頑張ってるね言わないかなー?「我々と共に立ち上がれ日本!中国北朝鮮等と戦争しよう取り戻そう国土!」と頑張れ全日本行動委員会!応援だよテレビは強い広報力有るから

No.225

>> 219 秋山さんも三笠さんも知識戦ありがとうねおそらく主の心の癒やしにはあなた達を含め私も役に立たなかったと思いますよ三笠さんはこれからも無駄なデモ… 勝てるなんて思ってませんよ。ですから、『日本を守りたく』て、ついつい口調を荒げたりしてますが、
日本の明日(未来)をどうにかしたい一心が見えたりしてますよ。
キカイダーさんには見えないのですかな。ま、三笠さんが見分けた通り『奇っ怪だー』さんだから、真っ直ぐな気持ち見えないのですな。

No.226

三笠さんかなり米軍も自衛隊もピリピリし始めましたよ、そして北朝鮮で働いているフィリピン人も北朝鮮周辺で働いているロシア人も本国へ引き上げていますよ、頼みますよ私はアナタの言う通り弱虫だから全日本行動委員会の方々が田○神さんと日本に対する愛心で明日辺りでも各敵対国大使館にデモパレードを行って下さい応援頑張れ頑張れまず愛国心による行動ですねファイト頑張れ勇敢な志士

• << 228 強気で私に喧嘩したことあるのか的な質問をされたアナタらしくないですよ。 仕方ないで済ます気はないですが、極力韓国から離れましょう。 それでも、アナタは『力なき正義』と御笑いですか。ま、今日明日くらいなら北朝鮮は原爆位ですよ。次に北朝鮮が実験したら原爆を起爆装置に応用する最終兵器でしょうけどね。

No.227

三笠さんあなた方の勇気有るデモパレードにより北方領土を奪還出来たら沖縄も奪還しそして大東亜戦争時日本の植民地であった大韓民国や台湾も満州国も取り戻しそう勝っている時は官軍なのですから我が日本の自国なのですから奪還して下さい頼みますよ全日本行動委員会万歳万歳万歳三笠さんアナタの考えは正しい日本が官軍だった頃の国土を奪還しましょう頑張ってフレーフレー全日本行動委員会デモパレード戦日本国民の代表として戦って官軍になってください応援はしますよ

• << 229 朝鮮や台湾は日本の領土ではありましたが、植民地ではありませんでしたので あしからず

No.228

>> 226 三笠さんかなり米軍も自衛隊もピリピリし始めましたよ、そして北朝鮮で働いているフィリピン人も北朝鮮周辺で働いているロシア人も本国へ引き上げてい… 強気で私に喧嘩したことあるのか的な質問をされたアナタらしくないですよ。
仕方ないで済ます気はないですが、極力韓国から離れましょう。
それでも、アナタは『力なき正義』と御笑いですか。ま、今日明日くらいなら北朝鮮は原爆位ですよ。次に北朝鮮が実験したら原爆を起爆装置に応用する最終兵器でしょうけどね。

No.229

>> 227 三笠さんあなた方の勇気有るデモパレードにより北方領土を奪還出来たら沖縄も奪還しそして大東亜戦争時日本の植民地であった大韓民国や台湾も満州国も… 朝鮮や台湾は日本の領土ではありましたが、植民地ではありませんでしたので
あしからず

No.230

>> 229 一時的であろうと無かろうと日本の植民地政策の結果ですさあそう血気の時が来ました日本国民の皆さん三笠さんの尊敬してやまない田○神さんとシュプレキコールをあげて職場学校で他の非国民も説得し早くプラカード持ち垂れ幕に大日本帝国永遠に無敵なりと書き三笠さんと敵国北朝鮮韓国中国ロシアアメリカ大使館の周りに集まりましょう祖国の為に身を捧げましょう

• << 232 一時的にも植民地化したことはありません 教科書には植民地化したと載せられていますが、植民地化した実態がない以上、当時の朝鮮を植民地と呼ぶのはおかしいですよ 偏向サヨクの作った教科書を鵜呑みにしてはいけません☝
  • << 245 馬鹿の見本だね。もっと勉強して、レスれよ。それに、変な文章体ですね。さては、日本人じゃないでしょ。それとも、日本人の大人だったら中学生よりも劣る良い見本ですね。

No.231

いや、三笠さんは、凄いです。先の北の発砲事件といい、国内防衛産業維持等の官民研究会、継続機共同開発へとありますね。S紙抜粋。おっしゃつていた通りになって行きますね。その先見性の読みなどは、底脳の似非の方達など、足元にも及びません。時にはユーモラスも交えたレスをしたりして、小難しくなく、緩急、変幻自在のレスをこれからも宜しくお願い致します。

No.232

>> 230 一時的であろうと無かろうと日本の植民地政策の結果ですさあそう血気の時が来ました日本国民の皆さん三笠さんの尊敬してやまない田○神さんとシュプレ… 一時的にも植民地化したことはありません

教科書には植民地化したと載せられていますが、植民地化した実態がない以上、当時の朝鮮を植民地と呼ぶのはおかしいですよ
偏向サヨクの作った教科書を鵜呑みにしてはいけません☝

No.233

昭和40年代に有った『核保有論』には感服しました。あの時に北朝鮮が核保有を予想していて、真剣に諸外国(西独)と議論していたとは…。何故そこで議論がストップしたのであろうか…。

No.234

さあ三笠さん総決起の時です集めに集めた情報と知識資料を抱えて田○神総長と中国北朝鮮韓国ロシアとアメリカ大使館に乗り込んで下さいあなた方は全てにおいて正しのですおそらく敵対国はひれ伏し日本固有の領土を返してくれるでしょう胸を張って私達はこれだけの情報資料を持っていると交渉に行って下さい期待しています全日本行動委員会の皆様 万歳万歳万歳頑張れ立ち上がれ日本行動委員会!応援です

• << 236 何だか、大本栄発表を想像しますし、キカイダーさんが仰有った(230)上から三行目の『血気』と『決起』が違うのでは無いですか。ま、字の間違いでしょうが、まるで、菅総理の初心で初めが違うような違和感を覚えます。また、三笠さんも田母神さんも、必要が無ければ、爆発物等での攻撃はしないと思えますよ。キカイダーさんは前の方で『大人しいデモ』はお気に召さないような雰囲気でしたからね。

No.235

三笠さん情報戦です頑張って資料を収集しそれを敵対国にぶつけましょう頑張れ全日本行動委員会交渉デモ行進頑張れ応援メッセージですよ

No.236

>> 234 さあ三笠さん総決起の時です集めに集めた情報と知識資料を抱えて田○神総長と中国北朝鮮韓国ロシアとアメリカ大使館に乗り込んで下さいあなた方は全て… 何だか、大本栄発表を想像しますし、キカイダーさんが仰有った(230)上から三行目の『血気』と『決起』が違うのでは無いですか。ま、字の間違いでしょうが、まるで、菅総理の初心で初めが違うような違和感を覚えます。また、三笠さんも田母神さんも、必要が無ければ、爆発物等での攻撃はしないと思えますよ。キカイダーさんは前の方で『大人しいデモ』はお気に召さないような雰囲気でしたからね。

No.237

一生情報収集と知識詰めと理屈で頑張ってシュプレキコール揚げて下さい頑張れ全日本行動委員会敵対国から理詰めで日本固有の領土と一度は植民地化した土地を奪回して下さいフレーフレー田母神&三笠 交渉! 交渉! 交渉!

No.238

>> 218 人に難癖を付ける『キカイダー』さんと三笠さんが同類だとは思っても居りません。少なくとも三笠さんは日本を想う、憂国の兵だと思いますよ。単純明快… 似非、白丁は、紙一重ですね。

No.239

>> 218 人に難癖を付ける『キカイダー』さんと三笠さんが同類だとは思っても居りません。少なくとも三笠さんは日本を想う、憂国の兵だと思いますよ。単純明快… 正論保守の方達が、出てこられて似非が行き場を失い焦っているのでしょう。あるいは、僻み!やっかみ!左派市民か?まぁ馬鹿は、論外でしょう。時代遅れの底脳蛆虫は、左右の下部に多くいますよ。使い走りが!!

• << 241 名前隠して頑張ってね殺された人の気持ち上からの命令だと殺す兵士の気持ち平穏に暮らしている生活に土足で入られ家族が殺されるどんな気持ちがするか考えてみろ上の者同士が密約してあればあなた達の言う平民はゴミか捨て駒か死のうとどうでもいいのか俺はやる側からやられる側に人生が変わったからよく解るんだよ、自分の身に何か起きなきゃ一生解らないだよ

No.240

似非と学会はグルだな!!これで、読めたょ!学会が、資金を提供して似非に騒がせる。うん!そして、国民に保守は怖いと云うイメージを植え付ける!似非、ポン人が考えそうな事だな!カルトは怖い!

No.241

>> 239 正論保守の方達が、出てこられて似非が行き場を失い焦っているのでしょう。あるいは、僻み!やっかみ!左派市民か?まぁ馬鹿は、論外でしょう。時代遅… 名前隠して頑張ってね殺された人の気持ち上からの命令だと殺す兵士の気持ち平穏に暮らしている生活に土足で入られ家族が殺されるどんな気持ちがするか考えてみろ上の者同士が密約してあればあなた達の言う平民はゴミか捨て駒か死のうとどうでもいいのか俺はやる側からやられる側に人生が変わったからよく解るんだよ、自分の身に何か起きなきゃ一生解らないだよ

No.242

238>匿名さんよあんたそう言う考え方で世の中生きて行くと海老蔵みたいな馬鹿な事して痛い目に会うよ気を付けてねアドバイスだよ世の中怖い人達馬鹿がイッパイいるからね

• << 244 それに、アジ蔵さんだか?鯛蔵さんだか知らないけど、犯人の逮捕状を取って捜索に入ったみたいですね!時間の問題でしょ。単略的行動は身の破滅。北の将軍様みたいな行動は、慎みましょうね。しかし、民事損害賠償多額だね。馬鹿の見本だね!

No.243

>> 242 お!本音ズバリですかね!?既に公安は逐一マークしてますから、余り過激な言動は、慎まれた方がよろしいかと?

No.244

>> 242 238>匿名さんよあんたそう言う考え方で世の中生きて行くと海老蔵みたいな馬鹿な事して痛い目に会うよ気を付けてねアドバイスだよ世の中怖い人達馬… それに、アジ蔵さんだか?鯛蔵さんだか知らないけど、犯人の逮捕状を取って捜索に入ったみたいですね!時間の問題でしょ。単略的行動は身の破滅。北の将軍様みたいな行動は、慎みましょうね。しかし、民事損害賠償多額だね。馬鹿の見本だね!

• << 246 公安でも誰にでも命乞いしなよくいるだろうガードされてたって弁護士だって言っても口じゃ相手は消えないよ世の中正義叫んでも消されたり人生に泣くような身体になったらおしまいだよ世間知らずのアナタへの忠告とアドバイスです頑張れよ明るいのは月夜の晩ばかりじゃないよ俺もこれを保守系の人間右よりの人間に忠告されたよきわめみちの人達にも言われよ気を付けてネー!

No.245

>> 230 一時的であろうと無かろうと日本の植民地政策の結果ですさあそう血気の時が来ました日本国民の皆さん三笠さんの尊敬してやまない田○神さんとシュプレ… 馬鹿の見本だね。もっと勉強して、レスれよ。それに、変な文章体ですね。さては、日本人じゃないでしょ。それとも、日本人の大人だったら中学生よりも劣る良い見本ですね。

• << 247 お褒め戴きありがとうございます秀才さん
  • << 249 や!猿と同類だな。腕力と凶暴さはね。こともあろうに、歌歌舞伎役者に怪我させた馬鹿。馬鹿とハサミは使い方を間違えると自暴自棄とは、このことか。馬鹿とハサミは、使いようにされて豚箱行きとは・・・無駄な人生まっしぐら。同類相あわれむ!

No.246

>> 244 それに、アジ蔵さんだか?鯛蔵さんだか知らないけど、犯人の逮捕状を取って捜索に入ったみたいですね!時間の問題でしょ。単略的行動は身の破滅。北の… 公安でも誰にでも命乞いしなよくいるだろうガードされてたって弁護士だって言っても口じゃ相手は消えないよ世の中正義叫んでも消されたり人生に泣くような身体になったらおしまいだよ世間知らずのアナタへの忠告とアドバイスです頑張れよ明るいのは月夜の晩ばかりじゃないよ俺もこれを保守系の人間右よりの人間に忠告されたよきわめみちの人達にも言われよ気を付けてネー!

No.247

>> 245 馬鹿の見本だね。もっと勉強して、レスれよ。それに、変な文章体ですね。さては、日本人じゃないでしょ。それとも、日本人の大人だったら中学生よりも… お褒め戴きありがとうございます秀才さん

No.248

身元の名乗れない匿名さんアナタを心配して忠告します世の中いつ何があるか解らないからね道を歩く時は後ろから来る車に跳ねられないようにね年末近づいているからプータローが夜徘徊してるから気を付けてネー電車乗る時はホームの前にぼーっと立っていたら駄目だよ忘年会で酔っ払い多いからねちょっとしたした事が人生を変えてしまう事がニュース新聞に出てますからね注意注意お身体を大切にね(笑)

No.249

>> 245 馬鹿の見本だね。もっと勉強して、レスれよ。それに、変な文章体ですね。さては、日本人じゃないでしょ。それとも、日本人の大人だったら中学生よりも… や!猿と同類だな。腕力と凶暴さはね。こともあろうに、歌歌舞伎役者に怪我させた馬鹿。馬鹿とハサミは使い方を間違えると自暴自棄とは、このことか。馬鹿とハサミは、使いようにされて豚箱行きとは・・・無駄な人生まっしぐら。同類相あわれむ!

No.250

もう匿名さんのお身体と身辺が心配で眠れないよ大丈夫かなー最近会社や夫婦間で鬱病になる人多いって言うから匿名が心配で辛くて眠れない匿名の身に何もありませんようにラーメン

• << 251 そりゃ!奇怪だー!?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する