これからの日本が怖くてたまりません…!

レス500 HIT数 13514 あ+ あ-

2011/01/08 11:28(更新日時)

真剣に悩んでます。

私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。

でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。

迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。

今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…

一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。

こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵

No.1468956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 日本に主権 あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時 時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得な… 今感づいたけど、自民党をボケと認識する方多数ですが、自民党ダケを攻撃するのは民主党擁護者ですね。間も無く潰れる党ですから止めた方が宜しいと思いますよ。

No.152

>> 148 日本に主権 あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時 時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得な… この馬鹿者、なにを言っているのだ❗ 自分達の領土を何故?金を出して買う馬鹿、何処にいる?それに 貴殿が申している事は、過去の政権の愚策の事だろが❗わしが申したのは、貴殿の考えを申せと言うてるやろが❗確かに福田は、ダッカ事件でも、多大な金額を払い、テロ組織に対しては、毅然としたドイツ等の作戦実行には動かず、人命は地球より重いと、ぬかした爺さんだという事は、有名だ。過去の良し悪しを議論してなんになる❗問題は、今後の日本の在り方を貴殿に伺ったのだ。この乢け❗😱

No.153

>> 148 日本に主権 あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時 時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得な… 寝言は、寝てから言っていろ (笑)😁👋

No.154

そもそも日本の国を防衛するのは日本自身が負うべき事で、具体的に自衛隊の仕事であるのだ。しかし、米軍はそのためには必要な支援は惜しまないと言っているまでだ。

No.155

そもそも日米安保以前の問題だ。自国の領土、領海を自国で守るという行為は、当然たる、ゆるぎない行動なのである。特に、冷戦後の世界の各国の間でも、それに関しては、議論を挟む余地など、ないのが現状だ。例えアメリカといえども、他国間の領土紛争には関与しないというのが、基本的立場なのだ❗

• << 174 これが、現実です。

No.156

ニュースです。
北朝鮮側が韓国に向けて地対艦ミサイルを準備し始めたとか。早ければ明日ミサイル撃ち合いですかね。

No.157

主さんへ日本は大東亜戦争にて敗戦国なのですよたまたまアメリカが建て前上独立国にしてますがアメリカの州の一部なのですだから沖縄その他にアメリカ軍の基地が有るのですアメリカと上手に付き合わないと今までの仕返しとして中国と韓国北朝鮮ロシアにイジメられるのですよ日本国が満州国つくったようにねそして731石井部隊を作り中国人を人体実験したようにね遣られた国はなかなか忘れませんよ日本も原爆投下を忘れないようにでもアメリカは武器の商人で成り立っている国だからイラク戦位で終わらせ日本を守るでしょう個人戦は自力で頑張るしかないのです俺も死ぬ瞬間までは怖いよ

• << 159 根本的に間違ってます。 アメリカが、過去何度か日本が自主憲法制定し、自国軍隊創設にちからを貸そうしても、ことごとく抵抗したのが、社会党、共産党、中華宗教でした。 アメリカは、いち早く本当の意味で、日本人に独立してもらいたいのですよ。 ただし、アメリカでも共和党が主ですが。
  • << 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけてご記入下さい。 私も長い文章書いてしまうので反省しきりだが、貴殿の文はかなり思考の飛躍があり、 思わず「で、何を論点にしたいの?」 と、頭を抱えたくなりました。 読み流せばいいことだが、私は三笠さんのファンなので、三笠さんのレスを楽しんでいるんだが、三笠さんもお人がよいから、結構他の方のレスにも丁寧にお応えなさる。 だから思考がこんがらがるレスは、我々もその前後何回も行きつ戻りつしなくちゃならなくなるので結構きつい。 投稿前に、ちと読み返して確認していただく事をお願いしたいですね。 せっかく同じ様に危機感感じての投稿なのでしょうが、誤解から他の方と気まずくなられそうな気がしてもったいない、と感じます。 いかが?

No.158

>> 157 仰有る意味良く分かりません。ま、機械だから?ですかね。三笠さんがコメントされてるのを良く読みましょう。

• << 160 人生の中で一度でも身体張った喧嘩した事有るのかな?喧嘩に理屈は要らないそして私の尊敬してある大山増達先生も言っておられた「力無き正義無能なり、正義無き力無能なり」、よく噛み締めて読んでくれ
  • << 165 奇っ怪だー君は、何をおっしゃりたいのか?皆目見当つきませんな?
  • << 210 本当にこまった輩がいるものです👋同類とされるのも困ったものです。👋

No.159

>> 157 主さんへ日本は大東亜戦争にて敗戦国なのですよたまたまアメリカが建て前上独立国にしてますがアメリカの州の一部なのですだから沖縄その他にアメリカ… 根本的に間違ってます。

アメリカが、過去何度か日本が自主憲法制定し、自国軍隊創設にちからを貸そうしても、ことごとく抵抗したのが、社会党、共産党、中華宗教でした。

アメリカは、いち早く本当の意味で、日本人に独立してもらいたいのですよ。
ただし、アメリカでも共和党が主ですが。

No.160

>> 158 仰有る意味良く分かりません。ま、機械だから?ですかね。三笠さんがコメントされてるのを良く読みましょう。 人生の中で一度でも身体張った喧嘩した事有るのかな?喧嘩に理屈は要らないそして私の尊敬してある大山増達先生も言っておられた「力無き正義無能なり、正義無き力無能なり」、よく噛み締めて読んでくれ

• << 162 お前さんには関係無いですよ。
  • << 164 あなたの論理が正しければ、北朝鮮は崩壊の一途を辿る事でしょう。

No.161

アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映している見てくれよもっと解るから

• << 171 それをいうなら、氷雪の門では?
  • << 176 あなたは、その氷雪の門を観賞なされたのですか?
  • << 177 1945年8月15日 日ソ不可侵条約を一方的に破棄したソ連が満州、樺太、千島列島等へなだれ込んできたのです。その中の樺太は真岡郵便電信局の女性電話交換手九人の悲劇を描いている映画です。鬼畜ソ連を忘れては、ならない❗盗賊コサック ロシア を 侮るな❗👋😱
  • << 179 奪われた領土は奪還でしか👋方法がないのです❗

No.162

>> 160 人生の中で一度でも身体張った喧嘩した事有るのかな?喧嘩に理屈は要らないそして私の尊敬してある大山増達先生も言っておられた「力無き正義無能なり… お前さんには関係無いですよ。

• << 211 全く、単略的な輩を相手にして損しました。
  • << 212 相手にした私が馬鹿👋でした。
  • << 213 奇怪な人達をあいてにしてしまった私がレベル低くかったですね👋これからは、慎重に議論をして行かなければ行けませんね👋貴方の仰有る通りでした。もどきさんは、あちらこちらにいるのですね👋

No.163

1976年に板門店の南北共同警備区域でポプラ伐採事件がありましたな!米兵二人を北朝鮮兵が斧で殺害したわけだが、多勢に無勢のまさしく、奇襲だったわけだ。その時も空母が緊急配備された。今回はそれらを上回る!演習がそのまま実戦になる可能性大ですな。

No.164

>> 160 人生の中で一度でも身体張った喧嘩した事有るのかな?喧嘩に理屈は要らないそして私の尊敬してある大山増達先生も言っておられた「力無き正義無能なり… あなたの論理が正しければ、北朝鮮は崩壊の一途を辿る事でしょう。

No.165

>> 158 仰有る意味良く分かりません。ま、機械だから?ですかね。三笠さんがコメントされてるのを良く読みましょう。 奇っ怪だー君は、何をおっしゃりたいのか?皆目見当つきませんな?

No.166

三笠さんその通りです、秋山さんアナタは要らない

No.167

三笠さんその通りと言ったのは北朝鮮の今後についての三笠さんの意見に対してです

No.168

政府閣僚達も来月一日まで、都内で待機ですか?不測の事態に備えたわけですな👋ずーっと、来年まで待機していたほうが👋いいかも👋北の一派もほって置いてもしょうがないからやるなら今がチャンスかもしれません。長距離弾道ミサイルを装備されたら尚更、厄介だからね!ロシアや中国も厄介者扱いしだしてきましたからね👋

No.169

>> 168 叩くなら今しかないわけです。多くの自国民を粛清していますから、どの道彼らの居場所は、ありません。

No.170

それに今回も、矛を納めた場合、第三勢力、イラン、シリアが、核を持ちます。北朝鮮の宣伝が影響を与えアメリカ、中国、ロシアは、利害上、共通の厄介者が増えるわけですからね。

No.171

>> 161 アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映… それをいうなら、氷雪の門では?

No.172

>> 171 三笠さん気がついてくれてありがとう待ってましたよ

• << 175 ソ連がポツダム宣言を受理した直後に北方領土に攻めいった話しです日本軍は武装解除された上に交渉しようとするが大本営は待機命令しか出さず電話交換手の女生徒数名が殺されその他逃げ遅れた人達も殺された話しですソ連は日本人の白旗も踏みにじると言う実話の映画です36年前に出来て放映直前に日本政府からストップのかかった映画ですよだから今ロシアは太平洋戦争終戦記念日を9/2にしようとしているのです知ってますよね、余談ですが後、私の家に魔の毒ガス部隊731石井四郎部隊の映画も有りますよ オマケにこの前、大東亜戦争の為に日本と戦わなければいけなかった「アメリカ日系部隊442」も見て来ましたよ37年前から知っていたけどつくづく戦争は嫌だと思ったよ

No.173

>> 172 内容を簡単に教えて下さい。

No.174

>> 155 そもそも日米安保以前の問題だ。自国の領土、領海を自国で守るという行為は、当然たる、ゆるぎない行動なのである。特に、冷戦後の世界の各国の間でも… これが、現実です。

No.175

>> 172 三笠さん気がついてくれてありがとう待ってましたよ ソ連がポツダム宣言を受理した直後に北方領土に攻めいった話しです日本軍は武装解除された上に交渉しようとするが大本営は待機命令しか出さず電話交換手の女生徒数名が殺されその他逃げ遅れた人達も殺された話しですソ連は日本人の白旗も踏みにじると言う実話の映画です36年前に出来て放映直前に日本政府からストップのかかった映画ですよだから今ロシアは太平洋戦争終戦記念日を9/2にしようとしているのです知ってますよね、余談ですが後、私の家に魔の毒ガス部隊731石井四郎部隊の映画も有りますよ オマケにこの前、大東亜戦争の為に日本と戦わなければいけなかった「アメリカ日系部隊442」も見て来ましたよ37年前から知っていたけどつくづく戦争は嫌だと思ったよ

• << 181 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋

No.176

>> 161 アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映… あなたは、その氷雪の門を観賞なされたのですか?

• << 180 いの一番に渋谷で父母女房と見に行きました その後「お見捨てになるのですか」も見に行きました、ではオヤスミナサイ明日も明後日も平和がいいです

No.177

>> 161 アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映… 1945年8月15日 日ソ不可侵条約を一方的に破棄したソ連が満州、樺太、千島列島等へなだれ込んできたのです。その中の樺太は真岡郵便電信局の女性電話交換手九人の悲劇を描いている映画です。鬼畜ソ連を忘れては、ならない❗盗賊コサック ロシア を 侮るな❗👋😱

No.178

一に国防❗二に国防❗三、四に備えて❗憂いなし😱👋🇯奪われた領土は🇯❗奪還あるのみ❗👋

No.179

>> 161 アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映… 奪われた領土は奪還でしか👋方法がないのです❗

No.180

>> 176 あなたは、その氷雪の門を観賞なされたのですか? いの一番に渋谷で父母女房と見に行きました その後「お見捨てになるのですか」も見に行きました、ではオヤスミナサイ明日も明後日も平和がいいです

No.181

>> 175 ソ連がポツダム宣言を受理した直後に北方領土に攻めいった話しです日本軍は武装解除された上に交渉しようとするが大本営は待機命令しか出さず電話交換… 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋

• << 183 実は私もヤルタの密約なるものを聞き及んだことあります。 ただ、その出自が一向にわからない。かれこれ60有余年、どちらかの公文書で機密開示がなされたんですか? 差し障り無い範囲で教えていただくとありがたいですが…。最近田舎にこもっちゃって、ネット情報ぐらいしか手に入らなくて🙇
  • << 193 アメリカの公文書からです。

No.182

>> 157 主さんへ日本は大東亜戦争にて敗戦国なのですよたまたまアメリカが建て前上独立国にしてますがアメリカの州の一部なのですだから沖縄その他にアメリカ… 人造人間 キカイダーさんへ

ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。

だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけてご記入下さい。
私も長い文章書いてしまうので反省しきりだが、貴殿の文はかなり思考の飛躍があり、
思わず「で、何を論点にしたいの?」
と、頭を抱えたくなりました。
読み流せばいいことだが、私は三笠さんのファンなので、三笠さんのレスを楽しんでいるんだが、三笠さんもお人がよいから、結構他の方のレスにも丁寧にお応えなさる。
だから思考がこんがらがるレスは、我々もその前後何回も行きつ戻りつしなくちゃならなくなるので結構きつい。
投稿前に、ちと読み返して確認していただく事をお願いしたいですね。
せっかく同じ様に危機感感じての投稿なのでしょうが、誤解から他の方と気まずくなられそうな気がしてもったいない、と感じます。
いかが?

• << 186 ありがとう
  • << 202 奇怪だー君の真意もキカイダー❗😱学会かどこぞの左翼だな❗ありゃ😱❗
  • << 214 なにか?そういう事になってしまったみたいですね👋😁

No.183

>> 181 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋 実は私もヤルタの密約なるものを聞き及んだことあります。
ただ、その出自が一向にわからない。かれこれ60有余年、どちらかの公文書で機密開示がなされたんですか?
差し障り無い範囲で教えていただくとありがたいですが…。最近田舎にこもっちゃって、ネット情報ぐらいしか手に入らなくて🙇

No.184

難しい事はよく分からないのですが…前にTVで富士山の土地の一部を中国人が所有していると聞いて何だか悲しくなりました。
だって富士山ですよ?日本を代表するモノなのに…。

それに中国の大富豪達が食事会で日本の都心部にビルを丸ごと買って中国の老人達をソコヘ住まわせよう。と話していて、あぁ…どんどん中国は日本を乗っ取っていく…とこれまた悲しくなりました。

もう尖閣諸島だけじゃなくこうして中国によって奪われていくんですかね…?

No.185

>> 184 日本を救えるのは、真の保守しかいない❗👋🇯立ち上がれ日本🇯頑張れ日本🇯全国行動委員会🇯

• << 188 一つお聞きしたい全日本行動委員会と言うのは何ですか右翼団体の一つですか

No.186

>> 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけて… ありがとう

No.187

ヤルタ会談の事は一応知ってますそれから今度から文章は短くしますね日本人さんゴメンナサイ一言戦争反対平和平和

No.188

>> 185 日本を救えるのは、真の保守しかいない❗👋🇯立ち上がれ日本🇯頑張れ日本🇯全国行動委員会🇯 一つお聞きしたい全日本行動委員会と言うのは何ですか右翼団体の一つですか

• << 197 インターネットで検索してみれば、イチローの鋭い打球みたいに!ヒットします。携帯でも、でます。保守、右翼、悪いという、イメージは、故意に作られたものです。我々は、愛国心ある者達❗👋🇯と自負しております。 🇯👋

No.189

1に戦争反対2に戦争反対3に戦争反対4に戦争反対5に戦争反対でいいですか

• << 198 あなたが、どう理解されようが、あなたの勝手です。ただ、戦争反対❗平和尊重と異議を唱えて何も対策を取らずにいては、無意味という事です。他国はお構いなしに我が日本領土を浸蝕してくるという事を感じ取って下さい。

No.190

ジローズ戦争が終わって僕等は生まれた戦争を知らずに僕等は育った大人になって歩き始める平和の唄を口ずさみながら僕等の名前を覚えて欲しい戦争知らない子供達さ青空が好きで花びらが好きでいつでも笑顔の素敵な人なら誰でも一緒に歩いて行こうよ平和の唄を口ずさみながら僕等の名前を覚えて欲しい戦争知らない子供達さー私の一番好きな反戦歌です

• << 268 ちとおいとま致してました。懐かしい歌ですねぇ。当然私も全て歌えます。して、この歌を聞いた大正生まれの叔父らの、当時のコメントを話します。「するってぇとなにかえ?戦争を知ってるわしらは平和を願ってなかったから戦争したって言うんかえ?ばかいっちゃいけねえよ!迫りくる外圧になんとか戦争回避の手だてがないか死に物狂いで探したんがわしらだぜ、座して死を待つなんざできねぇからよ、やむなく国守るべく戦ったんじゃねぇか、今生まれてるお前たちのためによ。それをまるでわしらだけを戦犯扱いしたようなふざけた歌、歌ってんじゃねぇよ。人間はなぁ、人間に限らず生きとし生けるもの全て、子孫守るために図らずも戦わねばならん時があるってもんだ、それを否定して呑気に平和平和言ってんじゃねぇよこのガキが~。」叔父は関西人なので、この似非江戸っ子弁に多少翻訳しないと、まともに関西弁使ったら、全国の皆さん引きまくるよ。もっともジローさんはそんな意味じゃないとラジオで弁明してたが、それは最近のジローさんの配慮がはいったコメントで、制作当初は残念ながらバリバリ全共闘応援歌でしたね、私の知る限りでは。団塊の世代青春歌謡曲No.1

No.191

「綺麗な夕日の輝く小径を」が抜けてましたゴメンナサイ戦争反対平和

• << 199 何故、日本は他国に比べ治安が良いかわかりますか?
  • << 201 貴殿のうたは、時代遅れの奇怪なー歌だ❗👋😁

No.192

主さんへアナタの悩み事の相談により三笠さんや日本人さんやその他の人たちも一生懸命悩んでくれてますよアナタ1人だけじゃないよ頑張ってね私はこれから戦争体験者と一日過ごしますではまた

No.193

>> 181 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋 アメリカの公文書からです。

No.194

そもそも❗👋😱あんなもの❌私からしたら、無効です。負けたから盗られた。ただ、そんだけの事です。奪われた物は奪い還すのみです。

No.195

極東密約、即ち 米、露、英 の 連合国の首脳が集まり、ルーズベルトはスターリンに、千島列島をソ連に引き渡す事を条件に日ソ中立条約の一方的破棄を進めたのです。いわゆる、ソ連へ対し対日参戦を促したわけです。これらをヤルタ秘密協定と呼ばれています。私がいつも言っていますが、勝てば官軍、負ければ賊軍という事なのです。アメリカが唆し👋ソ連[いまのロシア]がまんまと乗り、窃盗、強盗を働いたわけです。👋

No.196

ですから、日本もこれからは、正々堂々と胸を張り👋凛とした外交をしていかなくては、益々他国にナメられ👋しまいには、滅亡の危機に貧してしまうのです👋ですから👋皆さん👋美しく❗そして、力強い❗未来永劫の子や孫達に残せる❗日本を作って行かなければならないのです❗頑張れ日本👋🇯全国行動委員会🇯❗立ち上がれ🇯👋日本❗

• << 203 三笠さん全国行動委員会って何?右翼かい?タダの妄想戦争好きかい?

No.197

>> 188 一つお聞きしたい全日本行動委員会と言うのは何ですか右翼団体の一つですか インターネットで検索してみれば、イチローの鋭い打球みたいに!ヒットします。携帯でも、でます。保守、右翼、悪いという、イメージは、故意に作られたものです。我々は、愛国心ある者達❗👋🇯と自負しております。 🇯👋

• << 215 こういう事ですから😁👋ごめんなさいね👋😁

No.198

>> 189 1に戦争反対2に戦争反対3に戦争反対4に戦争反対5に戦争反対でいいですか あなたが、どう理解されようが、あなたの勝手です。ただ、戦争反対❗平和尊重と異議を唱えて何も対策を取らずにいては、無意味という事です。他国はお構いなしに我が日本領土を浸蝕してくるという事を感じ取って下さい。

No.199

>> 191 「綺麗な夕日の輝く小径を」が抜けてましたゴメンナサイ戦争反対平和 何故、日本は他国に比べ治安が良いかわかりますか?

No.200

突如、現れる👋😁キカイダー君を奇怪だー君と認定いたしました。😁👋❗

• << 216 しました😁👋❗
  • << 217 認定いたしました❗😁👋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新