これからの日本が怖くてたまりません…!
真剣に悩んでます。
私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。
でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。
迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。
今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…
一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。
こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵
新しいレスの受付は終了しました
>> 148 日本に主権 あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時 時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得な… この馬鹿者、なにを言っているのだ❗ 自分達の領土を何故?金を出して買う馬鹿、何処にいる?それに 貴殿が申している事は、過去の政権の愚策の事だろが❗わしが申したのは、貴殿の考えを申せと言うてるやろが❗確かに福田は、ダッカ事件でも、多大な金額を払い、テロ組織に対しては、毅然としたドイツ等の作戦実行には動かず、人命は地球より重いと、ぬかした爺さんだという事は、有名だ。過去の良し悪しを議論してなんになる❗問題は、今後の日本の在り方を貴殿に伺ったのだ。この乢け❗😱
主さんへ日本は大東亜戦争にて敗戦国なのですよたまたまアメリカが建て前上独立国にしてますがアメリカの州の一部なのですだから沖縄その他にアメリカ軍の基地が有るのですアメリカと上手に付き合わないと今までの仕返しとして中国と韓国北朝鮮ロシアにイジメられるのですよ日本国が満州国つくったようにねそして731石井部隊を作り中国人を人体実験したようにね遣られた国はなかなか忘れませんよ日本も原爆投下を忘れないようにでもアメリカは武器の商人で成り立っている国だからイラク戦位で終わらせ日本を守るでしょう個人戦は自力で頑張るしかないのです俺も死ぬ瞬間までは怖いよ
- << 159 根本的に間違ってます。 アメリカが、過去何度か日本が自主憲法制定し、自国軍隊創設にちからを貸そうしても、ことごとく抵抗したのが、社会党、共産党、中華宗教でした。 アメリカは、いち早く本当の意味で、日本人に独立してもらいたいのですよ。 ただし、アメリカでも共和党が主ですが。
- << 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけてご記入下さい。 私も長い文章書いてしまうので反省しきりだが、貴殿の文はかなり思考の飛躍があり、 思わず「で、何を論点にしたいの?」 と、頭を抱えたくなりました。 読み流せばいいことだが、私は三笠さんのファンなので、三笠さんのレスを楽しんでいるんだが、三笠さんもお人がよいから、結構他の方のレスにも丁寧にお応えなさる。 だから思考がこんがらがるレスは、我々もその前後何回も行きつ戻りつしなくちゃならなくなるので結構きつい。 投稿前に、ちと読み返して確認していただく事をお願いしたいですね。 せっかく同じ様に危機感感じての投稿なのでしょうが、誤解から他の方と気まずくなられそうな気がしてもったいない、と感じます。 いかが?
アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映している見てくれよもっと解るから
1976年に板門店の南北共同警備区域でポプラ伐採事件がありましたな!米兵二人を北朝鮮兵が斧で殺害したわけだが、多勢に無勢のまさしく、奇襲だったわけだ。その時も空母が緊急配備された。今回はそれらを上回る!演習がそのまま実戦になる可能性大ですな。
政府閣僚達も来月一日まで、都内で待機ですか?不測の事態に備えたわけですな👋ずーっと、来年まで待機していたほうが👋いいかも👋北の一派もほって置いてもしょうがないからやるなら今がチャンスかもしれません。長距離弾道ミサイルを装備されたら尚更、厄介だからね!ロシアや中国も厄介者扱いしだしてきましたからね👋
>> 171 三笠さん気がついてくれてありがとう待ってましたよ
- << 175 ソ連がポツダム宣言を受理した直後に北方領土に攻めいった話しです日本軍は武装解除された上に交渉しようとするが大本営は待機命令しか出さず電話交換手の女生徒数名が殺されその他逃げ遅れた人達も殺された話しですソ連は日本人の白旗も踏みにじると言う実話の映画です36年前に出来て放映直前に日本政府からストップのかかった映画ですよだから今ロシアは太平洋戦争終戦記念日を9/2にしようとしているのです知ってますよね、余談ですが後、私の家に魔の毒ガス部隊731石井四郎部隊の映画も有りますよ オマケにこの前、大東亜戦争の為に日本と戦わなければいけなかった「アメリカ日系部隊442」も見て来ましたよ37年前から知っていたけどつくづく戦争は嫌だと思ったよ
>> 172 三笠さん気がついてくれてありがとう待ってましたよ ソ連がポツダム宣言を受理した直後に北方領土に攻めいった話しです日本軍は武装解除された上に交渉しようとするが大本営は待機命令しか出さず電話交換手の女生徒数名が殺されその他逃げ遅れた人達も殺された話しですソ連は日本人の白旗も踏みにじると言う実話の映画です36年前に出来て放映直前に日本政府からストップのかかった映画ですよだから今ロシアは太平洋戦争終戦記念日を9/2にしようとしているのです知ってますよね、余談ですが後、私の家に魔の毒ガス部隊731石井四郎部隊の映画も有りますよ オマケにこの前、大東亜戦争の為に日本と戦わなければいけなかった「アメリカ日系部隊442」も見て来ましたよ37年前から知っていたけどつくづく戦争は嫌だと思ったよ
- << 181 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋
>> 157
主さんへ日本は大東亜戦争にて敗戦国なのですよたまたまアメリカが建て前上独立国にしてますがアメリカの州の一部なのですだから沖縄その他にアメリカ…
人造人間 キカイダーさんへ
ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。
だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけてご記入下さい。
私も長い文章書いてしまうので反省しきりだが、貴殿の文はかなり思考の飛躍があり、
思わず「で、何を論点にしたいの?」
と、頭を抱えたくなりました。
読み流せばいいことだが、私は三笠さんのファンなので、三笠さんのレスを楽しんでいるんだが、三笠さんもお人がよいから、結構他の方のレスにも丁寧にお応えなさる。
だから思考がこんがらがるレスは、我々もその前後何回も行きつ戻りつしなくちゃならなくなるので結構きつい。
投稿前に、ちと読み返して確認していただく事をお願いしたいですね。
せっかく同じ様に危機感感じての投稿なのでしょうが、誤解から他の方と気まずくなられそうな気がしてもったいない、と感じます。
いかが?
難しい事はよく分からないのですが…前にTVで富士山の土地の一部を中国人が所有していると聞いて何だか悲しくなりました。
だって富士山ですよ?日本を代表するモノなのに…。
それに中国の大富豪達が食事会で日本の都心部にビルを丸ごと買って中国の老人達をソコヘ住まわせよう。と話していて、あぁ…どんどん中国は日本を乗っ取っていく…とこれまた悲しくなりました。
もう尖閣諸島だけじゃなくこうして中国によって奪われていくんですかね…?
ジローズ戦争が終わって僕等は生まれた戦争を知らずに僕等は育った大人になって歩き始める平和の唄を口ずさみながら僕等の名前を覚えて欲しい戦争知らない子供達さ青空が好きで花びらが好きでいつでも笑顔の素敵な人なら誰でも一緒に歩いて行こうよ平和の唄を口ずさみながら僕等の名前を覚えて欲しい戦争知らない子供達さー私の一番好きな反戦歌です
- << 268 ちとおいとま致してました。懐かしい歌ですねぇ。当然私も全て歌えます。して、この歌を聞いた大正生まれの叔父らの、当時のコメントを話します。「するってぇとなにかえ?戦争を知ってるわしらは平和を願ってなかったから戦争したって言うんかえ?ばかいっちゃいけねえよ!迫りくる外圧になんとか戦争回避の手だてがないか死に物狂いで探したんがわしらだぜ、座して死を待つなんざできねぇからよ、やむなく国守るべく戦ったんじゃねぇか、今生まれてるお前たちのためによ。それをまるでわしらだけを戦犯扱いしたようなふざけた歌、歌ってんじゃねぇよ。人間はなぁ、人間に限らず生きとし生けるもの全て、子孫守るために図らずも戦わねばならん時があるってもんだ、それを否定して呑気に平和平和言ってんじゃねぇよこのガキが~。」叔父は関西人なので、この似非江戸っ子弁に多少翻訳しないと、まともに関西弁使ったら、全国の皆さん引きまくるよ。もっともジローさんはそんな意味じゃないとラジオで弁明してたが、それは最近のジローさんの配慮がはいったコメントで、制作当初は残念ながらバリバリ全共闘応援歌でしたね、私の知る限りでは。団塊の世代青春歌謡曲No.1
極東密約、即ち 米、露、英 の 連合国の首脳が集まり、ルーズベルトはスターリンに、千島列島をソ連に引き渡す事を条件に日ソ中立条約の一方的破棄を進めたのです。いわゆる、ソ連へ対し対日参戦を促したわけです。これらをヤルタ秘密協定と呼ばれています。私がいつも言っていますが、勝てば官軍、負ければ賊軍という事なのです。アメリカが唆し👋ソ連[いまのロシア]がまんまと乗り、窃盗、強盗を働いたわけです。👋
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 124HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 70HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 124HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 164HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 216HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る