これからの日本が怖くてたまりません…!

レス500 HIT数 13509 あ+ あ-

2011/01/08 11:28(更新日時)

真剣に悩んでます。

私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。

でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。

迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。

今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…

一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。

こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵

No.1468956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本が他国に乗っ取られたら❓日本人は流浪の旅を何千年と送らなければなりません。😱

No.2

>> 1 すでに中韓に乗っ取られてますよ。次の選挙が山場でしょう。

No.3

一寸考え方を変えませんか。
戦争で必ず死ぬ訳でもないです。先の太平洋戦争で全員死んでませんでしたよね。そりゃ、運悪く亡くなられた方も居られましょうが何度も死ぬことも無いですよ。少し考えを変えないとアナタの体が先に参ってしまいましょう。

No.4

お金が無い、借金もつい先日900兆円越えたと言ってるけど、それは全然問題無いんですギリシャやスペインと違って外国から借金してる訳じゃなくてほとんどが国民からの借金ですから国が破綻する事は有りません。又実際に中国、ロシア、北朝鮮と実戦になる確率は0%とは言いませんがほとんど有りませんから身体を壊す程悩む様な事じゃ有りませんよ。

No.5

主さんダメですよ。日本が生き残る道を考えましょうね…。例えば、今、長引く不況で海外に生産拠点を移している企業がたくさんありますが、そこで日本人を働かす。その昔、高度経済成長期の時の田舎町からの集団就職のような感じで、いろんなところにJapanを作りましょう。飛行機チケット安くなるし…。 日本はまだまだこれからですよ。

No.6

主さんが体調を崩す程に怖がったり怯えたりしても
状態が変わる事にはなりませんよ🌊

平和への道✨は
一人一人の心の内側から☝ていいます
マイナス思考は
マイナスの現実を引き寄せますから💧
同じ悩むんでも
せめてプラス思考のやり方に切替えて⤴⤴
💨✊

No.7

ちょっとマスコミ情報に振り回されすぎな感じがします。食事もとれず、眠れず…という反応は心配です。日本が危機になる前に主さんが病気で亡くなってしまいますよ😨カウンセリングを受けることをお勧めします。

No.8

主です。

みなさんありがとうございます😢少しホッとしました。破綻はないんですね💦まだまだ勉強不足でした。というか全体的にネガティブな部分しか見てないです💧

もう色んな情報を見るたびに怖くて怖くて!
日本の土地や企業も中国やら韓国に売られてる現実を見ると、じわじわ手を伸ばして来てる感じがして💧
最終的には中国のチベット虐殺とか…色々なものを見すぎてしまいました💧
最近テレビも反中を煽るような報道があったり、でも反中デモは一切報道しなかったりと…何なの何がしたいのってパニックになりかけてました。吐き出し口がなくて困ってましたが、ここに書いてよかったです。

悲観的になるんじゃなくて、日本がよくなる道を考えないとダメですよね💨
ぬくぬく平和に育ったこの人生がとても尊いものに思えました。国のことを初めてちゃんと考えることができました。
私たちが支えなきゃいけないんですよね、この国を。

まずは、ゴハンちゃんと食べないと😣💦

No.9

日本が中韓になったら、中韓に限らずアジア周辺の民は絶望感なんでは。

日本は不便なこともあるけど島国でよかった。

お金儲けしてる人たちはとっくに中韓親交。

情報操作や公金使いは今に始まらずお手のもの。

国内の空洞化、二極化も消えないままかもしれない。

No.10

が、しかし。侵略は否めません。侵略の方法は、二通りあります。武力による直接侵略。資金、人、宣伝、等による間接侵略。これらが、引金になり他国からの干渉がされます。そして武力衝突がおきます。ロシアがグルジアへ侵行した北オセチア事件等がそうです。今のアフガニスタン問題なでも言えます。

No.11

主さんへ⇒この国日本で、日本人に生まれてきて、この国を愛してやまないのであれば、闘う勇気も必要です。現実から逃避しては駄目です。日本国民が国や政治に無関心は、もう駄目なのです。一人々が政治に関心を持っていかなければならないのです。

No.12

主さんへ⇒貴方の真の強さを願って止みません。頑張って下さい。👍

No.13

戦争って 仕掛ける場合と 仕掛けられる場合がある

仕掛ける時の国民の感情は 相手国を不当に低く見る

自分達は優れた民族国家で 相手国は ここがダメ とか

蔑視する

愛国がゆえ 敵国を馬鹿にする

その風潮が国民に蔓延した時 戦争に向かう

戦前の日本が そうであるように 鬼畜米英の言葉通り

だから戦後 日本は何十年も 国旗国歌を制定出来なかった

愛国心を封印してきた

日本を憂う気持ちは大切ですが 隣国の行いを冷静に注視しましょう

• << 131 ?意味わからん? この言葉、そっくりそのまま22年前、時の社会党党首土井たか子が使ってた。 私も当時、ちょうど主さんぐらいだったので、この「どいた、どいた!過去=どいたか子」さんの言葉に惑わされて、自分の価値基準を迷走させてしまった忌々しい過去があり、一時期政治に背を向けた時がある。 これこそ偽善者らの作戦だった。 だからハンドルネームのエセ偽善者と言うのは、ちょっと笑えないよね😥 貴殿の発言は、正真正銘の偽善者の言葉そのものだよ。
  • << 138 冷静に注視してきた結果が、さきの拉致や尖閣、或は、北方領土、竹島だが、これらの見解を是非、お聞かせ願いたい。あなたの国の主権たるやポジションは、 どう思われているのか?対話だけで、わかる相手国かと、お思いか?日本の主権は脅かされていないと?お思いか?
  • << 139 自分的な考えでは有りましょうが、もう見なくても良いのでは無いですか。 主権を脅かされ、国民が国民たる行動が取れてませんよ。 鬼畜米英でも、日本の軍部が仕掛けた言葉で有って、海外から来たわけでは無いですよ。ま、アナタの名前が名前ですから、『何だコイツは』と思えるような意見でも、アナタの国内で洗礼された結果でしょうからね。

No.14

一に国防😱二に国防😱三😱四に😱備え😱憂いなし👍❗国家戦略の三本柱の重要性❗

• << 34 政府の役人❗国会議員、お前らに危機感はないだろ😱ポカンと口を開けていたら😱いかんぞなもし😱朝鮮半島の危機は明日の我が日本の危機にもなるんだぞ❗👋心して😱おけよ😱❗

No.15

日本固有の領土❗尖閣を守りぬけ❗❗頑張れ👍日本❗全国行動委員会❗

No.16

国益を損なう政府役人⇒官僚も一掃しよう❗

No.17

外国人土地法⇒大正14年 1925年 制定の外国人土地法があります。国防上必要な地区の土地取得なども制限できる法律だが、実際に規制をかけるには新たな政令が必要で有名無実化したままになっている。S紙抜粋

No.18

日本国民は、覚醒する時です。馬鹿と✂ハサミは、使い用ではいけません。日本は、滅亡します。

No.19

主さん気持ちわかります。私も不安です。2012年が近づくにつれ、色んな事も起きてきて…😢 沖縄県民ですが何かあったら最初に狙われそうなので。来週県知事選挙です。 私は選挙はすべて毎回行きますが、今回は特に大事だと思っています。 しかし、私の周りは無関心が多いです。…

周りの人達に話しても『確かに尖かくは、ムカつくけど…。ま、大丈夫じゃない。どうにかなるよ』な感じです。
こんな話題出して熱いね~な目で見られ浮いてます😢
1人だけ不安がってます。

No.20

ですから・・・馬鹿と✂ハサミは、使い用と、政治屋にいいように有権者は騙されてしまうのです。柳田の捨て台詞、好きでなったのではない😨ルーピ発言、普天間は外国、良くて県外😨選ぶ国民も堅くなりましょう。

No.21

同じ考えですそして私は障害者妻も障害者年老いた両親とも暮らしています思うに日本も私も将来を考えずに好き勝手やって来た報いです開き直って死ね時は死ぬ復讐戦争に巻き込まれたらそのまま時代にまき込まれましょうよ今さらもう遅いから国は政府は政治家は当てにならないから、いいんですよ私達代で日本は無くなっても時代ですよ仕方無い

• << 26 どうかいつまでも、お元気で暮らせますよう心からお祈りいたします。頑張って下さい。

No.22

主です。

無関心な人、多いですよね…なんで?!もう何とかなるってレベルではないのに、なぜ気づいてくれないんだろう。
沖縄にいる人は一番初めに危険に晒されそうなのに、平気でいられるのが不思議。うちの周りも熱くなってるのは見る限り私だけ。もう嫌です。

私は岡田幹事長の弟が社長の会社で契約社員として働いてますが、こんな会社で働くのも吐き気がしますが生活のために辞められません。

つらいです。今日はほぼ全くご飯食べられず、しんどいです。

どうしたらみんなが本気になってくれるんでしょうね…

No.23

>> 22 昔から『三十六計逃げるが勝ち』とも言われてますよ。時には沖縄を離れて大和に来られる事も視野に入れませんか。

• << 132 逃げる🐭は追いかける、これが😸の習性。 😸ババと言う国家があり、その国家を世界中の人呼んで中国と。

No.24

それで体調を崩すことはありませんが、でもね、今の現職議員等が退かない限りこの国は時間の問題で沈没することは確かです。

現実在する全政党はどこが政権握ろうとも同じですが。

No.25

>> 24 複雑な思いです。

No.26

>> 21 同じ考えですそして私は障害者妻も障害者年老いた両親とも暮らしています思うに日本も私も将来を考えずに好き勝手やって来た報いです開き直って死ね時… どうかいつまでも、お元気で暮らせますよう心からお祈りいたします。頑張って下さい。

No.27

ズバリ主には厳しい言い方ですが大正から生きている人は生きている、真面目もヤクザな人も、後は運です、今新宿ケイズシネマでやってるアメリカ日系二世日本人部隊「442」を見て下さい解ります

No.28

間も無く日本版チェンジも失敗で、更なる政権交代に突入しましょう。まず手始めに参議院で明日問責決議案が賛成多数で可決したら、この前の柳田法相辞任に引続き『辞任ドミノ』の続きがありましょうから、遅くとも来年度始めに二度目の政権交代に突入しましょうから、次は御自身の目で確めて選挙に参加してくださいませ。

No.29

>> 28 今、日本は、まさしく政情不安定の状態ですな👀👋これが、中南米やアフリカ辺りの小国だったら、間違いなく内戦突入かな👀❓アメリカ、ロシア、中国、間違いなく介在してきてそれぞれの組織に資金や武器を援助して絡んで、きたでしょうね。👀👋日本国民は、ある意味成熟しているので、その様な事にはならないと思いますが👀👌❗

No.30

>> 29 でも、流されやすいのも日本人の特性ではないですか。例えば、武器商人が武器を持ってきて、『○○が攻めて来るからこれで戦おう』と日本語(同じ国語)で教唆されたらどうなるか分かりませんよ。
時には逃げるのも必要では無いですか。
勿論、無闇に逃げても始まりませんけどね。
ほら、戦国武将にも『逃げる事』を説いた武将も居りましたよね。

• << 33 私が一昨日、警告していた事が現実になり申した😱❗やはり、第一線で仕事をしている連中は危機感が違う❗敬服😱❗👋
  • << 133 多分伊達政宗か家康の話をされてると思いますが、それは戦地での話であって、居城を捨てる話しで無いです。 止むに止まれず逃げる時も、妻子は皆「I SHALLreturn」なんです。 昔から言うように、武士は城を背にして城と共にあり、船長は船と共にある、これが預かる者の使命。 振り返って、国は現在の自分たちだけのものでなく、過去脈々とある日本国民の命の源。 我々は今それをたまたま預かる立場上にいる者。 その主体者は、我々一人一人であることに思いを致す事が、先祖子孫にかなう道。 努々(ゆめゆめ)、踏み外す事なかれ。

No.31

今ニュースで北朝鮮が韓国に200発の砲弾とやっています。
戦争になると思いますか?ハァ…もう本当に…日本も世界も不安ですね😢

No.32

>> 31 こういう事なのだよ❗諸君❗私が常日頃、備えあれば憂いなしと、言っておるでは😱ないか😱❗他国を甘く見ては、駄目なのだよ❗

No.33

>> 30 でも、流されやすいのも日本人の特性ではないですか。例えば、武器商人が武器を持ってきて、『○○が攻めて来るからこれで戦おう』と日本語(同じ国語… 私が一昨日、警告していた事が現実になり申した😱❗やはり、第一線で仕事をしている連中は危機感が違う❗敬服😱❗👋

No.34

>> 14 一に国防😱二に国防😱三😱四に😱備え😱憂いなし👍❗国家戦略の三本柱の重要性❗ 政府の役人❗国会議員、お前らに危機感はないだろ😱ポカンと口を開けていたら😱いかんぞなもし😱朝鮮半島の危機は明日の我が日本の危機にもなるんだぞ❗👋心して😱おけよ😱❗

No.35

おい❗ミサイルに警戒しとけゃ😱👋ソウル、韓国全土に警戒発令出たぞ👋日本もボーッと構えているなよ😱❗

No.36

撃たれる前に撃たないと間に合わないのでしょうか?

撃つしかないですよね

助成金でスマートフォンを賢い家族皆が予約までして買っていたそうですから日本は大丈夫そうですけど?

• << 45 金一族崩壊、先軍政治崩壊、内部崩壊が始まり特権を握っている金ファミリーや軍属が苦し紛れに仕掛けてくるかもしれません。ムッソリーニやチャウシェスクのような末路になるのであれば、十分考えられる事です。油断は禁物です。イラクのサダムフセイン政権が崩壊したのを見て北朝鮮の独裁者、金と軍閥は次は我々の番だと思った事でしょう。ですから早急に核開発をして持ち初めたわけです。よく言えば朝鮮民族の国家、主権を保持し世界と対等に交渉していく為の道具❗そこつないい方をすれば、自分らの独裁体制を維持していくための最後の武器ですかね👀外国の内政干渉や内部崩壊をくいとめる誇示としての道具⇒恫喝用具です。

No.37

元過激派千谷官房長官がいるから中国に頼んで日本への攻撃は無いよ千谷の胸の中では共産主義社会主義万歳だろう

• << 42 世界はそんなに単純では、ありません。頼る以上は、必ず見返りを要求してきます。アメリカのように・・・日本がイランに持っている、石油権益を放棄しろと言ってきました❗😱ましてや中国となれば、何を要求してくるか😨❓恐ろしいですよ👌
  • << 43 中越紛争を見てみれば、わかりますよ。第二次世界対戦の独ソ戦は同じ社会主義国家の戦争でしたよ❗
  • << 134 中国は、媚びる者から殺す。 これ中国の常識

No.38

私はいつ関東に地震が
来てしまうか不安で
不安でおかしくなります。

非常持出袋を急に用意
してみたり心配になって
何回も開けたり閉めたり
頭で最悪な事態をシュミ
レーションしてみたり
大地震が来る前に死にたいとか

恐らく地震予知などテレビの
影響なのかもですが…

私みたいな感覚と
主さんは似ていますね…

• << 44 地球上の何処にいようが災いは、必ずおきます。逃げていても同じです。天変地異は避けて通れません。自然災害か人災かは、まさしくその時代の何日目の何時、何分か👀❓わかりません。しかし、今、この情報化した世界においては、人災は👀👌心がけしだいである程度まで防げます。ボサッとしない❗他人任せにしない❗よく注意を払う❗つねに前向きに毎日を元気に明るく生きる❗等です。悲観的になるのは、一番いけません。

No.39

正直、俺も怖い。今回の北朝鮮での砲撃を報道で知るほど寝惚けてましたからね。
少し遡るとニュース等で知る首相何処に居るのやら。

• << 50 断っておきますが、朝鮮戦争は、終わっていません。休戦しているだけです❗いつ何時、朝鮮軍が南進してきても不思議ではないという事です。👌

No.40

当たり前だけど、力が無いと舐められる。
だから常任理事国はみな核兵器持ってるでしょ。
何でかって言うと他国を言う事きかすのに、とても有効だから。

「言う事きかないと滅ぼしちゃうよ、でも聞いてくれたら貴方にも利益が出るようにしてあげる」

そういう外交カードなんです。

日本は舐められてますね。
強くないから。
日本は核武装すべきだと思いますよ。

No.41

>> 40 ま、一理有りますね。

No.42

>> 37 元過激派千谷官房長官がいるから中国に頼んで日本への攻撃は無いよ千谷の胸の中では共産主義社会主義万歳だろう 世界はそんなに単純では、ありません。頼る以上は、必ず見返りを要求してきます。アメリカのように・・・日本がイランに持っている、石油権益を放棄しろと言ってきました❗😱ましてや中国となれば、何を要求してくるか😨❓恐ろしいですよ👌

No.43

>> 37 元過激派千谷官房長官がいるから中国に頼んで日本への攻撃は無いよ千谷の胸の中では共産主義社会主義万歳だろう 中越紛争を見てみれば、わかりますよ。第二次世界対戦の独ソ戦は同じ社会主義国家の戦争でしたよ❗

No.44

>> 38 私はいつ関東に地震が 来てしまうか不安で 不安でおかしくなります。 非常持出袋を急に用意 してみたり心配になって 何回も開けたり閉めたり … 地球上の何処にいようが災いは、必ずおきます。逃げていても同じです。天変地異は避けて通れません。自然災害か人災かは、まさしくその時代の何日目の何時、何分か👀❓わかりません。しかし、今、この情報化した世界においては、人災は👀👌心がけしだいである程度まで防げます。ボサッとしない❗他人任せにしない❗よく注意を払う❗つねに前向きに毎日を元気に明るく生きる❗等です。悲観的になるのは、一番いけません。

No.45

>> 36 撃たれる前に撃たないと間に合わないのでしょうか? 撃つしかないですよね 助成金でスマートフォンを賢い家族皆が予約までして買っていたそ… 金一族崩壊、先軍政治崩壊、内部崩壊が始まり特権を握っている金ファミリーや軍属が苦し紛れに仕掛けてくるかもしれません。ムッソリーニやチャウシェスクのような末路になるのであれば、十分考えられる事です。油断は禁物です。イラクのサダムフセイン政権が崩壊したのを見て北朝鮮の独裁者、金と軍閥は次は我々の番だと思った事でしょう。ですから早急に核開発をして持ち初めたわけです。よく言えば朝鮮民族の国家、主権を保持し世界と対等に交渉していく為の道具❗そこつないい方をすれば、自分らの独裁体制を維持していくための最後の武器ですかね👀外国の内政干渉や内部崩壊をくいとめる誇示としての道具⇒恫喝用具です。

No.46

>> 45 まぁ道具を手に入れた⇒核保有国が既にあるのに我々が持って何故悪い❗これは、権利として当然ではないかと❗北の将軍様は申しているわけですが・・・・しかし、良識ある冷静かつ、善人でなければ、核の管理は大変ですね❗打てば響く相手かな❗😱👋

No.47

ソウルは火の海👋😱地球をぶっこわす❗あの声明には、シビレました😱

No.48

もう一つ❗👋核を持ったら最後👋使えない武器でもあるのです。人類は核を持った事で自らの国家が核に縛られる。人類破滅型の最終兵器なのです。👋

No.49

ですが、私個人の考えは、核を持っという事には、肯定的です。何故かといいますと、それは、使えない兵器だからです。

No.50

>> 39 正直、俺も怖い。今回の北朝鮮での砲撃を報道で知るほど寝惚けてましたからね。 少し遡るとニュース等で知る首相何処に居るのやら。 断っておきますが、朝鮮戦争は、終わっていません。休戦しているだけです❗いつ何時、朝鮮軍が南進してきても不思議ではないという事です。👌

No.51

>> 50 了解してます。
休戦協定中だともね。別スレで、来年くらいには南下かと予測はしてましたが、素人の目論見ですから…失敗でしたが、報道で知る首相は如何なものかと思いますよ。そうだ、三笠さん、政権の座興味無いですか。本気で後押ししますよ。ま、素人の自分ですからタカが知れてますけどね。

• << 53 私がなっても駄目なのです。👋もっと、若くて頭のキレる勇気のある日本人としての誇りを持てる人物でなければ駄目です。体力、知力のある人物です。男性とか女性は、あまり関係ありません。とにかく国を思い❗政治に打ち込める真面目さが、重要だと思います❗👋もうひとつ❗派閥は駄目です。とにかく国民を引っ張って行く力、それを整える環境❗これからの政権を補っていく政党ならば、国家を中心とした、まとまりが、重要です❗派閥というのは、今の日本政治の癌です❗

No.52

国家の危機管理能力に対して、これらの現状を察した場合、日本の、今の政治家は自らが行動できず、常にアメリカの顔色を気にして行動してきたことは、戦後の宿命と言えます。今の政府、政治家に国家観念がなく民主党、自民党ともに七、八割方ぐらいの政治家に同じく言えます。

No.53

>> 51 了解してます。 休戦協定中だともね。別スレで、来年くらいには南下かと予測はしてましたが、素人の目論見ですから…失敗でしたが、報道で知る首相は… 私がなっても駄目なのです。👋もっと、若くて頭のキレる勇気のある日本人としての誇りを持てる人物でなければ駄目です。体力、知力のある人物です。男性とか女性は、あまり関係ありません。とにかく国を思い❗政治に打ち込める真面目さが、重要だと思います❗👋もうひとつ❗派閥は駄目です。とにかく国民を引っ張って行く力、それを整える環境❗これからの政権を補っていく政党ならば、国家を中心とした、まとまりが、重要です❗派閥というのは、今の日本政治の癌です❗

• << 56 アナタを否定するわけでは無いですが、三笠さん以外の方が良いですね。 でも、最初のスタート位は切って欲しかった。 詰まり就任と同時に後継者を育成が急務ですかね。ま、三笠さん自身はユックリ余生を楽しみたいのでしょうが、日本の情勢を鑑みるとそうも言ってられないかもしれませんよ。

No.54

国防と外交が、世界の三流と揶揄されて久しいが、まさに胸が痛む思いです。しかし、このような現状は、確かなのであり疑いの余地は、ありません。こと、ここに至った原因の根本とは、ながきに渡る日米安保体制にあると思います。

No.55

日本から攻撃をする力を削ぎ脅威を無くすアメリカの占領政策であったからです。サンフランシスコ講和条約を主導し、1953年に国務長官になったダレスは、[ジョン フォスター ダレス]その約二年前に、各国代表に向かって、今思えば、日本人として大変、腹立だしく甚だ遺憾な言葉として、アメリカが日本国内に基地を保有する所以は、日本の自衛権に攻撃能力及び、増強を許さないためだと説明していたのです。

No.56

>> 53 私がなっても駄目なのです。👋もっと、若くて頭のキレる勇気のある日本人としての誇りを持てる人物でなければ駄目です。体力、知力のある人物です。男… アナタを否定するわけでは無いですが、三笠さん以外の方が良いですね。
でも、最初のスタート位は切って欲しかった。
詰まり就任と同時に後継者を育成が急務ですかね。ま、三笠さん自身はユックリ余生を楽しみたいのでしょうが、日本の情勢を鑑みるとそうも言ってられないかもしれませんよ。

• << 58 それに 私は、民主、自民を支持しておりません。

No.57

>> 56 わかって下さい。私は、全国各地へ出向き裾野をもっと広げて行かなければなりません。

No.58

>> 56 アナタを否定するわけでは無いですが、三笠さん以外の方が良いですね。 でも、最初のスタート位は切って欲しかった。 詰まり就任と同時に後継者を育… それに 私は、民主、自民を支持しておりません。

• << 60 理解してます。 あり得ない想定ですが、三笠さんが自民や民主等の政党に力を入れる方なら私も近付きませんよ。 アナタは派閥を否定されてますが、三笠さん御自身が積極的に飛び方を後身に指導なされては如何と考えた所存です。

No.59

やり方次第では日はまた昇りましょう。
立ち上がりませんか、次世代の為にね。

• << 68 凛とした❗😱国🇯🌋👋日本❗🇯我々には使命が課せられているのです🇯子や孫に残せる美しい日本🇯👋🌋頑張りましょう❗

No.60

>> 58 それに 私は、民主、自民を支持しておりません。 理解してます。
あり得ない想定ですが、三笠さんが自民や民主等の政党に力を入れる方なら私も近付きませんよ。
アナタは派閥を否定されてますが、三笠さん御自身が積極的に飛び方を後身に指導なされては如何と考えた所存です。

No.61

>> 60 今後、その方向で、努力して行く所存です。頑張りましょう。子や孫に残せる美しい日本のために❗👌

No.62

もう一度だけ勇気を出してみませんか。明日参議院で問責決議案が出されるので、遅くとも今年度中には選挙に突入するかもしれませんよ。
因にニュースはサンケイより知りました。

No.63

その通り。もう終わりですよ。みんな民主党の悪口ばかり言うけど、さんざん日本を不況にしてアメリカの真似ばかりして日本を凶悪犯罪だらけの国にした自民党と公明党の悪口は言わないのかな?

No.64

映画、博士の異常な愛情、 のようになるだろか? またはなぜ彼は水爆を愛するようになったか、
日本には核シェルターも何もない。逃げ場所は全く無い、こんな国も珍しい。

• << 72 憲法9条という宗教の上に胡床をかき❗時代の潮流を見誤り😱やれ、専守防衛やら、非核三原則などと、お題目を訴え❗国家の主権、存在を蔑ろにしてきた錆がここえきて、出てきたという事です。多くの日本国民は、まさか❓😨❗北朝鮮が核など持はずがないと、思っていたことでしょう。しかし、理想と現実の世界は違うのです。ロシア、中国の豹変な態度を見れば、おわかりでしょう😱アメリカの国力自体、陰りが見えてきたという事です。
  • << 74 また、そこが、日本の弱みであり、今後とも奴らの恫喝を助長させる原因でもあるのです😱❗

No.65

>> 64 一に国防❗🇯二に国防❗三、四に核で抑止力❗😱🇯👌

No.66

ブェラ、リンの、また会いましょう、の歌が聞こえてくるようになったら世界はおしまいだ、核ミサイルの打ち合いは、避けなければならない、

No.67

>> 66 北朝鮮❗奴らは必ず仕掛けてくる❗😱瀬戸際外交の終わりが迫っている❗北朝鮮国内のタガが緩み😱自分らの地位が危うくなれば、間違いなくムッソリーニやチャウシェツク、或は、フセインの様な死が迫るのなら、仕掛けて華々しく散るのが本望と見てとれます。一族世襲独裁国家の成れの果てです❗必ずや来るでしょう😨

No.68

>> 59 やり方次第では日はまた昇りましょう。 立ち上がりませんか、次世代の為にね。 凛とした❗😱国🇯🌋👋日本❗🇯我々には使命が課せられているのです🇯子や孫に残せる美しい日本🇯👋🌋頑張りましょう❗

No.69

年内、クリスマスの気分に浮かれているころか😨❓正月のおとそ気分が抜けないころか❓油断は禁物です❗必ずくることは、間違いありません。😨

• << 71 個人的には、来年の2月3日前後では無いのかと思います。 理由は、旧暦の正月前後で韓国国民の気も、世界の国民の感心が薄らいだ頃に決行では無いですか。ま、日本のテレビ等の精密機器は核爆発が起こす強力な電磁波に注意ですかね。 ま、実際にはアテには成らないけど、中国がどう出るかでしょうね。

No.70

奴らの決死の覚悟がみてとれます😨❗良識ある軍部の将校が立ち上がり決起をし独裁一派が倒されれば、よいのですが😱👌自分らに後は無とすれば、必ず来ます。既にじり貧なのです👌

• << 78 昔にあった226事件の様に目が明いた将校が居ても、民主党では生かせませんよ。 アナタが何方でも私には構いませんが、私は一段と民主(売国政権)に対して攻勢を強めました。 私も、鈍い日本人ですから…。

No.71

>> 69 年内、クリスマスの気分に浮かれているころか😨❓正月のおとそ気分が抜けないころか❓油断は禁物です❗必ずくることは、間違いありません。😨 個人的には、来年の2月3日前後では無いのかと思います。
理由は、旧暦の正月前後で韓国国民の気も、世界の国民の感心が薄らいだ頃に決行では無いですか。ま、日本のテレビ等の精密機器は核爆発が起こす強力な電磁波に注意ですかね。
ま、実際にはアテには成らないけど、中国がどう出るかでしょうね。

• << 76 災いは👀忘れた頃に必ず来ます。喉元過ぎれば👋なんとやら👀ニワトリは三歩、歩けば忘れる❗👋ニワトリ国家、ニワトリ日本人は駄目です👋😱❗

No.72

>> 64 映画、博士の異常な愛情、 のようになるだろか? またはなぜ彼は水爆を愛するようになったか、 日本には核シェルターも何もない。逃げ場所は全く… 憲法9条という宗教の上に胡床をかき❗時代の潮流を見誤り😱やれ、専守防衛やら、非核三原則などと、お題目を訴え❗国家の主権、存在を蔑ろにしてきた錆がここえきて、出てきたという事です。多くの日本国民は、まさか❓😨❗北朝鮮が核など持はずがないと、思っていたことでしょう。しかし、理想と現実の世界は違うのです。ロシア、中国の豹変な態度を見れば、おわかりでしょう😱アメリカの国力自体、陰りが見えてきたという事です。

No.73

>> 72 イランの学者が北朝鮮に核に関する資料(技術)渡してますからね。
メインコンピューターは日本製ですから…それに、GPS何てカーナビや携帯電話を応用すれば簡単ですから…。

• << 75 イランやシリアも、そのうちに持ちますよ👀👍

No.74

>> 64 映画、博士の異常な愛情、 のようになるだろか? またはなぜ彼は水爆を愛するようになったか、 日本には核シェルターも何もない。逃げ場所は全く… また、そこが、日本の弱みであり、今後とも奴らの恫喝を助長させる原因でもあるのです😱❗

No.75

>> 73 イランの学者が北朝鮮に核に関する資料(技術)渡してますからね。 メインコンピューターは日本製ですから…それに、GPS何てカーナビや携帯電話を… イランやシリアも、そのうちに持ちますよ👀👍

No.76

>> 71 個人的には、来年の2月3日前後では無いのかと思います。 理由は、旧暦の正月前後で韓国国民の気も、世界の国民の感心が薄らいだ頃に決行では無いで… 災いは👀忘れた頃に必ず来ます。喉元過ぎれば👋なんとやら👀ニワトリは三歩、歩けば忘れる❗👋ニワトリ国家、ニワトリ日本人は駄目です👋😱❗

No.77

一に国防❗二に国防❗三、四に備えて憂いなし❗👋

No.78

>> 70 奴らの決死の覚悟がみてとれます😨❗良識ある軍部の将校が立ち上がり決起をし独裁一派が倒されれば、よいのですが😱👌自分らに後は無とすれば、必ず来… 昔にあった226事件の様に目が明いた将校が居ても、民主党では生かせませんよ。
アナタが何方でも私には構いませんが、私は一段と民主(売国政権)に対して攻勢を強めました。
私も、鈍い日本人ですから…。

No.79

>> 78 あなたは、人のレスを最初から、拝読しなさい👋私は、日本国内の事ではなく、北朝鮮内部の事を言っていたのです。早呑み鵜の如く👋❗良く、噛んで消化して下さい。👋😃

• << 81 大変失礼致しました。 以後改めて参ります。

No.80

さすがに、今回の北朝鮮の行為には、小浜さん👋も、かなり激怒したみたいですから👋バンバン圧力鍋の蓋を締め付けるでしょ👋

No.81

>> 79 あなたは、人のレスを最初から、拝読しなさい👋私は、日本国内の事ではなく、北朝鮮内部の事を言っていたのです。早呑み鵜の如く👋❗良く、噛んで消化… 大変失礼致しました。
以後改めて参ります。

No.82

>> 81 民主党に攻勢をかけて、消滅させるのは、大変結構な事です👋ドンドンやって下さい❗👋

No.83

>> 82 了解です。
大攻勢の一貫でハンドルネームを統一して、『民』の付く政権や売国政権の弱点等を上げて行きます。
将来、日本人が日本を想える様な国にしたく動いてますよ。

No.84

もっと怖いのは大量に生産された ゆとり

No.85

>> 84 教育改革は、急務でしょう

No.86

主さんへ昔「はだしのゲン」と言う漫画があったのを知っていますか人間はしぶといのですだからサバイバル精神を持って原爆を落とされた国の民として生き抜きましょうなんでも食ってねハート

No.87

主さんへ。
怖いかも知れませんが個人個人が立ち上がらないと始まらないですよ。
貴女の周りには怖くても立ち上がってる同胞達は沢山居られるのでしょう。
今日明日に変わらなくとも、熱心に取り組めば未来は変わりますよ。

No.88

まさに杞憂ですね。鳥肌ものです(笑)

No.89

>> 88 どういう意味?

No.90

89さん 杞憂とは中国の故事です。

起こってもいない事をあれこれ考えて不安になられているじゃありませんか? 取り越し苦労だとおっしゃっているのです。

私も取り越し苦労があります。まだ見ぬ未来に対して不安になる事もあります。まさに杞憂ですね😺

まず不安になる様な物を見ない。本当にマスコミって悪いと思います。一部の人間達の不安を煽る様な報道しかしない。

• << 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだという事に目を向けて下さい。海を隔てたすぐ向こう側に存在するということを認識して下さい😨👋既に私は現役を退いた身では、ありますが、11月20日の20時45分に警告を発していました。他スレのレス番58と61に書きましたが、一体、どれだけの人達が関心を寄せてくれていたでしょう。我々の日本という国が今、危機的状況に近づいている事を少しでもご理解していただけたら幸いです。今、日本の置かれている立場は、まだまだ、平和という理想だけでは、解決出来ないことだという認識を持って下さい。決して煽っているわけでは、ないのです。それが、今、現在進行している事実だからです。理想と現実は違う👋

No.91

>> 90 私が申し上げたいのは言葉の意味では無いです。
心配性な主さんに対して優しい言葉を掛けられないのなら少し距離を起きましょうと言う真意です。
勿論、その方なりの想いが見えるなら横から口を挟みませんよ。
言われた方には堪らないでしょう。
私に言いたいのでしたら、レスに対して発言なら理解しますが抽象的な言葉でしたので、失礼しました。
レス有難うございます。

• << 98 私達は何も出来ない。闘う事も出来ない。ただマスコミが取り上げている一部の報道に踊らされているだけ。 もっと深い核心がある筈。 もっと本当の事は隠されている。 優しい言葉は言えない。申し訳ないです。きつい圧力とか私はそういう環境で育ちました。

No.92

>> 90 89さん 杞憂とは中国の故事です。 起こってもいない事をあれこれ考えて不安になられているじゃありませんか? 取り越し苦労だとおっしゃってい… 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだという事に目を向けて下さい。海を隔てたすぐ向こう側に存在するということを認識して下さい😨👋既に私は現役を退いた身では、ありますが、11月20日の20時45分に警告を発していました。他スレのレス番58と61に書きましたが、一体、どれだけの人達が関心を寄せてくれていたでしょう。我々の日本という国が今、危機的状況に近づいている事を少しでもご理解していただけたら幸いです。今、日本の置かれている立場は、まだまだ、平和という理想だけでは、解決出来ないことだという認識を持って下さい。決して煽っているわけでは、ないのです。それが、今、現在進行している事実だからです。理想と現実は違う👋

• << 97 一に国防❗二に国防❗三、四に備えて憂いなしです。日本国民の皆さん❗現実から目を反らせては、国家は成り立ちません。未来永劫の美しく繁栄ある日本をこれからも維持していくためにも頑張りましょう。
  • << 99 愛国心なくして国は守れません。👋🇯
  • << 105 一に国防❗🇯二に国防❗🇯三、四に備えて❗憂いなし🇯👋
  • << 106 備えよ❗常に🇯👋
  • << 107 理想という夢に目を奪われ❗現実という危機に直面してからでは、遅いのです❗😱備えよ常に❗ 👋🇯

No.93

主です。

知らぬ間にスレが進んでいてびっくりでした💦
今は病院でもらった吐き気止めでなんとかなってますが、何だか倒れそうなことばかりが起こってますね…憂鬱な毎日です。韓国の軍事演習が再開される日が開戦になるのでしょうか…
バックにいるロシアと中国によって全面戦争になったりしたら終わりですね⤵

今からどうにかなるんでしょうか。政治は問責が相次いでますけど、このままうまく解散総選挙にいっても今までの政治家をシャッフルするだけで新しくなる可能性は低いですよね。そもそも誰を支持すればよいのやら…

ちなみに核武装が一番国を守る力になるだろうけど、日本には無理だと思います。軍事力を強化するのもアメリカが反対するでしょうし、核を作れば経済制裁を受けて簡単に潰されそうです。

せめて外交能力のある人っていないんですかね。今一番欲しい人です…。

• << 95 少なくとも『民』が付かない立場の方で、政党名を公開されてる方ですかね。 あ、公明も民は付きませんけど良くない噂が多いですな。実際には貴女の目で見極めて下さいな。
  • << 96 米中露は戦争をしません。過去の朝鮮戦争のような事態には、発展しません。各国首脳陣は、そこまで馬鹿な事は考えていません。人類破滅は、お互いの望むところではないからです。むしろ北の金一族独裁国家とそれを取り巻く連中を如何に葬るかを検討中です。盛んに連絡をとり協議している最中です。最悪の場合は、暗殺も視野に入れているでしょう。被害が拡大する迄に👋ただ、演習がそのまま実戦に移行する可能性も捨て切れないでしょう。北朝鮮の出方次第です。

No.94

>> 93 現状では周辺国を巻き込んでの全面戦争にはなりません。
アフガニスタンやイラクと同じです。

No.95

>> 93 主です。 知らぬ間にスレが進んでいてびっくりでした💦 今は病院でもらった吐き気止めでなんとかなってますが、何だか倒れそうなことばかりが起こ… 少なくとも『民』が付かない立場の方で、政党名を公開されてる方ですかね。
あ、公明も民は付きませんけど良くない噂が多いですな。実際には貴女の目で見極めて下さいな。

No.96

>> 93 主です。 知らぬ間にスレが進んでいてびっくりでした💦 今は病院でもらった吐き気止めでなんとかなってますが、何だか倒れそうなことばかりが起こ… 米中露は戦争をしません。過去の朝鮮戦争のような事態には、発展しません。各国首脳陣は、そこまで馬鹿な事は考えていません。人類破滅は、お互いの望むところではないからです。むしろ北の金一族独裁国家とそれを取り巻く連中を如何に葬るかを検討中です。盛んに連絡をとり協議している最中です。最悪の場合は、暗殺も視野に入れているでしょう。被害が拡大する迄に👋ただ、演習がそのまま実戦に移行する可能性も捨て切れないでしょう。北朝鮮の出方次第です。

No.97

>> 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだと… 一に国防❗二に国防❗三、四に備えて憂いなしです。日本国民の皆さん❗現実から目を反らせては、国家は成り立ちません。未来永劫の美しく繁栄ある日本をこれからも維持していくためにも頑張りましょう。

No.98

>> 91 私が申し上げたいのは言葉の意味では無いです。 心配性な主さんに対して優しい言葉を掛けられないのなら少し距離を起きましょうと言う真意です。 勿… 私達は何も出来ない。闘う事も出来ない。ただマスコミが取り上げている一部の報道に踊らされているだけ。

もっと深い核心がある筈。 もっと本当の事は隠されている。

優しい言葉は言えない。申し訳ないです。きつい圧力とか私はそういう環境で育ちました。

No.99

>> 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだと… 愛国心なくして国は守れません。👋🇯

• << 111 沖縄県知事は、この様な方でなければならない❗
  • << 112 何処の地方自治体にも左巻の日本人もどきがいます。ただ言える事は、平和という理想主義だけでは国や主権など到底守れないという事です。
  • << 113 しかし その愛国心が 先の大戦の原因になったのも間違いの無い事実 鬼畜米英と

No.100

我々日本国民も腹をくくる時が近づいています。覚悟を決めておいて下さい。

No.101

再び主です~。

みなさま早い回答ありがとうございます。
全面戦争はないんですね。前にネットでなんとかコシミズっていう人のアメリカ陰謀説を見て、仕組んでるのかなぁって思ったりしてました。

日本国民のほとんどは、マスコミや新聞での情報が主なので真実を見極めるのが難しいですよね…ネットはまだ変な情報操作に惑わされず色んな記事が見れますが、ネット使う人も限られてますしね💧
これからはより正しい知識と見極める目が求められますが、それを伝え広める方法も欲しいところです。

「民」がつくってことはやはり自民もダメでしょうが、次の選挙があったら自民に戻りそうですよね。
うちは、自民の谷垣さんの選挙区なんです😱みんな「あの人はいい人だけど総理としては無理」と言ってますが、高齢者の多いの田舎町で谷垣さんはめちゃくちゃ強いです。この人はもれなく当選です😓

仙石さんの選挙区である徳島も、同じ感じみたいですね…。

• << 103 情報ならサンケイを読まれては如何ですか。 少なくとも今回の参議院での問責決議案の話、数日前に知りましたよ。ま、実際には読み比べたり情報の多角化されてはと思います。

No.102

>> 101 民主党と自民党のどちらかと言えば、自民でしょうが、民の付く政権は悪質です。金持ちダケを優遇するのは変わりませんが、海上警備行動を発令しませんからね。いわゆる親中国でしょう。少なくとも自民党は北朝鮮の船を自爆に追い込みましたからね。
でも、民が付く政権で有名な悪法(制度)と言えば
【特亜留学生優遇政策】
ですかね。
中国人留学生が日本の大学を卒業するのに掛かる経費は日本国政府からの支給です。日本の大学生は奨学金はしっかり取り立てされてますよ。
因に携帯電話で検索出来ますよ。

No.103

>> 101 再び主です~。 みなさま早い回答ありがとうございます。 全面戦争はないんですね。前にネットでなんとかコシミズっていう人のアメリカ陰謀説を見… 情報ならサンケイを読まれては如何ですか。
少なくとも今回の参議院での問責決議案の話、数日前に知りましたよ。ま、実際には読み比べたり情報の多角化されてはと思います。

No.104

参議院で、官房長官と国交大臣への問責決議案が可決されたとか。
任命責任の問題や、居ても居なくても問題ないが、官房長官自体も居なくなるから国会が機能しなくなりますので、解散総選挙に突入してほしい。
ま、居座って総理大臣への問責に発展するから、同時に3人の辞任でも構いませんが…。
今年度内に、国会は大揺れでしょう。

No.105

>> 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだと… 一に国防❗🇯二に国防❗🇯三、四に備えて❗憂いなし🇯👋

No.106

>> 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだと… 備えよ❗常に🇯👋

No.107

>> 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだと… 理想という夢に目を奪われ❗現実という危機に直面してからでは、遅いのです❗😱備えよ常に❗ 👋🇯

No.108

政党名に民が付こうがなんだろうが、祈ってればなんでも叶う公明党、中国ロシアと同じ考え共産党、中途半端な民社党、いかれてる幸福実現党、もう日本には新型爆弾投下後の平和を尊ぶ政治家はいないよ金の亡者ばかりさ戦争始まれば政治家が先に逃げ出すよ
だからサバイバルさ!

No.109

>> 108 誤解なされてしまいましたね。民と言う名が付くのは日本国民に仇為した政権であると言う主張は変わりません。しかし、公明党は問題外の常識かと思ってました。私自身は日本の政党全てが国民に取っては『仇為す政権』と考えてますし、私自身が政権に着いても意味は為さないでしょう。
国民を先導する力も、金も無いですから…。

No.110

沖縄県知事選挙、どちらに投票されますか。
保守系と、阿呆民主系の2人だと聞いてます。が、アナタはどちらを支持されますか。
ま、答える義務は有りませんが、日米同盟撤回に為ったら早めに逃げましょう。ま、逃げるか否かの判断はお任せしますが、中国人民軍が近寄るのも目に見えますよ。

No.111

>> 99 愛国心なくして国は守れません。👋🇯 沖縄県知事は、この様な方でなければならない❗

No.112

>> 99 愛国心なくして国は守れません。👋🇯 何処の地方自治体にも左巻の日本人もどきがいます。ただ言える事は、平和という理想主義だけでは国や主権など到底守れないという事です。

No.113

>> 99 愛国心なくして国は守れません。👋🇯 しかし その愛国心が 先の大戦の原因になったのも間違いの無い事実

鬼畜米英と

• << 115 勝てば❗👋官軍👋負ければ❗👋賊軍ってね👋
  • << 146 愛国心と国粋主義を取り違えてませんか。明治~戦前に有ったのは国粋主義で、愛国心では無かった筈。 で、その後生まれたのが愛国心では無いですか。

No.114

>> 113 で👋あなたは❓何をおっしゃりたいのかな❓バロン君❗

• << 121 正しい愛国心を持ちましょう って事ですよ 戦艦さん

No.115

>> 113 しかし その愛国心が 先の大戦の原因になったのも間違いの無い事実 鬼畜米英と 勝てば❗👋官軍👋負ければ❗👋賊軍ってね👋

• << 122 日本は勝つ事より 防ぐ事に重きを置いていますよね?
  • << 128 出来れば、北朝鮮の核ミサイルはアメリカ空母の上に墜ちる事を祈ります。

No.116

明日は1日米韓合同演習に注目しなければならないアメリカ軍も自衛隊も北朝鮮の出方によっては、、、と言う状態になって来ているからひょっとすると対岸の火事ではなくなるかも俺も不安だ中国の入り口の公海でやるのだがな 始まったら殺し合いだ最悪のね

No.117

巧妙に誘導され、事実を自分の目で見て、耳で聞かなかったのも有るのでは無いですか。
例えば『大本栄発表』が顕著でしょう。B-29が○機近付いたと情報が有っても一部の人間が情報を潰した。
また、日本はオランダ等各国の協力を得て最高機密だった『マンハッタン計画』を知る立場なのに使えて無いし、無条件降伏を受諾しなかったら『ダウンヒル』等別作戦で滅んでたでしょう。更に、一部の商社が原油の買い付けに行く計画も有ったと聞いてますが、結果は歴史が証明してますよね。
愛国心を不用意に操られて、先の大戦に負けたのですよ。何が正しいのか何が間違ってるのかを見極めてたら、東京大空襲で数十万とも言われてる民間人の犠牲は無かった筈ですし、子孫が祖国を好きになるよう、全てのモノを見て・聞いて行く1つの『愛国心』が必要だと思いますよ。
また、人間には歴史を遡る事は出来ないから、過去の事例を鑑みて此からを見通して行けば宜しいのでは無いですか。
それも1つの『愛国心』だと考えますよ。

• << 119 いわゆる❗国民も政治も❗堅くなれ❗という事でしょうかね👋🇯
  • << 209 すべては、情報収集、分析、対策です。

No.118

>> 117 情報収集、分析等、世界戦略では最重要課題です。攻守のバランスは、今も昔も変わりません。外交を見てみれば、それが先手になるか後手になるかで大きな国益の差となります。過去の大戦に於いても、制空権、制海権、兵站輸送等、全てに於いて遅れてしまったのが原因です。それらの要素が日本の敗因に繋がった事です。現代戦に於いても、情報収集、分析、それらに備え、対処する事を怠っては、なりません。相手国へのスパイ活動、その国内世論への自国にたいする有利な誘導工作等、いわゆる、間接的侵略です。過去の大戦では、新型兵器、情報兵器、レーダー等の開発に大きな差が生じていたのも敗因の一つでしょう。いつの時代にも、情報収集分析は、政治、経済、軍事の重要な柱なのです。例えば、冷戦後のアメリカにとっての主要な脅威は日本とドイツの経済的脅威であるという方向に大きく舵が切られた時もありました。時のCIA長官は当時アメリカの議会で冷戦終了後の行動方針について問われ、CIAの能力の大半は今後経済関連情報の収集に活用されると答えられていました。

No.119

>> 117 巧妙に誘導され、事実を自分の目で見て、耳で聞かなかったのも有るのでは無いですか。 例えば『大本栄発表』が顕著でしょう。B-29が○機近付いた… いわゆる❗国民も政治も❗堅くなれ❗という事でしょうかね👋🇯

No.120

>> 119 堅くと言いますか『賢くなれ』ですかね。
勿論自分も日々精進ですけどね。

• << 125 はい、ごもっともです。👋😁賢人の賢です😁最近脳軟化かも😁(笑)👋

No.121

>> 114 で👋あなたは❓何をおっしゃりたいのかな❓バロン君❗ 正しい愛国心を持ちましょう って事ですよ

戦艦さん

No.122

>> 115 勝てば❗👋官軍👋負ければ❗👋賊軍ってね👋 日本は勝つ事より 防ぐ事に重きを置いていますよね?

• << 124 あなたは、事の重要性を理解していない👋ただの世間知らずの愚かなお方です。ルーピー友愛君の認定証を授与いたします。👋

No.123

>> 122 防げてませんよ。
防いでるなら、尖閣諸島の中国船問題も、日本海内に潜航した潜水艦も見過ごしてない筈ですよ。

• << 208 仰有通りです❗👋

No.124

>> 122 日本は勝つ事より 防ぐ事に重きを置いていますよね? あなたは、事の重要性を理解していない👋ただの世間知らずの愚かなお方です。ルーピー友愛君の認定証を授与いたします。👋

No.125

>> 120 堅くと言いますか『賢くなれ』ですかね。 勿論自分も日々精進ですけどね。 はい、ごもっともです。👋😁賢人の賢です😁最近脳軟化かも😁(笑)👋

No.126

>> 125 何だその意味だったのですか。てっきり、何かの意味(読み)を表すのかと思いましたよ。

No.127

>> 126 例えば❓どの様な❓意味と、捉えられていましたか❓是非、ご拝読させていただけたら👋と思います。

• << 129 私に目覚めさせるためとは言え、『匿名14はバロン』や、私が三笠さんの後に続けた時に『良く読めよ』的な意味合いで仰有った経験からの防御線でした。 漢字の意味で捉えるより、発言の真意を考えたまでです。 ま、考えても分かりませんでしたけどね。

No.128

>> 115 勝てば❗👋官軍👋負ければ❗👋賊軍ってね👋 出来れば、北朝鮮の核ミサイルはアメリカ空母の上に墜ちる事を祈ります。

No.129

>> 127 例えば❓どの様な❓意味と、捉えられていましたか❓是非、ご拝読させていただけたら👋と思います。 私に目覚めさせるためとは言え、『匿名14はバロン』や、私が三笠さんの後に続けた時に『良く読めよ』的な意味合いで仰有った経験からの防御線でした。
漢字の意味で捉えるより、発言の真意を考えたまでです。
ま、考えても分かりませんでしたけどね。

• << 141 それは、😁(笑)👋単なる私の間違えでした。誤字です。誤字お詫び申し上げます。👋😁

No.130

民主党が行う学校支援の金が、豚一族の体制を維持するために使われてるのは周知の事だと思いますが、その金で日本製のコンピューターを搭載する新型ミサイル(技術的には古い)の可能性有りますよ。
今すぐ民主党の愚行を罷めさせませんか。
濃縮ウランを作る為の遠心分離機と言えば水○ですよ。戦略物資が誰でも手には入りますからね。

No.131

>> 13 戦争って 仕掛ける場合と 仕掛けられる場合がある 仕掛ける時の国民の感情は 相手国を不当に低く見る 自分達は優れた民族国家で 相手国は… ?意味わからん?

この言葉、そっくりそのまま22年前、時の社会党党首土井たか子が使ってた。
私も当時、ちょうど主さんぐらいだったので、この「どいた、どいた!過去=どいたか子」さんの言葉に惑わされて、自分の価値基準を迷走させてしまった忌々しい過去があり、一時期政治に背を向けた時がある。
これこそ偽善者らの作戦だった。

だからハンドルネームのエセ偽善者と言うのは、ちょっと笑えないよね😥
貴殿の発言は、正真正銘の偽善者の言葉そのものだよ。

No.132

>> 23 昔から『三十六計逃げるが勝ち』とも言われてますよ。時には沖縄を離れて大和に来られる事も視野に入れませんか。 逃げる🐭は追いかける、これが😸の習性。
😸ババと言う国家があり、その国家を世界中の人呼んで中国と。

No.133

>> 30 でも、流されやすいのも日本人の特性ではないですか。例えば、武器商人が武器を持ってきて、『○○が攻めて来るからこれで戦おう』と日本語(同じ国語… 多分伊達政宗か家康の話をされてると思いますが、それは戦地での話であって、居城を捨てる話しで無いです。
止むに止まれず逃げる時も、妻子は皆「I SHALLreturn」なんです。
昔から言うように、武士は城を背にして城と共にあり、船長は船と共にある、これが預かる者の使命。
振り返って、国は現在の自分たちだけのものでなく、過去脈々とある日本国民の命の源。
我々は今それをたまたま預かる立場上にいる者。
その主体者は、我々一人一人であることに思いを致す事が、先祖子孫にかなう道。
努々(ゆめゆめ)、踏み外す事なかれ。

• << 136 実際何時のタイミングで中国人民軍が暴発して暴徒化するのか分かりませんが、生きて未来を作る立場の方が未来の為に生きる選択肢を一つでも多く確保される事を望みました。 大昔から変わらないのは、人は時を遡って歴史を変えるのが出来ません。よって死んでしまうような結果に成らないよう、少しでも多く生き延びる手段を確保して頂きたいとも考えてます。

No.134

>> 37 元過激派千谷官房長官がいるから中国に頼んで日本への攻撃は無いよ千谷の胸の中では共産主義社会主義万歳だろう 中国は、媚びる者から殺す。
これ中国の常識

No.135

明日地球が滅びても今日わたしは林檎の苗を植える⁉

とかなんかあったけど今を精一杯いきればいい✨‼

将来も大切だけど今を精一杯いきれば楽しいよ🎵

No.136

>> 133 多分伊達政宗か家康の話をされてると思いますが、それは戦地での話であって、居城を捨てる話しで無いです。 止むに止まれず逃げる時も、妻子は皆「I… 実際何時のタイミングで中国人民軍が暴発して暴徒化するのか分かりませんが、生きて未来を作る立場の方が未来の為に生きる選択肢を一つでも多く確保される事を望みました。
大昔から変わらないのは、人は時を遡って歴史を変えるのが出来ません。よって死んでしまうような結果に成らないよう、少しでも多く生き延びる手段を確保して頂きたいとも考えてます。

No.137

>> 136 また、脱出ルートが多く、迷うくらいに、逃げ道が有れば、後で困らない筈。
そりゃ、私がスレ主の技量を見くびって居ないとは言いませんが、イザとなったら逃げられる体制を構築して頂く事を望んでの発言です。

No.138

>> 13 戦争って 仕掛ける場合と 仕掛けられる場合がある 仕掛ける時の国民の感情は 相手国を不当に低く見る 自分達は優れた民族国家で 相手国は… 冷静に注視してきた結果が、さきの拉致や尖閣、或は、北方領土、竹島だが、これらの見解を是非、お聞かせ願いたい。あなたの国の主権たるやポジションは、 どう思われているのか?対話だけで、わかる相手国かと、お思いか?日本の主権は脅かされていないと?お思いか?

• << 148 日本に主権 あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時 時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得なかった って事実があるね アメリカの言いなりが主権というなら そうなんじゃない? 日本に主権があるなら アメリカの横槍に屈せず 北方領土を買い戻せたはずでしょうね

No.139

>> 13 戦争って 仕掛ける場合と 仕掛けられる場合がある 仕掛ける時の国民の感情は 相手国を不当に低く見る 自分達は優れた民族国家で 相手国は… 自分的な考えでは有りましょうが、もう見なくても良いのでは無いですか。
主権を脅かされ、国民が国民たる行動が取れてませんよ。
鬼畜米英でも、日本の軍部が仕掛けた言葉で有って、海外から来たわけでは無いですよ。ま、アナタの名前が名前ですから、『何だコイツは』と思えるような意見でも、アナタの国内で洗礼された結果でしょうからね。

No.140

>> 139 今日、新たなキーワードが上がって来ましたょ👋😨大都市先制ミサイル攻撃です❗

• << 142 昔、一時的に相手国がミサイル攻撃をしようとしたら先に攻撃するべきと言う議論が高まりましたよね。 あの時、もう少し踏み込んだ議論が為されてたらと思うと残念で為りません。 確か、当時の社会党が邪魔したと記憶してますし、その社会党が仙谷破壊神を産み出したのかと思うと残念でなりません。

No.141

>> 129 私に目覚めさせるためとは言え、『匿名14はバロン』や、私が三笠さんの後に続けた時に『良く読めよ』的な意味合いで仰有った経験からの防御線でした… それは、😁(笑)👋単なる私の間違えでした。誤字です。誤字お詫び申し上げます。👋😁

• << 144 アナタの主張は、何処かの政権と違ってブレてませんから、それはそれで構わないですよ。 例え御互い顔見知りであって、『愚か者』と謗りを受けても、言葉自体には違和感を覚えませんよ。

No.142

>> 140 今日、新たなキーワードが上がって来ましたょ👋😨大都市先制ミサイル攻撃です❗ 昔、一時的に相手国がミサイル攻撃をしようとしたら先に攻撃するべきと言う議論が高まりましたよね。
あの時、もう少し踏み込んだ議論が為されてたらと思うと残念で為りません。
確か、当時の社会党が邪魔したと記憶してますし、その社会党が仙谷破壊神を産み出したのかと思うと残念でなりません。

• << 145 仰有る通りです❗

No.143

これといった特別の用事が、ない方はなるべく、韓国への出国を控えたほうが、得策かと、存じます。👋予め警告です。

No.144

>> 141 それは、😁(笑)👋単なる私の間違えでした。誤字です。誤字お詫び申し上げます。👋😁 アナタの主張は、何処かの政権と違ってブレてませんから、それはそれで構わないですよ。
例え御互い顔見知りであって、『愚か者』と謗りを受けても、言葉自体には違和感を覚えませんよ。

No.145

>> 142 昔、一時的に相手国がミサイル攻撃をしようとしたら先に攻撃するべきと言う議論が高まりましたよね。 あの時、もう少し踏み込んだ議論が為されてたら… 仰有る通りです❗

No.146

>> 113 しかし その愛国心が 先の大戦の原因になったのも間違いの無い事実 鬼畜米英と 愛国心と国粋主義を取り違えてませんか。明治~戦前に有ったのは国粋主義で、愛国心では無かった筈。
で、その後生まれたのが愛国心では無いですか。

No.147

>> 146 同意❗👍仰有通りです👌🌋🇯平和に解決出来る事が一番ですから👍

No.148

>> 138 冷静に注視してきた結果が、さきの拉致や尖閣、或は、北方領土、竹島だが、これらの見解を是非、お聞かせ願いたい。あなたの国の主権たるやポジション… 日本に主権

あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時

時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得なかった

って事実があるね

アメリカの言いなりが主権というなら そうなんじゃない?

日本に主権があるなら アメリカの横槍に屈せず

北方領土を買い戻せたはずでしょうね

• << 151 今感づいたけど、自民党をボケと認識する方多数ですが、自民党ダケを攻撃するのは民主党擁護者ですね。間も無く潰れる党ですから止めた方が宜しいと思いますよ。
  • << 152 この馬鹿者、なにを言っているのだ❗ 自分達の領土を何故?金を出して買う馬鹿、何処にいる?それに 貴殿が申している事は、過去の政権の愚策の事だろが❗わしが申したのは、貴殿の考えを申せと言うてるやろが❗確かに福田は、ダッカ事件でも、多大な金額を払い、テロ組織に対しては、毅然としたドイツ等の作戦実行には動かず、人命は地球より重いと、ぬかした爺さんだという事は、有名だ。過去の良し悪しを議論してなんになる❗問題は、今後の日本の在り方を貴殿に伺ったのだ。この乢け❗😱
  • << 153 寝言は、寝てから言っていろ (笑)😁👋

No.149

>> 148 当時の自民党は『アメポチ』と揶揄されたくらい、アメリカ贔屓でしたから、何も言えなかった『蟯虫政権』だし、今の民主党はもっと酷い『サナダ虫』政権で中国贔屓ですから…。
それに、当時を回顧しても何も変わりませんよ。
大事なのは『これから』では無いですか。
貴方も私も日本も時間を遡って何かは出来ないでしょう。それでも文句あるなら過去に遡って阻止してくださいな。出来ませんよね。

No.150

>> 149 あ、『サナダ虫様申し訳ありませんでした。』民主党はサナダ虫未満でしたね。以後取り違えないよう注意致します。

No.151

>> 148 日本に主権 あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時 時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得な… 今感づいたけど、自民党をボケと認識する方多数ですが、自民党ダケを攻撃するのは民主党擁護者ですね。間も無く潰れる党ですから止めた方が宜しいと思いますよ。

No.152

>> 148 日本に主権 あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時 時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得な… この馬鹿者、なにを言っているのだ❗ 自分達の領土を何故?金を出して買う馬鹿、何処にいる?それに 貴殿が申している事は、過去の政権の愚策の事だろが❗わしが申したのは、貴殿の考えを申せと言うてるやろが❗確かに福田は、ダッカ事件でも、多大な金額を払い、テロ組織に対しては、毅然としたドイツ等の作戦実行には動かず、人命は地球より重いと、ぬかした爺さんだという事は、有名だ。過去の良し悪しを議論してなんになる❗問題は、今後の日本の在り方を貴殿に伺ったのだ。この乢け❗😱

No.153

>> 148 日本に主権 あるのならば 昔 ソ連が北方4島を 金で買え! って言ってきた時 時の総理 福田総理がアメリカの横槍で 拒否せざるを得な… 寝言は、寝てから言っていろ (笑)😁👋

No.154

そもそも日本の国を防衛するのは日本自身が負うべき事で、具体的に自衛隊の仕事であるのだ。しかし、米軍はそのためには必要な支援は惜しまないと言っているまでだ。

No.155

そもそも日米安保以前の問題だ。自国の領土、領海を自国で守るという行為は、当然たる、ゆるぎない行動なのである。特に、冷戦後の世界の各国の間でも、それに関しては、議論を挟む余地など、ないのが現状だ。例えアメリカといえども、他国間の領土紛争には関与しないというのが、基本的立場なのだ❗

• << 174 これが、現実です。

No.156

ニュースです。
北朝鮮側が韓国に向けて地対艦ミサイルを準備し始めたとか。早ければ明日ミサイル撃ち合いですかね。

No.157

主さんへ日本は大東亜戦争にて敗戦国なのですよたまたまアメリカが建て前上独立国にしてますがアメリカの州の一部なのですだから沖縄その他にアメリカ軍の基地が有るのですアメリカと上手に付き合わないと今までの仕返しとして中国と韓国北朝鮮ロシアにイジメられるのですよ日本国が満州国つくったようにねそして731石井部隊を作り中国人を人体実験したようにね遣られた国はなかなか忘れませんよ日本も原爆投下を忘れないようにでもアメリカは武器の商人で成り立っている国だからイラク戦位で終わらせ日本を守るでしょう個人戦は自力で頑張るしかないのです俺も死ぬ瞬間までは怖いよ

• << 159 根本的に間違ってます。 アメリカが、過去何度か日本が自主憲法制定し、自国軍隊創設にちからを貸そうしても、ことごとく抵抗したのが、社会党、共産党、中華宗教でした。 アメリカは、いち早く本当の意味で、日本人に独立してもらいたいのですよ。 ただし、アメリカでも共和党が主ですが。
  • << 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけてご記入下さい。 私も長い文章書いてしまうので反省しきりだが、貴殿の文はかなり思考の飛躍があり、 思わず「で、何を論点にしたいの?」 と、頭を抱えたくなりました。 読み流せばいいことだが、私は三笠さんのファンなので、三笠さんのレスを楽しんでいるんだが、三笠さんもお人がよいから、結構他の方のレスにも丁寧にお応えなさる。 だから思考がこんがらがるレスは、我々もその前後何回も行きつ戻りつしなくちゃならなくなるので結構きつい。 投稿前に、ちと読み返して確認していただく事をお願いしたいですね。 せっかく同じ様に危機感感じての投稿なのでしょうが、誤解から他の方と気まずくなられそうな気がしてもったいない、と感じます。 いかが?

No.158

>> 157 仰有る意味良く分かりません。ま、機械だから?ですかね。三笠さんがコメントされてるのを良く読みましょう。

• << 160 人生の中で一度でも身体張った喧嘩した事有るのかな?喧嘩に理屈は要らないそして私の尊敬してある大山増達先生も言っておられた「力無き正義無能なり、正義無き力無能なり」、よく噛み締めて読んでくれ
  • << 165 奇っ怪だー君は、何をおっしゃりたいのか?皆目見当つきませんな?
  • << 210 本当にこまった輩がいるものです👋同類とされるのも困ったものです。👋

No.159

>> 157 主さんへ日本は大東亜戦争にて敗戦国なのですよたまたまアメリカが建て前上独立国にしてますがアメリカの州の一部なのですだから沖縄その他にアメリカ… 根本的に間違ってます。

アメリカが、過去何度か日本が自主憲法制定し、自国軍隊創設にちからを貸そうしても、ことごとく抵抗したのが、社会党、共産党、中華宗教でした。

アメリカは、いち早く本当の意味で、日本人に独立してもらいたいのですよ。
ただし、アメリカでも共和党が主ですが。

No.160

>> 158 仰有る意味良く分かりません。ま、機械だから?ですかね。三笠さんがコメントされてるのを良く読みましょう。 人生の中で一度でも身体張った喧嘩した事有るのかな?喧嘩に理屈は要らないそして私の尊敬してある大山増達先生も言っておられた「力無き正義無能なり、正義無き力無能なり」、よく噛み締めて読んでくれ

• << 162 お前さんには関係無いですよ。
  • << 164 あなたの論理が正しければ、北朝鮮は崩壊の一途を辿る事でしょう。

No.161

アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映している見てくれよもっと解るから

• << 171 それをいうなら、氷雪の門では?
  • << 176 あなたは、その氷雪の門を観賞なされたのですか?
  • << 177 1945年8月15日 日ソ不可侵条約を一方的に破棄したソ連が満州、樺太、千島列島等へなだれ込んできたのです。その中の樺太は真岡郵便電信局の女性電話交換手九人の悲劇を描いている映画です。鬼畜ソ連を忘れては、ならない❗盗賊コサック ロシア を 侮るな❗👋😱
  • << 179 奪われた領土は奪還でしか👋方法がないのです❗

No.162

>> 160 人生の中で一度でも身体張った喧嘩した事有るのかな?喧嘩に理屈は要らないそして私の尊敬してある大山増達先生も言っておられた「力無き正義無能なり… お前さんには関係無いですよ。

• << 211 全く、単略的な輩を相手にして損しました。
  • << 212 相手にした私が馬鹿👋でした。
  • << 213 奇怪な人達をあいてにしてしまった私がレベル低くかったですね👋これからは、慎重に議論をして行かなければ行けませんね👋貴方の仰有る通りでした。もどきさんは、あちらこちらにいるのですね👋

No.163

1976年に板門店の南北共同警備区域でポプラ伐採事件がありましたな!米兵二人を北朝鮮兵が斧で殺害したわけだが、多勢に無勢のまさしく、奇襲だったわけだ。その時も空母が緊急配備された。今回はそれらを上回る!演習がそのまま実戦になる可能性大ですな。

No.164

>> 160 人生の中で一度でも身体張った喧嘩した事有るのかな?喧嘩に理屈は要らないそして私の尊敬してある大山増達先生も言っておられた「力無き正義無能なり… あなたの論理が正しければ、北朝鮮は崩壊の一途を辿る事でしょう。

No.165

>> 158 仰有る意味良く分かりません。ま、機械だから?ですかね。三笠さんがコメントされてるのを良く読みましょう。 奇っ怪だー君は、何をおっしゃりたいのか?皆目見当つきませんな?

No.166

三笠さんその通りです、秋山さんアナタは要らない

No.167

三笠さんその通りと言ったのは北朝鮮の今後についての三笠さんの意見に対してです

No.168

政府閣僚達も来月一日まで、都内で待機ですか?不測の事態に備えたわけですな👋ずーっと、来年まで待機していたほうが👋いいかも👋北の一派もほって置いてもしょうがないからやるなら今がチャンスかもしれません。長距離弾道ミサイルを装備されたら尚更、厄介だからね!ロシアや中国も厄介者扱いしだしてきましたからね👋

No.169

>> 168 叩くなら今しかないわけです。多くの自国民を粛清していますから、どの道彼らの居場所は、ありません。

No.170

それに今回も、矛を納めた場合、第三勢力、イラン、シリアが、核を持ちます。北朝鮮の宣伝が影響を与えアメリカ、中国、ロシアは、利害上、共通の厄介者が増えるわけですからね。

No.171

>> 161 アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映… それをいうなら、氷雪の門では?

No.172

>> 171 三笠さん気がついてくれてありがとう待ってましたよ

• << 175 ソ連がポツダム宣言を受理した直後に北方領土に攻めいった話しです日本軍は武装解除された上に交渉しようとするが大本営は待機命令しか出さず電話交換手の女生徒数名が殺されその他逃げ遅れた人達も殺された話しですソ連は日本人の白旗も踏みにじると言う実話の映画です36年前に出来て放映直前に日本政府からストップのかかった映画ですよだから今ロシアは太平洋戦争終戦記念日を9/2にしようとしているのです知ってますよね、余談ですが後、私の家に魔の毒ガス部隊731石井四郎部隊の映画も有りますよ オマケにこの前、大東亜戦争の為に日本と戦わなければいけなかった「アメリカ日系部隊442」も見て来ましたよ37年前から知っていたけどつくづく戦争は嫌だと思ったよ

No.173

>> 172 内容を簡単に教えて下さい。

No.174

>> 155 そもそも日米安保以前の問題だ。自国の領土、領海を自国で守るという行為は、当然たる、ゆるぎない行動なのである。特に、冷戦後の世界の各国の間でも… これが、現実です。

No.175

>> 172 三笠さん気がついてくれてありがとう待ってましたよ ソ連がポツダム宣言を受理した直後に北方領土に攻めいった話しです日本軍は武装解除された上に交渉しようとするが大本営は待機命令しか出さず電話交換手の女生徒数名が殺されその他逃げ遅れた人達も殺された話しですソ連は日本人の白旗も踏みにじると言う実話の映画です36年前に出来て放映直前に日本政府からストップのかかった映画ですよだから今ロシアは太平洋戦争終戦記念日を9/2にしようとしているのです知ってますよね、余談ですが後、私の家に魔の毒ガス部隊731石井四郎部隊の映画も有りますよ オマケにこの前、大東亜戦争の為に日本と戦わなければいけなかった「アメリカ日系部隊442」も見て来ましたよ37年前から知っていたけどつくづく戦争は嫌だと思ったよ

• << 181 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋

No.176

>> 161 アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映… あなたは、その氷雪の門を観賞なされたのですか?

• << 180 いの一番に渋谷で父母女房と見に行きました その後「お見捨てになるのですか」も見に行きました、ではオヤスミナサイ明日も明後日も平和がいいです

No.177

>> 161 アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映… 1945年8月15日 日ソ不可侵条約を一方的に破棄したソ連が満州、樺太、千島列島等へなだれ込んできたのです。その中の樺太は真岡郵便電信局の女性電話交換手九人の悲劇を描いている映画です。鬼畜ソ連を忘れては、ならない❗盗賊コサック ロシア を 侮るな❗👋😱

No.178

一に国防❗二に国防❗三、四に備えて❗憂いなし😱👋🇯奪われた領土は🇯❗奪還あるのみ❗👋

No.179

>> 161 アメリカが何故沖縄を返さないか、それはロシアが北方領土を軍備して返さないからだよ36年前に放映出来なかった映画「雪上の門」を今限定場所で放映… 奪われた領土は奪還でしか👋方法がないのです❗

No.180

>> 176 あなたは、その氷雪の門を観賞なされたのですか? いの一番に渋谷で父母女房と見に行きました その後「お見捨てになるのですか」も見に行きました、ではオヤスミナサイ明日も明後日も平和がいいです

No.181

>> 175 ソ連がポツダム宣言を受理した直後に北方領土に攻めいった話しです日本軍は武装解除された上に交渉しようとするが大本営は待機命令しか出さず電話交換… 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋

• << 183 実は私もヤルタの密約なるものを聞き及んだことあります。 ただ、その出自が一向にわからない。かれこれ60有余年、どちらかの公文書で機密開示がなされたんですか? 差し障り無い範囲で教えていただくとありがたいですが…。最近田舎にこもっちゃって、ネット情報ぐらいしか手に入らなくて🙇
  • << 193 アメリカの公文書からです。

No.182

>> 157 主さんへ日本は大東亜戦争にて敗戦国なのですよたまたまアメリカが建て前上独立国にしてますがアメリカの州の一部なのですだから沖縄その他にアメリカ… 人造人間 キカイダーさんへ

ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。

だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけてご記入下さい。
私も長い文章書いてしまうので反省しきりだが、貴殿の文はかなり思考の飛躍があり、
思わず「で、何を論点にしたいの?」
と、頭を抱えたくなりました。
読み流せばいいことだが、私は三笠さんのファンなので、三笠さんのレスを楽しんでいるんだが、三笠さんもお人がよいから、結構他の方のレスにも丁寧にお応えなさる。
だから思考がこんがらがるレスは、我々もその前後何回も行きつ戻りつしなくちゃならなくなるので結構きつい。
投稿前に、ちと読み返して確認していただく事をお願いしたいですね。
せっかく同じ様に危機感感じての投稿なのでしょうが、誤解から他の方と気まずくなられそうな気がしてもったいない、と感じます。
いかが?

• << 186 ありがとう
  • << 202 奇怪だー君の真意もキカイダー❗😱学会かどこぞの左翼だな❗ありゃ😱❗
  • << 214 なにか?そういう事になってしまったみたいですね👋😁

No.183

>> 181 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋 実は私もヤルタの密約なるものを聞き及んだことあります。
ただ、その出自が一向にわからない。かれこれ60有余年、どちらかの公文書で機密開示がなされたんですか?
差し障り無い範囲で教えていただくとありがたいですが…。最近田舎にこもっちゃって、ネット情報ぐらいしか手に入らなくて🙇

No.184

難しい事はよく分からないのですが…前にTVで富士山の土地の一部を中国人が所有していると聞いて何だか悲しくなりました。
だって富士山ですよ?日本を代表するモノなのに…。

それに中国の大富豪達が食事会で日本の都心部にビルを丸ごと買って中国の老人達をソコヘ住まわせよう。と話していて、あぁ…どんどん中国は日本を乗っ取っていく…とこれまた悲しくなりました。

もう尖閣諸島だけじゃなくこうして中国によって奪われていくんですかね…?

No.185

>> 184 日本を救えるのは、真の保守しかいない❗👋🇯立ち上がれ日本🇯頑張れ日本🇯全国行動委員会🇯

• << 188 一つお聞きしたい全日本行動委員会と言うのは何ですか右翼団体の一つですか

No.186

>> 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけて… ありがとう

No.187

ヤルタ会談の事は一応知ってますそれから今度から文章は短くしますね日本人さんゴメンナサイ一言戦争反対平和平和

No.188

>> 185 日本を救えるのは、真の保守しかいない❗👋🇯立ち上がれ日本🇯頑張れ日本🇯全国行動委員会🇯 一つお聞きしたい全日本行動委員会と言うのは何ですか右翼団体の一つですか

• << 197 インターネットで検索してみれば、イチローの鋭い打球みたいに!ヒットします。携帯でも、でます。保守、右翼、悪いという、イメージは、故意に作られたものです。我々は、愛国心ある者達❗👋🇯と自負しております。 🇯👋

No.189

1に戦争反対2に戦争反対3に戦争反対4に戦争反対5に戦争反対でいいですか

• << 198 あなたが、どう理解されようが、あなたの勝手です。ただ、戦争反対❗平和尊重と異議を唱えて何も対策を取らずにいては、無意味という事です。他国はお構いなしに我が日本領土を浸蝕してくるという事を感じ取って下さい。

No.190

ジローズ戦争が終わって僕等は生まれた戦争を知らずに僕等は育った大人になって歩き始める平和の唄を口ずさみながら僕等の名前を覚えて欲しい戦争知らない子供達さ青空が好きで花びらが好きでいつでも笑顔の素敵な人なら誰でも一緒に歩いて行こうよ平和の唄を口ずさみながら僕等の名前を覚えて欲しい戦争知らない子供達さー私の一番好きな反戦歌です

• << 268 ちとおいとま致してました。懐かしい歌ですねぇ。当然私も全て歌えます。して、この歌を聞いた大正生まれの叔父らの、当時のコメントを話します。「するってぇとなにかえ?戦争を知ってるわしらは平和を願ってなかったから戦争したって言うんかえ?ばかいっちゃいけねえよ!迫りくる外圧になんとか戦争回避の手だてがないか死に物狂いで探したんがわしらだぜ、座して死を待つなんざできねぇからよ、やむなく国守るべく戦ったんじゃねぇか、今生まれてるお前たちのためによ。それをまるでわしらだけを戦犯扱いしたようなふざけた歌、歌ってんじゃねぇよ。人間はなぁ、人間に限らず生きとし生けるもの全て、子孫守るために図らずも戦わねばならん時があるってもんだ、それを否定して呑気に平和平和言ってんじゃねぇよこのガキが~。」叔父は関西人なので、この似非江戸っ子弁に多少翻訳しないと、まともに関西弁使ったら、全国の皆さん引きまくるよ。もっともジローさんはそんな意味じゃないとラジオで弁明してたが、それは最近のジローさんの配慮がはいったコメントで、制作当初は残念ながらバリバリ全共闘応援歌でしたね、私の知る限りでは。団塊の世代青春歌謡曲No.1

No.191

「綺麗な夕日の輝く小径を」が抜けてましたゴメンナサイ戦争反対平和

• << 199 何故、日本は他国に比べ治安が良いかわかりますか?
  • << 201 貴殿のうたは、時代遅れの奇怪なー歌だ❗👋😁

No.192

主さんへアナタの悩み事の相談により三笠さんや日本人さんやその他の人たちも一生懸命悩んでくれてますよアナタ1人だけじゃないよ頑張ってね私はこれから戦争体験者と一日過ごしますではまた

No.193

>> 181 既にヤルタ会談で密約がなされていたのですょ👋 アメリカの公文書からです。

No.194

そもそも❗👋😱あんなもの❌私からしたら、無効です。負けたから盗られた。ただ、そんだけの事です。奪われた物は奪い還すのみです。

No.195

極東密約、即ち 米、露、英 の 連合国の首脳が集まり、ルーズベルトはスターリンに、千島列島をソ連に引き渡す事を条件に日ソ中立条約の一方的破棄を進めたのです。いわゆる、ソ連へ対し対日参戦を促したわけです。これらをヤルタ秘密協定と呼ばれています。私がいつも言っていますが、勝てば官軍、負ければ賊軍という事なのです。アメリカが唆し👋ソ連[いまのロシア]がまんまと乗り、窃盗、強盗を働いたわけです。👋

No.196

ですから、日本もこれからは、正々堂々と胸を張り👋凛とした外交をしていかなくては、益々他国にナメられ👋しまいには、滅亡の危機に貧してしまうのです👋ですから👋皆さん👋美しく❗そして、力強い❗未来永劫の子や孫達に残せる❗日本を作って行かなければならないのです❗頑張れ日本👋🇯全国行動委員会🇯❗立ち上がれ🇯👋日本❗

• << 203 三笠さん全国行動委員会って何?右翼かい?タダの妄想戦争好きかい?

No.197

>> 188 一つお聞きしたい全日本行動委員会と言うのは何ですか右翼団体の一つですか インターネットで検索してみれば、イチローの鋭い打球みたいに!ヒットします。携帯でも、でます。保守、右翼、悪いという、イメージは、故意に作られたものです。我々は、愛国心ある者達❗👋🇯と自負しております。 🇯👋

• << 215 こういう事ですから😁👋ごめんなさいね👋😁

No.198

>> 189 1に戦争反対2に戦争反対3に戦争反対4に戦争反対5に戦争反対でいいですか あなたが、どう理解されようが、あなたの勝手です。ただ、戦争反対❗平和尊重と異議を唱えて何も対策を取らずにいては、無意味という事です。他国はお構いなしに我が日本領土を浸蝕してくるという事を感じ取って下さい。

No.199

>> 191 「綺麗な夕日の輝く小径を」が抜けてましたゴメンナサイ戦争反対平和 何故、日本は他国に比べ治安が良いかわかりますか?

No.200

突如、現れる👋😁キカイダー君を奇怪だー君と認定いたしました。😁👋❗

• << 216 しました😁👋❗
  • << 217 認定いたしました❗😁👋

No.201

>> 191 「綺麗な夕日の輝く小径を」が抜けてましたゴメンナサイ戦争反対平和 貴殿のうたは、時代遅れの奇怪なー歌だ❗👋😁

No.202

>> 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけて… 奇怪だー君の真意もキカイダー❗😱学会かどこぞの左翼だな❗ありゃ😱❗

No.203

>> 196 ですから、日本もこれからは、正々堂々と胸を張り👋凛とした外交をしていかなくては、益々他国にナメられ👋しまいには、滅亡の危機に貧してしまうので… 三笠さん全国行動委員会って何?右翼かい?タダの妄想戦争好きかい?

No.204

三笠さんよなんとでも言ってくれその腰抜け全国行動委員会に何が出来る街宣車唸らせて走り回るだけだろう頭デッカチ!

No.205

頑張れ右翼懐かしの日本愛国党赤尾敏 見よ東海の空明けて旭日高く輝けば天地の清輝溌剌と希望は踊る大八島おお晴朗の旗の元 さてこの歌の題名は?

No.206

三笠がハンドルネームねぇー軍艦名だからヤッパリ妄想戦争好きかーYouTubeでデモ行進してたねぇ!やるんだったらダイナマイトの一本か火炎瓶の一つでも中国大使館にぶちこんでやれよ俺は言うなれば極真党だよ 三笠さんと微妙にに違うが全ては 「ちから」 武力腕力 恐怖政治なんだよ 奇麗事言ってるんじゃねぇよ!

No.207

三笠さんよー全国行動委員会の頭を仕切ってるの能ガキバカだろう三笠さんから言ってやれよ爆弾抱えて一緒に中国大使館に突っ込みましょうそして靖国に奉られましょうと あーあ43才の海保庁職員は偉いなあー身を削ってまで頑張ってよ抗議して自分の信念貫き通して彼は偉い

No.208

>> 123 防げてませんよ。 防いでるなら、尖閣諸島の中国船問題も、日本海内に潜航した潜水艦も見過ごしてない筈ですよ。 仰有通りです❗👋

No.209

>> 117 巧妙に誘導され、事実を自分の目で見て、耳で聞かなかったのも有るのでは無いですか。 例えば『大本栄発表』が顕著でしょう。B-29が○機近付いた… すべては、情報収集、分析、対策です。

No.210

>> 158 仰有る意味良く分かりません。ま、機械だから?ですかね。三笠さんがコメントされてるのを良く読みましょう。 本当にこまった輩がいるものです👋同類とされるのも困ったものです。👋

• << 218 人に難癖を付ける『キカイダー』さんと三笠さんが同類だとは思っても居りません。少なくとも三笠さんは日本を想う、憂国の兵だと思いますよ。単純明快な私とは異質では有りましょうが、立派な士であると思えますよ。

No.211

>> 162 お前さんには関係無いですよ。 全く、単略的な輩を相手にして損しました。

No.212

>> 162 お前さんには関係無いですよ。 相手にした私が馬鹿👋でした。

No.213

>> 162 お前さんには関係無いですよ。 奇怪な人達をあいてにしてしまった私がレベル低くかったですね👋これからは、慎重に議論をして行かなければ行けませんね👋貴方の仰有る通りでした。もどきさんは、あちらこちらにいるのですね👋

No.214

>> 182 人造人間 キカイダーさんへ ハンドルネームから察するに、同世代と思われる。 だからこそはっきり申し上げるが、もう少し作文にメリハリつけて… なにか?そういう事になってしまったみたいですね👋😁

• << 269 三笠さん… 煽っちゃダメですよ😱

No.215

>> 197 インターネットで検索してみれば、イチローの鋭い打球みたいに!ヒットします。携帯でも、でます。保守、右翼、悪いという、イメージは、故意に作られ… こういう事ですから😁👋ごめんなさいね👋😁

No.216

>> 200 突如、現れる👋😁キカイダー君を奇怪だー君と認定いたしました。😁👋❗ しました😁👋❗

No.217

>> 200 突如、現れる👋😁キカイダー君を奇怪だー君と認定いたしました。😁👋❗ 認定いたしました❗😁👋

No.218

>> 210 本当にこまった輩がいるものです👋同類とされるのも困ったものです。👋 人に難癖を付ける『キカイダー』さんと三笠さんが同類だとは思っても居りません。少なくとも三笠さんは日本を想う、憂国の兵だと思いますよ。単純明快な私とは異質では有りましょうが、立派な士であると思えますよ。

• << 238 似非、白丁は、紙一重ですね。
  • << 239 正論保守の方達が、出てこられて似非が行き場を失い焦っているのでしょう。あるいは、僻み!やっかみ!左派市民か?まぁ馬鹿は、論外でしょう。時代遅れの底脳蛆虫は、左右の下部に多くいますよ。使い走りが!!

No.219

秋山さんも三笠さんも知識戦ありがとうねおそらく主の心の癒やしにはあなた達を含め私も役に立たなかったと思いますよ三笠さんはこれからも無駄なデモパレード起こして頑張ってね立ち上がれ日本国民と叫びながらね口で何を言おうが拳武力にはかなわない

• << 225 勝てるなんて思ってませんよ。ですから、『日本を守りたく』て、ついつい口調を荒げたりしてますが、 日本の明日(未来)をどうにかしたい一心が見えたりしてますよ。 キカイダーさんには見えないのですかな。ま、三笠さんが見分けた通り『奇っ怪だー』さんだから、真っ直ぐな気持ち見えないのですな。

No.220

引き続きになりますが、私も心配です。で、下記の様に考えました。(長文)
民主党は腰抜け政権。
中国船が領海侵犯したときに、或いは北朝鮮隻が領海侵犯した時に内閣総理大臣の指揮で海上自衛隊、或は航空自衛隊に防衛関係の命令がだせるはず。勿論、此は現行法の改修の必要なく出来ますが、民主党政権になってから出す様子もなく、素人の私から見ても、強いメッセージとは言えてません。
政権浮揚を試みるなら、海保では無く『海上警備行動』を発令されたら、少しは変わるのでしょうけどね。民主党が自民党より上を示したいなら国民に姿勢を見せるべきでは?
ま、腰抜け政権では無理かな…。

No.221

>> 220 その点では、私も常日頃から、危惧を抱いております。

No.222

主さんへアナタの苦しみを増長させるレスばかりになりゴメンね私以外の皆さんのレスは真剣そのものだから許してね、ちょっと前?ビューティフルネームやイマジンやウイアーザワールド等の歌がまた流行るといいね

No.223

僕は心配や怖さよりも怒りのが大きいです
中国は水不足です。中国の川はかなり汚染されており(七色の川)ます。大気汚染も酷いです。
飲めたものじゃないです。
そのため綺麗な水のある日本を占領しようとしてるのかもしれないですね

自業自得なんだから自国で勝手に滅んでくださいと言いたい

No.224

三笠さんあなたの大将田○神さん今10チャンネルタケシの番組で一生懸命頑張ってるね言わないかなー?「我々と共に立ち上がれ日本!中国北朝鮮等と戦争しよう取り戻そう国土!」と頑張れ全日本行動委員会!応援だよテレビは強い広報力有るから

No.225

>> 219 秋山さんも三笠さんも知識戦ありがとうねおそらく主の心の癒やしにはあなた達を含め私も役に立たなかったと思いますよ三笠さんはこれからも無駄なデモ… 勝てるなんて思ってませんよ。ですから、『日本を守りたく』て、ついつい口調を荒げたりしてますが、
日本の明日(未来)をどうにかしたい一心が見えたりしてますよ。
キカイダーさんには見えないのですかな。ま、三笠さんが見分けた通り『奇っ怪だー』さんだから、真っ直ぐな気持ち見えないのですな。

No.226

三笠さんかなり米軍も自衛隊もピリピリし始めましたよ、そして北朝鮮で働いているフィリピン人も北朝鮮周辺で働いているロシア人も本国へ引き上げていますよ、頼みますよ私はアナタの言う通り弱虫だから全日本行動委員会の方々が田○神さんと日本に対する愛心で明日辺りでも各敵対国大使館にデモパレードを行って下さい応援頑張れ頑張れまず愛国心による行動ですねファイト頑張れ勇敢な志士

• << 228 強気で私に喧嘩したことあるのか的な質問をされたアナタらしくないですよ。 仕方ないで済ます気はないですが、極力韓国から離れましょう。 それでも、アナタは『力なき正義』と御笑いですか。ま、今日明日くらいなら北朝鮮は原爆位ですよ。次に北朝鮮が実験したら原爆を起爆装置に応用する最終兵器でしょうけどね。

No.227

三笠さんあなた方の勇気有るデモパレードにより北方領土を奪還出来たら沖縄も奪還しそして大東亜戦争時日本の植民地であった大韓民国や台湾も満州国も取り戻しそう勝っている時は官軍なのですから我が日本の自国なのですから奪還して下さい頼みますよ全日本行動委員会万歳万歳万歳三笠さんアナタの考えは正しい日本が官軍だった頃の国土を奪還しましょう頑張ってフレーフレー全日本行動委員会デモパレード戦日本国民の代表として戦って官軍になってください応援はしますよ

• << 229 朝鮮や台湾は日本の領土ではありましたが、植民地ではありませんでしたので あしからず

No.228

>> 226 三笠さんかなり米軍も自衛隊もピリピリし始めましたよ、そして北朝鮮で働いているフィリピン人も北朝鮮周辺で働いているロシア人も本国へ引き上げてい… 強気で私に喧嘩したことあるのか的な質問をされたアナタらしくないですよ。
仕方ないで済ます気はないですが、極力韓国から離れましょう。
それでも、アナタは『力なき正義』と御笑いですか。ま、今日明日くらいなら北朝鮮は原爆位ですよ。次に北朝鮮が実験したら原爆を起爆装置に応用する最終兵器でしょうけどね。

No.229

>> 227 三笠さんあなた方の勇気有るデモパレードにより北方領土を奪還出来たら沖縄も奪還しそして大東亜戦争時日本の植民地であった大韓民国や台湾も満州国も… 朝鮮や台湾は日本の領土ではありましたが、植民地ではありませんでしたので
あしからず

No.230

>> 229 一時的であろうと無かろうと日本の植民地政策の結果ですさあそう血気の時が来ました日本国民の皆さん三笠さんの尊敬してやまない田○神さんとシュプレキコールをあげて職場学校で他の非国民も説得し早くプラカード持ち垂れ幕に大日本帝国永遠に無敵なりと書き三笠さんと敵国北朝鮮韓国中国ロシアアメリカ大使館の周りに集まりましょう祖国の為に身を捧げましょう

• << 232 一時的にも植民地化したことはありません 教科書には植民地化したと載せられていますが、植民地化した実態がない以上、当時の朝鮮を植民地と呼ぶのはおかしいですよ 偏向サヨクの作った教科書を鵜呑みにしてはいけません☝
  • << 245 馬鹿の見本だね。もっと勉強して、レスれよ。それに、変な文章体ですね。さては、日本人じゃないでしょ。それとも、日本人の大人だったら中学生よりも劣る良い見本ですね。

No.231

いや、三笠さんは、凄いです。先の北の発砲事件といい、国内防衛産業維持等の官民研究会、継続機共同開発へとありますね。S紙抜粋。おっしゃつていた通りになって行きますね。その先見性の読みなどは、底脳の似非の方達など、足元にも及びません。時にはユーモラスも交えたレスをしたりして、小難しくなく、緩急、変幻自在のレスをこれからも宜しくお願い致します。

No.232

>> 230 一時的であろうと無かろうと日本の植民地政策の結果ですさあそう血気の時が来ました日本国民の皆さん三笠さんの尊敬してやまない田○神さんとシュプレ… 一時的にも植民地化したことはありません

教科書には植民地化したと載せられていますが、植民地化した実態がない以上、当時の朝鮮を植民地と呼ぶのはおかしいですよ
偏向サヨクの作った教科書を鵜呑みにしてはいけません☝

No.233

昭和40年代に有った『核保有論』には感服しました。あの時に北朝鮮が核保有を予想していて、真剣に諸外国(西独)と議論していたとは…。何故そこで議論がストップしたのであろうか…。

No.234

さあ三笠さん総決起の時です集めに集めた情報と知識資料を抱えて田○神総長と中国北朝鮮韓国ロシアとアメリカ大使館に乗り込んで下さいあなた方は全てにおいて正しのですおそらく敵対国はひれ伏し日本固有の領土を返してくれるでしょう胸を張って私達はこれだけの情報資料を持っていると交渉に行って下さい期待しています全日本行動委員会の皆様 万歳万歳万歳頑張れ立ち上がれ日本行動委員会!応援です

• << 236 何だか、大本栄発表を想像しますし、キカイダーさんが仰有った(230)上から三行目の『血気』と『決起』が違うのでは無いですか。ま、字の間違いでしょうが、まるで、菅総理の初心で初めが違うような違和感を覚えます。また、三笠さんも田母神さんも、必要が無ければ、爆発物等での攻撃はしないと思えますよ。キカイダーさんは前の方で『大人しいデモ』はお気に召さないような雰囲気でしたからね。

No.235

三笠さん情報戦です頑張って資料を収集しそれを敵対国にぶつけましょう頑張れ全日本行動委員会交渉デモ行進頑張れ応援メッセージですよ

No.236

>> 234 さあ三笠さん総決起の時です集めに集めた情報と知識資料を抱えて田○神総長と中国北朝鮮韓国ロシアとアメリカ大使館に乗り込んで下さいあなた方は全て… 何だか、大本栄発表を想像しますし、キカイダーさんが仰有った(230)上から三行目の『血気』と『決起』が違うのでは無いですか。ま、字の間違いでしょうが、まるで、菅総理の初心で初めが違うような違和感を覚えます。また、三笠さんも田母神さんも、必要が無ければ、爆発物等での攻撃はしないと思えますよ。キカイダーさんは前の方で『大人しいデモ』はお気に召さないような雰囲気でしたからね。

No.237

一生情報収集と知識詰めと理屈で頑張ってシュプレキコール揚げて下さい頑張れ全日本行動委員会敵対国から理詰めで日本固有の領土と一度は植民地化した土地を奪回して下さいフレーフレー田母神&三笠 交渉! 交渉! 交渉!

No.238

>> 218 人に難癖を付ける『キカイダー』さんと三笠さんが同類だとは思っても居りません。少なくとも三笠さんは日本を想う、憂国の兵だと思いますよ。単純明快… 似非、白丁は、紙一重ですね。

No.239

>> 218 人に難癖を付ける『キカイダー』さんと三笠さんが同類だとは思っても居りません。少なくとも三笠さんは日本を想う、憂国の兵だと思いますよ。単純明快… 正論保守の方達が、出てこられて似非が行き場を失い焦っているのでしょう。あるいは、僻み!やっかみ!左派市民か?まぁ馬鹿は、論外でしょう。時代遅れの底脳蛆虫は、左右の下部に多くいますよ。使い走りが!!

• << 241 名前隠して頑張ってね殺された人の気持ち上からの命令だと殺す兵士の気持ち平穏に暮らしている生活に土足で入られ家族が殺されるどんな気持ちがするか考えてみろ上の者同士が密約してあればあなた達の言う平民はゴミか捨て駒か死のうとどうでもいいのか俺はやる側からやられる側に人生が変わったからよく解るんだよ、自分の身に何か起きなきゃ一生解らないだよ

No.240

似非と学会はグルだな!!これで、読めたょ!学会が、資金を提供して似非に騒がせる。うん!そして、国民に保守は怖いと云うイメージを植え付ける!似非、ポン人が考えそうな事だな!カルトは怖い!

No.241

>> 239 正論保守の方達が、出てこられて似非が行き場を失い焦っているのでしょう。あるいは、僻み!やっかみ!左派市民か?まぁ馬鹿は、論外でしょう。時代遅… 名前隠して頑張ってね殺された人の気持ち上からの命令だと殺す兵士の気持ち平穏に暮らしている生活に土足で入られ家族が殺されるどんな気持ちがするか考えてみろ上の者同士が密約してあればあなた達の言う平民はゴミか捨て駒か死のうとどうでもいいのか俺はやる側からやられる側に人生が変わったからよく解るんだよ、自分の身に何か起きなきゃ一生解らないだよ

No.242

238>匿名さんよあんたそう言う考え方で世の中生きて行くと海老蔵みたいな馬鹿な事して痛い目に会うよ気を付けてねアドバイスだよ世の中怖い人達馬鹿がイッパイいるからね

• << 244 それに、アジ蔵さんだか?鯛蔵さんだか知らないけど、犯人の逮捕状を取って捜索に入ったみたいですね!時間の問題でしょ。単略的行動は身の破滅。北の将軍様みたいな行動は、慎みましょうね。しかし、民事損害賠償多額だね。馬鹿の見本だね!

No.243

>> 242 お!本音ズバリですかね!?既に公安は逐一マークしてますから、余り過激な言動は、慎まれた方がよろしいかと?

No.244

>> 242 238>匿名さんよあんたそう言う考え方で世の中生きて行くと海老蔵みたいな馬鹿な事して痛い目に会うよ気を付けてねアドバイスだよ世の中怖い人達馬… それに、アジ蔵さんだか?鯛蔵さんだか知らないけど、犯人の逮捕状を取って捜索に入ったみたいですね!時間の問題でしょ。単略的行動は身の破滅。北の将軍様みたいな行動は、慎みましょうね。しかし、民事損害賠償多額だね。馬鹿の見本だね!

• << 246 公安でも誰にでも命乞いしなよくいるだろうガードされてたって弁護士だって言っても口じゃ相手は消えないよ世の中正義叫んでも消されたり人生に泣くような身体になったらおしまいだよ世間知らずのアナタへの忠告とアドバイスです頑張れよ明るいのは月夜の晩ばかりじゃないよ俺もこれを保守系の人間右よりの人間に忠告されたよきわめみちの人達にも言われよ気を付けてネー!

No.245

>> 230 一時的であろうと無かろうと日本の植民地政策の結果ですさあそう血気の時が来ました日本国民の皆さん三笠さんの尊敬してやまない田○神さんとシュプレ… 馬鹿の見本だね。もっと勉強して、レスれよ。それに、変な文章体ですね。さては、日本人じゃないでしょ。それとも、日本人の大人だったら中学生よりも劣る良い見本ですね。

• << 247 お褒め戴きありがとうございます秀才さん
  • << 249 や!猿と同類だな。腕力と凶暴さはね。こともあろうに、歌歌舞伎役者に怪我させた馬鹿。馬鹿とハサミは使い方を間違えると自暴自棄とは、このことか。馬鹿とハサミは、使いようにされて豚箱行きとは・・・無駄な人生まっしぐら。同類相あわれむ!

No.246

>> 244 それに、アジ蔵さんだか?鯛蔵さんだか知らないけど、犯人の逮捕状を取って捜索に入ったみたいですね!時間の問題でしょ。単略的行動は身の破滅。北の… 公安でも誰にでも命乞いしなよくいるだろうガードされてたって弁護士だって言っても口じゃ相手は消えないよ世の中正義叫んでも消されたり人生に泣くような身体になったらおしまいだよ世間知らずのアナタへの忠告とアドバイスです頑張れよ明るいのは月夜の晩ばかりじゃないよ俺もこれを保守系の人間右よりの人間に忠告されたよきわめみちの人達にも言われよ気を付けてネー!

No.247

>> 245 馬鹿の見本だね。もっと勉強して、レスれよ。それに、変な文章体ですね。さては、日本人じゃないでしょ。それとも、日本人の大人だったら中学生よりも… お褒め戴きありがとうございます秀才さん

No.248

身元の名乗れない匿名さんアナタを心配して忠告します世の中いつ何があるか解らないからね道を歩く時は後ろから来る車に跳ねられないようにね年末近づいているからプータローが夜徘徊してるから気を付けてネー電車乗る時はホームの前にぼーっと立っていたら駄目だよ忘年会で酔っ払い多いからねちょっとしたした事が人生を変えてしまう事がニュース新聞に出てますからね注意注意お身体を大切にね(笑)

No.249

>> 245 馬鹿の見本だね。もっと勉強して、レスれよ。それに、変な文章体ですね。さては、日本人じゃないでしょ。それとも、日本人の大人だったら中学生よりも… や!猿と同類だな。腕力と凶暴さはね。こともあろうに、歌歌舞伎役者に怪我させた馬鹿。馬鹿とハサミは使い方を間違えると自暴自棄とは、このことか。馬鹿とハサミは、使いようにされて豚箱行きとは・・・無駄な人生まっしぐら。同類相あわれむ!

No.250

もう匿名さんのお身体と身辺が心配で眠れないよ大丈夫かなー最近会社や夫婦間で鬱病になる人多いって言うから匿名が心配で辛くて眠れない匿名の身に何もありませんようにラーメン

No.251

>> 250 そりゃ!奇怪だー!?

No.252

そう言えば何年か前にストーカーされてるって女の子が埼玉県の警察に泣きついて助け求めたのに門前払いされて殺されちゃた事件があったねあの娘さん可哀想殺されたら死人の口になんとかでこの世に戻って来れないだからねぇ犯人捕まってもあの娘の命は戻らない綾瀬女子高生コンクリート殺人もそうだ犯人捕まってもまた出てきて事件起こしてるしいあーあ殺された人は殺され損だねぇ でも匿名さんは命はお金で代用慰めが付くと思ってるんでしょう

No.253

>> 252 脅し恫喝で相手を黙らせるのは日本らしくないね
日本の治安が韓国よりいいのは、こういう考えの人間を徹底して追い詰めてきたからだろうね

こういうレス見てると脱亜入欧と言った福沢諭吉の気持ちがよく分かるね

No.254

民主党中井「早く座れよ」
秋篠宮夫婦に向かってこの発言とか舐めきってんな
なんでこんなのが議員やってんの?と言うか誰よコイツ当選させたの

No.255

>> 254 頑張れよ匿名ファイト匿名流石匿名能書き一番たいしたもんだ匿名さん素晴らしいねえ匿名イヤー立派立派匿名日本を救えるのはあなたしかいないねえ匿名さんこう言う口だけの人いつでもいるねぇでも気を付けていつドアをピンポーンなんてねアドバイスアドバイス

No.256

>> 255 そりゃ!奇怪だー!?

No.257

>> 256 頑張ってねアドバイス

No.258

匿名さん頭良すぎ

No.259

匿名さん奇っ怪?理解できないの?頭いいのにね親切心からのアドバイスをいろいろ今まで教えだのに残念気を付けてねアドバイスだよ

No.260

奇っ怪だぁーよ

No.261

悪逆無道は悪事千里の道を行くってね。これ、羊頭天狗肉なりけり。

• << 267 「朝だ夜明けだ潮の息吹うんと吸い込む朝ねが色の胸に高なる日本の船だ海の男艦隊勤務月月火水木金金度胸一つに火のような練磨汗をニッコリ大砲手入れ行くぞ日の丸日本の船だ海の男の艦隊勤務月月火水木金金」「月月火水木金金」もちろんしってますよね さあー間違えをチェックして残り歌詞を付け加え全日本行動委員会の皆さん中国北朝鮮ロシア大使館の前でデモパレードして大合唱しましょうそれとも「優国」とか「紀元は2600年」とか「出征兵士の歌」の方がいいかな「軍艦行進曲」もあるね知識人だから全て間違い無く知ってるでしょ全部大使館の前で大合唱して交渉して日本固有領土と太平洋戦争中日本の領土だった土地を奪還してください!さあー!いざ行け日本男子ー!

No.262

>> 261 ふーんそれでーそれがどーしたの匿名さんあんた偉いね

No.263

露往霜来流れ去り!唯々諾々たる!日々の果て!悪因悪果をもってしる!過ぎたるは!及ばざるが、ごとし!君子豹変し苦心惨憺の戒めとたらんことを祈る!

• << 266 アハハのハ(笑)逢沢議員さん携帯の電源位切っておかなくちゃね、懲罰委員会とかここで全日本行動委員会の田母神さんと三笠さんで何かコメントしなくちゃ頑張れ全日本行動委員会ファイトフレーフレー全ての議員が襟を正さないとねあなた達の言う通りにねズバリアドバイス

No.264

急にボトルシップさんの書き込みが止まってますね。

• << 270 そりゃ、三笠さんかて疲れると思うよ😔

No.265

旭日昇天願わくは!旗幟鮮明結集し!危急存亡立ち向かう!これ騎虎之勢なりけり。

No.266

>> 263 露往霜来流れ去り!唯々諾々たる!日々の果て!悪因悪果をもってしる!過ぎたるは!及ばざるが、ごとし!君子豹変し苦心惨憺の戒めとたらんことを祈る… アハハのハ(笑)逢沢議員さん携帯の電源位切っておかなくちゃね、懲罰委員会とかここで全日本行動委員会の田母神さんと三笠さんで何かコメントしなくちゃ頑張れ全日本行動委員会ファイトフレーフレー全ての議員が襟を正さないとねあなた達の言う通りにねズバリアドバイス

• << 287 思慮分別わきまえず!軽挙妄動走うるは、これ、田夫野人の極みなりにけり。即ち、烏合之!ただただ、笑止千万、付するのみ。

No.267

>> 261 悪逆無道は悪事千里の道を行くってね。これ、羊頭天狗肉なりけり。 「朝だ夜明けだ潮の息吹うんと吸い込む朝ねが色の胸に高なる日本の船だ海の男艦隊勤務月月火水木金金度胸一つに火のような練磨汗をニッコリ大砲手入れ行くぞ日の丸日本の船だ海の男の艦隊勤務月月火水木金金」「月月火水木金金」もちろんしってますよね さあー間違えをチェックして残り歌詞を付け加え全日本行動委員会の皆さん中国北朝鮮ロシア大使館の前でデモパレードして大合唱しましょうそれとも「優国」とか「紀元は2600年」とか「出征兵士の歌」の方がいいかな「軍艦行進曲」もあるね知識人だから全て間違い無く知ってるでしょ全部大使館の前で大合唱して交渉して日本固有領土と太平洋戦争中日本の領土だった土地を奪還してください!さあー!いざ行け日本男子ー!

• << 274 衆人環視のその下で、田夫野人をさらけ出す。これ、無知蒙昧の極みなりにけり。汝、刻苦勉励励むべし!

No.268

>> 190 ジローズ戦争が終わって僕等は生まれた戦争を知らずに僕等は育った大人になって歩き始める平和の唄を口ずさみながら僕等の名前を覚えて欲しい戦争知ら… ちとおいとま致してました。懐かしい歌ですねぇ。当然私も全て歌えます。して、この歌を聞いた大正生まれの叔父らの、当時のコメントを話します。「するってぇとなにかえ?戦争を知ってるわしらは平和を願ってなかったから戦争したって言うんかえ?ばかいっちゃいけねえよ!迫りくる外圧になんとか戦争回避の手だてがないか死に物狂いで探したんがわしらだぜ、座して死を待つなんざできねぇからよ、やむなく国守るべく戦ったんじゃねぇか、今生まれてるお前たちのためによ。それをまるでわしらだけを戦犯扱いしたようなふざけた歌、歌ってんじゃねぇよ。人間はなぁ、人間に限らず生きとし生けるもの全て、子孫守るために図らずも戦わねばならん時があるってもんだ、それを否定して呑気に平和平和言ってんじゃねぇよこのガキが~。」叔父は関西人なので、この似非江戸っ子弁に多少翻訳しないと、まともに関西弁使ったら、全国の皆さん引きまくるよ。もっともジローさんはそんな意味じゃないとラジオで弁明してたが、それは最近のジローさんの配慮がはいったコメントで、制作当初は残念ながらバリバリ全共闘応援歌でしたね、私の知る限りでは。団塊の世代青春歌謡曲No.1

• << 272 それから質問いついかなる場所でどのラジオ番組で私が話したのかな?私は出演してないぞ嘘偽りはアナタに似合わないよ
  • << 276 268>さん私がいつラジオで弁明してたの教えてねそれともあなたに早々とアルツハイマー症の症状の幻視幻覚幻聴のが発症したのかな?あっ!そうか!あのYouTubeで見たデモパレードは徘徊を誤魔化す為なんだね可哀想 私の働いている特別養護老人ホームの年配の入居者の方にもそう言う人いるよ なんだ同じような人なんだねご愁傷様

No.269

>> 214 なにか?そういう事になってしまったみたいですね👋😁 三笠さん…
煽っちゃダメですよ😱

No.270

>> 264 急にボトルシップさんの書き込みが止まってますね。 そりゃ、三笠さんかて疲れると思うよ😔

No.271

>> 270 読んでると面白くて面白く笑いが止まらない本当に面白いねぇ今からでもいいから1人じゃなくて大東亜戦争体験者兵士非戦闘員戦犯に全員聴いて来な1人1人自分に有利な事言うから因みに俺の叔父も満州国開拓部隊だよお前面白いな今まで学校とかで自分の腕力で威張ったり恐喝されてイジメられた事無いだろう本当に面白い人

No.272

>> 268 ちとおいとま致してました。懐かしい歌ですねぇ。当然私も全て歌えます。して、この歌を聞いた大正生まれの叔父らの、当時のコメントを話します。「す… それから質問いついかなる場所でどのラジオ番組で私が話したのかな?私は出演してないぞ嘘偽りはアナタに似合わないよ

• << 280 阿呆ちゃうか? 誰があんたがラジオで話しとるて言うた? 杉田二郎さんが話した言うてんねや。 あんたラジオやテレビに出とる業界人か? んな訳無いやろ。業界人なら奇っ怪だーなど言わず、実名勝負しな!😜 掲示板は本名伏せる分、余計に相手を気遣う配慮がいるのに貴様がやっとることは、自分が批判を受けたら逆切れしとるただの糞たれでしかない。 自分のここ何十回かのレス読みなおしてみ~や✋ 単なる個人攻撃や。見苦しいてかなわんわほんま。 しかも自分が杉田二郎やって?よう言うた、ドタマ沸きまくっとるな😱 嘘つくならもっとましな嘘つけ、この調子もんが😣 おどれらみたいなパッチもんが日本国内で犯罪犯していけしゃあしゃあととんずらするんや😱 しばき倒される前にちゃっちゃと本国へ帰りくされボケ🙅 それと、もう日本語勉強しなくてええぞ、役にたちそうに無いわ ほな、さいなら。

No.273

>> 272 軽挙妄動!血気之勇と歩めれば!横行闊歩の手先なりけり!これ、悪因悪果の身の破滅。

No.274

>> 267 「朝だ夜明けだ潮の息吹うんと吸い込む朝ねが色の胸に高なる日本の船だ海の男艦隊勤務月月火水木金金度胸一つに火のような練磨汗をニッコリ大砲手入れ… 衆人環視のその下で、田夫野人をさらけ出す。これ、無知蒙昧の極みなりにけり。汝、刻苦勉励励むべし!

No.275

>> 274 オーサンキュー!面白い人全日本行動委員会の静かな蚊も微動だしない活動がYouTubeに出てたよ見といたよでもハッキリ言うと右翼です!と街宣車走らせている奴らの方が印象に残るな!なんか全日本行動委員会大人し過ぎ、友人にも見せた感想結果

No.276

>> 268 ちとおいとま致してました。懐かしい歌ですねぇ。当然私も全て歌えます。して、この歌を聞いた大正生まれの叔父らの、当時のコメントを話します。「す… 268>さん私がいつラジオで弁明してたの教えてねそれともあなたに早々とアルツハイマー症の症状の幻視幻覚幻聴のが発症したのかな?あっ!そうか!あのYouTubeで見たデモパレードは徘徊を誤魔化す為なんだね可哀想 私の働いている特別養護老人ホームの年配の入居者の方にもそう言う人いるよ なんだ同じような人なんだねご愁傷様

No.277

>> 276 読書三到身に入るは、短慮軽率慎むべし。これ、知行合一の極みなり。汝、田夫野人、衆目の下に晒すべからず。

• << 279 素晴らしい訓辞ですね。 感服致します。 惜しむらくは、その相手がどうやら日本人じゃなさそうです。 あまりにも酷い日本語、全く脈絡のない文章、誤字脱字のオンパレード、日本の中学生が理解できる程度の平易な文面すら理解出来ない能力。 これらを総合判断するに、日本語学校に通ってる、その中で少し頭の良い他国籍人とみて間違いない。 当初同世代かと勘違いしたが、どうやら他国で日本の昔のアニメなどを再放送してるのを見ていたようだ。 三笠さんや他の方同様に、私もこのレス最後に、このスレから抜けさせていただきます。 とても建設的な会話にならない。 もっとも、建設的と言う意味さえ理解出来ない輩がいるから時間の無駄ですわ。では、Good bye!
  • << 281 頑張れよ修行僧くずれ! ところで俺がラジオでコメントしたとか嘘デマを書き込みした人の返事が無いなー!?人を嘘デマハッタリで周りをあなた方の味方に着けたりするのも全日本行動委員会の修行の一つなんだね情けないねヤッパリ頭でっかちの能書き戦法だねあー可哀想な人達烏合衆だね頑張れ口先

No.278

スレ主さん、レスを見ればすぐわかるように、本当に国を守る矛今(きょう)持がある方は、真剣に現状を分析して、理論武装をします。なぜならそれが戦争に至らない唯一の手段だからです。しかしながら、理論武装を補完するには現実の武装無しには絵に描いた餅の様に危うい存在なんです。武器は訓練に訓練を重ね、そして耐用年数とともに廃棄されてゆく事が、一番平和が保たれる社会です。残念ながら、戦争はこちらの正義とあちらの正義が相反する時に、避けて通れない政治決着手段だとお考え下さい。少なくとも、過去の戦争は、侵略戦争以外は全てそうです。その意味では、日本はかつて一度も侵略戦争を仕掛けた事はありません。それを村ヤバ富吉なるクソバカが、大東亜戦争を日本がアジア諸国に対する侵略戦争とほざいたのです。敵国すら日本の自衛戦争であったと認めざるを得ない当時の歴史を、日本人の仮面をかぶったスパイが政治トップについたことが、全ての諸悪の根源でした。しかし今少しずつ国民が覚醒し始めています。本当に戦争を回避したいならば、我々が唯一所持を認められた武器を行使する事です。それが選挙の一票なのです。

No.279

>> 277 読書三到身に入るは、短慮軽率慎むべし。これ、知行合一の極みなり。汝、田夫野人、衆目の下に晒すべからず。 素晴らしい訓辞ですね。
感服致します。
惜しむらくは、その相手がどうやら日本人じゃなさそうです。
あまりにも酷い日本語、全く脈絡のない文章、誤字脱字のオンパレード、日本の中学生が理解できる程度の平易な文面すら理解出来ない能力。
これらを総合判断するに、日本語学校に通ってる、その中で少し頭の良い他国籍人とみて間違いない。
当初同世代かと勘違いしたが、どうやら他国で日本の昔のアニメなどを再放送してるのを見ていたようだ。

三笠さんや他の方同様に、私もこのレス最後に、このスレから抜けさせていただきます。
とても建設的な会話にならない。
もっとも、建設的と言う意味さえ理解出来ない輩がいるから時間の無駄ですわ。では、Good bye!

• << 283 ありがとうございますあなた方の言葉で言うならばアナタのとった行動は勇気ある撤退ですねまたは後方転進ですね或いは敵前逃亡?だっせー奴らだねアナタも全日本行動委員会も

No.280

>> 272 それから質問いついかなる場所でどのラジオ番組で私が話したのかな?私は出演してないぞ嘘偽りはアナタに似合わないよ 阿呆ちゃうか?
誰があんたがラジオで話しとるて言うた?
杉田二郎さんが話した言うてんねや。
あんたラジオやテレビに出とる業界人か?
んな訳無いやろ。業界人なら奇っ怪だーなど言わず、実名勝負しな!😜
掲示板は本名伏せる分、余計に相手を気遣う配慮がいるのに貴様がやっとることは、自分が批判を受けたら逆切れしとるただの糞たれでしかない。
自分のここ何十回かのレス読みなおしてみ~や✋
単なる個人攻撃や。見苦しいてかなわんわほんま。
しかも自分が杉田二郎やって?よう言うた、ドタマ沸きまくっとるな😱
嘘つくならもっとましな嘘つけ、この調子もんが😣
おどれらみたいなパッチもんが日本国内で犯罪犯していけしゃあしゃあととんずらするんや😱
しばき倒される前にちゃっちゃと本国へ帰りくされボケ🙅
それと、もう日本語勉強しなくてええぞ、役にたちそうに無いわ
ほな、さいなら。

• << 282 おい関西弁馬鹿よどうすりゃージローと二郎がキカイダーのジローと杉田二郎とすぐに解るんだいヤッパリヤクザな関西弁や馬鹿な修行僧のおそれおおきな遠まわしな言い方を私も使用し多様しなきゃ駄目なのかな?ヤッパリ関西弁は標準語共通語には使用出来ないね何しろアナタの言う通り映画アニメじゃヤクザ映画は関西弁って決まってるからね可哀想ー!汚い言葉を使用している地域で生まれ育ってね本当に、関西から見れば東下りは都落ちを意味するけどどうして日本の教科書は関東中心の標準語に統一されたのでしょうその理由はアナタも私も知ってるね歴史的流れからですからね、だけど関西弁はお笑い以外には汚くては聴いていられないよアナタも海外旅行したら「ワレー!ワシの言うてる事聞かんかいー!」と言ってるんだろうなーあー日本の言葉の恥曝し 選挙候補者なんかも「おんどれりゃー聞かんかい!」てな具合で(笑)同じ関西弁でも京都弁の方が綺麗だよね(笑)(勝)

No.281

>> 277 読書三到身に入るは、短慮軽率慎むべし。これ、知行合一の極みなり。汝、田夫野人、衆目の下に晒すべからず。 頑張れよ修行僧くずれ! ところで俺がラジオでコメントしたとか嘘デマを書き込みした人の返事が無いなー!?人を嘘デマハッタリで周りをあなた方の味方に着けたりするのも全日本行動委員会の修行の一つなんだね情けないねヤッパリ頭でっかちの能書き戦法だねあー可哀想な人達烏合衆だね頑張れ口先

No.282

>> 280 阿呆ちゃうか? 誰があんたがラジオで話しとるて言うた? 杉田二郎さんが話した言うてんねや。 あんたラジオやテレビに出とる業界人か? んな訳無… おい関西弁馬鹿よどうすりゃージローと二郎がキカイダーのジローと杉田二郎とすぐに解るんだいヤッパリヤクザな関西弁や馬鹿な修行僧のおそれおおきな遠まわしな言い方を私も使用し多様しなきゃ駄目なのかな?ヤッパリ関西弁は標準語共通語には使用出来ないね何しろアナタの言う通り映画アニメじゃヤクザ映画は関西弁って決まってるからね可哀想ー!汚い言葉を使用している地域で生まれ育ってね本当に、関西から見れば東下りは都落ちを意味するけどどうして日本の教科書は関東中心の標準語に統一されたのでしょうその理由はアナタも私も知ってるね歴史的流れからですからね、だけど関西弁はお笑い以外には汚くては聴いていられないよアナタも海外旅行したら「ワレー!ワシの言うてる事聞かんかいー!」と言ってるんだろうなーあー日本の言葉の恥曝し 選挙候補者なんかも「おんどれりゃー聞かんかい!」てな具合で(笑)同じ関西弁でも京都弁の方が綺麗だよね(笑)(勝)

No.283

>> 279 素晴らしい訓辞ですね。 感服致します。 惜しむらくは、その相手がどうやら日本人じゃなさそうです。 あまりにも酷い日本語、全く脈絡のない文章、… ありがとうございますあなた方の言葉で言うならばアナタのとった行動は勇気ある撤退ですねまたは後方転進ですね或いは敵前逃亡?だっせー奴らだねアナタも全日本行動委員会も

No.284

>> 283 キカイダー!キチガイダー!奇っ怪だ!キゲキ!だ。ダボハゼだー!くらいついている様は、滑稽だー!お笑いだー!エセーだー!ぽん人だー!食らいつけー!ほらよ。支離滅裂レスで頑張れー

No.285

>> 284 お前おもしれえな!

No.286

次はなんてレスして来るのかな(笑)

No.287

>> 266 アハハのハ(笑)逢沢議員さん携帯の電源位切っておかなくちゃね、懲罰委員会とかここで全日本行動委員会の田母神さんと三笠さんで何かコメントしなく… 思慮分別わきまえず!軽挙妄動走うるは、これ、田夫野人の極みなりにけり。即ち、烏合之!ただただ、笑止千万、付するのみ。

• << 289 あれお前は汚い関西弁じゃないな余りにも汚い耳触りな関西弁で文書表記するとみっとも無いから遠まわしな文面にしてるだねあーヤダヤダ! 日本国の標準語に成れない僻みなんだー可哀想

No.288

>> 287 目糞鼻糞を笑うアナタと私の事だよ、これで決まり一生祈ってな

No.289

>> 287 思慮分別わきまえず!軽挙妄動走うるは、これ、田夫野人の極みなりにけり。即ち、烏合之!ただただ、笑止千万、付するのみ。 あれお前は汚い関西弁じゃないな余りにも汚い耳触りな関西弁で文書表記するとみっとも無いから遠まわしな文面にしてるだねあーヤダヤダ! 日本国の標準語に成れない僻みなんだー可哀想

• << 299 最後に締めくくれば!キカイダー君みたいな方々が、まだまだ、日本国内に紛れ込んでいる事の事実を把握すれば、これからの日本が怖くてたまりません・・・・! と なるのでは、ないでしょうか?

No.290

俺もこれで終わり、主さん内輪もめみたいになって嫌な感じにさせてゴメンねまあ、とにもかくにも関西弁の人間と妄想にふける全日本行動委員会はもうここには出て来れないように撃退したから大丈夫、凝りたと思うから安心してね、では

• << 292 三笠さんが行方不明で探してたら、まだ奇っ怪だー君が吠えてるね。私も280を最後に立ち寄ってないのに、まだハンドルネーム代えて自分に付き合ってくれてるとでも思っていたとは…。おめでたすぎ😱無視されるのが怖いんだな。165位のレスで、三笠さんが奇っ怪だー君と皮肉ってもすぐ後のレスでそれに気づけない時点で少なくとも秋山さんと三笠さんと私は既に失笑。無視されて最後は自分で幕引き。惨め人間の典型。しかも内輪もめと来た日には吹き出すしかない😲😲😲😲😲😲誰~も君を内輪と思ってませんから、残念でしたね。因みに私は三鷹に本社のあるメーカーの営業職で、全国の拠点に転勤族してましたので、いわゆる教科書言葉が仕事でしたが😁因みに標準語には喧嘩言葉は設定されてません。喧嘩は元来それぞれのお国言葉でなさります。参考までに申しますが、所謂(いわゆる)標準語は明治政府が、支配下の江戸市中の武家訛りをただす目的と、全国から徴兵上の理由で定められたらしい。事実は言語学者にでも確認すれば良い。しかし事実広島県人が自慢するように、標準語の抑揚は、広島西部・山口県のそれに近い。まあ維新後は、政治は長州毛利家の天下だったからな。
  • << 294 内輪揉め?わからん方だ。スレ主さんの真意を汲み取りスレ主さんの見解に沿った国内の内情、及びこれからのこうなるであろうという事を述べていただけ。ただそれだけ。若干わけのわからん人の質問に答えただけ。以上!誰も貴殿を同類などと、誰も思っていない。内輪揉めの意味をおわかりかな?それに貴殿は日本人ではないのではないかな?

No.291

>> 290 はい👋😱🇯なんでしょう❓貴方を無視しているだけなので👋別に👋気にかけなくて👋結構、毛だらけ猫はいだらけ👋ですから❗さいなら👍😁(笑)

No.292

>> 290 俺もこれで終わり、主さん内輪もめみたいになって嫌な感じにさせてゴメンねまあ、とにもかくにも関西弁の人間と妄想にふける全日本行動委員会はもうこ… 三笠さんが行方不明で探してたら、まだ奇っ怪だー君が吠えてるね。私も280を最後に立ち寄ってないのに、まだハンドルネーム代えて自分に付き合ってくれてるとでも思っていたとは…。おめでたすぎ😱無視されるのが怖いんだな。165位のレスで、三笠さんが奇っ怪だー君と皮肉ってもすぐ後のレスでそれに気づけない時点で少なくとも秋山さんと三笠さんと私は既に失笑。無視されて最後は自分で幕引き。惨め人間の典型。しかも内輪もめと来た日には吹き出すしかない😲😲😲😲😲😲誰~も君を内輪と思ってませんから、残念でしたね。因みに私は三鷹に本社のあるメーカーの営業職で、全国の拠点に転勤族してましたので、いわゆる教科書言葉が仕事でしたが😁因みに標準語には喧嘩言葉は設定されてません。喧嘩は元来それぞれのお国言葉でなさります。参考までに申しますが、所謂(いわゆる)標準語は明治政府が、支配下の江戸市中の武家訛りをただす目的と、全国から徴兵上の理由で定められたらしい。事実は言語学者にでも確認すれば良い。しかし事実広島県人が自慢するように、標準語の抑揚は、広島西部・山口県のそれに近い。まあ維新後は、政治は長州毛利家の天下だったからな。

• << 296 それから、掲示板のような後出しジャンケンの世界で言いたい放題して「勝った勝った」は感覚的にずれている。同時履行の抗弁が出来ない事をいいことに、程度の低い中傷を繰り返し、大人を真剣に怒らせるのは子供しかいない。ただ大人は一回叱れば二度と言わない。掲示板の議論は理詰めであるべきで、それができなければ、言葉慎まなければいけない。奇っ怪だー君の文章は、聾唖者が書く文章に似ていて助詞の使い方に不備があり、結果チグハグ。ただ聾唖者はその言語習得過程から、必然的にそうなるだけで、伝えたい事はしっかり判る。もっともこちらも手話をかじって初めて彼らの思考が読めた部分もあるが😏因みに彼らは伝えたい事が伝わらないもどかしさ故、意地になる方も中にはいる。一般的聾唖者は至って温厚で私は好きだ😊奇っ怪だー君も嫁さんが障害者と言ってたが、よくよく考えたら、本人が聾唖者だったのだろう。その点を差し引いてレスすべきだったと私は反省した。スレ主さん、後味悪い内容が続いたようで気の毒でしたが、今多くの日本人が戦後かつてなく危機感共有し、覚醒し始めたことで、私はむしろ日本は立ち直れるかもと感じてますよ😉

No.293

主さん私の作戦通りのレスを載せましたら私に対しての反対意見者がしっかり、そしてうっかりレスを載せてくれましたいやー単純!単純!楽しい人達ですね まだまだ日本は彼等のようなウッカリちゃかり者がいますから平和は保たれますよ良かったね

• << 298 貴殿の真意を疑いますが!貴殿の言わんとするところが、さっぱりと掴めん。まぁ、最初から、子供は支離滅裂だが!

No.294

>> 290 俺もこれで終わり、主さん内輪もめみたいになって嫌な感じにさせてゴメンねまあ、とにもかくにも関西弁の人間と妄想にふける全日本行動委員会はもうこ… 内輪揉め?わからん方だ。スレ主さんの真意を汲み取りスレ主さんの見解に沿った国内の内情、及びこれからのこうなるであろうという事を述べていただけ。ただそれだけ。若干わけのわからん人の質問に答えただけ。以上!誰も貴殿を同類などと、誰も思っていない。内輪揉めの意味をおわかりかな?それに貴殿は日本人ではないのではないかな?

No.295

主さんなんか三笠とか秋山とか日本人とか匿名とかハンドルネームを使っている人達は、まあ1人芝居でも構わないのですが私がその方々をひっくるめて私と同じ日本人として扱い、内輪もめとした言葉を使用したのを判って無いのか、もしくは他国民だったのかもしれませんでしたよもし日本人ならやっぱりレスの中なら日本の心を平気で売ってしまうような卑怯者で有る訳無いですからね信念がないですねまあ俺も三文芝居に付き合ってるから同じみたいだけどねゴメンね

• << 297 そもそも、貴殿が同類の日本人として、思われている事、自体!汚らわしです。
  • << 301 貴殿は、その三文役者の手前の山門前を徘徊しているゴ〇ツ〇の輩、程度ぐらいの認知しか持ち合わせしておりませんので、あしからす。
  • << 306 阿呆なアナタと一緒にしてほしくは無いよ。障害者4級だから何? 自慢したいのですか。誰も好きでなる人居ないのでは無いと思いますよ。 更に『キカイダー』のなが示す通り人間らしい心を持っていないのでしょう。
  • << 307 お前さんが全うなら、民主党議員全てマトモでは無いですか。 出来損ないのプログラムであってももう少しマトモに動けましょう。

No.296

>> 292 三笠さんが行方不明で探してたら、まだ奇っ怪だー君が吠えてるね。私も280を最後に立ち寄ってないのに、まだハンドルネーム代えて自分に付き合って… それから、掲示板のような後出しジャンケンの世界で言いたい放題して「勝った勝った」は感覚的にずれている。同時履行の抗弁が出来ない事をいいことに、程度の低い中傷を繰り返し、大人を真剣に怒らせるのは子供しかいない。ただ大人は一回叱れば二度と言わない。掲示板の議論は理詰めであるべきで、それができなければ、言葉慎まなければいけない。奇っ怪だー君の文章は、聾唖者が書く文章に似ていて助詞の使い方に不備があり、結果チグハグ。ただ聾唖者はその言語習得過程から、必然的にそうなるだけで、伝えたい事はしっかり判る。もっともこちらも手話をかじって初めて彼らの思考が読めた部分もあるが😏因みに彼らは伝えたい事が伝わらないもどかしさ故、意地になる方も中にはいる。一般的聾唖者は至って温厚で私は好きだ😊奇っ怪だー君も嫁さんが障害者と言ってたが、よくよく考えたら、本人が聾唖者だったのだろう。その点を差し引いてレスすべきだったと私は反省した。スレ主さん、後味悪い内容が続いたようで気の毒でしたが、今多くの日本人が戦後かつてなく危機感共有し、覚醒し始めたことで、私はむしろ日本は立ち直れるかもと感じてますよ😉

• << 302 アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市手話サークル葛飾区江戸川区手話サークルにて講師もし現在江戸川区ボランティアサークルの会長も務めいるが申し訳なかったね他に点字サークルでも点字絵本などを制作し私の足の歩行リハビリもかねて車椅子の方々の車椅子ダンスサークルも主催している その他様々な障害を持つ方々のお手伝いもしている先天性障害、後後性障害、戦争障害者の方々も含めてね私も極真空手をしていた17才から突如として障害者4級になるとは思わなかったよ今はハーレーダビッドソン級のバイクにも乗れる位に回復したがな視界が半分なので乗用車の免許は取れないがな自分なりに努力はしたつもりだよ、一時期は叉極真の道場にも戻ったがな、まあ一言で言うと明暗、表と裏、イジメっ子イジメラレッ子、正悪ノーマルとアブノーマルを知ってしまった訳だよ強者と弱者との立場の違いをね、こればかりはその立場ならないと一生判らないよおそらくあなた方は解る気持ちも無いだろね、だから俺は平和が好きなんだ、障害者をダシにする人達へ

No.297

>> 295 主さんなんか三笠とか秋山とか日本人とか匿名とかハンドルネームを使っている人達は、まあ1人芝居でも構わないのですが私がその方々をひっくるめて私… そもそも、貴殿が同類の日本人として、思われている事、自体!汚らわしです。

No.298

>> 293 主さん私の作戦通りのレスを載せましたら私に対しての反対意見者がしっかり、そしてうっかりレスを載せてくれましたいやー単純!単純!楽しい人達です… 貴殿の真意を疑いますが!貴殿の言わんとするところが、さっぱりと掴めん。まぁ、最初から、子供は支離滅裂だが!

No.299

>> 289 あれお前は汚い関西弁じゃないな余りにも汚い耳触りな関西弁で文書表記するとみっとも無いから遠まわしな文面にしてるだねあーヤダヤダ! 日本国の標… 最後に締めくくれば!キカイダー君みたいな方々が、まだまだ、日本国内に紛れ込んでいる事の事実を把握すれば、これからの日本が怖くてたまりません・・・・! と なるのでは、ないでしょうか?

No.300

スレ主さん、私は三笠さんの行方がわかりましたので、そちらに行って、彼の極めて正確な情報と洞察に勉強させてもらってますので失礼します。
貴女も不安な気持ちを払拭したい時は、危機感を煽る方々ではなく、具体的な対処を考える方の意見に耳を傾ければ、自分に今何ができるかが見えてきます。
正しい知識程、自分の心を穏やかに保つものはないのですよ。
こちらのレスにもお見えだった秋山さんさんなどは、まだお若くいらっしゃるのに、非常に勉強熱心な方で、日々進化されています。
脱帽しますし、時間に追われる身としては有り難い存在でして、彼の情報をきっかけに裏取りする事も多々あります。
掲示板の本来的な利用法ですね。
そんな方々に感謝ですわ🙇
ではまたどちらかでお会いしましょう。スレ立て有難うございました。

• << 304 御意、同じく右に同意。これにて、失礼つかまつる。バラサ👋

No.301

>> 295 主さんなんか三笠とか秋山とか日本人とか匿名とかハンドルネームを使っている人達は、まあ1人芝居でも構わないのですが私がその方々をひっくるめて私… 貴殿は、その三文役者の手前の山門前を徘徊しているゴ〇ツ〇の輩、程度ぐらいの認知しか持ち合わせしておりませんので、あしからす。

No.302

>> 296 それから、掲示板のような後出しジャンケンの世界で言いたい放題して「勝った勝った」は感覚的にずれている。同時履行の抗弁が出来ない事をいいこと… アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市手話サークル葛飾区江戸川区手話サークルにて講師もし現在江戸川区ボランティアサークルの会長も務めいるが申し訳なかったね他に点字サークルでも点字絵本などを制作し私の足の歩行リハビリもかねて車椅子の方々の車椅子ダンスサークルも主催している その他様々な障害を持つ方々のお手伝いもしている先天性障害、後後性障害、戦争障害者の方々も含めてね私も極真空手をしていた17才から突如として障害者4級になるとは思わなかったよ今はハーレーダビッドソン級のバイクにも乗れる位に回復したがな視界が半分なので乗用車の免許は取れないがな自分なりに努力はしたつもりだよ、一時期は叉極真の道場にも戻ったがな、まあ一言で言うと明暗、表と裏、イジメっ子イジメラレッ子、正悪ノーマルとアブノーマルを知ってしまった訳だよ強者と弱者との立場の違いをね、こればかりはその立場ならないと一生判らないよおそらくあなた方は解る気持ちも無いだろね、だから俺は平和が好きなんだ、障害者をダシにする人達へ

• << 305 表裏一体と言いたいのですね。バラサ👋
  • << 315 キカイダーと言うハンドルネームが、障害者ゆえ機械の補助で生活出来ると言いたいのはよく解った。ただ逆にそんなハンドルネームにする事自体自虐ネタのつもりか?と問い質したい。いい加減にヒネクレルのやめよ。年なんぼや?同世代として情けない。書けば書くほど自分が惨めにならないか?人間誰しも他人にはなれない。なる必要もない。体に障害を抱える者もいれば心に障害負う者もいる、目に見えない障害は余計に周りの理解が難しい。人それぞれの人生精一杯生きとるのを一番バカにした上で、あろうことかお情け頂戴とは…。カミングアウトが額面通り真実と仮定した上で話をするが、ならばなぜ自分を棚に上げ、妻が障害者、家族が障害者などと言った?そこが赦されん。「私は障害を持つ者ですが、社会的弱者の視点としてコメント差し上げたいと思います」と、始めれば、まず私は自分とは違う視点の方の話として謹んで伺う人間だ。文面から推測できるが、三笠さんも秋山さんも謙虚な方々だ。よほど障害持つ以前は、腕力にもの言わせて弱い者イジメでもしてきたのかそのギャップに一生苦しむ人生なんだな。介護人生ではなく、悔悟人生なのか?今からでも間に合う、改悟人生に改めよ!バラサ👋

No.303

>> 302 所謂、平和市民活動に熱心なわけですな。それはそれで、称賛に値いします。頑張って下さい。肯定も否定もいたしません。

No.304

>> 300 スレ主さん、私は三笠さんの行方がわかりましたので、そちらに行って、彼の極めて正確な情報と洞察に勉強させてもらってますので失礼します。 貴女も… 御意、同じく右に同意。これにて、失礼つかまつる。バラサ👋

No.305

>> 302 アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市… 表裏一体と言いたいのですね。バラサ👋

No.306

>> 295 主さんなんか三笠とか秋山とか日本人とか匿名とかハンドルネームを使っている人達は、まあ1人芝居でも構わないのですが私がその方々をひっくるめて私… 阿呆なアナタと一緒にしてほしくは無いよ。障害者4級だから何?
自慢したいのですか。誰も好きでなる人居ないのでは無いと思いますよ。
更に『キカイダー』のなが示す通り人間らしい心を持っていないのでしょう。

• << 309 障害者を蔑視してますね

No.307

>> 295 主さんなんか三笠とか秋山とか日本人とか匿名とかハンドルネームを使っている人達は、まあ1人芝居でも構わないのですが私がその方々をひっくるめて私… お前さんが全うなら、民主党議員全てマトモでは無いですか。
出来損ないのプログラムであってももう少しマトモに動けましょう。

No.308

更に『覆水盆に返らず』
その言葉を進呈しますよ。また、アナタが独りで喚いても誰も認めてません。

No.309

>> 306 阿呆なアナタと一緒にしてほしくは無いよ。障害者4級だから何? 自慢したいのですか。誰も好きでなる人居ないのでは無いと思いますよ。 更に『キカ… 障害者を蔑視してますね

• << 316 絶対してない。 どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。

No.310

>> 309 別に、俺も障害者だから、『障害者』と言う行に腹を立てただけですよ。
偽者さんには読めなかったのですか。可哀想に…。
因に透析を受けてる体だから、答えただけですよ。
ま、分からないのでしょう、偽善者ですからね。

No.311

マーマー、皆様感情的にならないで、、、、、親切に答えをだしてあげましょうよ。
十人十色ですよ、とにかく今は平和ですよ。日本は、この平和な瞬間を謙虚に受け止めましょう。

No.312

秋山さんはおいくつから透析生活になられたのですか?1日の生活時間の大部分を治療時間に費やされ大変でしょうね私は左半身麻痺と大テンカン発作と両目共に視野半分近くても遠くても数字の8が3に見えるだけですから、32年目ですが大した事ないですよ仕事場障害者作業所以外は健常者の仕事場での雇用は40軒位解雇になりましたよヤッパリ秋山さんと同じように健康が一番ですね現在の老人ホームで大テンカン起こさないよう頑張ります

No.313

>> 312 2年前です。最初は吹っ切れなかったのですが、今は吹っ切れて治療を受けてますよ。

No.314

>> 313 おそらく秋山様も私と同じように両親と女房お子さんの為に働いていらっしゃると思いますお互い頑張りましょう私は私と女房が障害者だったので女房の母親から「子供は作らないで!」との約束で結婚したのですが出来てしまい2人で話し合い3ヶ月で下ろしました、時々街で6才位の子供の姿を見ると検査の時撮った写真を見てはつくづく健康だったらな!と夫婦で思います 愚痴ってごめんなさい

• << 318 未来に生きませんか。人間誰しも『後ろ向き』では、コケましょう。 ですから、今よりも少しだけ上昇する勢いでですよ。

No.315

>> 302 アナタへ、因みに私は障害を克服する為に17才で障害を持ってから22才から障害克服の為に手話を勉強し手話通訳者の資格も取り27年間千葉県市川市… キカイダーと言うハンドルネームが、障害者ゆえ機械の補助で生活出来ると言いたいのはよく解った。ただ逆にそんなハンドルネームにする事自体自虐ネタのつもりか?と問い質したい。いい加減にヒネクレルのやめよ。年なんぼや?同世代として情けない。書けば書くほど自分が惨めにならないか?人間誰しも他人にはなれない。なる必要もない。体に障害を抱える者もいれば心に障害負う者もいる、目に見えない障害は余計に周りの理解が難しい。人それぞれの人生精一杯生きとるのを一番バカにした上で、あろうことかお情け頂戴とは…。カミングアウトが額面通り真実と仮定した上で話をするが、ならばなぜ自分を棚に上げ、妻が障害者、家族が障害者などと言った?そこが赦されん。「私は障害を持つ者ですが、社会的弱者の視点としてコメント差し上げたいと思います」と、始めれば、まず私は自分とは違う視点の方の話として謹んで伺う人間だ。文面から推測できるが、三笠さんも秋山さんも謙虚な方々だ。よほど障害持つ以前は、腕力にもの言わせて弱い者イジメでもしてきたのかそのギャップに一生苦しむ人生なんだな。介護人生ではなく、悔悟人生なのか?今からでも間に合う、改悟人生に改めよ!バラサ👋

No.316

>> 309 障害者を蔑視してますね 絶対してない。
どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。

• << 320 馬鹿と罵られた事はありますよ 別人ですが
  • << 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪しいですね

No.317

>> 316 援護感謝します。ま、実際に見えるわけでは無いから推測されても仕方有りませんよ。
御自身が仰有るように、似非偽善者でしょうから、私にしたら『偽者』と読めますよ。

No.318

>> 314 おそらく秋山様も私と同じように両親と女房お子さんの為に働いていらっしゃると思いますお互い頑張りましょう私は私と女房が障害者だったので女房の母… 未来に生きませんか。人間誰しも『後ろ向き』では、コケましょう。
ですから、今よりも少しだけ上昇する勢いでですよ。

No.319

>> 318 アリガトウございますこれからも見た目は普通だが結果的は出来ないじゃないか!!と言う言葉やそれによってのテンカン発作による解雇もあるかもしれませんが希望を持って下ろした子供分も含め父母女房と生きて行きます職場には戦前中後を生き抜いた御高齢の利用者入居者の方々にも私に「先生が来てから明るくなったから絶対辞めないでね私達の話し聴いてくれるし楽しいから」と励まされているので頑張って行きます特にに身体が不自由になった方からは特に応援されるので嬉しいです、 ではテンカン起こさないように睡眠時間9時間以上を守る為就寝しますおやすみなさい

No.320

>> 316 絶対してない。 どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。 馬鹿と罵られた事はありますよ

別人ですが

• << 324 結局言ってみただけか。

No.321

>> 316 絶対してない。 どこをどう読めば、秋山さんの文章が障害者蔑視なんだ?エセ偽善者というより、単なる偽善的攪乱者だな。 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね

なら 貴方は本当に日本人ですか?

成り済ましでは無いのですか?

日本人と名乗るところが怪しいですね

• << 323 更に、そちらこそ『日本人』ですか。ま、漢字が使える海外の方、居りましょうけど、一般的な感覚からすれば、日本人かどうかも疑わしいのでは無いですか。
  • << 327 ハンネがハンドルネームの事だと昨日若い方から教わったオヤジが、やっとあなたのレスの意味理解できたので、レスします。 まずレス遅くなり、すみませんね。 ご質問にお答えします。国籍は日本です。私の知る限り、確実に4代前までは、日本人のようです。それ以前は、本家の近所の菩提寺の過去帳見ないとわかりません。今そこまでするつもりもありませんので、まあこれで納得下さい。 ちなみに宗派は本門法華宗で本山と言えばいいのかな?京都の本能寺です。 日本人と言うハンネは、以前は専業主夫と名乗ってましたが、掲示板でほとんど『日本人なりすましだろ、われ(=あなた)!』 と思える連中や、反日左翼、自虐的左翼、こういった連中に対し、何の理論武装も持ち得ないが、この国に生まれた、ただそれだけでまず感謝が出来る、と言う意味で付けた。 それ以上でもそれ以下でもない。 ところでエセ偽善者とはなぜつけたか聞きたいものだな。
  • << 328 さらに聞きたい。エセ偽善者とは、『善者を偽った者に似た者』と、単純に読んだ。まずその読み方でよろしいか?私の国語力の基本がまずそのレベルなので、到底国文学者等のような深みはない。そこで伺うが、偽善者はわかる、しかし偽善者に似させるとは、どういう事を言いたいのか全く想像がつかない。是非ともネーミングの意図するところのものを教えて欲しい。こちらのスレに改めてご意見するつもりも無いが、どうしてもエセ偽善者と言う響きが脳裏に張り付いて離れない。名は体を表す、というほど大切なもの。例えそれがハンネであろうが、ペンネームであろうが、本名と違い、自らの意思で決める以上、理由が有るはず。それをお聞きしたい。掲示板で匿名の発言は、尊重するが、匿名で屁理屈こく人間の意見は、基本、棄却。ましてや他人さんを誹謗中傷する奴は、基本、却下。まぁそういう意味では、ちょっと悪乗りだよと思うキカイダー氏のネーミングだが、ご本人は自分に正直に生きてるし、されてきた努力はきっちり我々も、例えこのようなネット上でも評価差し上げるべき。その時でも、半特定可能なハンネは重要な意味がある。いずれにしても私はこの国の景色も人も歴史も天皇家も大好きだ。

No.322

>> 321 怪しさは、そちらもでしょ。更に噛み付いたのは貴方ですよ。障害者蔑視だとか言い出した自分の言葉残ってますよ。
更に別な場所でも攻撃的でしたよね。御自分の入力された文字を思い出せない程変ですか。ま、同じハンネなだけで同一人物かは不明ですけど、別な場所でアナタに噛み付かれましたよ。

No.323

>> 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪し… 更に、そちらこそ『日本人』ですか。ま、漢字が使える海外の方、居りましょうけど、一般的な感覚からすれば、日本人かどうかも疑わしいのでは無いですか。

No.324

>> 320 馬鹿と罵られた事はありますよ 別人ですが 結局言ってみただけか。

No.325

主さんへ
勇気を持って前を見ましょう。確かに貴女の考えは間違って居ないのでしょうが、心配しても始まりませんよ。

No.326

民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。
で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。
自分の懐しか興味が無い連中ですから、国民の生活なんて何でも構わないのでしょう。その様な民主党に内部分裂を促しかねない選挙投票日が明日です。
ま、茨城県議会議員選挙ですから、在住有権者だけですけどね。

No.327

>> 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪し… ハンネがハンドルネームの事だと昨日若い方から教わったオヤジが、やっとあなたのレスの意味理解できたので、レスします。
まずレス遅くなり、すみませんね。
ご質問にお答えします。国籍は日本です。私の知る限り、確実に4代前までは、日本人のようです。それ以前は、本家の近所の菩提寺の過去帳見ないとわかりません。今そこまでするつもりもありませんので、まあこれで納得下さい。
ちなみに宗派は本門法華宗で本山と言えばいいのかな?京都の本能寺です。
日本人と言うハンネは、以前は専業主夫と名乗ってましたが、掲示板でほとんど『日本人なりすましだろ、われ(=あなた)!』
と思える連中や、反日左翼、自虐的左翼、こういった連中に対し、何の理論武装も持ち得ないが、この国に生まれた、ただそれだけでまず感謝が出来る、と言う意味で付けた。
それ以上でもそれ以下でもない。
ところでエセ偽善者とはなぜつけたか聞きたいものだな。

No.328

>> 321 なるほど ハンネで推察し 人を叩くのですね なら 貴方は本当に日本人ですか? 成り済ましでは無いのですか? 日本人と名乗るところが怪し… さらに聞きたい。エセ偽善者とは、『善者を偽った者に似た者』と、単純に読んだ。まずその読み方でよろしいか?私の国語力の基本がまずそのレベルなので、到底国文学者等のような深みはない。そこで伺うが、偽善者はわかる、しかし偽善者に似させるとは、どういう事を言いたいのか全く想像がつかない。是非ともネーミングの意図するところのものを教えて欲しい。こちらのスレに改めてご意見するつもりも無いが、どうしてもエセ偽善者と言う響きが脳裏に張り付いて離れない。名は体を表す、というほど大切なもの。例えそれがハンネであろうが、ペンネームであろうが、本名と違い、自らの意思で決める以上、理由が有るはず。それをお聞きしたい。掲示板で匿名の発言は、尊重するが、匿名で屁理屈こく人間の意見は、基本、棄却。ましてや他人さんを誹謗中傷する奴は、基本、却下。まぁそういう意味では、ちょっと悪乗りだよと思うキカイダー氏のネーミングだが、ご本人は自分に正直に生きてるし、されてきた努力はきっちり我々も、例えこのようなネット上でも評価差し上げるべき。その時でも、半特定可能なハンネは重要な意味がある。いずれにしても私はこの国の景色も人も歴史も天皇家も大好きだ。

No.329

大丈夫です。日本人は、国を守るべく揺るぎなき大和魂を持ち、大君の辺に屍となるまで玉砕し、お国の国体を守り繁栄の為に身を捧げる強者です。大丈夫です。天皇陛下万歳

• << 333 ブサヨだか?リベラルだか?はたまた、偽善者だか知らんが?ご愁傷様ね(笑)糞民主の終焉まじかな?(笑)

No.330

>> 329 御言葉を返すような真似して申し訳ありませんが、民主党が居る限り破滅への速度が加速するような気がします。合法的に『対民主党』なんてワクチンが合ったら嬉しいのですけどね。

No.331

日本経済、社会怖い

No.332

>> 331 さきの茨城県議選に続き民主党は東京・西東京市議選でも惨敗を喫した。西東京市は中選挙区時代、首相が地元とした旧衆院東京七区に含まれていた地域だが、首相や民主党への支持がいかに急速に失われているかを示しているわけだな…(笑) インデックス2009 や 汚沢一郎君を恨みなさい!?(笑)君たちは…日本人の潜在意識を甘く見てしまった。

No.333

>> 329 大丈夫です。日本人は、国を守るべく揺るぎなき大和魂を持ち、大君の辺に屍となるまで玉砕し、お国の国体を守り繁栄の為に身を捧げる強者です。大丈夫… ブサヨだか?リベラルだか?はたまた、偽善者だか知らんが?ご愁傷様ね(笑)糞民主の終焉まじかな?(笑)

No.334

民主党は元々大口でしたからね。出来ること出来ないことを切り分けて、出来ないと称するなら未しも出来ないことを出来るかの如く言いますからね。
顕著なのは今日政治主導を撤回しましたよ。

No.335

お久しぶりヤッパリ物に溢れかえり全ての物流が滞っている日本に未来は無いかも昨日も98歳になる元軍人と話したがもう一度世界大戦やってゼロから始めなきゃ駄目かも夢を持ち欲しい物を得る為に一生懸命働く事が報われ価値のあった頃に、おそらく無理でしょう人よりコンピューターだから

• << 347 御無沙汰です。 ゼロの時点を何時に持っていくかが問題です。 いろいろな時代に、それぞれの問題をはらんでいることを踏まえたうえで、それでも一番日本人が輝きを持ち、隣人愛、肉親愛にあふれ、恥の文化を持ち、公衆のモラルが世界のトップランナーだった時代を思えば、大正から昭和黎明期がもっとも凛とした大人社会が日本にあったのではないでしょうか? 惜しむらくは、世界情勢が覇権街道まっしぐらだった中に、日本が巻き込まれるしかなかったことではないかと思います。 残念なのは、日本という国を海外に正しく発信する力を日本が持っていなかったことではないかと思います。 しかしながらIT全盛の今の時代にあって、この情けない情報発信力。 ここまで精神が失われてしまっている日本は、本当に致命傷を負わされたのだと、改めて先の戦争で失ったものの大きさを感じます。

No.336

>> 335 御無沙汰してます。
多分私ももう一度リセットしなければならない処まで来ているとは思いますよ。

No.337

日本国内のニュースを海外の通信社から知らされる不思議な国、日本。尖閣諸島が中国に奪われそうになっているにもかかわらず、数千人の日本国民が参加した【尖閣デモ】をことごとく無視し、中国諸都市の【尖閣デモ】を詳しく報じる日本のテレビ局は、どこぞの国の放送局かと?どこの国の放送免許をうけているのかと?そして、我々日本国民をどこへ誘導したいのかと?悠久の歴史に思いを馳せ、瞼を閉じ、2670年を遡って大和の里から北方を見渡せば、北方の四島に、粉雪が舞う雪景色が目に浮かぶ。南方の尖閣五島は、海鳥が躍る百花綾乱の楽園か。太平洋の遥か彼方の沖ノ鳥島にはカモメが乱舞する。そして、黄昏せまる日本海の竹島に太陽が沈む。いまこれら四海の島々は、外国の干渉に晒され、風前の灯火のような状況になっています。

No.338

日教組の教育の成果です!

過去の日本を完全否定した占領軍のおかげです

戦中は国民を戦争で煽り~戦後は🇨赤く染まった朝日新聞の活躍です

• << 341 最大限の皮肉を仰有ったわけですな。

No.339

>> 338 誉めて居られるのですか?

No.340

>> 339 トンデモない!…私は~外来日本憲法廃止、憲法9条改正、安保破棄、強力日本軍創設、反中、反韓、反ロシア、反米、親台湾、反~民主党、自民党、共産党、社民党、創価党 です~あんまり書くと敵が多過ぎて~ツッコミをウケそう💦

• << 344 つまり、私との同志に成りうるのですね。 それは大変失礼しました。ま、ヴァーチャル上ですので容赦願います。 因み私は、反民主から始まって、反中、反露、反カン、反北です。

No.341

>> 338 日教組の教育の成果です! 過去の日本を完全否定した占領軍のおかげです 戦中は国民を戦争で煽り~戦後は🇨赤く染まった朝日新聞の活躍です 最大限の皮肉を仰有ったわけですな。

No.342

ズバリ!予想的中ですな。嘉手納基地所属の戦闘機部隊の一部がグアム移転となりましたな。まんざらインテリジェンスを垣間見て予想が現実見をおびてくるとこれは、日本国が真の独立国に一歩踏み出したということですな。

No.343

やはり!三笠さんの常日頃、一に国防、二に国防、三、四に備えて憂いなし!情報、分析、対策、実行と仰有っていたことが良くわかります。

No.344

>> 340 トンデモない!…私は~外来日本憲法廃止、憲法9条改正、安保破棄、強力日本軍創設、反中、反韓、反ロシア、反米、親台湾、反~民主党、自民党、共産… つまり、私との同志に成りうるのですね。
それは大変失礼しました。ま、ヴァーチャル上ですので容赦願います。
因み私は、反民主から始まって、反中、反露、反カン、反北です。

No.345

中国は沖縄全部が中国領だとすでに言っています。ですから、今後着々と手を打ってきます。尖閣を軍事占領することはあるまいと、多くの政治家、国民が考えているとしたら、それは大変危険だと思います。
アメリカが安保条約に基づいて抑止してくれると考えているとしたら、大きな間違いです。安保条約は、領土をめぐる他国の紛争にアメリカは中立だと言っています。実効支配を承認すると言っています。軍事力行使はアメリカ憲法に基づいて議会の承認を得る必要があると言っています。自衛隊が中国軍と一戦を交え、尖閣を死守するなら、アメリカはそれを精神的に応援し、事後承認するでしょう。安保条約とはその程度の約束事なのです。

No.346

>> 345 確かに…アメリカの高官が必死に?安保が機能すると言う… 何故か?安保がなければ~日本が自分で軍隊を完全に運営し、ひいては核武装してしまうから😔

コレが周辺国が嫌がる事では?
今は~世界の財布である日本🐥 その💰サイフが強力な軍隊と核を持ってしまったら…😠

アメリカ、中国、ロシア~嫌だろうね

No.347

>> 335 お久しぶりヤッパリ物に溢れかえり全ての物流が滞っている日本に未来は無いかも昨日も98歳になる元軍人と話したがもう一度世界大戦やってゼロから始… 御無沙汰です。
ゼロの時点を何時に持っていくかが問題です。
いろいろな時代に、それぞれの問題をはらんでいることを踏まえたうえで、それでも一番日本人が輝きを持ち、隣人愛、肉親愛にあふれ、恥の文化を持ち、公衆のモラルが世界のトップランナーだった時代を思えば、大正から昭和黎明期がもっとも凛とした大人社会が日本にあったのではないでしょうか?
惜しむらくは、世界情勢が覇権街道まっしぐらだった中に、日本が巻き込まれるしかなかったことではないかと思います。
残念なのは、日本という国を海外に正しく発信する力を日本が持っていなかったことではないかと思います。
しかしながらIT全盛の今の時代にあって、この情けない情報発信力。
ここまで精神が失われてしまっている日本は、本当に致命傷を負わされたのだと、改めて先の戦争で失ったものの大きさを感じます。

No.348

スレ主さんへ
厳しいかもしれませんが、少しずつ戦いませんか。
勿論、武器を持って戦うのも宜しいかもしれませんが、今の状況を少しずつ広めるのも十分な『戦い』になるでしょう。
もし、『戦う』とお考えなら応援させて頂きますよ。

No.349

>> 348 地政学見地からいきますと必ずや中国は動いてきます。空母を就航させた暁には沖縄方面は覇権の真っ只中に陥るでしょう。日本は手を拱いて傍観するのみなのでしょうか。

No.350

中国はここへきて、いよいよ動き出してきます。今の日本は中国からすれば全く怖くないでしょう。アメリカも力を失ってきています。アメリカ軍は少しずつ戦線を引き下げて、太平洋の防衛ラインを東へ移していきます。まずは西太平洋を手中に収めようとする中国は琉球列島が何といっても邪魔なんです。

No.351

>> 350 邪魔と言うより、『隙あらば切り取ったる』と言うように見えてなりません。確かに邪魔と言えば邪魔でしょうが、民主党逃走癖首相なんて最大の障壁だとは思ってないでしょう。

No.352

>> 351 日本主義党が出てこなければ!もはや日本は琉球列島を守れません!!

• << 360 あちこちで同じ事書いて恐縮ですが、櫻井よし子新党です!これしか日本救う手だてはありません。その新党の政調会長は、平沼赳夫さんです。幹事長に石原慎太郎を連れてきましょう。国対委員長には西村慎吾はんはいかが? 意外にやるなと思ったのが、鴻池のオヤジ。仕事さえきっちりしてくれたら、多少のスケベは許す。

No.353

>> 352 通りすがり様が党を作って行きませんか。歴史がアナタを着いて行きますよ。

No.354

>> 353 党の規約が足枷手枷になり支障をきたします。云いたいことも言えなくなります。私は、今後も○○○閣下の広告宣伝マンとして尽力していく所存であります。今の日本の議会政治には、幻滅しております。あなた様が出てこられた暁には、是非ともご拝見させていただきたく思います。ところで…あなた様の支持あるいは、今後のご予定を是非ともお聞かせ下さいませ。

• << 356 また、色々な所で申し上げてますが、『民』の付く政権には敵意に近いものも有ります。日本をダメにした自民党、止めを刺しつつある民主党はダメでしょうし、防衛すら許さない社民や公明は言うに及びません。様子を見たいのは、みんなの党や、立ち上がれ日本ですかね。
  • << 358 私的には、春頃ホームページを立ち上げて自分の展望『予測』を告げて行きます。詳しいことはそちらでね。

No.355

>> 354 先ずは、2月終わり頃、懲りない中国の第二次挑発になるか、更にキナ臭くなるかもしれません。
ソコで暴発した民意に菅政権の屋台骨が抜けましょう。S紙が告げた通り逃げ癖の着いた首相ですからね。で、ソコで有効な対策を撃つか、更に挑発に続いて民意が更なる暴発ですかね。

No.356

>> 354 党の規約が足枷手枷になり支障をきたします。云いたいことも言えなくなります。私は、今後も○○○閣下の広告宣伝マンとして尽力していく所存でありま… また、色々な所で申し上げてますが、『民』の付く政権には敵意に近いものも有ります。日本をダメにした自民党、止めを刺しつつある民主党はダメでしょうし、防衛すら許さない社民や公明は言うに及びません。様子を見たいのは、みんなの党や、立ち上がれ日本ですかね。

• << 359 仰有る通りだと思います。今後とも、お身体ご自愛のほどお祈り申し上げます。私も全国津々浦々拡散していく所存でございます。

No.357

>> 356 とりあえず、以上です。

No.358

>> 354 党の規約が足枷手枷になり支障をきたします。云いたいことも言えなくなります。私は、今後も○○○閣下の広告宣伝マンとして尽力していく所存でありま… 私的には、春頃ホームページを立ち上げて自分の展望『予測』を告げて行きます。詳しいことはそちらでね。

No.359

>> 356 また、色々な所で申し上げてますが、『民』の付く政権には敵意に近いものも有ります。日本をダメにした自民党、止めを刺しつつある民主党はダメでしょ… 仰有る通りだと思います。今後とも、お身体ご自愛のほどお祈り申し上げます。私も全国津々浦々拡散していく所存でございます。

No.360

>> 352 日本主義党が出てこなければ!もはや日本は琉球列島を守れません!! あちこちで同じ事書いて恐縮ですが、櫻井よし子新党です!これしか日本救う手だてはありません。その新党の政調会長は、平沼赳夫さんです。幹事長に石原慎太郎を連れてきましょう。国対委員長には西村慎吾はんはいかが?
意外にやるなと思ったのが、鴻池のオヤジ。仕事さえきっちりしてくれたら、多少のスケベは許す。

• << 362 そう仰有る『日本人』さんに質問が御座います。 櫻井よし子氏は本業がジャーナリストで有った筈ですが、新党準備に入られたのですか。
  • << 363 櫻井女史、鴻池氏はスケベだけど私も支持します😔 田母神氏は何だか~最近…組織的に動いてる意図が不明 西村眞吾さんは先般~何処かの演説会で個人の【武器所持】まで言及されていた…最近何故か?少し極端過ぎる😠

No.361

主殿は海外の勢力を怖がって?おいでのようですが…私は日本のマスコミや教育が怖い…
内なる敵にも気をつけましょう

自分達のスタンスを明らかにして発言する者は判りやすいが~公平中立を標榜し、間違った情報、つまみ食い情報~日本人に成り済ましてコメントを行なう🔉奴等がいる💧

No.362

>> 360 あちこちで同じ事書いて恐縮ですが、櫻井よし子新党です!これしか日本救う手だてはありません。その新党の政調会長は、平沼赳夫さんです。幹事長に石… そう仰有る『日本人』さんに質問が御座います。
櫻井よし子氏は本業がジャーナリストで有った筈ですが、新党準備に入られたのですか。

• << 367 残念ながら、私の個人的な期待であり、希望です。 ただ、彼女にはカリスマ性を感じます。時代を動かすには、閉塞感を破るコアな存在感が必要。 私がまだ20代の頃、世界で圧倒的な存在感を示し、斜陽化したイギリスを、90年代以降完全に復活させる原動力となったサッチャーに、非常に近い雰囲気を醸し出しています。 たぶんリアルタイムでサッチャーを知る世代の人ならば、私の肌感覚に共感頂ける方、いらっしゃるとは思いますよ。 ?また調べて来ますが、サッチャーもジャーナリスト出身じゃなかったかな?

No.363

>> 360 あちこちで同じ事書いて恐縮ですが、櫻井よし子新党です!これしか日本救う手だてはありません。その新党の政調会長は、平沼赳夫さんです。幹事長に石… 櫻井女史、鴻池氏はスケベだけど私も支持します😔
田母神氏は何だか~最近…組織的に動いてる意図が不明
西村眞吾さんは先般~何処かの演説会で個人の【武器所持】まで言及されていた…最近何故か?少し極端過ぎる😠

• << 383 西村慎吾さんは、議員辞職(だったよね)という形で国政から干され、発言の場を奪われている。 よって少々過激発言で世間の耳目を集めないと、忘れ去られる危機感を感じているかに見えますね。ただ現実に個人の武器所持に、日本が向かう事は考えにくい。 ではなぜそう発言したか?の裏を私なぞは考える。 と、そこには昨今の異常犯罪の増加、外国人犯罪(その過半数に迫るか、超えたか数字は覚えてないが中国系犯罪者)の増加に対する危機意識の表れと見てます。 日本の今の国内法では、高飛びされた犯罪者を拘束する手だては無い。 DNAを解読する技術があっても、特定した人物を拘束する手段がない。 これが日本と同等の法治国家でない国と国交回復したあとに発生する、一番大きな問題。 日本は世界で最も慎重に向き合うべき危険国家中国と、最も安易に妥協交流を開始し、今に至ったという事です。 もしこの現実を改善したいならば、日本の歴史教育から意図的に省かれた、1850~1950の百年を、歴史教育の頭に据える事、しかも事実を正確に教える事、そこから全てが始まる。

No.364

尖閣の問題が起こって、国内にある出来事が進行しました。とても恐ろしい事です。日本から古地図を買いあさっている輩がいるんです。尖閣諸島や竹島の証拠隠滅を図っている中国人や朝鮮人が多数いるんです。それも彼らは計画的に行動しているんです。既に八年ぐらい前から神田の神保町本屋街に多額の現金を持ち歩き地図を買いあさっている中国、朝鮮人がいたのです。この動きは数年前まで続いていて、既に清朝時代以降の中国や朝鮮の古地図は、もう市場から消えてます。彼らの目的は、尖閣諸島や竹島が日本の領土だとした自国の地図を買い取って、証拠隠滅をすることなのです。これらはまさに計画的な謀略的国家行動といえるのです。

No.365

もっと怖い話もありますよ。少し前に有ったカーナビの盗難は密かに買い集めている集団が居るとか。
最初は『何だナビくらい』と思うかもしれませんが、応用すれば正確に東京湾等にミサイルを落とすことも可能でしょう。更に一説によれば『北』は水爆も準備しているとか。

No.366

アメリカと中国はとても似ているところがあります。つまり非常にドラスティックな砂を噛むような索漠とした個人主義と、それから全体主義への忠誠です。つまり皇帝制度と星条旗です。あとはバラバラな個人主義です。アメリカも中国も多民族国家で、そのために中国では、強権でもって押さえつけるというのが共産党の伝統的手法です。アメリカは強権は使わないかわりに、謀略という手法を使います。あっという間に国論を統一する手法には、トンキン湾事件、真珠湾攻撃を誘発するとか、何かしらの謀略を使って国民を奮い立たせないとやっていけないのです。謀略かどうかわかりませんが、9*11多発テロ以後のイラク大量破壊兵器におけるイラク戦争に至るまでのアメリカの国論の集中は病的で、異常でした。

• << 389 口封じか!?元米国高官の遺体!ゴミ捨て場で発見。陰謀隠しの陰謀か!?

No.367

>> 362 そう仰有る『日本人』さんに質問が御座います。 櫻井よし子氏は本業がジャーナリストで有った筈ですが、新党準備に入られたのですか。 残念ながら、私の個人的な期待であり、希望です。

ただ、彼女にはカリスマ性を感じます。時代を動かすには、閉塞感を破るコアな存在感が必要。

私がまだ20代の頃、世界で圧倒的な存在感を示し、斜陽化したイギリスを、90年代以降完全に復活させる原動力となったサッチャーに、非常に近い雰囲気を醸し出しています。

たぶんリアルタイムでサッチャーを知る世代の人ならば、私の肌感覚に共感頂ける方、いらっしゃるとは思いますよ。

?また調べて来ますが、サッチャーもジャーナリスト出身じゃなかったかな?

• << 371 彼女、鉄の女と称されたけどプライベート育児には失敗しましたね。難しい。かつては人気あった日本のベテラン女優とダブってしまう。 イギリス本土からそうとう離れたフォークランド紛争相手アルゼンチン人、いったいどんな気持ちか気になります。

No.368

>> 367 マーガレット・ヒルダ・サッチャーは弁護士でもありました。有名な事件は解りませんから、資格だけと指摘されても仕方無いですけどね。また、フォークランド紛争等の強運も有ったようです。
ま、櫻井よし子さんは、YouTubeで拝見したまでですが、嘘つき議員よりは信用に値しましょうが、値するだけかもしれませんし、日本は待ったなしですから、逃げ癖が有っては止め刺されますよ。時には強く大胆に民衆を牽くようなパワーが有るのなら構いませんけどね。

• << 378 フォークランド紛争か…!!ありましたね。鉄女サッチャー!対アルゼンチンのガルチェリ政権でしたね。当時のイギリス🇬みたいに果たして日本は毅然とした態度に出れるか。鉄の意思を持った強い女性現るか?揺るぎない国家観を持つ人全国民で盛り上げねば。

No.369

>> 368 他所様のスレですから、『政治総決算2010年』で私の考えを繋げます。

No.370

明けましておめでとうございます皆様一つ提案です田母神さんに次回の選挙にて政界に出て頂くのはどうでしょう私も応援します皆様方も周りを固めましょう

• << 372 明けましておめでとうございます。田母神さんか…、最近テレビにも出られないほど忙しい方ですから、手駒を片付ける『お手伝い』を所望されるかも知れませんよ。

No.371

>> 367 残念ながら、私の個人的な期待であり、希望です。 ただ、彼女にはカリスマ性を感じます。時代を動かすには、閉塞感を破るコアな存在感が必要。 … 彼女、鉄の女と称されたけどプライベート育児には失敗しましたね。難しい。かつては人気あった日本のベテラン女優とダブってしまう。

イギリス本土からそうとう離れたフォークランド紛争相手アルゼンチン人、いったいどんな気持ちか気になります。

No.372

>> 370 明けましておめでとうございます皆様一つ提案です田母神さんに次回の選挙にて政界に出て頂くのはどうでしょう私も応援します皆様方も周りを固めましょ… 明けましておめでとうございます。田母神さんか…、最近テレビにも出られないほど忙しい方ですから、手駒を片付ける『お手伝い』を所望されるかも知れませんよ。

No.373

>> 372 ここで、すこし復習を兼ねる意味で申し上げたいのですが、政治における公定史観である村山談話とは何かと再度確認したいと思います。第1に、この公定史観こそ、中国共産党と朝鮮半年の歓迎するところであるということです。というよりも、中国共産党の気に入る歴史認識を社会党の村山富一氏が総理大臣談話として発表したものだからです。従って、この談話の主語は【私】であるのです。村山内閣の当時の閣僚にも心ある日本人がいたとしても、談話の主語が【私】であるが故に、【村山が言っていること】として見逃してしまったのではないでしょうか。【ハルノートを書いた男】はコミンテルンのエージェントだったとすれば、【村山談話を書いた男】は何処のエージェントの可能性があったのか。スパイ防止法のないわが国では分かりません。いずれにしても、他国に迎合してその反日教育を正当化する村山談話であったことは否めません。

No.374

>> 373 我が国の教育勅語にある人間愛と責務の徳目にも【一旦緩急あれば義勇公に奉じ】と明記されています。【人は特別な思想を注入されない限りは自分の生まれた故郷や自分の生まれた国を自然に愛するものである】しかし、村山談話の毒は、自分の生まれた祖国を悪として青少年から祖国への愛を奪うことなのです。

No.375

>> 374 村山富一議員がマズイのでは無く、党利党略が良くないのでは無いですか。ま、村山内閣は1年で終息しましたが、民主党は一年度で終るのかな。ま、実際村山内閣は単年度で終えたのかは定かではありませんけどね。

No.376

私は戦ってます。

飲食店を経営してますが、外国産の食材はぜっっったいに使いません!

韓国、中国の映画やドラマは、見ません。韓国のタレントがテレビに出たら、即チャンネル変えます!

キムチ食べません
焼肉店に行きません
もし将来、日本が抜き差しなら無い状況になったら、、、

私は日本男児、侍です。武器をとり、玉砕覚悟で徹底的に闘います。

• << 382 素晴らしい😲 そこまで徹底するのは並みでない。 ハンネのサラリーマンと思いきや、経営者だったところが、またすごい。 私は日本人の寛容は、美徳の一つかな、とも思う部分もあるのです。ただ確かに今のマスコミなどに操作・創作されている文化に、非常に危機感を感じます。 私自身は、関西ローカル番組の、たかじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値無し、ぐらいに思ってますし。 当然バラエティーや歌番組興味無し。韓国タレント、だれ?ん~と…てな者です。 イ・ビョンフォンはアイリスで知ったが、アイリスはあれは朝鮮半島情勢がよくわかっていいよ。 日本も参考になる。

No.377

アンタは偉い🎊 日本人の鏡餅!🎌 いや💦 日本人の鏡じゃ👏

言うだけでも偉い! しかし…国産の材料ばかりで利益が出るの😱

• << 379 規格外品なら安いですし、流通に乗る前なら安い筈。例えば、獣ならハンターと契約して、鳥が○円とかで決めて野菜は農家と直接契約して、豆腐等の食材は御自身で造られたらどうにでも為りましょうし、たとえば油揚げを刻んで使いたい場合なら綺麗に割けてなくとも味は同じ筈ですからね。また、御自身で作ればキムチも出来ましょう。日本で生産される唐辛子だと辛いけど大丈夫でしょうし、国産品で勝負している事が広まれば売上は増えましょう。

No.378

>> 368 マーガレット・ヒルダ・サッチャーは弁護士でもありました。有名な事件は解りませんから、資格だけと指摘されても仕方無いですけどね。また、フォーク… フォークランド紛争か…!!ありましたね。鉄女サッチャー!対アルゼンチンのガルチェリ政権でしたね。当時のイギリス🇬みたいに果たして日本は毅然とした態度に出れるか。鉄の意思を持った強い女性現るか?揺るぎない国家観を持つ人全国民で盛り上げねば。

• << 380 フォークランド紛争を勝利に導いたとも言われる戦闘機(V/STOL機)日本で同等の機体が純国産で出来れば心配は要らないでしょう。

No.379

>> 377 アンタは偉い🎊 日本人の鏡餅!🎌 いや💦 日本人の鏡じゃ👏 言うだけでも偉い! しかし…国産の材料ばかりで利益が出るの😱 規格外品なら安いですし、流通に乗る前なら安い筈。例えば、獣ならハンターと契約して、鳥が○円とかで決めて野菜は農家と直接契約して、豆腐等の食材は御自身で造られたらどうにでも為りましょうし、たとえば油揚げを刻んで使いたい場合なら綺麗に割けてなくとも味は同じ筈ですからね。また、御自身で作ればキムチも出来ましょう。日本で生産される唐辛子だと辛いけど大丈夫でしょうし、国産品で勝負している事が広まれば売上は増えましょう。

• << 390 それが…秋山さん💧 😥私は春になるとウナギ取りが好きで🎣ある日~その天然ウナギを鰻料理店へ💰買い取りしてくれ!って持って行きました ところが~料理店の答えは【鰻の型とコンスタントに量を確保する事が条件】と断られました💦 スレ違いスンマせん🙇

No.380

>> 378 フォークランド紛争か…!!ありましたね。鉄女サッチャー!対アルゼンチンのガルチェリ政権でしたね。当時のイギリス🇬みたいに果たして日本は毅然と… フォークランド紛争を勝利に導いたとも言われる戦闘機(V/STOL機)日本で同等の機体が純国産で出来れば心配は要らないでしょう。

No.381

未来に夢を持てない他の国の様子伺いをしている民主党を打破打倒する為に日本社会に名前の通っている田母神さんに選挙に出て頂き新党を結成してもらい国会でノーと言える首相になってもらいましょう千石に自衛隊を馬鹿にされたのですから

No.382

>> 376 私は戦ってます。 飲食店を経営してますが、外国産の食材はぜっっったいに使いません! 韓国、中国の映画やドラマは、見ません。韓国のタレ… 素晴らしい😲
そこまで徹底するのは並みでない。
ハンネのサラリーマンと思いきや、経営者だったところが、またすごい。
私は日本人の寛容は、美徳の一つかな、とも思う部分もあるのです。ただ確かに今のマスコミなどに操作・創作されている文化に、非常に危機感を感じます。
私自身は、関西ローカル番組の、たかじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値無し、ぐらいに思ってますし。
当然バラエティーや歌番組興味無し。韓国タレント、だれ?ん~と…てな者です。
イ・ビョンフォンはアイリスで知ったが、アイリスはあれは朝鮮半島情勢がよくわかっていいよ。
日本も参考になる。

• << 396 >たかんじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値なし。 他は見る価値がないのですね。たかじんが最高なんだ(笑)。辛坊治郎の話を聞いていられるのですか??人の話を理解出来ない人なんだね。 >当然バラエティー興味なし。 たかじんの番組はバラエティー番組なのでは?当然?(笑) >当然バラエティー興味なし。韓国人タレント、だれ?…てな者です。 >イビョンフォンはアイリスで知ったが、アイリスはあれは朝鮮半島情勢がよくわかっていいよ。 イビョンホンはどこのタレントですか? アイリスはたかじんの番組ですか?何ですか。アイリスって?韓流タレント知らないんじゃなかったの? 韓国人タレント、見てるじゃんか! しかもアイリスで半島情勢がよくわかるだってさ(笑) 韓国の宣伝止めて下さい。 この方、完全にエセですわ。 ふつう受け付けないんですよ。キムチ臭いもんは、心が拒否するんですよ。この人は反日に対して実は何にも感じない。 たまたま保守の話に参加してるだけ。 保守ならチャンネル変えるけどね。 あなた保守になりたいだけでは? イビョンフォンって誰?! 教えて。

No.383

>> 363 櫻井女史、鴻池氏はスケベだけど私も支持します😔 田母神氏は何だか~最近…組織的に動いてる意図が不明 西村眞吾さんは先般~何処かの演説会で個人… 西村慎吾さんは、議員辞職(だったよね)という形で国政から干され、発言の場を奪われている。
よって少々過激発言で世間の耳目を集めないと、忘れ去られる危機感を感じているかに見えますね。ただ現実に個人の武器所持に、日本が向かう事は考えにくい。
ではなぜそう発言したか?の裏を私なぞは考える。
と、そこには昨今の異常犯罪の増加、外国人犯罪(その過半数に迫るか、超えたか数字は覚えてないが中国系犯罪者)の増加に対する危機意識の表れと見てます。
日本の今の国内法では、高飛びされた犯罪者を拘束する手だては無い。
DNAを解読する技術があっても、特定した人物を拘束する手段がない。
これが日本と同等の法治国家でない国と国交回復したあとに発生する、一番大きな問題。
日本は世界で最も慎重に向き合うべき危険国家中国と、最も安易に妥協交流を開始し、今に至ったという事です。
もしこの現実を改善したいならば、日本の歴史教育から意図的に省かれた、1850~1950の百年を、歴史教育の頭に据える事、しかも事実を正確に教える事、そこから全てが始まる。

No.384

>> 383 なるほど…外国人犯罪及び民主党の外国人受け入れ政策(経団連も容認してる?)は再考の余地があると思います

個人の武器所持より?まず警察官の発砲のハードルを低くするべき!凶悪犯は抵抗したら~その場で射殺しましょう無意味な裁判など必要ない😔
何だか批判を受けそう💧

No.385

>> 384 批判は受けても、玉まで受けない、それが掲示板😊
我々は表現の自由を約束されている文化の中にある。
表現の自由とは、暴言の自由ではなく、為政者に対する意見の自由。
ここを結局のところはき違えてるのが、残念ながら今の日本人だと私は思いますよ。
そして、一番はき違えてているのが、売国感冒長官😱
だから自衛官に対する民間人の発言にまで、制限を加える暴挙が出来る。
明らかな憲法違反を平気で出来る人が、司法試験を通過して弁護士資格を持っている事自体、この憲法の不備ではないかとさえ思う今日この頃。
そろそろ憲法見直しませんか?

• << 387 賛成します!アメリカ占領軍より~頂いた法律なんぞ 反対です しかしアメリカ嫌いの社民党は~護憲護憲と吠えまくる🔉平和憲法のお陰で~日本国が繁栄した訳じゃない! アメリカ軍と核の傘だよ😔

No.386

>> 385 異議無しです。

No.387

>> 385 批判は受けても、玉まで受けない、それが掲示板😊 我々は表現の自由を約束されている文化の中にある。 表現の自由とは、暴言の自由ではなく、為政者… 賛成します!アメリカ占領軍より~頂いた法律なんぞ 反対です
しかしアメリカ嫌いの社民党は~護憲護憲と吠えまくる🔉平和憲法のお陰で~日本国が繁栄した訳じゃない!

アメリカ軍と核の傘だよ😔

No.388

>> 387 アメリカの核の傘に入るなら、アメリカの直轄地にでもなら無いと無理でしょうし、核の傘に入っても、中曽根首相とレーガン大統領の頃の仲良さが無いと無理でしょう。悪くしたのは民主党ルーピー友愛議員ですよ。そりゃアメリカの属国も嫌だけど中国の属国よりはマシでは無いですか。

• << 392 う~ん😔アメリカの核の傘を言いましたが…佐藤栄作の時代から~現在までアメリカとは【文書ではない口約束】の核の傘… 発射ボタンは🇯日本にはなく~常にアメリカの国益に基づく、アメリカの判断での🚀核使用であり~それが日本国の国益なのかはハナハダ疑問 あやふやな?核の傘を~アテにしてはイケない時代に?入ったのではないでしょうか😔

No.389

>> 366 アメリカと中国はとても似ているところがあります。つまり非常にドラスティックな砂を噛むような索漠とした個人主義と、それから全体主義への忠誠です… 口封じか!?元米国高官の遺体!ゴミ捨て場で発見。陰謀隠しの陰謀か!?

No.390

>> 379 規格外品なら安いですし、流通に乗る前なら安い筈。例えば、獣ならハンターと契約して、鳥が○円とかで決めて野菜は農家と直接契約して、豆腐等の食材… それが…秋山さん💧 😥私は春になるとウナギ取りが好きで🎣ある日~その天然ウナギを鰻料理店へ💰買い取りしてくれ!って持って行きました

ところが~料理店の答えは【鰻の型とコンスタントに量を確保する事が条件】と断られました💦
スレ違いスンマせん🙇

No.391

>> 390 ま、一匹位では無理でしょうな。最低で数引きを持って一年間毎日出荷しないと、個人から買い取る旨味も無いのかもしれませんから、アナタが『天然鰻の蒲焼き』で商売されては如何?

• << 393 アハ!そりゃ無理です😂 春だけ漁師は無理ですぅ~ちなみに一匹だけじゃありません😤…もっとも捕れないこともありますが💦

No.392

>> 388 アメリカの核の傘に入るなら、アメリカの直轄地にでもなら無いと無理でしょうし、核の傘に入っても、中曽根首相とレーガン大統領の頃の仲良さが無いと… う~ん😔アメリカの核の傘を言いましたが…佐藤栄作の時代から~現在までアメリカとは【文書ではない口約束】の核の傘…
発射ボタンは🇯日本にはなく~常にアメリカの国益に基づく、アメリカの判断での🚀核使用であり~それが日本国の国益なのかはハナハダ疑問

あやふやな?核の傘を~アテにしてはイケない時代に?入ったのではないでしょうか😔

• << 395 それと追加です。 アメリカの核の傘がアジア辺境の日本まで広がってるとは考えてませんよ。中国に対して発射した筈が…なんて可能性もアリでしょうね。これ以上アメリカの国益を損なう真似したら、十分に考えられますからね。勿論、今日現在はフィクションですからね。

No.393

>> 391 ま、一匹位では無理でしょうな。最低で数引きを持って一年間毎日出荷しないと、個人から買い取る旨味も無いのかもしれませんから、アナタが『天然鰻の… アハ!そりゃ無理です😂 春だけ漁師は無理ですぅ~ちなみに一匹だけじゃありません😤…もっとも捕れないこともありますが💦

No.394

>> 393 それは大変失礼しました。民主党が内閣改造で問題の有った官房長官が代表級で内閣改造とか遇って混乱してました。

No.395

>> 392 う~ん😔アメリカの核の傘を言いましたが…佐藤栄作の時代から~現在までアメリカとは【文書ではない口約束】の核の傘… 発射ボタンは🇯日本にはな… それと追加です。
アメリカの核の傘がアジア辺境の日本まで広がってるとは考えてませんよ。中国に対して発射した筈が…なんて可能性もアリでしょうね。これ以上アメリカの国益を損なう真似したら、十分に考えられますからね。勿論、今日現在はフィクションですからね。

No.396

>> 382 素晴らしい😲 そこまで徹底するのは並みでない。 ハンネのサラリーマンと思いきや、経営者だったところが、またすごい。 私は日本人の寛容は、美徳… >たかんじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値なし。

他は見る価値がないのですね。たかじんが最高なんだ(笑)。辛坊治郎の話を聞いていられるのですか??人の話を理解出来ない人なんだね。

>当然バラエティー興味なし。

たかじんの番組はバラエティー番組なのでは?当然?(笑)

>当然バラエティー興味なし。韓国人タレント、だれ?…てな者です。

>イビョンフォンはアイリスで知ったが、アイリスはあれは朝鮮半島情勢がよくわかっていいよ。

イビョンホンはどこのタレントですか?
アイリスはたかじんの番組ですか?何ですか。アイリスって?韓流タレント知らないんじゃなかったの?

韓国人タレント、見てるじゃんか!
しかもアイリスで半島情勢がよくわかるだってさ(笑)
韓国の宣伝止めて下さい。

この方、完全にエセですわ。

ふつう受け付けないんですよ。キムチ臭いもんは、心が拒否するんですよ。この人は反日に対して実は何にも感じない。
たまたま保守の話に参加してるだけ。

保守ならチャンネル変えるけどね。
あなた保守になりたいだけでは?
イビョンフォンって誰?!
教えて。

• << 414 おっ、食いついたね😲 一行一行チェックしてくるあたりにトコトン計画性を感じる😂 たかじんのあの番組が、中共や北にとって都合の宜しくない番組と知ってる者の仕掛けてきたレスだな😊 まあなんとでもおっしゃれば宜しい。私は思った事を思った通りに書く。 イ・ビョンフォンという韓国俳優が演じたアイリスは、残念ながら今の日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンスがあり、空恐ろしい現実を見せつけられた。 当たり前の国ならばどこにでもある、極秘情報収集局のような存在が、唯一皆無な国に成り下がった今の日本に我々はいる。 それから、わしにレス入れたアンポンタン君に教えちゃる。第二次世界大戦で日本が負けたのは、国粋主義者が英語を敵性言語とぬかして、徹底的に排除したことによる。 戦いに勝利したくば、敵を知り、己を知る事と心して励め。 人の文面コピペする暇あるならば、自らの言葉を語れ。 多少の言葉のすれ違いはあれど、本スレのキカイダー氏の方が、貴殿より遥かに私の心に響いたぞな。

No.397

皆さん民主党が悪いのはもう理解出来たし将来の無い政党だらけで希望も無いので皆さんの崇高する田母神に三笠さんや秋山さんを通して今度の衆院、参院選に出て頂き新、政党を田母神さん三笠さん秋山で音頭を取って作ってもらいましょうまず最初の公約として首相自ら与党代表としてハッキリと中国、韓国北朝鮮に靖国参拝を宣言し実行してもらうのはどうでしょう

• << 399 東亜留学生優遇政策を破棄するなら支援しますけど…、味方が居ないと思ってたのが有難いですな。
  • << 415 それは日本人なら当然やるべきだ。 靖国を無視する政権は、日本にはいらない。 名無しさんだったかな、東条、松岡に言及してたが、とにかく今は日本人として戦争に関わり命を落とした同朋として目をつぶって歩調合わせましょ。 今は鎌倉時代の元こう(変換文字無し💧)、江戸末期の黒船以来の国難期。

No.398

>> 397 おお~!靖国参拝は大賛成🙌!しかし~東條と松岡は靖国から出せ😔

No.399

>> 397 皆さん民主党が悪いのはもう理解出来たし将来の無い政党だらけで希望も無いので皆さんの崇高する田母神に三笠さんや秋山さんを通して今度の衆院、参院… 東亜留学生優遇政策を破棄するなら支援しますけど…、味方が居ないと思ってたのが有難いですな。

• << 402 田母神政党を作り法案を通しましょう

No.400

もし田母神(仮)政党が出来たならば、学校の行事として幼稚園から始まり必ず新年度の校外学習遠足と卒業修学旅行には靖国参拝を取り入れるのはどうでしょう愛国心を育てる為にも、

No.401

>> 400 地理を正確に教えるのが先では無いですか。靖国から尖閣諸島は見えないでしょう。

No.402

>> 399 東亜留学生優遇政策を破棄するなら支援しますけど…、味方が居ないと思ってたのが有難いですな。 田母神政党を作り法案を通しましょう

No.403

>> 402 政党に個人名ですか?
どうせなら、打倒国賊政権がリアルに伝わる名前の方が嬉しくないですか。
既にある名前だから仮ですが『立ち上がれ日本』の様な…。

No.404

18才から30才までの間に男女共、一年間の兵役を義務付ましょう

• << 416 来た~~~~~~😲18から50までにしてくれ~。 ギリギリ間に合う~😂

No.405

何故今の日本の地図がこうなってしまったか?を靖国にて奉られている人達の事を語り、例えば人間魚雷回天の前で、田母神政党にて学習した者が解説すれば良いと思います、そして100年前の本当の日本地図を渡せば良いと思います 日本は聖戦を実行した事を伝えれば愛国心が沸くと思います

• << 407 嵌められたのが聖戦と言うのでしたら『聖戦』でしょうな。事実を知りたいのが本音ですな。

No.406

404>>さんわたくしも全く同意見です、極真空手をやっていたので

No.407

>> 405 何故今の日本の地図がこうなってしまったか?を靖国にて奉られている人達の事を語り、例えば人間魚雷回天の前で、田母神政党にて学習した者が解説すれ… 嵌められたのが聖戦と言うのでしたら『聖戦』でしょうな。事実を知りたいのが本音ですな。

No.408

余談ですが今テレビドラマ「忍者部隊月光」を見ていたら「月光」の上の組織は大本営のあけぼの機関だった、見たことありますか 実際にも遭ったそうですね

No.409

未来の日本のための教育改革の早期実施を求めます。

①日教組の解体。

②小、中学校での国歌斉唱、国旗掲揚の義務化

③昔の日本、今の日本、これからの日本、世界から尊敬されている日本

を正しく伝える授業の創設。

No.410

自民党もそうであったが。民主党政権に全然見えない国家観と日本領土の意識が見てとれん。

No.411

中国は既に日本列島から台湾そしてフィリピンに伸びる線を第一列島線、カムチャツカから小笠原、グアムそしてサイパンに伸びる線を第二列島線とし、第二回列島線内の西太平洋を【中国の海】とする構想を持っている。

No.412

>> 411 沖縄をコントロール下に置こうとする中国の戦略が見え隠れする!仮に中国が本気で沖縄の独立を画策しようとしたら、第一段階として沖縄の企業や土地などに投資攻勢をするだろう!次に、中国系の資本を進出させ、経済を掌握するだろう!すると、中国人がたくさん定住するようになり、二世が生まれると彼らは日本国籍を取得する!当然、選挙投票もできるし立候補もできる。そこで、華人系の議員を擁立して議会を掌握し、経済と政治を握って行く末には独立を図るというシナリオがあるのだ。今現在は、アメリカが沖縄に居るために中国もすぐには手をだせないが、しかし…例えば、米軍が撤退に至った場合、一気に中国の攻勢が始まる可能性もあるのだ。たとえば中国が沖縄を攻めるとよくいわれているが、中国が武力介入するかいなかは、今のところは、まだ現実的ではないだろう。現在の国際的状況下に於いて、土地を奪取するよりも、あくまでも地域を自国の利益になるようコントロール下に置くことの方がより確実な戦略になる。いわゆる、間接的侵略である。今、わが国、国内に於いても、外国人地方参政権等の賛否問題の指摘をかんがえれば、危惧するところ大である。

• << 418 まさにおっしゃる通りで全く異論無し。 中国を、中共を知りたくば、新橿ウィグル自治区、チベットを知ることが最も理解し易く、沖縄、フィリピンのように米軍・米国の影響下にある地域に対しては、アメリカが一番嫌がる実行支配という手段で半世紀単位、即ち二世代先の形を描いて逆算して攻めてくる。 日本がなぜ今の様に目先の利益にとらわれるようになったか? これが、戦後教育で戦前の文化を全否定した日教組教育の弊害にほかならない。自国の文化・伝統・歴史を否定した国家が行き着く先は、歴史が雄弁に語っている。 覚醒せよ!日本人として!

No.413

>> 412 ただし、楽観は危険である。尖閣の実効支配には警戒感を持たなくてはならない。わが国日本は今、国防を真剣に考えなくてはならない時にきているのである。

No.414

>> 396 >たかんじんのそこまで言って委員会以外は、テレビ見る価値なし。 他は見る価値がないのですね。たかじんが最高なんだ(笑)。辛坊治郎の話を聞い… おっ、食いついたね😲
一行一行チェックしてくるあたりにトコトン計画性を感じる😂
たかじんのあの番組が、中共や北にとって都合の宜しくない番組と知ってる者の仕掛けてきたレスだな😊
まあなんとでもおっしゃれば宜しい。私は思った事を思った通りに書く。
イ・ビョンフォンという韓国俳優が演じたアイリスは、残念ながら今の日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンスがあり、空恐ろしい現実を見せつけられた。
当たり前の国ならばどこにでもある、極秘情報収集局のような存在が、唯一皆無な国に成り下がった今の日本に我々はいる。
それから、わしにレス入れたアンポンタン君に教えちゃる。第二次世界大戦で日本が負けたのは、国粋主義者が英語を敵性言語とぬかして、徹底的に排除したことによる。
戦いに勝利したくば、敵を知り、己を知る事と心して励め。
人の文面コピペする暇あるならば、自らの言葉を語れ。

多少の言葉のすれ違いはあれど、本スレのキカイダー氏の方が、貴殿より遥かに私の心に響いたぞな。

• << 417 は?食いついたのはお前だろ。説教しないって言ってなかったか? お前は言うこと全部まもれねえじゃねえか。お前こそ一文一文に責任持って書き込みしろよ。 で、 お前は結局また韓国を誉めてんじゃん。 お前は韓国は好きなのか? それがおかしいってのがわからねえのかねこの馬鹿は。民主党以下じゃねえか。 コピペ?お前のアホ丸出しの文を指摘してるんだろ。 お前が韓国のタレントを知らないって言っただろ。その直後、イビョンホンのドラマを勧める馬鹿がどこにいる。お前は頭おかしいだろ。自分の言ってる事がわからねえのか。 韓国のタレントは知らねえって言ったよな? お前はいい加減すぎるんだよ。 適性言語? お前はハングルを勉強してんのか? 吹き替えでドラマ見てるだけの馬鹿だろ。 辛坊の話を聞いてられるのか?お前は考えてないだろ。 原口を支持してるんだよ。 辛坊司会のバラエティー見て、イビョンホンのドラマを誉めて、原口を支持してたら、反日だろ。 バラエティーは見ないのか(笑) 質問に答えろよ。議論にならんのは常にお前のせいだろ。
  • << 430 ご苦労様です。わたすはテレビを観ません。そのアイリスとやらは・・・どんな?物語ですか・・?興味が湧きました。概略的に簡単に教えて下さい。そのインテリジェンスにも興味が有ります。
  • << 432 アイリス チャン なら知ってます。1968~2004 中国係アメリカ人ジャーナリスト・作家。2004年自らが書いた捏造本に苦しんでか?拳銃自殺する!

No.415

>> 397 皆さん民主党が悪いのはもう理解出来たし将来の無い政党だらけで希望も無いので皆さんの崇高する田母神に三笠さんや秋山さんを通して今度の衆院、参院… それは日本人なら当然やるべきだ。
靖国を無視する政権は、日本にはいらない。
名無しさんだったかな、東条、松岡に言及してたが、とにかく今は日本人として戦争に関わり命を落とした同朋として目をつぶって歩調合わせましょ。
今は鎌倉時代の元こう(変換文字無し💧)、江戸末期の黒船以来の国難期。

• << 424 元寇や黒船以来の国難期? イビョンフォンのアイリスみてるのにか? 日本人♂48は、韓国人のタレントを知らないんですか? 日本人♂48は、大学の工学部卒なんですか。 あなたは自分からハンネを日本人にしていますが、これはエセ右翼の日の丸に似た現象ですね。自分が日本人であるのは当たり前じゃないですか(笑)必死に日の丸を振るなよ。嘘バレバレだからさ。 日教組でもイビョンフォンを誉めたりしないのに、日本人♂48は何言ってんの? 学力低下はお前だろ。知ってる大卒の中でお前が一番馬鹿だよ。 徴兵やりたいなら韓国へ行け。 日本が負けた理由は敵性言語じゃねえぞ。アンポンタン。幼年学校では英語を教えてたんだよ。馬鹿だね。それでも負けたのだよ。 負けた理由は徴兵制度にある。 お前みたいに頭悪いくせにもっともらしく軍拡を安請け合いする馬鹿が日本帝国を思考停止に追い込んだんだよ。 時代錯誤したオツムで、 いい加減な事ばかり書き込むな。 黒船以来じゃないぞ。大東亜戦争以来だぞ。平和ボケだな。 議論したいなら、質問がたまる前に答えろよな。説教はしないはずだろ(笑)嘘ばっか。

No.416

>> 404 18才から30才までの間に男女共、一年間の兵役を義務付ましょう 来た~~~~~~😲18から50までにしてくれ~。
ギリギリ間に合う~😂

• << 421 皆さん韓国で兵役がある事は御存じだと思いますが… 韓国人は早く(若いうちに)兵役に行こうとするそうです その理由→軍隊内で自分より年下の兵士から~罵倒されるのが辛いらしいです😂 ちなみに若者は…殆ど拳銃から自動小銃?までの取り扱いが出来るそうです😲 有事の際は~これが馬鹿にならない💧

No.417

>> 414 おっ、食いついたね😲 一行一行チェックしてくるあたりにトコトン計画性を感じる😂 たかじんのあの番組が、中共や北にとって都合の宜しくない番組と… は?食いついたのはお前だろ。説教しないって言ってなかったか?

お前は言うこと全部まもれねえじゃねえか。お前こそ一文一文に責任持って書き込みしろよ。

で、
お前は結局また韓国を誉めてんじゃん。

お前は韓国は好きなのか?
それがおかしいってのがわからねえのかねこの馬鹿は。民主党以下じゃねえか。

コピペ?お前のアホ丸出しの文を指摘してるんだろ。

お前が韓国のタレントを知らないって言っただろ。その直後、イビョンホンのドラマを勧める馬鹿がどこにいる。お前は頭おかしいだろ。自分の言ってる事がわからねえのか。

韓国のタレントは知らねえって言ったよな?

お前はいい加減すぎるんだよ。

適性言語?
お前はハングルを勉強してんのか?
吹き替えでドラマ見てるだけの馬鹿だろ。

辛坊の話を聞いてられるのか?お前は考えてないだろ。

原口を支持してるんだよ。

辛坊司会のバラエティー見て、イビョンホンのドラマを誉めて、原口を支持してたら、反日だろ。

バラエティーは見ないのか(笑)

質問に答えろよ。議論にならんのは常にお前のせいだろ。

• << 427 だから食い付いたと言ったのだ。 ここのスレでは説教しないなど書いたこと無い。 あまねさんのスレで書いたことを、チェックして追いかけて来ては、「答えろよ!」と、同じ事するバカは、いくらハンネ付けようが、元匿名62のお前なんだよ。 ここのスレは、議論してもみんな向いてる方向が同じだから必ず分かり合えるが、きみのようなリアルの人間と関わりの持てない子供の来る所ではない。 間違わないように書いておくが、若い日本人は大歓迎。 小学生だろうが、中学・高校だろうがな。 何回も同じ事言わせるなよ、もう一回言うぞ、君が自分の考えで勝負したいなら、キチンと主張をスレ立てしろよ、そこに集まって頂ける皆さんに感謝しながら、スレを改題しながら、あまねさんのように6000レスを超える長者スレ主になってみろ。 こう言われたら、もっとも君なら、自作自演で意地になって数人に成りすまして、パソコンと、持ってる二台の📱で、必死に6000レスするさまが見えるだけに、笑えるがな。
  • << 448 大河チャングムも好きだって。女官役美女だらけだしな。

No.418

>> 412 沖縄をコントロール下に置こうとする中国の戦略が見え隠れする!仮に中国が本気で沖縄の独立を画策しようとしたら、第一段階として沖縄の企業や土地な… まさにおっしゃる通りで全く異論無し。
中国を、中共を知りたくば、新橿ウィグル自治区、チベットを知ることが最も理解し易く、沖縄、フィリピンのように米軍・米国の影響下にある地域に対しては、アメリカが一番嫌がる実行支配という手段で半世紀単位、即ち二世代先の形を描いて逆算して攻めてくる。
日本がなぜ今の様に目先の利益にとらわれるようになったか?
これが、戦後教育で戦前の文化を全否定した日教組教育の弊害にほかならない。自国の文化・伝統・歴史を否定した国家が行き着く先は、歴史が雄弁に語っている。
覚醒せよ!日本人として!

No.420

↑アンタだな~最近…アチコチでレスする方々に、罵声浴びせて👻スレ潰しの【荒らし行為】やってるのは😠

• << 423 質問されて答えにつまると、自分の間違いを謝らずに、誤魔化すために説教はじめ、反対意見を荒らしにするのはアンタだろ。自分の間違いを認めたくないだけで、人を荒らしにするなよ。議論できないお前があらしなんだよ。 質問。 Googleで北朝鮮の地図が見れなくなったのはいつからだ? アメリカは戦闘準備に入ったんだよな(笑)質問に答えろよ。 イラクの地図は見れたか?(笑) 答えないなら引っ込んでろ。横やり君。 みなさん見てて下さい。 この男は、自分がされた質問には答えずに、また横やりだけを入れにきますからね。なぜなんでしょう。横やりが専門。本当だから見てて下さい。 顔出すなら質問に答えろよな。
  • << 429 おっしゃる通り、コイツですよ。 キカイダー氏も絶対この「デブレス」なる若者に絡んではいけない。即ち一回でもレスしてはいけない。 言葉尻を掴み、内股を掛ける秀才、いや天才、もとい、神様、おっと神様に失礼、最高級ゲリラですから。 このスレ主は、スレ継続が目的でないので、満スレで皆さんともお別れだと思います。 ただここでお会いした方々は、本当に私自身感銘受けたし、キカイダー氏に対しては、氏の半生に率直に敬意を払っています。 私の理解不足から、ハンネを批判した事正直お詫びします。貴殿からはまた、どちらかでご高齢者の皆様の生のお言葉を、発信し続けて下さい。 今の日本人に一番必要なものです。 たぶん、くだらんスレ潰しのガキのせいで満レスになる前に、キカイダーさん、貴殿に一言申し上げたく、この場で貴重な1レス頂きました。 PS、先に言っておきますと、「貴重な1レス頂きました」と書くと、「貴重だと思うなら、お前はレスするなよ!」と言う揚げ足を取り、罵声を浴びせ、こちらが腹立ってレスしながらレスを消費させて、中国などへの批判スレを潰しにかかるのが、このガキの常套手段ですよ。

No.421

>> 416 来た~~~~~~😲18から50までにしてくれ~。 ギリギリ間に合う~😂 皆さん韓国で兵役がある事は御存じだと思いますが…

韓国人は早く(若いうちに)兵役に行こうとするそうです

その理由→軍隊内で自分より年下の兵士から~罵倒されるのが辛いらしいです😂

ちなみに若者は…殆ど拳銃から自動小銃?までの取り扱いが出来るそうです😲
有事の際は~これが馬鹿にならない💧

• << 426 また出てきた。官吏も変換出来ないカンシ君が偉そうに(笑) ごちゃごちゃ? 実際、また質問に答えずに説教。証拠になったな。もういいから。餅つきに行けよ。 消えろだって… みなさん、この男は議論できないでしょ。本音は自分の間違いを消したい。そのために人を消そうとする悪人。 愛国心がないから徴兵制度に頼るのです。 安直な提案すんなよ。 お前は兵役してないだろ。無責任だな 若者に年金払わせて兵役までさせたら将来の日本人を潰すだけなんだよ。徴兵のある国は駄目になってるだろ。優秀な韓国人は国を出てるだろ。馬鹿な韓国人ばっかり残って靖国だとかの政治ばかり。靖国参拝で石油が買えるか?政治と宗教の話しか出来ない馬鹿が国を潰すんだよ。 頭を成長させろよな。 もちろん君は自衛隊に体験入隊したんだろうな。 有益だと思ってたら自分がやれよ。 官吏をカンシと読むお前が兵役行ったらもっと馬鹿になって帰ってきて益々議論できなくなるだろうな。 日本人が韓国人風になってもいいのか? お前、字書けないんだよな。 自分の馬鹿さを隠すために、ごちゃごちゃいうな消えろだと?短い文しか書けない馬鹿が消えろ。

No.422

>> 419 削除されたレス 荒らしに一票☝

No.423

>> 420 ↑アンタだな~最近…アチコチでレスする方々に、罵声浴びせて👻スレ潰しの【荒らし行為】やってるのは😠 質問されて答えにつまると、自分の間違いを謝らずに、誤魔化すために説教はじめ、反対意見を荒らしにするのはアンタだろ。自分の間違いを認めたくないだけで、人を荒らしにするなよ。議論できないお前があらしなんだよ。

質問。
Googleで北朝鮮の地図が見れなくなったのはいつからだ?
アメリカは戦闘準備に入ったんだよな(笑)質問に答えろよ。
イラクの地図は見れたか?(笑)

答えないなら引っ込んでろ。横やり君。

みなさん見てて下さい。

この男は、自分がされた質問には答えずに、また横やりだけを入れにきますからね。なぜなんでしょう。横やりが専門。本当だから見てて下さい。

顔出すなら質問に答えろよな。

• << 425 ごちゃごちゃ?言ってないで消えな😊
  • << 444 また議論じゃない投稿。そればっかですよ。 みんなあんたより賢いんだから一番馬鹿が世話やくなよ。カンシ君。 みんな見てますよ。 【予想通り横やり入れに来ましたね。】それは馬鹿でも出来るんですよ。自分の質問に答えずに横レスするのは駄目なのを知らないのか。議論の基本だぞ。 また質問には答えない荒らし君。 荒らし専門の君には議論は無理だ。 出来るのは横やり。情けないね。 425の消えろって何ですか?いいのこの発言は? 頭が悪いから、消えろとか人様に言うんだよ。不良以下だな。 相変わらず短い文しか書けないんだろ。 官吏は変換できるようになったか?私のお陰だな。 一方、君の話は 誰の参考にもなっていない 短い文なのに、趣旨逸脱。字は書けないのに餅を食う。動物園行きだ これは 罵りあいではない。 こんな挑発レス相手にどうやって政治の話をするのですか。彼の返レス見ましたか。どれも議論になりません。 質問。 徴兵制度が防空の役に立つか? 質問。 アメリカは戦闘準備してるのですか?イラクの地図は見ましたか? 423の予想通りに荒らしてませんか?

No.424

>> 415 それは日本人なら当然やるべきだ。 靖国を無視する政権は、日本にはいらない。 名無しさんだったかな、東条、松岡に言及してたが、とにかく今は日本… 元寇や黒船以来の国難期?

イビョンフォンのアイリスみてるのにか?

日本人♂48は、韓国人のタレントを知らないんですか?

日本人♂48は、大学の工学部卒なんですか。

あなたは自分からハンネを日本人にしていますが、これはエセ右翼の日の丸に似た現象ですね。自分が日本人であるのは当たり前じゃないですか(笑)必死に日の丸を振るなよ。嘘バレバレだからさ。

日教組でもイビョンフォンを誉めたりしないのに、日本人♂48は何言ってんの?

学力低下はお前だろ。知ってる大卒の中でお前が一番馬鹿だよ。

徴兵やりたいなら韓国へ行け。
日本が負けた理由は敵性言語じゃねえぞ。アンポンタン。幼年学校では英語を教えてたんだよ。馬鹿だね。それでも負けたのだよ。

負けた理由は徴兵制度にある。

お前みたいに頭悪いくせにもっともらしく軍拡を安請け合いする馬鹿が日本帝国を思考停止に追い込んだんだよ。

時代錯誤したオツムで、
いい加減な事ばかり書き込むな。

黒船以来じゃないぞ。大東亜戦争以来だぞ。平和ボケだな。

議論したいなら、質問がたまる前に答えろよな。説教はしないはずだろ(笑)嘘ばっか。

No.425

>> 423 質問されて答えにつまると、自分の間違いを謝らずに、誤魔化すために説教はじめ、反対意見を荒らしにするのはアンタだろ。自分の間違いを認めたくない… ごちゃごちゃ?言ってないで消えな😊

No.426

>> 421 皆さん韓国で兵役がある事は御存じだと思いますが… 韓国人は早く(若いうちに)兵役に行こうとするそうです その理由→軍隊内で自分より年下の… また出てきた。官吏も変換出来ないカンシ君が偉そうに(笑)
ごちゃごちゃ?
実際、また質問に答えずに説教。証拠になったな。もういいから。餅つきに行けよ。

消えろだって…
みなさん、この男は議論できないでしょ。本音は自分の間違いを消したい。そのために人を消そうとする悪人。

愛国心がないから徴兵制度に頼るのです。

安直な提案すんなよ。

お前は兵役してないだろ。無責任だな
若者に年金払わせて兵役までさせたら将来の日本人を潰すだけなんだよ。徴兵のある国は駄目になってるだろ。優秀な韓国人は国を出てるだろ。馬鹿な韓国人ばっかり残って靖国だとかの政治ばかり。靖国参拝で石油が買えるか?政治と宗教の話しか出来ない馬鹿が国を潰すんだよ。
頭を成長させろよな。

もちろん君は自衛隊に体験入隊したんだろうな。

有益だと思ってたら自分がやれよ。
官吏をカンシと読むお前が兵役行ったらもっと馬鹿になって帰ってきて益々議論できなくなるだろうな。
日本人が韓国人風になってもいいのか?

お前、字書けないんだよな。

自分の馬鹿さを隠すために、ごちゃごちゃいうな消えろだと?短い文しか書けない馬鹿が消えろ。

• << 431 デブさん…何処のスレで見掛けても質問と中傷ばかりだね😠 貴方も愛国者を自称するならば建設的な御話しをしなきゃ🙆 パパ、ママ!どうして?何で?質問に答えないの?教えて?馬鹿!アホ!👶 これじゃ~誰も遊んでくれないよ😔 まず、捻くれた人間性を直さなきゃ☝ 愛国者にしては、人間が小さ過ぎるかな?

No.427

>> 417 は?食いついたのはお前だろ。説教しないって言ってなかったか? お前は言うこと全部まもれねえじゃねえか。お前こそ一文一文に責任持って書き込… だから食い付いたと言ったのだ。

ここのスレでは説教しないなど書いたこと無い。

あまねさんのスレで書いたことを、チェックして追いかけて来ては、「答えろよ!」と、同じ事するバカは、いくらハンネ付けようが、元匿名62のお前なんだよ。
ここのスレは、議論してもみんな向いてる方向が同じだから必ず分かり合えるが、きみのようなリアルの人間と関わりの持てない子供の来る所ではない。

間違わないように書いておくが、若い日本人は大歓迎。
小学生だろうが、中学・高校だろうがな。

何回も同じ事言わせるなよ、もう一回言うぞ、君が自分の考えで勝負したいなら、キチンと主張をスレ立てしろよ、そこに集まって頂ける皆さんに感謝しながら、スレを改題しながら、あまねさんのように6000レスを超える長者スレ主になってみろ。
こう言われたら、もっとも君なら、自作自演で意地になって数人に成りすまして、パソコンと、持ってる二台の📱で、必死に6000レスするさまが見えるだけに、笑えるがな。

No.428

>> 419 削除されたレス 荒らしにもう一票

• << 433 質問に答えずにレッテルばかり貼るなよ。 話を全部すり替えてる。 答えられないと荒らしと騒ぎはじめる連中に削除ですよ、皆さん。 議論が進まないのはお前らのせいだ。それが分かる人は質問をするか、逃げてるレス者に削除して下さい。 こういう展開になるのは質問に答えないからです。 レッテルを返す人と、政治の質問が続きますか。 悪いのはこの二人です。 削除しないと逃げ続けて話になりません。 425、422、428 削除して下さい。削除をあおっているだけの投稿です。話になっていません。

No.429

>> 420 ↑アンタだな~最近…アチコチでレスする方々に、罵声浴びせて👻スレ潰しの【荒らし行為】やってるのは😠 おっしゃる通り、コイツですよ。

キカイダー氏も絶対この「デブレス」なる若者に絡んではいけない。即ち一回でもレスしてはいけない。
言葉尻を掴み、内股を掛ける秀才、いや天才、もとい、神様、おっと神様に失礼、最高級ゲリラですから。

このスレ主は、スレ継続が目的でないので、満スレで皆さんともお別れだと思います。
ただここでお会いした方々は、本当に私自身感銘受けたし、キカイダー氏に対しては、氏の半生に率直に敬意を払っています。
私の理解不足から、ハンネを批判した事正直お詫びします。貴殿からはまた、どちらかでご高齢者の皆様の生のお言葉を、発信し続けて下さい。
今の日本人に一番必要なものです。

たぶん、くだらんスレ潰しのガキのせいで満レスになる前に、キカイダーさん、貴殿に一言申し上げたく、この場で貴重な1レス頂きました。

PS、先に言っておきますと、「貴重な1レス頂きました」と書くと、「貴重だと思うなら、お前はレスするなよ!」と言う揚げ足を取り、罵声を浴びせ、こちらが腹立ってレスしながらレスを消費させて、中国などへの批判スレを潰しにかかるのが、このガキの常套手段ですよ。

• << 437 理解を示してるフリ。関係ない人を釣る。議論しないレスばっかり増やすなよ。 全部、単に、 お前が答えずに話をすり替えてるだけだろ。 原口を支持してるんだよな。櫻井よしこが新党作ったら原口は真っ先に入るって言ったよな。そうなのか? これも嘘か。 原口がいつ言ったんだ?真っ先に入るんだろ。 日本人♂48は徴兵に加わりたいのですか? 偽善者だな。全部嘘だろ?嘘つきは削除だろ。 原口はいつ言ったんだ? 日本人48は韓国人タレントを知らないんですよね? 今年も嘘連発ですか? P.S.わかってるなら書くな。お前が議論できないだけなのにスレ潰しにまで話を飛躍させるな。 自分の非を認めようとしない保身の役人が日本は危機的だと騒ぐのと同じく、詐欺だ。いちいちスレに関係させんなよ、詐欺男 たかじん?バラエティーは見ないんでしょ。また嘘。 辛坊の話にも納得ですか。田母神に退職金高すぎる返せって言う司会者ですけど。 エセ日本人48は閲覧者にバレないと思ってるから続けてんだろ。 原口支持で辛坊だけ見る価値があって日本の脚本家が駄目でイビョンフォンが素晴らしい。と言える日本人。エセだな。

No.430

>> 414 おっ、食いついたね😲 一行一行チェックしてくるあたりにトコトン計画性を感じる😂 たかじんのあの番組が、中共や北にとって都合の宜しくない番組と… ご苦労様です。わたすはテレビを観ません。そのアイリスとやらは・・・どんな?物語ですか・・?興味が湧きました。概略的に簡単に教えて下さい。そのインテリジェンスにも興味が有ります。

• << 445 レス遅くなりました。アイリスとはドラマのタイトルですが、その名称の設定では謎の軍産複合体のようです。いわゆる死の商人とお考えください。 その組織の構成員が各国の諜報機関内部まで深く潜入しており、いわゆる軍事スパイ活動をしながら政治不安定を演出し、その果実としてブラックマネーを肥やしている、とお考えください。 そして舞台の現場として、朝鮮半島の政情不安定を意図的に引き起こしたのが、そのアイリスの潜伏員の指示で極秘ミッションを命じられた、イ・ビョンフォン演じる韓国諜報機関の国家安全局(NSS)所属のヒョンジュンで、ハンガリー政府の来賓として招かれていた北の要人を暗殺する。ところがこのミッションは、もちろん韓国政府もうかがい知ることのないもの。 結局ヒョンジュンは、南北双方から命を狙われることとなる。 このヒョンジュンは、実は父親が韓国で核開発を主導していた科学者の息子で、その科学者夫婦はかつてアイリスに暗殺された。その現場にいたヒョンジュンはその瞬間の記憶を失っていて施設に預けられたまま成人していたのだが…。 続きはどうぞ、動画サイトで閲覧ください。
  • << 477 因みにここで私が使ったインテリジェンスは佐藤優氏が使う時の意味であり、佐藤氏の著書でご確認頂ければ良いかと。インテリジェンスを「知的な」程度の知識しかなく、ただ絡むだけが目的の輩が居るスレで、一々説明する気になれないので、賽の河原さんごめんなさいね。 どこかでお会い出来たら、きっちり私の知り得た範囲で説明致します。

No.431

>> 426 また出てきた。官吏も変換出来ないカンシ君が偉そうに(笑) ごちゃごちゃ? 実際、また質問に答えずに説教。証拠になったな。もういいから。餅つき… デブさん…何処のスレで見掛けても質問と中傷ばかりだね😠

貴方も愛国者を自称するならば建設的な御話しをしなきゃ🙆

パパ、ママ!どうして?何で?質問に答えないの?教えて?馬鹿!アホ!👶
これじゃ~誰も遊んでくれないよ😔
まず、捻くれた人間性を直さなきゃ☝

愛国者にしては、人間が小さ過ぎるかな?

• << 434 全部自分の事だろ。なんの話だ?パパママ?絡んできた荒らしは君なんだよ。 『荒らしに一票』とか言う内容のないレスこそいりません、削除です。 北朝鮮の地図が見れないのは、米軍が戦闘準備に入ったからですか? イラクの地図は見れるが何故だ? 削除されるまでこの人は逃げ続けるので教えてやって下さい。
  • << 435 お前の話が建設的か? 閲覧者を馬鹿にしてるだろ。 お前が困ってるだけで、 スレ潰しとか騒ぐな。 質問に答えられないと削除か? 気に入らないと騒ぐ発展途上国の議会ですよ。 気に入らないと削除運動はじめたら全部スレが潰れますよ。 あんたのスレじゃないんだよ。ガキはあんただろ。 425の『消えな』って何ですか? こっちは質問してるのに。 『消えな』としか言っていない自分は建設的なんですか?
  • << 447 エグゾセミサイル発射発言の総決算なのにまだ続くつぶやきおっさんとお調子者のグーグルル💫、デブレスさんの質問に答えてやりなよ。 答えないで削除要請、あらし発言おかしいやん! 知りたいんや。学習したいんや。現状未来の核心部分じゃね。勝ち負けじゃあないんだろ? 憶測、空想、わかんなーい、でもいいからさ! 🎍年始早々、不気味で安心できないですな。

No.432

>> 414 おっ、食いついたね😲 一行一行チェックしてくるあたりにトコトン計画性を感じる😂 たかじんのあの番組が、中共や北にとって都合の宜しくない番組と… アイリス チャン なら知ってます。1968~2004 中国係アメリカ人ジャーナリスト・作家。2004年自らが書いた捏造本に苦しんでか?拳銃自殺する!

No.433

>> 428 荒らしにもう一票 質問に答えずにレッテルばかり貼るなよ。

話を全部すり替えてる。

答えられないと荒らしと騒ぎはじめる連中に削除ですよ、皆さん。

議論が進まないのはお前らのせいだ。それが分かる人は質問をするか、逃げてるレス者に削除して下さい。

こういう展開になるのは質問に答えないからです。

レッテルを返す人と、政治の質問が続きますか。

悪いのはこの二人です。

削除しないと逃げ続けて話になりません。

425、422、428
削除して下さい。削除をあおっているだけの投稿です。話になっていません。

No.434

>> 431 デブさん…何処のスレで見掛けても質問と中傷ばかりだね😠 貴方も愛国者を自称するならば建設的な御話しをしなきゃ🙆 パパ、ママ!どうして… 全部自分の事だろ。なんの話だ?パパママ?絡んできた荒らしは君なんだよ。

『荒らしに一票』とか言う内容のないレスこそいりません、削除です。

北朝鮮の地図が見れないのは、米軍が戦闘準備に入ったからですか?

イラクの地図は見れるが何故だ?

削除されるまでこの人は逃げ続けるので教えてやって下さい。

No.435

>> 431 デブさん…何処のスレで見掛けても質問と中傷ばかりだね😠 貴方も愛国者を自称するならば建設的な御話しをしなきゃ🙆 パパ、ママ!どうして… お前の話が建設的か?

閲覧者を馬鹿にしてるだろ。

お前が困ってるだけで、

スレ潰しとか騒ぐな。

質問に答えられないと削除か?
気に入らないと騒ぐ発展途上国の議会ですよ。

気に入らないと削除運動はじめたら全部スレが潰れますよ。

あんたのスレじゃないんだよ。ガキはあんただろ。

425の『消えな』って何ですか?

こっちは質問してるのに。

『消えな』としか言っていない自分は建設的なんですか?

No.436

日本人男48さん、忠告有り難う、でも面白いねデブレスさんは俺は男極真党だからアナタの言ってる事右から左へ流します、一言頑張れよ

No.437

>> 429 おっしゃる通り、コイツですよ。 キカイダー氏も絶対この「デブレス」なる若者に絡んではいけない。即ち一回でもレスしてはいけない。 言葉尻を… 理解を示してるフリ。関係ない人を釣る。議論しないレスばっかり増やすなよ。

全部、単に、
お前が答えずに話をすり替えてるだけだろ。

原口を支持してるんだよな。櫻井よしこが新党作ったら原口は真っ先に入るって言ったよな。そうなのか?

これも嘘か。
原口がいつ言ったんだ?真っ先に入るんだろ。

日本人♂48は徴兵に加わりたいのですか? 偽善者だな。全部嘘だろ?嘘つきは削除だろ。

原口はいつ言ったんだ?

日本人48は韓国人タレントを知らないんですよね?

今年も嘘連発ですか?

P.S.わかってるなら書くな。お前が議論できないだけなのにスレ潰しにまで話を飛躍させるな。
自分の非を認めようとしない保身の役人が日本は危機的だと騒ぐのと同じく、詐欺だ。いちいちスレに関係させんなよ、詐欺男

たかじん?バラエティーは見ないんでしょ。また嘘。
辛坊の話にも納得ですか。田母神に退職金高すぎる返せって言う司会者ですけど。
エセ日本人48は閲覧者にバレないと思ってるから続けてんだろ。

原口支持で辛坊だけ見る価値があって日本の脚本家が駄目でイビョンフォンが素晴らしい。と言える日本人。エセだな。

No.438

419が削除になったのは何故?
共感する部分があっただけに残念だ。
いや、残念と言うより不思議だ。いくら掲示板に削除機能があるにせよ、安易な削除には強い不快感と恐ろしささえ感じる。
まるで、どこかの国と間違えてしまいそうだ。

• << 440 同感。 それも一つの答えだろ❓ ここらへんの流れをみてたらただの罵りあいしかしてないじゃなか。 一番の荒らしはいったいだれ❓
  • << 441 1人や2人の削除ボタンでは消えないのでは無いですか。皆が皆とまでは申しませんが相当の反感を買ってしまったのでは無いですか
  • << 446 あなたが共感するのは当然だね、お仲間ですから。 ちなみに一般の日本人のレスなら、誰も削除はしないしちゃんと受け答えするでしょう。 礼儀作法知らずにいちいち返答するお人好しは、日本社会ではそうそういないと思わないと、まず就職できないでしょう。 就職氷河期と言われる昨今ですが、社会が回っている以上求人はある。ところが採用したくなるような礼儀作法を心得た人が少なくなりつつあるが、その典型がこのデブレスくんのような物言いする人です。 共感するのは勝手だが、評価とは他人がするものだと心して励まれよ。
  • << 451 日本人なら、殊更に日本人を強調しなくても、その発言内容により日本人と解るだろう。 日本人を強調する者こそ偽者が多いようだ。 日本人なら、謀って相手の言論を削除するような卑怯なことは、恥ずかしくてとても出来ない。 そう思いませんか?自称日本人さんは。

No.439

デブレス君、メタボ君だっけ?実に面白い大変ユニークだ、アンタが大将、ファイトー!123ダー!頑張れよもっと理屈聴かせて

No.440

>> 438 419が削除になったのは何故? 共感する部分があっただけに残念だ。 いや、残念と言うより不思議だ。いくら掲示板に削除機能があるにせよ、安易な… 同感。
それも一つの答えだろ❓

ここらへんの流れをみてたらただの罵りあいしかしてないじゃなか。

一番の荒らしはいったいだれ❓

No.441

>> 438 419が削除になったのは何故? 共感する部分があっただけに残念だ。 いや、残念と言うより不思議だ。いくら掲示板に削除機能があるにせよ、安易な… 1人や2人の削除ボタンでは消えないのでは無いですか。皆が皆とまでは申しませんが相当の反感を買ってしまったのでは無いですか

No.442

>> 441 絡むなよ。

自己中な観測者だな。

スレを君の考え一色に染めるなよ。

秋山氏は、三笠が戦闘機のパイロットだったと言いましたね。判断力ありますか。
根拠は?(2)

エグゾセミサイルは航空自衛隊が発射するんですか?(11)

エグゾセは空対艦ミサイルなんですか?

領海侵犯した船に日本が撃つんですよね。秋山氏のレスによると。

建設的に説明して下さいな。

エグゾセ妄想ですか?なんでエグゾセなんですか?しかも日本が?

君はエグゾセしってんの?

フランス製だから話してたよな。英語なら判るのかよ(笑)

エグゾセを日本の戦闘機が発射するのですよね。三笠が撃つんですか。

No.443

デブさんが~どうゆう人か?一度絡んで御話ししてみると解るよ😃
傍観してる方々!眺めてないで?デブさんと話して下さいね

No.444

>> 423 質問されて答えにつまると、自分の間違いを謝らずに、誤魔化すために説教はじめ、反対意見を荒らしにするのはアンタだろ。自分の間違いを認めたくない… また議論じゃない投稿。そればっかですよ。

みんなあんたより賢いんだから一番馬鹿が世話やくなよ。カンシ君。

みんな見てますよ。

【予想通り横やり入れに来ましたね。】それは馬鹿でも出来るんですよ。自分の質問に答えずに横レスするのは駄目なのを知らないのか。議論の基本だぞ。

また質問には答えない荒らし君。
荒らし専門の君には議論は無理だ。
出来るのは横やり。情けないね。

425の消えろって何ですか?いいのこの発言は?

頭が悪いから、消えろとか人様に言うんだよ。不良以下だな。
相変わらず短い文しか書けないんだろ。
官吏は変換できるようになったか?私のお陰だな。

一方、君の話は

誰の参考にもなっていない

短い文なのに、趣旨逸脱。字は書けないのに餅を食う。動物園行きだ

これは
罵りあいではない。

こんな挑発レス相手にどうやって政治の話をするのですか。彼の返レス見ましたか。どれも議論になりません。

質問。
徴兵制度が防空の役に立つか?

質問。
アメリカは戦闘準備してるのですか?イラクの地図は見ましたか?

423の予想通りに荒らしてませんか?

No.445

>> 430 ご苦労様です。わたすはテレビを観ません。そのアイリスとやらは・・・どんな?物語ですか・・?興味が湧きました。概略的に簡単に教えて下さい。その… レス遅くなりました。アイリスとはドラマのタイトルですが、その名称の設定では謎の軍産複合体のようです。いわゆる死の商人とお考えください。
その組織の構成員が各国の諜報機関内部まで深く潜入しており、いわゆる軍事スパイ活動をしながら政治不安定を演出し、その果実としてブラックマネーを肥やしている、とお考えください。 そして舞台の現場として、朝鮮半島の政情不安定を意図的に引き起こしたのが、そのアイリスの潜伏員の指示で極秘ミッションを命じられた、イ・ビョンフォン演じる韓国諜報機関の国家安全局(NSS)所属のヒョンジュンで、ハンガリー政府の来賓として招かれていた北の要人を暗殺する。ところがこのミッションは、もちろん韓国政府もうかがい知ることのないもの。
結局ヒョンジュンは、南北双方から命を狙われることとなる。
このヒョンジュンは、実は父親が韓国で核開発を主導していた科学者の息子で、その科学者夫婦はかつてアイリスに暗殺された。その現場にいたヒョンジュンはその瞬間の記憶を失っていて施設に預けられたまま成人していたのだが…。 続きはどうぞ、動画サイトで閲覧ください。

No.446

>> 438 419が削除になったのは何故? 共感する部分があっただけに残念だ。 いや、残念と言うより不思議だ。いくら掲示板に削除機能があるにせよ、安易な… あなたが共感するのは当然だね、お仲間ですから。
ちなみに一般の日本人のレスなら、誰も削除はしないしちゃんと受け答えするでしょう。
礼儀作法知らずにいちいち返答するお人好しは、日本社会ではそうそういないと思わないと、まず就職できないでしょう。
就職氷河期と言われる昨今ですが、社会が回っている以上求人はある。ところが採用したくなるような礼儀作法を心得た人が少なくなりつつあるが、その典型がこのデブレスくんのような物言いする人です。
共感するのは勝手だが、評価とは他人がするものだと心して励まれよ。

• << 452 お前ずっと何の話してんだ? 原口を支持してんだよな。 馬鹿が答えられないのを礼儀のせいにするな。 ふつうな。自分の方が正しいと思ってたら答えてやっつけんだよ。 382 のレスは統合失調症です。 >私は韓国人タレントを知りませんが、 >イ・ビョンホンは素晴らしい。 自分の頭を心配しろ。 イ・ビョンホンは韓国人タレントじゃないのか。 参加するなら質問に答えるのが先だろ、お前みたいな役立たずオヤジがアイリスを観て何の勉強したんだ。反日の宣伝すんなよ。 お前が他は見る価値ないとか言ってる唯一無二の番組で、司会者が中川しょういちは自殺すればいいとか言ってたな。こんな奴らを見る価値あるか? お前は異常なんだよ。お前が保守になりたくてもお前の好きな番組は反日番組なんだよ。わかるかコウモリ男。 質問に答えない奴が説教レス書くな。貴重な一レスをどうのというお前は説教に何レス使ったんだ? お前の情報では 民主党の原口が真っ先に櫻井よしこ新党に入るんだろ。嘘つき男が礼儀を要求するのか? 嘘つきじゃないなら説明しろよ。議論が出来ないくせに参加したがるなよ。

No.447

>> 431 デブさん…何処のスレで見掛けても質問と中傷ばかりだね😠 貴方も愛国者を自称するならば建設的な御話しをしなきゃ🙆 パパ、ママ!どうして… エグゾセミサイル発射発言の総決算なのにまだ続くつぶやきおっさんとお調子者のグーグルル💫、デブレスさんの質問に答えてやりなよ。

答えないで削除要請、あらし発言おかしいやん!
知りたいんや。学習したいんや。現状未来の核心部分じゃね。勝ち負けじゃあないんだろ?

憶測、空想、わかんなーい、でもいいからさ!

🎍年始早々、不気味で安心できないですな。

• << 455 9さんや438さんが普通の考え方なんです。 スケベオヤジもググルも貴方の話を聞いちゃいませんよ。その証拠に質問に答えるどころか女っ気を追っかけてますぅからねっ。閲覧者を馬鹿にしてますよ。 官吏の読み方も知らないくせに変換できないのは東芝の携帯が悪いという性格ですから、ググルは落ち着きのない学習障害児が大人になった見本です。 馬鹿の説教好きは昔からですが、質問に答えられないレス者が増えています。馬鹿でも分を知ってれば謝ります。それが謝るどころか逆に説教ですからね。当然、説教の内容も滅茶苦茶妄想オヤジ。アイツラは、友達を選ばないと馬鹿になる、そんな感じの馬鹿の集まりですね。なんの勉強にもならないレスを連発するエセ日本人は韓国式 保守ぶってる奴らの方に程度の低いのが多い 総決算しない秋山氏は、イージスと空母が一体になった空母を予算請求してます。ただなんでしょうか。夢のような連レス。夢遊病でスパム。エグゾセは日本にあるんですかね?エグゾセを撃てば一発だという話を説教3兄弟は批判しませんからね。日本にあるんでしょう(笑) アイリスの番宣ぐらいに答えろよ(笑)ニセ工学部。

No.448

>> 417 は?食いついたのはお前だろ。説教しないって言ってなかったか? お前は言うこと全部まもれねえじゃねえか。お前こそ一文一文に責任持って書き込… 大河チャングムも好きだって。女官役美女だらけだしな。

No.449

アメリカの働き蟻となって共倒れするか?中国の属国化となって、常にその後の発展を邪魔され、搾取され、蹂躙されつくされてしまうのか?

No.450

2011年一月、わが国は【日米同盟五十二周年】をむかえた。

• << 453 この間、日本の国防について日本人はすべてに於いてアメリカの戦略のもとに、何もかんがえずにつき従えばよかった。今、現在もその状況はさほど変わらない。しかし…1989年12月、マルタ会談によりロシアのゴルバチョフとアメリカのジョージ・プッシュ親父の宣言により、長きにわたった冷戦時代は終わりを告げた。それから…早20年が経ち!日本とアメリカの関係には先の両陣営の民主党政権の誕生で、いささか不安も見え隠れしてきている。アメリカの軍事における東アジア、極東へのプレゼンスは確実に劣化の兆候が、現れ始めた感じだ。極東にはアメリカと日本にとって、脅威となる中国と北朝鮮が存在する。とくに中国は、ここへきて経済、軍事大国となってきた。中国の軍事戦略では、いずれ近いうちに太平洋、インド洋の覇権を目指しており、空母の建艦など、ますますわが国日本の脅威となりつつある。

No.451

>> 438 419が削除になったのは何故? 共感する部分があっただけに残念だ。 いや、残念と言うより不思議だ。いくら掲示板に削除機能があるにせよ、安易な… 日本人なら、殊更に日本人を強調しなくても、その発言内容により日本人と解るだろう。
日本人を強調する者こそ偽者が多いようだ。
日本人なら、謀って相手の言論を削除するような卑怯なことは、恥ずかしくてとても出来ない。

そう思いませんか?自称日本人さんは。

• << 472 私は、アイリスを全部見たわけではないが一言で言えば、メロドラマ。 いったい、どこに 日本人さんが言う、日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンスなるものがあるのでしょうか? あらすじを、丁寧に書かれていたが、ぜひともインテリジェンスについて、お話し下さい。

No.452

>> 446 あなたが共感するのは当然だね、お仲間ですから。 ちなみに一般の日本人のレスなら、誰も削除はしないしちゃんと受け答えするでしょう。 礼儀作法知… お前ずっと何の話してんだ?

原口を支持してんだよな。

馬鹿が答えられないのを礼儀のせいにするな。

ふつうな。自分の方が正しいと思ってたら答えてやっつけんだよ。

382

のレスは統合失調症です。

>私は韓国人タレントを知りませんが、

>イ・ビョンホンは素晴らしい。

自分の頭を心配しろ。

イ・ビョンホンは韓国人タレントじゃないのか。

参加するなら質問に答えるのが先だろ、お前みたいな役立たずオヤジがアイリスを観て何の勉強したんだ。反日の宣伝すんなよ。
お前が他は見る価値ないとか言ってる唯一無二の番組で、司会者が中川しょういちは自殺すればいいとか言ってたな。こんな奴らを見る価値あるか?
お前は異常なんだよ。お前が保守になりたくてもお前の好きな番組は反日番組なんだよ。わかるかコウモリ男。

質問に答えない奴が説教レス書くな。貴重な一レスをどうのというお前は説教に何レス使ったんだ?

お前の情報では
民主党の原口が真っ先に櫻井よしこ新党に入るんだろ。嘘つき男が礼儀を要求するのか?
嘘つきじゃないなら説明しろよ。議論が出来ないくせに参加したがるなよ。

No.453

>> 450 2011年一月、わが国は【日米同盟五十二周年】をむかえた。 この間、日本の国防について日本人はすべてに於いてアメリカの戦略のもとに、何もかんがえずにつき従えばよかった。今、現在もその状況はさほど変わらない。しかし…1989年12月、マルタ会談によりロシアのゴルバチョフとアメリカのジョージ・プッシュ親父の宣言により、長きにわたった冷戦時代は終わりを告げた。それから…早20年が経ち!日本とアメリカの関係には先の両陣営の民主党政権の誕生で、いささか不安も見え隠れしてきている。アメリカの軍事における東アジア、極東へのプレゼンスは確実に劣化の兆候が、現れ始めた感じだ。極東にはアメリカと日本にとって、脅威となる中国と北朝鮮が存在する。とくに中国は、ここへきて経済、軍事大国となってきた。中国の軍事戦略では、いずれ近いうちに太平洋、インド洋の覇権を目指しており、空母の建艦など、ますますわが国日本の脅威となりつつある。

No.454

>> 453 コンバンワ~御じゃまします
そう言えば…某軍事評論家が~普天間の問題で🇯自衛隊が空母を建造し~そこでアメリカ軍の演習をやればよい!とアイデアを出しておりましたね~

アメリカにはコレで納得させ、移動式 演習場!🇯日本は~空母が持てるし、一石二鳥🙌

• << 459 空母を持ちたがってるのはドシロウトなんだよ。現実的に考えてるか? 持ちたがりの餅男は間抜けだね。 軍事評論家って誰ですかね。馬鹿の心に響くマンガ屋だな。 空母をそろえてんのは帝国主義みたいなアメリカだけだろ。大赤字なんだよ。常識だぞ。やっぱり馬鹿だな。カンシ君は。コピペも知らかったくせに受け売りするな~。 空母と浮気しないでさ、 早く答えろよ。 北朝鮮の地図は見つかったか? イラクの地図は見たか? 批評好きのお前は、自分の思考力を評価しないのか。馬鹿中学生以外みんな知ってるのに、君は官吏がカンシだからな、おまけして偏差値30だろ。 空母を日本が作って、アメリカが使う。それじゃ日本は奴隷以下の餅つき男だろ。米軍機を飛ばすタダ働きか。お前と一緒にするなよ餅男。なんでアメリカのために基地より高い空母を日本が作るんだよ。 基地だけでも負担しすぎだろ。 君が役員の日本支離滅裂協会はいつも矛盾してますね。 そう言えば 大江健三郎はノーベル平和賞ですという馬鹿もいたな。
  • << 476 普天間問題なら、一発解決のメガフロートエアポートもある。埋立もせず、環境破壊せず、沖縄の東シナ海側にに設置し、中国が軍事脅威与える度に、その脅威の度合いに応じた距離分を中国側に移動させて、ニュースとして発信し続ける。中国はいやがるだろうな。 兎に角今民主政権は普天間問題で手詰まりなんだから、この際利用可能な案ならば、感謝して有り難く頂いてこの冷え切った日米関係の閉塞から抜け出せ! 衆院解散は、色々やり方あるが残念ながら現状では確か首相決断しか無く、その可能性が皆無に近い。ならば自分の撒いた種ぐらい自分で刈り取れ。 それが政治責任だ!民主教の信者の皆さんに言う、経済云々以前に今喫緊の課題は外交であり防衛。それから目を背けるなら、あなた方は日本という国がなくなってもいいと考えていると私は判断せざるを得ない。

No.455

>> 447 エグゾセミサイル発射発言の総決算なのにまだ続くつぶやきおっさんとお調子者のグーグルル💫、デブレスさんの質問に答えてやりなよ。 答えないで削… 9さんや438さんが普通の考え方なんです。

スケベオヤジもググルも貴方の話を聞いちゃいませんよ。その証拠に質問に答えるどころか女っ気を追っかけてますぅからねっ。閲覧者を馬鹿にしてますよ。

官吏の読み方も知らないくせに変換できないのは東芝の携帯が悪いという性格ですから、ググルは落ち着きのない学習障害児が大人になった見本です。

馬鹿の説教好きは昔からですが、質問に答えられないレス者が増えています。馬鹿でも分を知ってれば謝ります。それが謝るどころか逆に説教ですからね。当然、説教の内容も滅茶苦茶妄想オヤジ。アイツラは、友達を選ばないと馬鹿になる、そんな感じの馬鹿の集まりですね。なんの勉強にもならないレスを連発するエセ日本人は韓国式

保守ぶってる奴らの方に程度の低いのが多い

総決算しない秋山氏は、イージスと空母が一体になった空母を予算請求してます。ただなんでしょうか。夢のような連レス。夢遊病でスパム。エグゾセは日本にあるんですかね?エグゾセを撃てば一発だという話を説教3兄弟は批判しませんからね。日本にあるんでしょう(笑)

アイリスの番宣ぐらいに答えろよ(笑)ニセ工学部。

No.456

世界は悪の論理で動く!ロシアへ陸揚強襲艦艇三隻納入したのは、フランス。フォークランド紛争で片方の当事者、アルゼンチンへエグゾゼミサイルを納入したのもフランス!

No.457

>> 456 日本だけが知らない【悪の論理】中国の躍進とアメリカの衰退。いま、世界はこの二つの国の興亡によって大転換期を迎えているといってもよいだろう。そんな中に於いて、両国に挟まれたわが国日本には今後、如何なる影響が待ちかまえているのだろうか!?

No.458

先の民主党政権の今後、中国との戦略的互恵関係を推進していくとの声明は→アメリカという旦那を失った日本という後家さんが新たな伴侶の中国に言った言葉にしか思えないと→後家さん会見は→戦略的後家さん関係と聞こえた。

• << 460 中国とアメリカの戦略がぶつかった結果、太平洋の西半分は中国が支配し、日本は強力な海軍力を得た中国の覇権の拡大によって、その勢力下にのみ込まれる。ひと言で言えば、こんな極東周辺図が未来に待っている日本の姿なのだ。

No.459

>> 454 コンバンワ~御じゃまします そう言えば…某軍事評論家が~普天間の問題で🇯自衛隊が空母を建造し~そこでアメリカ軍の演習をやればよい!とアイデア… 空母を持ちたがってるのはドシロウトなんだよ。現実的に考えてるか?

持ちたがりの餅男は間抜けだね。
軍事評論家って誰ですかね。馬鹿の心に響くマンガ屋だな。

空母をそろえてんのは帝国主義みたいなアメリカだけだろ。大赤字なんだよ。常識だぞ。やっぱり馬鹿だな。カンシ君は。コピペも知らかったくせに受け売りするな~。

空母と浮気しないでさ、
早く答えろよ。

北朝鮮の地図は見つかったか?
イラクの地図は見たか?

批評好きのお前は、自分の思考力を評価しないのか。馬鹿中学生以外みんな知ってるのに、君は官吏がカンシだからな、おまけして偏差値30だろ。

空母を日本が作って、アメリカが使う。それじゃ日本は奴隷以下の餅つき男だろ。米軍機を飛ばすタダ働きか。お前と一緒にするなよ餅男。なんでアメリカのために基地より高い空母を日本が作るんだよ。

基地だけでも負担しすぎだろ。
君が役員の日本支離滅裂協会はいつも矛盾してますね。

そう言えば
大江健三郎はノーベル平和賞ですという馬鹿もいたな。

• << 463 空母を持ちたがらない~クロウトの貴方の意見を教えて 空母を持って赤字ってどうゆうこと?兵器って~黒字だったら持つの?教えて 日本支離滅裂協会って何処にあるの?教えて 工学部が自慢の貴方~教えて 大江健三郎が嫌いなのは同意よん💕

No.460

>> 458 先の民主党政権の今後、中国との戦略的互恵関係を推進していくとの声明は→アメリカという旦那を失った日本という後家さんが新たな伴侶の中国に言った… 中国とアメリカの戦略がぶつかった結果、太平洋の西半分は中国が支配し、日本は強力な海軍力を得た中国の覇権の拡大によって、その勢力下にのみ込まれる。ひと言で言えば、こんな極東周辺図が未来に待っている日本の姿なのだ。

• << 462 今は、まだ推論の域を保持しているが…日本国家、国民が…いまのまま手をこまねいていれば現実となるだろう。現在、アメリカも中国も、すでにその方向へと向かっている。これらの事実に鈍感なのは日本国とその国民だけである。世界は我々が考えている以上にずっとしたたかで利己的な野心が渦巻く戦略的思考で動いている。世界中どこの国も過酷な軍事パワーの下サバイバルの駆け引きを繰り返して、熾烈な競争を繰り広げている。ボサッとした平和な昼行灯でいれば、あっという間に領土、国家、国民、そして主権を捕食されてしまうのである。これがこれからの世界の常識になっていくのである。

No.461

アレ?アメリカって帝国主義だったんだ😁 中国は違うの?

日本が空母を持つメリット??海洋国家である日本は~本土から離れた島のアチコチに基地が作れないのよ

移動出来る基地があれば便利なのよ

ところで~既に日本は空母を持ってます😃
ちと頼りない船だけど…兵器オタクの方々は御存じのハズ😚

• << 465 お前は官吏を変換出来ないのは携帯が悪いって言い張ってたよな。結局、誰がレッテル貼ってたんだ?答えてくれ。 北朝鮮の地図も答えろよ。アメリカは戦闘準備を止めたのか?説明してくれよ。みんな知りたがってるぞ。 帝国主義【みたい】と書いてるだろ。お前は読解力がないな。学習障害児みたいだな。 先の戦争もいつの時代も予算なんだよ。知ってるか、金がかかるんだよ。 デメリットを議論してんだろ。 メリットのない兵器があるか。 お前にメリットなんかきいてねえんだよ。空母を持たない国はメリットを知らないのか(笑) アメリカが対北朝鮮の戦闘準備開始したと云うたわごとの次は、 日本にも空母がある? 主力戦闘機や早期警戒機が離着艦できんのか? 甲板があるだけのを空母とは言わねえんだよ。 君は日本先入観振興会の役員だろ。 官吏に始まって、君は間違うポイントで全部ひかっかてんじゃん。馬鹿高校は卒業出来たのか? ググって イラクの地図は見たのか? 閲覧者は自分より賢い事に早く気づけよ。馬鹿すぎて何が正しいのか訳わからん餅男が聞きかじったぐらいでレスするな。 空母があるんですか?

No.462

>> 460 中国とアメリカの戦略がぶつかった結果、太平洋の西半分は中国が支配し、日本は強力な海軍力を得た中国の覇権の拡大によって、その勢力下にのみ込まれ… 今は、まだ推論の域を保持しているが…日本国家、国民が…いまのまま手をこまねいていれば現実となるだろう。現在、アメリカも中国も、すでにその方向へと向かっている。これらの事実に鈍感なのは日本国とその国民だけである。世界は我々が考えている以上にずっとしたたかで利己的な野心が渦巻く戦略的思考で動いている。世界中どこの国も過酷な軍事パワーの下サバイバルの駆け引きを繰り返して、熾烈な競争を繰り広げている。ボサッとした平和な昼行灯でいれば、あっという間に領土、国家、国民、そして主権を捕食されてしまうのである。これがこれからの世界の常識になっていくのである。

• << 464 日本にとって中国が脅威となるのか?中国にとって日本が脅威になるのか?これからのわが国日本の方向性を見定める五年、十年となっていくだろう。海洋覇権を目指す中国としては、目の前に立ち塞がる!わが国日本列島、琉球列島や、領海などが…邪魔となるわけである。現在中国の青島には人民解放軍海軍、太平洋戦略部隊があり…南シナ海インド洋方面の覇権を狙う人民解放軍は海南島に海軍基地が置かれている。

No.463

>> 459 空母を持ちたがってるのはドシロウトなんだよ。現実的に考えてるか? 持ちたがりの餅男は間抜けだね。 軍事評論家って誰ですかね。馬鹿の心に響く… 空母を持ちたがらない~クロウトの貴方の意見を教えて

空母を持って赤字ってどうゆうこと?兵器って~黒字だったら持つの?教えて

日本支離滅裂協会って何処にあるの?教えて
工学部が自慢の貴方~教えて

大江健三郎が嫌いなのは同意よん💕

No.464

>> 462 今は、まだ推論の域を保持しているが…日本国家、国民が…いまのまま手をこまねいていれば現実となるだろう。現在、アメリカも中国も、すでにその方向… 日本にとって中国が脅威となるのか?中国にとって日本が脅威になるのか?これからのわが国日本の方向性を見定める五年、十年となっていくだろう。海洋覇権を目指す中国としては、目の前に立ち塞がる!わが国日本列島、琉球列島や、領海などが…邪魔となるわけである。現在中国の青島には人民解放軍海軍、太平洋戦略部隊があり…南シナ海インド洋方面の覇権を狙う人民解放軍は海南島に海軍基地が置かれている。

• << 468 世界が考えている リアリズム=悪の論理とは…世界はすなわち…【戦略の七階層】で国益を考えている 世界観 Vision 政策 Policy 大戦略 Grand Strategy 軍事戦略 Military Strategy 作戦 Operation 戦術 Tacics 技術 Technology 世界は自国の利益のためには…いかに他国をコントロール下に置くか、もしくはコントロールしやすい状態にするために国家戦略を考えている。しかし…国家戦略についての戦略理論が残念だが、今のわが国日本には存在しないのが現状なのである。であるならば、日本もその戦略理論をいち早く導入して、世界戦略を組み立てなければならないのである。日本の国際戦略を組み立てるためには、その前提となる条件が先の戦略の七階層と呼ばれているものなのだ。

No.465

>> 461 アレ?アメリカって帝国主義だったんだ😁 中国は違うの? 日本が空母を持つメリット??海洋国家である日本は~本土から離れた島のアチコチに基… お前は官吏を変換出来ないのは携帯が悪いって言い張ってたよな。結局、誰がレッテル貼ってたんだ?答えてくれ。

北朝鮮の地図も答えろよ。アメリカは戦闘準備を止めたのか?説明してくれよ。みんな知りたがってるぞ。

帝国主義【みたい】と書いてるだろ。お前は読解力がないな。学習障害児みたいだな。

先の戦争もいつの時代も予算なんだよ。知ってるか、金がかかるんだよ。
デメリットを議論してんだろ。

メリットのない兵器があるか。
お前にメリットなんかきいてねえんだよ。空母を持たない国はメリットを知らないのか(笑)

アメリカが対北朝鮮の戦闘準備開始したと云うたわごとの次は、
日本にも空母がある?

主力戦闘機や早期警戒機が離着艦できんのか?

甲板があるだけのを空母とは言わねえんだよ。

君は日本先入観振興会の役員だろ。
官吏に始まって、君は間違うポイントで全部ひかっかてんじゃん。馬鹿高校は卒業出来たのか?

ググって
イラクの地図は見たのか?

閲覧者は自分より賢い事に早く気づけよ。馬鹿すぎて何が正しいのか訳わからん餅男が聞きかじったぐらいでレスするな。

空母があるんですか?

• << 467 うっ💦見掛けは空母だけど…確かに空母と言える代物ではない あの長さで、着艦は無理だし、空母に着艦出来る~航空機も日本にない(空母に着艦するには航空機の機体を強化?する)ヘリコプターのみかなぁ~😥

No.466

>> 465 ネェねぇ~私の質問にもチャント答えてよん
貴方、言ってる事が意味不明だよ😨
貴方は相手に対して質問するクセに~自分はまともに何も答えない悪態のみ…
馬鹿な私にも解るように、納得出来るように教えてよ~!

工学部が自慢で、偏差値が高いんでしょ?ねぇ教えてよ🙌

No.467

>> 465 お前は官吏を変換出来ないのは携帯が悪いって言い張ってたよな。結局、誰がレッテル貼ってたんだ?答えてくれ。 北朝鮮の地図も答えろよ。アメリ… うっ💦見掛けは空母だけど…確かに空母と言える代物ではない
あの長さで、着艦は無理だし、空母に着艦出来る~航空機も日本にない(空母に着艦するには航空機の機体を強化?する)ヘリコプターのみかなぁ~😥

• << 469 酒飲んでんのか?いずれにしてもその程度……お前、冗談抜きに、話が通じてないな。 工学部とか(笑) お前は自分が答えてないのもわからないのか。 レッテルを貼ってたの誰だ? 今もレッテル貼ってるだろ。工学部とか。大江が嫌いとか。お前は冷静な観察が出来ずに、憶測と現実をまぜこぜにする典型的な馬鹿なんだから、今後、人の評価をしないようにレスしろ お前の戦闘準備説について総括しろ 結局、空母あんのかよ。現実は二つ一つのどっちかだ。はっきり答えろ。自分は間違いをレスしたかどうか。 お前の質問は質問になってないだろ。ガキの質問、子供相談室だ。 責任転嫁のカンシ君。国益の益って何だ?軍事は採算が合わなくなったらだ終わりなんだよ。ソ連や北朝鮮は何なんだ?考えろ。 空母の維持費に釣り合う国益がもたらされんのか。米国の空母は膨大な財政赤字と金づる日本の損益を招いているだろ。支離滅裂協会はお前らみたいに支離滅裂な馬鹿どもは最初からつじつまの合わないことに気づかない連中だから互いに話が合ったことになってしまうという例えだよ。削除運動する悪知恵を働かせる前に、謝る事を覚えろよ。レッテル男は謝れ。
  • << 474 横から御免なさいね。V/Stol機を日本でも買えば宜しいのですよ。或は、対潜肖海機を垂直離着陸タイプで作れば宜しいのですよ。 今で言えば去年だけど、何処かの国が領海問題でアタックを掛けた時にね。増税の大義名分にも成りましたが、あの政権は政局を守ることで右往左往して、更なる人気を下げた。 因に、艦の名前は忘れましたが、オプションでカタパルトを付けると空母になる艦、日本にも有りますよ。

No.468

>> 464 日本にとって中国が脅威となるのか?中国にとって日本が脅威になるのか?これからのわが国日本の方向性を見定める五年、十年となっていくだろう。海洋… 世界が考えている リアリズム=悪の論理とは…世界はすなわち…【戦略の七階層】で国益を考えている
世界観 Vision
政策 Policy
大戦略 Grand Strategy
軍事戦略 Military Strategy
作戦 Operation
戦術 Tacics
技術 Technology

世界は自国の利益のためには…いかに他国をコントロール下に置くか、もしくはコントロールしやすい状態にするために国家戦略を考えている。しかし…国家戦略についての戦略理論が残念だが、今のわが国日本には存在しないのが現状なのである。であるならば、日本もその戦略理論をいち早く導入して、世界戦略を組み立てなければならないのである。日本の国際戦略を組み立てるためには、その前提となる条件が先の戦略の七階層と呼ばれているものなのだ。

No.469

>> 467 うっ💦見掛けは空母だけど…確かに空母と言える代物ではない あの長さで、着艦は無理だし、空母に着艦出来る~航空機も日本にない(空母に着艦するに… 酒飲んでんのか?いずれにしてもその程度……お前、冗談抜きに、話が通じてないな。
工学部とか(笑)

お前は自分が答えてないのもわからないのか。

レッテルを貼ってたの誰だ?

今もレッテル貼ってるだろ。工学部とか。大江が嫌いとか。お前は冷静な観察が出来ずに、憶測と現実をまぜこぜにする典型的な馬鹿なんだから、今後、人の評価をしないようにレスしろ

お前の戦闘準備説について総括しろ

結局、空母あんのかよ。現実は二つ一つのどっちかだ。はっきり答えろ。自分は間違いをレスしたかどうか。

お前の質問は質問になってないだろ。ガキの質問、子供相談室だ。

責任転嫁のカンシ君。国益の益って何だ?軍事は採算が合わなくなったらだ終わりなんだよ。ソ連や北朝鮮は何なんだ?考えろ。
空母の維持費に釣り合う国益がもたらされんのか。米国の空母は膨大な財政赤字と金づる日本の損益を招いているだろ。支離滅裂協会はお前らみたいに支離滅裂な馬鹿どもは最初からつじつまの合わないことに気づかない連中だから互いに話が合ったことになってしまうという例えだよ。削除運動する悪知恵を働かせる前に、謝る事を覚えろよ。レッテル男は謝れ。

• << 471 貴方は~削除されたのが、よっぽど悔しかったようで…自分の言動を反省してね😊 と言ってる私も勿論、削除された事があります😠貴方、自慢の工学部のプライドが~それを許さないのですか?ウケる🙈

No.470

>> 469 いやいや~貴方と真面な話が通じる方は、少ないようで…まぁ~よくレッテルレッテルとおっしゃる💫空母?【ヘリ空母】とゆう物も存在しますよ!ただ…私の考える空母は~そんな物じゃない😔

日本周辺の沢山の小さな島々に~自衛隊員と兵器、設備を配置し、定期的に補給ルートを確立し、運用したらどれほど経費が掛かるかな?それより~空母の方が安上がり(護衛艦も随行するが)私は試算出来ないのでハッキリ判りませんが…

偏差値が自慢の工学部の方?にしては御行儀が悪いようで😁

言葉遣いも御勉強して下さいね

• << 473 お前、話にならんわ。 工学部って誰だよ。どうしょもないな。ウケてる場合かおまえが自閉症丸出しなんだぞ。 会話できないのか。先入観が強すぎなんだよ。会話してる意味ないじゃん。 ヘリ空母があるとかブツブツ独り言する自閉症なら掲示板に参加すんなよ。さっきから何回も空母があるのかって聞いてんだよ。はっきりしない男だな。全然まとまってないのにレスすんなよ。お前の場合は馬鹿だからレスしちゃうの。当然、馬鹿なレスになる。 どこに基地がいるんだよ。ガキの遊びか。尖閣の近くに空母を浮かべて置きたいのか?(笑) 空母が割安なら米軍は何故、基地を止めて全部空母にかえないんだ?(笑) 空母は侵略用であって、もともと海洋上で航空戦してきた名残なんだよ。時代錯誤だよ。迎撃機について勉強しろ。 本土周辺の領土をわざわざ空母で守るって発想が馬鹿なんだよ。船なんか遅いだろ(笑)それも判らないのか(笑)空母を寄せるより空中給油の方が断然早いだろ。馬鹿 空母馬鹿の軍事評論家って誰だよ。それも勘違いじゃないのか。先入観強いし。勘が鈍いし。 早く答えろ 北朝鮮への戦闘準備はどうなった?答えずにレスするな。
  • << 475 もうひとつ。日本にも、『ワスプ』なる艦も御座いますよ。 ワスプを使えば『揚陸艦』にもなりましょう。

No.471

>> 469 酒飲んでんのか?いずれにしてもその程度……お前、冗談抜きに、話が通じてないな。 工学部とか(笑) お前は自分が答えてないのもわからないのか… 貴方は~削除されたのが、よっぽど悔しかったようで…自分の言動を反省してね😊

と言ってる私も勿論、削除された事があります😠貴方、自慢の工学部のプライドが~それを許さないのですか?ウケる🙈

No.472

>> 451 日本人なら、殊更に日本人を強調しなくても、その発言内容により日本人と解るだろう。 日本人を強調する者こそ偽者が多いようだ。 日本人なら、謀っ… 私は、アイリスを全部見たわけではないが一言で言えば、メロドラマ。

いったい、どこに
日本人さんが言う、日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンスなるものがあるのでしょうか?
あらすじを、丁寧に書かれていたが、ぜひともインテリジェンスについて、お話し下さい。

• << 481 まあ、予想していた通りとはいえ、お粗末なインテリジェンスだ(笑) 日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンス アイリスに、そんなものないから…だってメロドラマだもんね。 あらすじならば、誰でも書けますからね。

No.473

>> 470 いやいや~貴方と真面な話が通じる方は、少ないようで…まぁ~よくレッテルレッテルとおっしゃる💫空母?【ヘリ空母】とゆう物も存在しますよ!ただ…… お前、話にならんわ。

工学部って誰だよ。どうしょもないな。ウケてる場合かおまえが自閉症丸出しなんだぞ。

会話できないのか。先入観が強すぎなんだよ。会話してる意味ないじゃん。

ヘリ空母があるとかブツブツ独り言する自閉症なら掲示板に参加すんなよ。さっきから何回も空母があるのかって聞いてんだよ。はっきりしない男だな。全然まとまってないのにレスすんなよ。お前の場合は馬鹿だからレスしちゃうの。当然、馬鹿なレスになる。
どこに基地がいるんだよ。ガキの遊びか。尖閣の近くに空母を浮かべて置きたいのか?(笑)
空母が割安なら米軍は何故、基地を止めて全部空母にかえないんだ?(笑)
空母は侵略用であって、もともと海洋上で航空戦してきた名残なんだよ。時代錯誤だよ。迎撃機について勉強しろ。
本土周辺の領土をわざわざ空母で守るって発想が馬鹿なんだよ。船なんか遅いだろ(笑)それも判らないのか(笑)空母を寄せるより空中給油の方が断然早いだろ。馬鹿

空母馬鹿の軍事評論家って誰だよ。それも勘違いじゃないのか。先入観強いし。勘が鈍いし。

早く答えろ

北朝鮮への戦闘準備はどうなった?答えずにレスするな。

• << 479 戦闘機や空中給油機のみでは離島は守れないよ~自衛隊や海保が何故~尖閣の周りをウロウロしてるか?軍が、一度島に上陸したら奪還するのが厄介だから😔 戦闘において防御のみとか?攻撃のみとか?有り得ないんだよ!そんなこともクロウトを自称するデブちゃんは解らんの? 国防でも外交でも同じだが…これから起こり得ない事態も?空想妄想し、対処方法を考えるのも大事なのよ 空母を離島防衛の移動基地にする?とゆうのは、一つの考え方なんだよ😔侵略国の攻撃にも使えるし、相手国への圧力にもなる
  • << 480 何でも貴方の好きなレッテル貼って~思考停止したらアイディアは生まれないのよ 普天間の移動演習場を考え出したのは井上和彦氏、あとから政治家も同じ事を言ってた(名前忘れた) 偏差値と工学部が自慢のデブちゃん!オツムを使いな!御勉強した事しか考えられない😔他人の意見を否定ばかりじゃ~新しい発想は?生まれないな

No.474

>> 467 うっ💦見掛けは空母だけど…確かに空母と言える代物ではない あの長さで、着艦は無理だし、空母に着艦出来る~航空機も日本にない(空母に着艦するに… 横から御免なさいね。V/Stol機を日本でも買えば宜しいのですよ。或は、対潜肖海機を垂直離着陸タイプで作れば宜しいのですよ。
今で言えば去年だけど、何処かの国が領海問題でアタックを掛けた時にね。増税の大義名分にも成りましたが、あの政権は政局を守ることで右往左往して、更なる人気を下げた。
因に、艦の名前は忘れましたが、オプションでカタパルトを付けると空母になる艦、日本にも有りますよ。

No.475

>> 470 いやいや~貴方と真面な話が通じる方は、少ないようで…まぁ~よくレッテルレッテルとおっしゃる💫空母?【ヘリ空母】とゆう物も存在しますよ!ただ…… もうひとつ。日本にも、『ワスプ』なる艦も御座いますよ。
ワスプを使えば『揚陸艦』にもなりましょう。

No.476

>> 454 コンバンワ~御じゃまします そう言えば…某軍事評論家が~普天間の問題で🇯自衛隊が空母を建造し~そこでアメリカ軍の演習をやればよい!とアイデア… 普天間問題なら、一発解決のメガフロートエアポートもある。埋立もせず、環境破壊せず、沖縄の東シナ海側にに設置し、中国が軍事脅威与える度に、その脅威の度合いに応じた距離分を中国側に移動させて、ニュースとして発信し続ける。中国はいやがるだろうな。

兎に角今民主政権は普天間問題で手詰まりなんだから、この際利用可能な案ならば、感謝して有り難く頂いてこの冷え切った日米関係の閉塞から抜け出せ!
衆院解散は、色々やり方あるが残念ながら現状では確か首相決断しか無く、その可能性が皆無に近い。ならば自分の撒いた種ぐらい自分で刈り取れ。
それが政治責任だ!民主教の信者の皆さんに言う、経済云々以前に今喫緊の課題は外交であり防衛。それから目を背けるなら、あなた方は日本という国がなくなってもいいと考えていると私は判断せざるを得ない。

No.477

>> 430 ご苦労様です。わたすはテレビを観ません。そのアイリスとやらは・・・どんな?物語ですか・・?興味が湧きました。概略的に簡単に教えて下さい。その… 因みにここで私が使ったインテリジェンスは佐藤優氏が使う時の意味であり、佐藤氏の著書でご確認頂ければ良いかと。インテリジェンスを「知的な」程度の知識しかなく、ただ絡むだけが目的の輩が居るスレで、一々説明する気になれないので、賽の河原さんごめんなさいね。
どこかでお会い出来たら、きっちり私の知り得た範囲で説明致します。

• << 485 インテリジェンスの意味なんか聞いてないだろ。 嘘つきだね。 誰の目にも苦し紛れです。 質問されただけで、絡まれたとか騒ぐなよ。それがおかしいんだよ 答えられないガキの屁理屈だろ。エセ日本人が日本日本騒ぐなよ。思ってもいないことばかり書いてるな 今きちんと説明しろよ。 >382で、 あんたか力説した、アイリスから得たインテリジェンスは何かと聞かれてんだろ。 韓国のタレントは知らないのですよね? 嘘つきすぎで収拾つかないな。バレるウソを平気つく恥知らずな人がいますけどあんただよ。口を開くとウソつく人いるよね。ウソがバレバレ。 言い訳ばかりして卑怯な男だね。ふつう正しい人は答えて反論するんですけど。言い訳して答えないのは嘘つきの荒らしなんだよ。 >日本人♂48は原口を支持しています。民主党の原口は櫻井よしこ新党に、真っ先に入るんですよね?ウソじゃないなら説明しろ。 原口かそう言ったのか? これもデマカセノウソ話か?ニセ工学部さん。学歴詐称は嘘つきの基本だからな。大学を卒業したのか??インチキ野郎だな。

No.478

>> 477 有り難うごさいました。レス遅れて申し訳ございませんでした。また、面白い話がありましたら是非お聞かせ下さい。国家にとっての情報網は大変重要な部署であり外交には、なくてはならない物だと思っております。

No.479

>> 473 お前、話にならんわ。 工学部って誰だよ。どうしょもないな。ウケてる場合かおまえが自閉症丸出しなんだぞ。 会話できないのか。先入観が強す… 戦闘機や空中給油機のみでは離島は守れないよ~自衛隊や海保が何故~尖閣の周りをウロウロしてるか?軍が、一度島に上陸したら奪還するのが厄介だから😔
戦闘において防御のみとか?攻撃のみとか?有り得ないんだよ!そんなこともクロウトを自称するデブちゃんは解らんの?

国防でも外交でも同じだが…これから起こり得ない事態も?空想妄想し、対処方法を考えるのも大事なのよ

空母を離島防衛の移動基地にする?とゆうのは、一つの考え方なんだよ😔侵略国の攻撃にも使えるし、相手国への圧力にもなる

• << 483 官吏は何と読むんだ。間違えたお前はその程度なんだよ。お前だけなんだよ。 誰が工学部なんだよ。お前だけなんだよ。間違えてんは。 馬鹿すぎるな餅男。 空母が、いらないんだよ。船がいらないって言ったか?馬鹿。話を滅茶苦茶にするな。 お前はコピペも知らない中卒だろ。 空母の代わりが空中給油なんだよ。話にならんな。 お前の妄想を書き込むな。自分の頭を使ってないのはお前だろ。お前は評論家のコピペだから説明になってないだろ。 空想も一つの考えなんだよが説明か(笑) 東芝の携帯が、官吏を変換できないわけないだろ。レッテルは誰が貼ってた? これもレッテルだ。工学部って誰だよ? 船がいらないって誰が書いた? 答えろ。自閉症男。読んでんのか人の話を。東芝のせいにする自閉症は百万人に一人もいないわ(笑)本当だぞ。コピペも知らないのは人と会話出来ない証拠なんだよ。 馬鹿すぎるんだから自分を疑えよ。お前は学校の成績も悪いし、それ以外も全部馬鹿なの。漢字も知らないし、携帯のせいにするし、人の話も理解できない。 馬鹿が投稿ボタン押してるだけ、猿なんだよ。 早く 北朝鮮の地図を説明しろよ。

No.480

>> 473 お前、話にならんわ。 工学部って誰だよ。どうしょもないな。ウケてる場合かおまえが自閉症丸出しなんだぞ。 会話できないのか。先入観が強す… 何でも貴方の好きなレッテル貼って~思考停止したらアイディアは生まれないのよ

普天間の移動演習場を考え出したのは井上和彦氏、あとから政治家も同じ事を言ってた(名前忘れた)

偏差値と工学部が自慢のデブちゃん!オツムを使いな!御勉強した事しか考えられない😔他人の意見を否定ばかりじゃ~新しい発想は?生まれないな

No.481

>> 472 私は、アイリスを全部見たわけではないが一言で言えば、メロドラマ。 いったい、どこに 日本人さんが言う、日本人脚本家では構築し得ないインテリ… まあ、予想していた通りとはいえ、お粗末なインテリジェンスだ(笑)
日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンス
アイリスに、そんなものないから…だってメロドラマだもんね。
あらすじならば、誰でも書けますからね。

No.482

>> 481 例えば、誰がどの政党を支持しようが自由だ。見解の違いは、あったとしても当然に尊重されることですよね。
だから、民主党でも自民、共産だろうが支持しようが、またボロクソに言おうがその事に矛盾はない。しかし、片方で民主党をボロクソに言いながら、片方では、その党に所属する人物を支持するとなると、この人は何を言ってるんだろう?となる。
まさに、この支離滅裂を言っているのが自称日本人。デブレスさんが何故、怒っているかも皆様ご理解頂けましたか。

No.483

>> 479 戦闘機や空中給油機のみでは離島は守れないよ~自衛隊や海保が何故~尖閣の周りをウロウロしてるか?軍が、一度島に上陸したら奪還するのが厄介だから… 官吏は何と読むんだ。間違えたお前はその程度なんだよ。お前だけなんだよ。

誰が工学部なんだよ。お前だけなんだよ。間違えてんは。

馬鹿すぎるな餅男。

空母が、いらないんだよ。船がいらないって言ったか?馬鹿。話を滅茶苦茶にするな。

お前はコピペも知らない中卒だろ。

空母の代わりが空中給油なんだよ。話にならんな。

お前の妄想を書き込むな。自分の頭を使ってないのはお前だろ。お前は評論家のコピペだから説明になってないだろ。

空想も一つの考えなんだよが説明か(笑)

東芝の携帯が、官吏を変換できないわけないだろ。レッテルは誰が貼ってた?

これもレッテルだ。工学部って誰だよ?
船がいらないって誰が書いた?
答えろ。自閉症男。読んでんのか人の話を。東芝のせいにする自閉症は百万人に一人もいないわ(笑)本当だぞ。コピペも知らないのは人と会話出来ない証拠なんだよ。

馬鹿すぎるんだから自分を疑えよ。お前は学校の成績も悪いし、それ以外も全部馬鹿なの。漢字も知らないし、携帯のせいにするし、人の話も理解できない。
馬鹿が投稿ボタン押してるだけ、猿なんだよ。

早く
北朝鮮の地図を説明しろよ。

• << 486 私に対する中傷だけが目的なの? 自分の考えや思想も表明出来ないの?私は相手にしないでいいからさぁ…他人のレスのつまみ食いばかりしてないで~自分の意見を述べてみてよ😥 何時も~非難中傷で終わるんだね😠

No.484

スレ主様。 後、17レスで埋まります。 馬鹿のお陰で変にレス進行してますが(笑)例の基地外がまた、出没したみたいです[大爆笑]

• << 491 キチガイとか言っていいのですか?君とは無関係だった私を中傷し始めたのは君からだ。 君こそ意見のない荒らしなんだよ。インテリジェンスに興味あるなんて大ウソ書いたのが笑いもんなんだぞ(笑) 卑怯者が感想レスを書き込むな。お前のレスで参考になる部署はどこだ(笑)あるか? 最初から荒らしに入った嘘つきさんです。ご苦労様だって(笑) お前は、政治も軍事も、なんにも知らないんだろ。興味もないだろうに。 君は知識がないから、爆笑とかしか書けないんだろ。それが爆笑だろ。 ノイローゼで死後の世界を研究中か?お前の感想レスが一番、無駄。 知識のない君は以上だ。 秋山総決算へ。 君の説明では、 領海侵犯した船に エグゾセミサイルを戦闘機から発射すれば一発なんだろ。 君の大好きなそのエグゾセは日本にあるのか? あと三笠のどこがパイロットなんだ。そこまでいくとカルトだぞ。サイノ河原から発射か(笑)卑怯者。議論できない奴は戻って来るな。

No.485

>> 477 因みにここで私が使ったインテリジェンスは佐藤優氏が使う時の意味であり、佐藤氏の著書でご確認頂ければ良いかと。インテリジェンスを「知的な」程度… インテリジェンスの意味なんか聞いてないだろ。

嘘つきだね。

誰の目にも苦し紛れです。

質問されただけで、絡まれたとか騒ぐなよ。それがおかしいんだよ
答えられないガキの屁理屈だろ。エセ日本人が日本日本騒ぐなよ。思ってもいないことばかり書いてるな

今きちんと説明しろよ。

>382で、

あんたか力説した、アイリスから得たインテリジェンスは何かと聞かれてんだろ。

韓国のタレントは知らないのですよね?

嘘つきすぎで収拾つかないな。バレるウソを平気つく恥知らずな人がいますけどあんただよ。口を開くとウソつく人いるよね。ウソがバレバレ。

言い訳ばかりして卑怯な男だね。ふつう正しい人は答えて反論するんですけど。言い訳して答えないのは嘘つきの荒らしなんだよ。

>日本人♂48は原口を支持しています。民主党の原口は櫻井よしこ新党に、真っ先に入るんですよね?ウソじゃないなら説明しろ。

原口かそう言ったのか?

これもデマカセノウソ話か?ニセ工学部さん。学歴詐称は嘘つきの基本だからな。大学を卒業したのか??インチキ野郎だな。

• << 488 しつこいカス野郎だね。 アホ丸出しだね。 君にはとうの昔に返答する意思無しと伝えた筈だが、忘れたか? インテリジェンスも応えてないが、これは名無し338さんではないもう一人のややこしい名無しさんが、ごじゃごじゃ話てる内容だが、ひょっとしてこのややこしい名無しも実は匿名62=デブレス=名無しややこしさんという、同一人物のようだな。図星だなこりゃ。 今日はこれでレス入れられなくなるから今日中にこのスレは満レスになるだろう。 スレ主さん、後半は不必要にスレが進んで、アナタの不安が逆に進んだかもしれないが、アナタのスレのおかげで、私はこちらで多くの貴重な体験お持ちの先輩方に出会えた。 その意味で感謝しております。 キカイダーさん、同世代とは言え、つい感情的になり、その節は失礼しました。必ずどちらかでまたお会い出来る事を願ってます。 賽の河原さん、もう少し色々お話したかったのですが、私のハンドルネームはこのままですので、またどちらかでお会いできれば、と思います。 名無し338さん、多分よそでもお会いしてますよね? では一先ずご機嫌よう。

No.486

>> 483 官吏は何と読むんだ。間違えたお前はその程度なんだよ。お前だけなんだよ。 誰が工学部なんだよ。お前だけなんだよ。間違えてんは。 馬鹿すぎる… 私に対する中傷だけが目的なの?
自分の考えや思想も表明出来ないの?私は相手にしないでいいからさぁ…他人のレスのつまみ食いばかりしてないで~自分の意見を述べてみてよ😥

何時も~非難中傷で終わるんだね😠

No.487

>> 486

>444

のレスに書いた通り。

横やり症候群が議論つぶし。

お前の言葉はそっくりお前自身のことなんだよ。質問に答えずにレス返すなよ。
お前は答えてないだろ。
アメリカは北朝鮮に対して戦闘準備に入った?早く説明しろよ。

ヘリ空母から輸送機を飛ばせんのか?陸上基地の代用になるわけないだろ。米軍がどこかのビルに事務所を借りんのか?

空母はいらないんだよ。馬鹿だな。空中給油でいいと書いただろ。日本語つうじないのか?

基地を全部やめて空母にすればいいだろ。そしたら航空自衛隊には戦闘機も滑走路も要らなくなるな。何でしないの?

Googleでイラクの地図は見たか。カンシ君の説明では、
Googleの地図はアメリカによる戦禍を隠すために見れなくなるんだよな。

アメリカがそんなことするか?(笑)ガキの発想。共産党的な小児病だな。空爆の映像が流れてんのに、そんなつまらんことを隠すわけないだろ。

日本には既に空母があるですか?

425でお前が書いたことはなんだ?説教できるほど、立派なレス書いてるか?

そういうお前が去ればいいんだよ。

No.488

>> 485 インテリジェンスの意味なんか聞いてないだろ。 嘘つきだね。 誰の目にも苦し紛れです。 質問されただけで、絡まれたとか騒ぐなよ。それが… しつこいカス野郎だね。
アホ丸出しだね。
君にはとうの昔に返答する意思無しと伝えた筈だが、忘れたか?
インテリジェンスも応えてないが、これは名無し338さんではないもう一人のややこしい名無しさんが、ごじゃごじゃ話てる内容だが、ひょっとしてこのややこしい名無しも実は匿名62=デブレス=名無しややこしさんという、同一人物のようだな。図星だなこりゃ。
今日はこれでレス入れられなくなるから今日中にこのスレは満レスになるだろう。
スレ主さん、後半は不必要にスレが進んで、アナタの不安が逆に進んだかもしれないが、アナタのスレのおかげで、私はこちらで多くの貴重な体験お持ちの先輩方に出会えた。
その意味で感謝しております。
キカイダーさん、同世代とは言え、つい感情的になり、その節は失礼しました。必ずどちらかでまたお会い出来る事を願ってます。
賽の河原さん、もう少し色々お話したかったのですが、私のハンドルネームはこのままですので、またどちらかでお会いできれば、と思います。
名無し338さん、多分よそでもお会いしてますよね?
では一先ずご機嫌よう。

• << 496 貴方の当たり!このスレは色んな意味で?勉強になりました 主様をホッポリだしての🎉御祭り?申し訳ありませんでした🙇 皆様ありがとうございました さようなら✋

No.489

早めに満レス…。

No.490

早く早く満タンですよ。

No.491

>> 484 スレ主様。 後、17レスで埋まります。 馬鹿のお陰で変にレス進行してますが(笑)例の基地外がまた、出没したみたいです[大爆笑] キチガイとか言っていいのですか?君とは無関係だった私を中傷し始めたのは君からだ。

君こそ意見のない荒らしなんだよ。インテリジェンスに興味あるなんて大ウソ書いたのが笑いもんなんだぞ(笑)

卑怯者が感想レスを書き込むな。お前のレスで参考になる部署はどこだ(笑)あるか?

最初から荒らしに入った嘘つきさんです。ご苦労様だって(笑)

お前は、政治も軍事も、なんにも知らないんだろ。興味もないだろうに。

君は知識がないから、爆笑とかしか書けないんだろ。それが爆笑だろ。

ノイローゼで死後の世界を研究中か?お前の感想レスが一番、無駄。

知識のない君は以上だ。

秋山総決算へ。
君の説明では、

領海侵犯した船に
エグゾセミサイルを戦闘機から発射すれば一発なんだろ。

君の大好きなそのエグゾセは日本にあるのか?

あと三笠のどこがパイロットなんだ。そこまでいくとカルトだぞ。サイノ河原から発射か(笑)卑怯者。議論できない奴は戻って来るな。

No.492

未だ満レスにならんかの…😖

• << 499 スパム秋山は何やってんの? ゲット投稿より悪質だろ。 三笠をパイロットだったと確信した君はヤバいだろ。 エグゾセは日本にあるのか? >その一発で政治の不安が解消するんだから主旨だろ。 スパム秋山なんでスレを思い通りにしたがるの?違反行為だぞ。 答えない奴ばっかりだな。日本人はイ・ビョンホンの宣伝してるし、韓流で政治の勉強すんな。 エセ日本人。ハンネ馬鹿の中身はイ・ビョンホン(笑) イ・ビョンホン親父は、 原口支持なんだろ。 説明しろよ。 櫻井新党に入る話もウソか?はっきりさせろよ。 イ・ビョンホン48があってるぞ。

No.493

基本的に意見がぶつかるだけなら構いませんが、言い争いは見ていて醜いですからね😆

No.494

♠スレ主さんへ♠
生きるために戦いませんか。勿論、戦うと申しましても、武器を手にとっての戦いでは無いですよ。

No.495

>> 494 何が正しいのか、何が誤りなのかを見極めて戦うのですよ。

No.496

>> 488 しつこいカス野郎だね。 アホ丸出しだね。 君にはとうの昔に返答する意思無しと伝えた筈だが、忘れたか? インテリジェンスも応えてないが、これは… 貴方の当たり!このスレは色んな意味で?勉強になりました

主様をホッポリだしての🎉御祭り?申し訳ありませんでした🙇

皆様ありがとうございました さようなら✋

No.497

何でも良いから、争いは場所が違いますよ。

No.498

未々満レスにならんとね。

No.499

>> 492 未だ満レスにならんかの…😖 スパム秋山は何やってんの?

ゲット投稿より悪質だろ。

三笠をパイロットだったと確信した君はヤバいだろ。

エグゾセは日本にあるのか?
>その一発で政治の不安が解消するんだから主旨だろ。

スパム秋山なんでスレを思い通りにしたがるの?違反行為だぞ。

答えない奴ばっかりだな。日本人はイ・ビョンホンの宣伝してるし、韓流で政治の勉強すんな。
エセ日本人。ハンネ馬鹿の中身はイ・ビョンホン(笑)

イ・ビョンホン親父は、
原口支持なんだろ。
説明しろよ。
櫻井新党に入る話もウソか?はっきりさせろよ。

イ・ビョンホン48があってるぞ。

No.500

未来の子供達の為に立ち上がりませんか。何が良くて何がダメなのかを良く考えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する