トモカズ スガノ戦記

レス500 HIT数 12304 あ+ あ-

2011/04/08 19:27(更新日時)

引っ越しました🌴🏠

No.1468485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.251

今朝、タイヤを運んでくれるトラックの運ちゃんが車の中で意識を失っていた
俺が気が付かなかったらヤバかったかもしれない
病院に搬送されたみたいだ
俺は命のはかなさに触れた
今日も出れるなら出よう
たとえひとりでも🌌

No.252

拠点1落として
なんでドームから降りる?
フリーなのに
訳わからん
俺まで死んだよ

No.253

ジオンの新しいタンク
ザメル?だっけ
誘導弾がウザイね
厄介なタンクだよ
連邦はタンクで負けとるわ

No.254

けんおう
ケンシロウ
よくわからんけど
タンク出すなら
ちゃんとマンセル組めよ
格で特攻かよ…
元旦で1落としで拠点防衛って
ジムキャでいいやん

No.255

はじめまして🙇戦場の絆をはじめて半年の少佐になれない残念な大尉です。ミクルの連邦スレから、楽しみにいつも拝見していました。この前、砂漠さんと初めてマッチしました。紹介画面に名前を見つけた時、ワクワクしましたが、終わってみたら、大変、ガッカリしました。勝っても負けても、絆を感じれる戦いになると思っていました。でも、砂漠さんのシンボルチャットがうるさく、何が気に入らないのかわかりませんが、グッジョブ、グッジョブと叫んでいました。それに誘発されて他のパイロットもワケの分からない事を叫んでいました。戦闘が終わってみれば、みんな、無言…。大変、後味の悪い戦いでした。次にマッチした時は絆を感じれる戦いをしましょう。長文、失礼しました。

No.256

>> 255 ぼくはそんなパイロットです
でもぼくがシンチャでわめいている時は理由があって言ってます
なぜぼくがそうなったか、リプ見て考えてみてもらえませんか?
必ずタンク絡みです
いつもわめいている訳じゃないです
ぼくは間違ってるパイロットには間違ってると必ず伝えます
例え絆を感じられなくても
ぼくは大したパイロットではないので
わかってもらえないのにも慣れてます

• << 258 普通の人さんの意見参考に立ち回りも見直してみたらどうですかね💦 実力で黙らせる事ができるなら別ですが。
  • << 264 こんばんは。残念な大尉です。貴重なご意見、ありがとうございます。私が伝えたかった事は、罵りあってるだけでは絆は生まれないと思ったことです。砂漠さんのおっしゃる通り、リプレイを見る事で気づく事は沢山、あると思います。しかし、戦闘中はなかなか、気づけないと思います。具体的な指示(難しいかもしれませんが…)があれば、シナリオは変わると思います。うまく、言葉に出来ませんが、5分という短い時間で、力を合わせ闘うワケですから、悔いなく戦いましょう。少し誤解されているかもしれないと思ったのでレスしました。長文、失礼しました。

No.257

今日のステなら
近 近 格 遠
でしょ
まず編成の時点で射が出た場合
もうフルアンチ決定です
射で護衛、アンチは厳しいです
アンチの射はよっぽど上手い人じゃなければ速攻拠点破壊されます
敵護衛に上手い改なんて来た時はタンクにも改にもほとんどダメ与えれないでしょう
射を出す人はほとんど自衛できない射を出す人ばかりです
ぼくは射に乗るならまず墜ちないことが前提だと思う
ぼくが44で射を出すことはまずないです
出したとしても必ずバル持ち射です
タンクについてですが、結論大抵のステはジムキャでいいと思ってます
元旦は88でしか使ってません
量キャはブルパ持たせなきゃ意味ないと思ってます
量キャだけは1枚として動くことができると思ってます
ステによりますがトリ基地は有効を確認してます
護衛に格
これも厳しいです
牽制できないので格が斬ってダメ取ってる間にタンクは無防備になります
あとは敵拠点を落とした後、敵タンクを落とした後の動きのレスポンスが悪い人が多いです
安心しちゃって
敵タンリスタを無視してモビ戦
砲撃ポイントでフリーなのにモビに気をとられてモビ弾撃ちに行っちゃう
フリーならそこでフリーズですよ
動かないこと山のごとし
タンクがフラフラしてると守りにくい
斬られることもタンクの仕事だと思ってます

No.258

>> 256 ぼくはそんなパイロットです でもぼくがシンチャでわめいている時は理由があって言ってます なぜぼくがそうなったか、リプ見て考えてみてもらえませ… 普通の人さんの意見参考に立ち回りも見直してみたらどうですかね💦
実力で黙らせる事ができるなら別ですが。

No.259

立ち回りってタンク次第だと思ってます
ぼくはアンチより護衛の方が難しいと思ってます

No.260

>> 259 護衛はタンク次第か💦すごい考えですね。
一般的には相手撃破のタイミングをコントロールしなければならないアンチの方が腕が必要と言われています。タンク護衛したがる人が多いのも事実。
あくまで一般論ですよ(笑)

No.261

>> 260 護衛が死ぬのはタンクの責任です

• << 269 なにはともあれ少佐昇格おめでとう😃 次なる昇格頑張ってください。 中佐までいけば大佐との敵マッチもありますので、そろそろ戦場で刃を交わすかもね🆚

No.262

これから出ます
マチした人すまない
うるさいパイロットです

No.263

敵フルアンチなのに無理して拠点叩きに行くなよ…
護衛死ぬよ

No.264

>> 256 ぼくはそんなパイロットです でもぼくがシンチャでわめいている時は理由があって言ってます なぜぼくがそうなったか、リプ見て考えてみてもらえませ… こんばんは。残念な大尉です。貴重なご意見、ありがとうございます。私が伝えたかった事は、罵りあってるだけでは絆は生まれないと思ったことです。砂漠さんのおっしゃる通り、リプレイを見る事で気づく事は沢山、あると思います。しかし、戦闘中はなかなか、気づけないと思います。具体的な指示(難しいかもしれませんが…)があれば、シナリオは変わると思います。うまく、言葉に出来ませんが、5分という短い時間で、力を合わせ闘うワケですから、悔いなく戦いましょう。少し誤解されているかもしれないと思ったのでレスしました。長文、失礼しました。

No.265

その戦いだけじゃなく先を見てるんです
また会う時のために

No.266

ユニット壊すのタンクの仕事なんすけど…

No.267

ユニットに3回も当たるなよ…

No.268

なんでオール中佐なんだよ…
勝てねぇよ

No.269

>> 261 護衛が死ぬのはタンクの責任です なにはともあれ少佐昇格おめでとう😃
次なる昇格頑張ってください。
中佐までいけば大佐との敵マッチもありますので、そろそろ戦場で刃を交わすかもね🆚

No.270

>> 269 いまカード通したらまた大尉ですよ…
通さないで慣れようかな

No.271

カード通し降格しました
今日必ず少佐、中佐まで上がるつもりです
もうチンタラやってる暇はねぇ
俺はこのゲームを極める
ここで辞めたら
一生負け犬だ

No.272

>> 271 少佐まで上がったなら中佐・大佐まで上がれるはず。
その意気込みで頑張ってください👮
ジムカス申請獲得できれば、機動が高いのでいろんな事できてますから大佐目指しちゃいましょう😃

No.273

>> 272 ありがとう

No.274

格闘機が乗れてない…
致命的かもしれない

• << 276 自分も格闘全然乗ってないですよ。 レスみる限り砂漠さんの考えている事はジムカスが一番かなと思います。ぜひ機体獲得してみてください。

No.275

バカばっか

No.276

>> 274 格闘機が乗れてない… 致命的かもしれない 自分も格闘全然乗ってないですよ。
レスみる限り砂漠さんの考えている事はジムカスが一番かなと思います。ぜひ機体獲得してみてください。

No.277

なかなか遠いなぁ
でもなんとかなるっしょ
俺の人生もなんとかなってるし

No.278

AD荻窪
カキーン
お前そんなに自分の命が大事か
だったら最初から高コストの格使えよ
俺はお前のいけにえか

No.279

限界
帰る

No.280

古尼で拠点を守る?
死んでくれ

No.281

>> 280 休日昼間は小学生もやってますからね💦
夕方以降の方がまともが多いような(笑)

No.282

>> 281 純粋にポイントだけを考えてやった方がいいのかな
でも始まると忘れて勝ちたいと思っちゃうんだよな

No.283

>> 282 どこまでのポイント目指すかが分からないですが、やはり勝ちを目指した上でポイントとるのがいいかと。
枚数有利しか行かないとか、自分より低コ出てるのに護衛側しか行かないとか、ポイントありきの動きしてると絶対上手くならないし💦
近ならポイント200ぐらいで0~1落ち勝ってBがベスト。近が400越え、格が200以下の負け試合は近が地雷的な動きして格に負担になってます。
少佐に一回上がったなら絶対大佐までいけます。少佐~大佐なんて腕の差なんて殆どないから。
書き込みみてる限りトモカズさんの考えを実践できるのはジムカスが一番いいはず。だから本音言うとジムカスとれるまで多少なりポイント寄りにしちゃってもいいと思う。それで気付く事もあるだろうし。
但し10戦中5勝しないと中佐から大佐にいけないんで気をつけて。

No.284

へー
勝率半分かい…
それまた厳しいなぁ
俺の勝率半分行ってないからね
俺が大佐になるには味方任せになっちまうな…

No.285

>> 284 その変わりCは何回か出しても良かったハズ。勝ちB、展開次第で勝ちA勝ちC目指せばいいと思う。
大佐でも近で拠点落とした敵タンクに向かったり、意味のない切り離しをして自分のポイント重視してるやつもやっぱりいるよ💦
ただ連邦ならジムカス乗れると違うから申請できる大佐まで頑張ってみるのが良いと思うよ。

No.286

ジムカスか…
スターダストメモリーは悲しかったな
コウの上官が死んだっけ🌌
でもトリ基地で乗ったらキモチ良さそうだな
もう絆やめようと思ってたけど、ジムカス支給されるまで今日もがんばるよ
ありがとう

No.287

出る

No.288

少佐A3

No.289

>> 288 おぉ、ついにきましたね!即復帰できるなら少佐~の実力は間違いなくあるかと思います。
A3だと相手にA1~A2大佐も混じってくる事があると思いますが、(自分もそのあたりのプレイヤーですが)少佐~大佐なんて実力変わらないので 臆さず戦ってみてください。
着実にジムカスに近づいてますね😃

No.290

>> 289 帰ろかな
でもジムカスまで行きたいな…

No.291

いつ死ぬかわからんし
出る

No.292

連続D…

No.293

でも楽しい
俺と同じくらいのリアゲルがいた

No.294

あっという間にA1

No.295

バカタンクばかり
なんで中央がファースト?
じゃ俺が乗れって話か
でもアレックスが敵タンクフリーにしとったから
出しても負けてたね

No.296

オール大佐とマチしたけど
次元が違い過ぎる
あれじゃ射撃とタンクしか出せない
陸ガンでDだもの…

No.297

>> 296 大佐なんてピンきりだよ。オールA2大佐でオール中佐に負ける時もあるよ。
かなわないと感じても強い敵と当たれば間違いなくレベルアップしてると思う。
D2連は同じ相手と2戦やる訳だから、とってしまう事はしょうがない。
アドバイスするなら格近遠の中て自分の得意な機体をつくってしまう事。その機体なら大佐相手でも通用するぜ!みたいな。
味方はこっちが助けてやる事もあれば、気づかないうち助けられてる事もありますからね。多少なら合わしてあげるのも腕のうちかと。大佐でもコイツはね~なぁと思う味方はいますよ💦
愚痴書きつつも佐官に即復帰、維持できているなら絶対前より上手くなってきてるはず。

No.298

陸ガンならDはないと思ってた
いやオール大佐なら一番乗ってる陸ガンで行くしかないと思ってた
でもコスト的にまだ余裕があったんやけど
着地硬直が仇となる
リアゲルは完璧な射撃だった
コス160なら
駒ライ ブルパ 青5を使うようになった
時間を稼げる機体
6号機は今日はガマンした
しかしジム頭のバズ持ちに枠を取られるのは納得いかないな
遅いだろ
全てが
機動の話ではない

No.299

>> 298 なるほど~。
大佐は、なかなか着地硬直をさらさずに相手の着地硬直は打ち抜いてきますからね💦
味方との絆も醍醐味のひとつですが、コイツみたいになりたい、次に会った時にコイツに勝ちたいと思う相手と会えるのも、また絆の醍醐味のひとつかなと。腕をあげる励みになるし。
大佐と敵マッチしても少佐を維持されてるようなので近いうちに昇格するかな~と個人的に思います。昇格したら彼らとも敵マッチする機会も、またあるでしょうから、それまで更に得意機体の腕を磨いておくのもいいかなと思います。次こそは!ってやつですね😃

No.300

しばらく週末パイロットになります
車の車検と自動車税が…

• << 301 まっ、先週で学んだ事忘れない程度に適度に(笑)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧