中立の立場😥

レス9 HIT数 2339 あ+ あ-

2010/11/26 15:13(更新日時)

うちのバイト先は職場恋愛は基本的に禁止みたいです。(職場の雰囲気を左右しかねないから)

しかし最近A君とBチャン(バイト同士)が付き合い出し、私は付き合う前からBチャンから相談を受けていたので知っています。

そして今日たまたま社員さんと話しているとその社員さんは2人の関係が怪しいと疑っているようで…とっさに私は知らないふりをしました😥

それでここから相談なんですが、これはBチャンに疑われていると忠告するべきか、社員にバラすつもりはありませんがもし2人の事がバレた時に黙っていた事を問われると気まずいし…💦
どちらにも知らないふりをして話を合わせるってずるいですかね❓😣
皆さんならどうするか等意見を聞かせて下さい❗

No.1468374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならBちゃんに社員さんから疑われている旨を伝え、自分は知らないふりをした事も伝えると思いますよ。

それ以降の事は、Bちゃんと彼の問題だから、職場では出来る限り自粛したり、職場の風紀を乱さない事が大切かもですね…(^ー^)💡

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

なるほど、Bチャンに言いますか💡
ただそれだと、「信用してるから」と私に話してきた社員さんを裏切るような気もするんですよね…💦

No.3

>> 2 再レスです…。

社員さんから信用されて話しをされたとの事…その時、主さんは本当の事を知りつつ知らないふりをされたのだから、その時点で社員さんに対しては、嘘をついてる事になりますよね。

主さんが社員さんにもBちゃんにも本当のことを話さないで、知らないふりをするのがベストなのかも知れませんが、やっぱり私だったら仲間のBちゃんに注意を促す意味でも、話しをすると思います。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます✨

確かに❗仰る通りですよね😣💦

波風たてたくないのでどちらにも良い返し方をしようとしていました⤵

今後また社員さんに2人の話をされた時に話を合わせてしまったらやっぱりひどい奴ですかね❓😥

No.5

私だったら、ある人から二人が付き合ってるか聞かれた事だけBちゃんに伝えるかなぁ☝

個人的には、職場の雰囲気を乱されてたら嫌なんだけど😫

周りの人達に配慮してるなら応援してあげたいし💕

社員さんにまた聞かれても知らないと言っておけばいいんじゃないかしら😥

• << 7 遅れてすみません⤵ レスありがとうございます😃 やっぱりBチャンに忠告するべきですか💡 追加なんですがA君は以前にも職場恋愛(Bチャンでは無い)がバレてそれがかなり問題になりました😫 なので社員さんに黙ってて今回またバレた時に巻き込まれるのが正直しんどいです😱💦

No.6

主さん、こんにちは😁
Bちゃんとは仲良しなんですか❓👀 仲良しなら私はBちゃんに言うと思います。社員さんには悪いけど、仲の良い友達(?)を取るかな…😥仲良しでなくても、Bちゃんが良い子だとやっぱり言うと思います。恋愛は止めれないと思うし…。
「社員さんが言ってたよ。もしまた聞かれたら、知らないフリした方がいいよね?」って一応確認しときます👍

• << 8 遅くなってすみません⤵ レスありがとうございます😃こんばんは🌙 Bチャンとは正直仕事場での付き合い程度の仲で、天秤にかけるわけじゃないですがどちらも同じくらいの仲です🙆 確認ですか💡もしバレてしまった時は知らなかったという立場が正直助かりますもんね😥

No.7

>> 5 私だったら、ある人から二人が付き合ってるか聞かれた事だけBちゃんに伝えるかなぁ☝ 個人的には、職場の雰囲気を乱されてたら嫌なんだけど😫 … 遅れてすみません⤵
レスありがとうございます😃

やっぱりBチャンに忠告するべきですか💡

追加なんですがA君は以前にも職場恋愛(Bチャンでは無い)がバレてそれがかなり問題になりました😫
なので社員さんに黙ってて今回またバレた時に巻き込まれるのが正直しんどいです😱💦

No.8

>> 6 主さん、こんにちは😁 Bちゃんとは仲良しなんですか❓👀 仲良しなら私はBちゃんに言うと思います。社員さんには悪いけど、仲の良い友達(?)を取… 遅くなってすみません⤵
レスありがとうございます😃こんばんは🌙

Bチャンとは正直仕事場での付き合い程度の仲で、天秤にかけるわけじゃないですがどちらも同じくらいの仲です🙆

確認ですか💡もしバレてしまった時は知らなかったという立場が正直助かりますもんね😥

No.9

私は口止めされた時点で聞かなかった事にしてますから、どっちにも言いません。

真面目な交際で真剣に結婚を考えてて、応援してるなら話は別ですが、チャラチャラした恋愛のトラブルに巻き込まれるのは面倒くさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する