兼業主婦

レス20 HIT数 3386 あ+ あ-

2010/11/20 12:30(更新日時)

旦那さんが正社員で働いている場合、奥さんはパート勤めでも大丈夫ですか??

タグ

No.1467819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を心配されているのか分かりませんが、大丈夫ですよ

No.2

経済的に問題がなければ良いのでは?

No.3

何が大丈夫ですか?なのですか❓

No.4

はい❓
何を心配されているのですか❓
それがわからなければ、誰もアドバイス出来ないかと。

もしかしたら、最近、専業主婦が批判されていて、奥さんも旦那さんと同様に働くべき=奥さんも正社員でなければダメということですか❓

No.5

皆様ありがとうございます!

すみませんでした!私の書き方が簡潔すぎました💦

今度遠距離の彼と結婚する事になりまして、今の仕事を辞めなくてはならなくなりました。私は今年33歳で、有力な資格も持っていなくて再就職が出来るのかすごく不安で‥。変な質問ですみませんでした。

• << 7 ご主人の収入にもよるし、お二人の暮らしぶりにもよると思いますよ。 収入に見合った暮らしをすれば、なにも心配いらないと思います😃
  • << 8 彼氏さんの収入が安定しているならパートでも大丈夫でしょう☺

No.6

主です。

正社員もパートも、どちらも大変な事 わかっております。もしも不快に思われた方すみませんでした。

No.7

>> 5 皆様ありがとうございます! すみませんでした!私の書き方が簡潔すぎました💦 今度遠距離の彼と結婚する事になりまして、今の仕事を辞めなく… ご主人の収入にもよるし、お二人の暮らしぶりにもよると思いますよ。

収入に見合った暮らしをすれば、なにも心配いらないと思います😃

• << 9 ありがとうございます😄 まったく知らない土地での就職探し‥まだ一緒には暮らしていないので、携帯サイトでの求人情報を見ていたのですが、資格資格でものすごく不安になり‥ついスレたててしまいました。 彼も頑張って働いていますが介護職、低収入、贅沢しなければ暮らしていけますかね😄 ありがとうございました!

No.8

>> 5 皆様ありがとうございます! すみませんでした!私の書き方が簡潔すぎました💦 今度遠距離の彼と結婚する事になりまして、今の仕事を辞めなく… 彼氏さんの収入が安定しているならパートでも大丈夫でしょう☺

• << 11 ありがとうございます😄 収入は少ないんで不安はありますが、自分もそんな稼げるか分からないので節約してやっていきたいと思います😣

No.9

>> 7 ご主人の収入にもよるし、お二人の暮らしぶりにもよると思いますよ。 収入に見合った暮らしをすれば、なにも心配いらないと思います😃 ありがとうございます😄

まったく知らない土地での就職探し‥まだ一緒には暮らしていないので、携帯サイトでの求人情報を見ていたのですが、資格資格でものすごく不安になり‥ついスレたててしまいました。
彼も頑張って働いていますが介護職、低収入、贅沢しなければ暮らしていけますかね😄 ありがとうございました!

No.10

ご主人になる方の収入や、新居の家賃等によるとおもいますよ。結婚後、蓄えがあるなら一緒にすんでから計算してみたらいかがですか?

• << 13 ありがとうございます😄 貯えも、たくさんは無いので一日も早く探さなきゃと思っております。家賃や生活費で変わってきますよね。結婚って 本当大変なんですね😣😣

No.11

>> 8 彼氏さんの収入が安定しているならパートでも大丈夫でしょう☺ ありがとうございます😄

収入は少ないんで不安はありますが、自分もそんな稼げるか分からないので節約してやっていきたいと思います😣

No.12

いろいろ不安は有るかと思いますが、体を大事になさって頑張ってくださいね😃

こんなレスしか書けないけど、🙇

• << 14 4さん😣ありがとうございました😄 お気持ちうれしかったです✨ 不安だらけですが 頑張りたいと思います😄

No.13

>> 10 ご主人になる方の収入や、新居の家賃等によるとおもいますよ。結婚後、蓄えがあるなら一緒にすんでから計算してみたらいかがですか? ありがとうございます😄

貯えも、たくさんは無いので一日も早く探さなきゃと思っております。家賃や生活費で変わってきますよね。結婚って 本当大変なんですね😣😣

No.14

>> 12 いろいろ不安は有るかと思いますが、体を大事になさって頑張ってくださいね😃 こんなレスしか書けないけど、🙇 4さん😣ありがとうございました😄

お気持ちうれしかったです✨

不安だらけですが 頑張りたいと思います😄

No.15

うちも旦那が福祉系で、本当収入が少なかったですよ😓
しかも年下で13万位で結婚しました😱私は看護師で年上ですが、それでも大変でした😞今もバリバリの共稼ぎです😣
だけど、資格がないと大変でしょうね😞
家は旦那だけの給料が安いから、皆に共働きだから、私が看護師だから良いね~と言われても微妙な気持ちです😢福祉系給料上がれば私もフルタイムはつらい😣

No.16

>> 15 ランランさんありがとうございます😄

看護士のお仕事されながらの主婦業お疲れさまです😣
うちは、彼が長い事定職に就いてなかったので、今の介護関係でも有り難いぐらいなのですが‥私も頑張って仕事を見付けないとです😣

No.17

旦那さんが借金を抱えてアルバイター

奥さんが持病を抱えて
専業主婦

こんなうちでも、毎日楽しくやってます(笑)

努力とやりくりと気持ちの持ちようで、いくらでも楽しい結婚生活になりますよ昀

幸せになってね~昀

No.18

>> 17 楽しさが伝わってくるかのようなレスありがとうございます✨

そうですよね😄大変な事も、二人で乗り越えなければなりませんよね😣苦あれば楽ありの精神で行きたいと思います😄

どうぞお大事に😌

No.19

介護業界の平均年収は、全産業平均の60パーセントです。
低い年収で、生活できないため、転職する人が後をたちません。

結婚後の家計をシュミレーシした方がよい。
簡単に考えては行けません。

No.20

>> 19 ありがとうございます😣

そうなんですね とにかく収入は少ないです‥が、一応正社員でいられてるだけでも私には有り難い事です。家賃、手頃なとこが見つかる事を祈らなくては😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧