内職について教えてください。

レス20 HIT数 5685 あ+ あ-

2010/11/30 15:27(更新日時)

不況の影響で、主人の会社が事業縮小し、リストラこそ無いもののお給料が大幅に下がってしまいました⤵

私は専業主婦なので家計の為に働きたいのですが、まだ5ヶ月の子供がいてなかなか仕事が決まりません…💦

そこで、仕事を探しつつ内職をしたいのですが、どこでどう探したらいいのかわからず、投稿させて頂きました。

インターネットなどの内職(ポイントサイトなど)や手作業の内職で稼いでいる方など、色々教えて頂きたいです❗

宜しくお願いします🙇

No.1467339 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も内職したくて、近所の内職の会社に問い合わせた所、荷物の運搬は自動車のみって、言われたのでやめました。
ガソリン代かかるし、貰える報酬も僅かですよ。

No.2

私は家の近くの会社の内職をしています。昔ながらの手作業です😓 単価も低いし荷物が重たい時もあり結構大変です。基本内職は自分で取りに行き自分で納品です。私は友達がやっていたので紹介してもらいました。ネット上の内職は怪しいのもありますので悪質な物に気をつけてください。市役所とかで内職を紹介してくれると聞いた事があるので調べてみるといいと思います。

No.3

ポイントサイトは、本当に何百円とかしか👛になりません。
内職(手作業など)も、毎日何時間かけてやったとこで、月一万いくかいかないかです。

これが現実です。
ただ、やるならネットで募集してるのは怪しいのも多いので、日曜のチラシの求人にのってるのとか、ハローワークで聞いてみるとか。
手作業だと🚙で決められた日に出来たのを持っていくのが必須なのがあります。

No.4

私も内職をしてたことがあります。新聞の求人広告で見つけましたよ✋あとハローワークでも紹介してくれます。
ただ、頑張っても家計の助けになるほどの金額はもらえないですよ⤵

No.5

私は、近くの工場に何軒か電話して、内職探しました。でも不況で内職無くなり困っています。ご主人の休みの日か夜に週何回か👶寝てから、コンビニやスーパーのバイトなんかが 理想です。

No.6

以前、生活情報誌で見つけて内職していました。
細かい電子部品を基板にはめ込む仕事でしたが、
朝車で部品を受け取り、翌朝前日分を納入し、また受け取りの繰り返しです。

夜中まで掛かって、月2万円程度でした。

その程度なら、節約したほうがいいと思って辞めました。

No.7

ちょうどうちの母が内職探していて、調べたところ、職安に内職求人センターという部門がありました💡

ネットとかは不安なら、職安に問い合わせてはいかがですか?

No.8

主です。

皆様、レスありがとうございます。
一括のお返事になり、申し訳ありません💦

やはり内職では大変なわりに僅かにしか稼げないのですね…⤵

前にテレビで、ネット内職で数十万稼いでる主婦の方の特集を観たことがあったので、もしかしたら…と思ってしまい💦

甘かったです💦

夜働く方向で考えてるんですが、なかなか希望の時間帯で募集しているところって見つからないものですね😥
早く景気良くなって欲しいです💨

とりあえず、市役所で聞いてみたいと思います💦

皆様ありがとうございました❗❗

No.9

空いてる時間に稼げる!といううたい文句に騙されました💦翌日の朝一番に納品って物ばかりで徹夜を良くしました。1~2万しか稼げないし だったらその分、節約した方が良いかも😁

No.10

主です。

皆様レスありがとうございます。

確かに1~2万だったら家計の足しには程遠いですね😱(主人の給料8万弱減ったので⤵)

職安ですか😃
聞いてみたいと思います。

世の中、簡単に稼げる事なんてありませんよね💦

勉強になりました❗

ありがとうございました🙇

No.11

始めまして  私も内職をしてます 月多い時で8万ある時あります  でも家の事しながらだから 自分の趣味や友達とのランチも殆んど出来ません  でも楽しんでやってます

No.12

>> 11 主です。

レスありがとうございます。

差し障りなければ、内職の内容など教えて頂けますか?!

No.13

土地がらお寺が多いので数珠を編む仕事です 針と座る場所さえあればどこでも出来る仕事です  ただ結構集中力が 必要かと

No.14

>> 13 主です。
お返事遅くなりました💦

数珠編みですか✨
私も手先は器用な方なので、楽しそうだと思いました✨(もちろん楽しいだけじゃないとは思いますが💦)

そんな感じの内職ならやってみたいですが、なかなか無いかな💦

市役所や職安に聞いてみたいと思います!

No.15

5ヶ月の小さいお子さんがいらっしゃるなら、お子さんが起きてる時間は内職できませんよね? それなら月に二万でも稼げませんよ⤵

早朝の新聞配達の方が確実だと思います。 配達件数にもよりますが月五万前後は稼げると思います。

No.16

託児所付きのヤクルトレディーなんかどうですか❓9時~3時で月に7万円位になるそうです😊近所の人が長年やっておられました😊保育園に預けて働くのも保育料高いですし、ヤクルトなら、月数千円で子供預かってもらえるみたいです😊

No.17

私はパソコン用のメールにくるポイントメール系はYahoo!メールで受信しています

お財布コムとCMサイトの2つだけです

これを図書館のパソコンからアクセスしてます

図書館のパソコンは、図書館によりYahoo!にログインできないとこもあります

うちは田舎でガソリン代が頑張ってエコ運転しても月1万2000円はかかってしまうので、ポイントが倍つく土曜に、シェルで給油してPontaポイントを貯めて、ローソンのお試し引換券にかえてます(町内独自のポイントカードがあり、2ヶ月で満タンになり500円のお買い物券になります←町内のローソンで使います)

日用品・コスメは、Edyが使えるドラッグストアで、5%OFFの日にモバイルEdyで購入し、Pontaポイントを貯めて、ローソンのお試し引換券にかえてます(ドラッグストアのポイントカードもあるのでダブルで貯まります)

月に100Pontaポイントくらいは貯まって、ローソンのお試し引換券でおやつにかえてます

休みの日は、知り合いの農家に手伝いに行き、ちょっとしたお小遣いと野菜をもらってきます(秋には米をもらいます)

No.18

主です。

皆様丁寧なレスありがとうございます。

一括のお返事お許しください。

新聞配達は、私も短時間で高収入だし、子供もちょうど熟睡の時間なのでいいなと思い、近場で探しているのですが求人を見つける事ができませんでした💧

ヤクルトレディもまた、近場に営業所が無いようです⤵
数千円で預かってくれるなら、良いですよね✨

農家の手伝いですか😃野菜なと貰えたら助かりますよね❗
私も見習って、細かいところから節約(お得にポイント貯めたり)したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧