友人の過去

レス16 HIT数 4913 あ+ あ-

2010/11/18 22:25(更新日時)

私が学生だった頃、私の友人の一人が何故かキャバクラやデリヘルに勤め出し風俗で身体を売る仕事を初めました。そして誰だか分からない人の子を中絶したりしながらホストに貢いだりしてました。私も彼女も金髪風で仲良かったのですが、私は処女で男の子と話すのさえ苦手な感じでした。

でも彼女の両親は私と付き合い出したから友人が変わってしまったと言っていたみたいで、この間卒業以来友人と会ったのですが何故かそこに彼女の両親が現れました。しかも二度も。そして私を監視している様な感じで両親は何処に勤めているの?とか聞いてきました。

高校時代彼女の仕事柄家を空ける事が多く、私と遊ぶと嘘を付いていたようです。彼女の両親は未だに彼女の中絶や風俗の過去も知りません。何だか友人が荒れたのは全て自分の責任にされて全く関係無いのに悪者にされていてかなり腹が立ちます。娘の状況を把握せず他人に責任転嫁するって呆れてしまいます。この様な親に会った事はありますか?友人と縁を切った方が良いでしょうか。

タグ

No.1467236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰かの責任にしないと自分が保てないんですよ。きっと。

• << 3 そうなんでしょうか。何故彼女がそこまで身体を売る仕事に固執するのか自分には疑問でした。彼女の家庭は貧乏ではなく、バイトしなくても食べていけたのに自ら進んでそういう事をしていて、今思うと変な両親の一番の被害者は娘の彼女なのではないかと思っています。彼女に対しては怒りは無く、そんな両親を持ってしまって可哀想だなという感情はあります。

No.2

縁きった方がいいですよ…友達も主さんに誘われたと嘘いっているのでしょうかばう様子もないですし……
変な揉め事に巻き込まれないでね…

• << 4 私と遊んでると嘘を言ってしまった以上、私を庇う事はできなかったと思います。風俗の過去は絶対に両親にはバラしたくないようで。やっぱり縁を切った方が良いですかね。彼女の両親なら変な噂を流すとかもありそうなので、彼女は好きですが距離を取ろうと思います。

No.3

>> 1 誰かの責任にしないと自分が保てないんですよ。きっと。 そうなんでしょうか。何故彼女がそこまで身体を売る仕事に固執するのか自分には疑問でした。彼女の家庭は貧乏ではなく、バイトしなくても食べていけたのに自ら進んでそういう事をしていて、今思うと変な両親の一番の被害者は娘の彼女なのではないかと思っています。彼女に対しては怒りは無く、そんな両親を持ってしまって可哀想だなという感情はあります。

No.4

>> 2 縁きった方がいいですよ…友達も主さんに誘われたと嘘いっているのでしょうかばう様子もないですし…… 変な揉め事に巻き込まれないでね… 私と遊んでると嘘を言ってしまった以上、私を庇う事はできなかったと思います。風俗の過去は絶対に両親にはバラしたくないようで。やっぱり縁を切った方が良いですかね。彼女の両親なら変な噂を流すとかもありそうなので、彼女は好きですが距離を取ろうと思います。

• << 15 もう学生の頃とは事情がちがいますね… お友達が選んだ人生… 25歳?にもなり主様の立場を悪くする言動や行動は間違えてます。 百害あって一利なしって本当にありますよ… トラブルばかりで長い付き合いは無理です。

No.5

主さんは何も悪くないのに…

お友達のご両親は主さんにとって酷い人で嫌な存在かもしれませんが…

主さんがお友達を好きなら
仲良くしてあげましょうよ?

あと、お友達のご両親とは極力会わないようにする事です。

• << 7 おそらくご両親は主さんを見張っているのでは無く娘さんを見張っているのだと思いますよ。 だから娘が悪友の主さんと会った時に登場したのでしょう。会社聞いたのはお宅の素行の悪い社員が娘を唆すので迷惑しているとでも言うつもりなのでは無いでしょうか。付き合い続けるのは危険ですよ。
  • << 10 そう思ったりもしますが、やはり自分を美化するために私を汚されていると思うと気持ちよくお付き合いができないかもしれません。

No.6

縁切らなきゃその内親に闇討ちとかされそう💧

No.7

>> 5 主さんは何も悪くないのに… お友達のご両親は主さんにとって酷い人で嫌な存在かもしれませんが… 主さんがお友達を好きなら 仲良くしてあげま… おそらくご両親は主さんを見張っているのでは無く娘さんを見張っているのだと思いますよ。
だから娘が悪友の主さんと会った時に登場したのでしょう。会社聞いたのはお宅の素行の悪い社員が娘を唆すので迷惑しているとでも言うつもりなのでは無いでしょうか。付き合い続けるのは危険ですよ。

• << 11 彼女は現在実家を出て婚約者の実家で暮らしているようです。彼の職業がやくざでその事でも親とかなりモメた様です。私はその事には関わっていませんが、勝手に名前を使われていたりしないかと心配です。もし私でなくても、その様な両親なら彼女がヤクザの方と婚約したのは誰のせいだとか言ってそうで怖いです。やっぱり関らないほうが良いかもしれません。

No.8

うちは中2のときに小学校から仲良い友達がいました。
その子の親はPTAもやっててすっごい教育ママ。
その子のお兄ちゃんも私立中学通って名門高校行ってました。その友達も頭がよくすごい真面目な子でした。
私はとゆうと…確かに荒れていました。中1から学校もろくに行かずケバい化粧に金髪ピアス…夜遊びばっか。酒やタバコも葉っぱもしていました。
うちは誰も巻き込む気なんかさらさらなかったし、その友達が興味本位でタバコ吸いたいって言ってきたときもやめときって止めた。

夜遊びにもその子のことを誘ったことはなかった。 うちとは環境が違いすぎること分かってたから。 たまに学校行けば話したりたまにメールしたりする程度。それでも問題児だった私と話さえさせたくなかったらしく毎日「○○とは話すな」とその子に親が言ってたらしいです。
それでもその子は私と離れなかったからついに中2のとき引っ越し、転校までしていきました。引っ越し先も教えてくれず携帯も親はチェックして私とは連絡とらせず転校していき6年たち20歳になった今も接触不可能です。

今はうちも母になり気持ちわかる気もするけどあの当時は結構なダメージくらいましたね。

• << 12 それはひどいですね。すごく気持ち分かります。自分の子供を必要以上に美化したいのでしょうね。自分は何もしていないのに、知らない所でものすごい悪者にされて傷つきますよね。でも友人は好きだからその両親には本当の事は言えないし。もし自分の両親があの人とは付き合ったらダメとか言ってきたら、私は親を何て薄っぺらい人間なんだと軽蔑すると思いますが。

No.9

私も縁切った方がいいと思います。
縁を切らない限り ずっと主サンの事 使われますよ。

• << 13 そうですね。もう友人を選べる年齢になったので彼女とは切った方が自分には良いと思えてきました。

No.10

>> 5 主さんは何も悪くないのに… お友達のご両親は主さんにとって酷い人で嫌な存在かもしれませんが… 主さんがお友達を好きなら 仲良くしてあげま… そう思ったりもしますが、やはり自分を美化するために私を汚されていると思うと気持ちよくお付き合いができないかもしれません。

No.11

>> 7 おそらくご両親は主さんを見張っているのでは無く娘さんを見張っているのだと思いますよ。 だから娘が悪友の主さんと会った時に登場したのでしょう。… 彼女は現在実家を出て婚約者の実家で暮らしているようです。彼の職業がやくざでその事でも親とかなりモメた様です。私はその事には関わっていませんが、勝手に名前を使われていたりしないかと心配です。もし私でなくても、その様な両親なら彼女がヤクザの方と婚約したのは誰のせいだとか言ってそうで怖いです。やっぱり関らないほうが良いかもしれません。

• << 14 その友達、一生をかけた反抗なんでしょうかね😥 他家のそんないざこざからはやっぱり離れた方がいいですね。

No.12

>> 8 うちは中2のときに小学校から仲良い友達がいました。 その子の親はPTAもやっててすっごい教育ママ。 その子のお兄ちゃんも私立中学通って名門高… それはひどいですね。すごく気持ち分かります。自分の子供を必要以上に美化したいのでしょうね。自分は何もしていないのに、知らない所でものすごい悪者にされて傷つきますよね。でも友人は好きだからその両親には本当の事は言えないし。もし自分の両親があの人とは付き合ったらダメとか言ってきたら、私は親を何て薄っぺらい人間なんだと軽蔑すると思いますが。

No.13

>> 9 私も縁切った方がいいと思います。 縁を切らない限り ずっと主サンの事 使われますよ。 そうですね。もう友人を選べる年齢になったので彼女とは切った方が自分には良いと思えてきました。

No.14

>> 11 彼女は現在実家を出て婚約者の実家で暮らしているようです。彼の職業がやくざでその事でも親とかなりモメた様です。私はその事には関わっていませんが… その友達、一生をかけた反抗なんでしょうかね😥
他家のそんないざこざからはやっぱり離れた方がいいですね。

No.15

>> 4 私と遊んでると嘘を言ってしまった以上、私を庇う事はできなかったと思います。風俗の過去は絶対に両親にはバラしたくないようで。やっぱり縁を切った… もう学生の頃とは事情がちがいますね…
お友達が選んだ人生…
25歳?にもなり主様の立場を悪くする言動や行動は間違えてます。
百害あって一利なしって本当にありますよ…
トラブルばかりで長い付き合いは無理です。

No.16

>> 15 そうですね。はっきり言っていただいてスッキリします。悩んだり心配したりしながら続けていくのは友情とは呼べない気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する