母の彼

レス7 HIT数 2533 あ+ あ-

2010/11/17 16:21(更新日時)

こんにちは😃
私は現在シングルマザーで子供達と母の所でお世話になっています。
その母も数年前に離婚をして、今付き合っている方がいるのですが、その事で最近悩んでいます…
その方は私がみる限りいい人だと思います。私の子供が可愛いみたいですごくよくしてくれ、金銭的にも助けてくれたりと、このまま続けば結婚を考えているみたいで、幸せになってほしいので私は賛成しています。
弟も一緒に住んでいるのですが、今高校生で難しい時期という事もあり母に彼がいる事は知らず知っているのは私1人だけです。なので誰にも相談できなくてここへ来ました。

この前、一緒に子供達も連れ動物園に行かないかと彼が言っていたと母から誘われました。
前ご飯を食べに行った事があり普通に楽しめたし、母の夫になるかもしれない人なので仲良くしたいなと思い行きたいなと思っていました。
すみません続きます💦

タグ

No.1466508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです💦私は動物園の次の日には昔からの友達が家に来る約束があったのですが、母は「次の日友達が来るんでしょ。部屋も片付けないといけないのに」と言ったり、寒くなったから子供の服を買いに行かないといけないと母に話していたら「動物園に行かずに下の子と2人で買い物に行ってきたら?」と言われ、私の考えすぎなのかもしれないですが、あまり行ってほしくないのかなと感じました。なので断っておいてもらいました💦母は子供より自分??という所があり、私が小学生の頃はパート先の人と浮気をし父と別居し離婚寸前まで行き私達兄弟は祖父母の所に預けられたり、中学から高校の辺りでは表向きではないものの週末家にいなかったり、夜中甘えた事で誰かと電話で話していたりよく男の影を感じていました 。そんな母なので、女の部分は見ていたと思うのですが、もし一緒に行って、母の女の怖い部分、嫉妬とか見てしまうんじゃないかと思いました。間近で見てしまったら…と思うと怖いです。最近、少しずつ昔の事を許せてきたのに、複雑な気持ちです…これからどう付き合っていけばいいのか悩みます…よろしければアドバイスください…

No.2

言っちゃ悪いがそんなお母さんと付き合ってる男性は、今いくら良く見えたってその程度の男だと思う。

というか私だったらそんな母親に懐かないで父親と交流するな。

• << 4 そうなんですかね💦 父は仕事が忙しかったのであんま一緒にいる記憶ないですね…今はメール送っても途中で返ってこないですし、アドレス変えてもすぐ教えてくれないですし💧 初めは父の方についてましたが、う~んって感じで、たま~にしか会いません、というか会えないですね💧

No.3

私は母親がそういう方でも、相手の男性がその程度だとは思いません。
それより寧ろ主さんが悩んでるのは母親との付き合い方ですよね。

あまり彼からのお誘いを断ると、主さんに嫌われてるのかな?と思わせてしまうしね…
頻繁に誘いを受けると母親の嫉妬がある。
母親にあまり断ることはできないから、たまには誘いを受けるよ!と言って、二人とのバランスをうまく保つしかないのかな…

• << 5 私にはこんな人が母の彼で本当にいいのか…と思えてしまいます💦 難しいですね💧 バランスを保つなんて…近くに相談できる人がいないのが辛いです💧

No.4

>> 2 言っちゃ悪いがそんなお母さんと付き合ってる男性は、今いくら良く見えたってその程度の男だと思う。 というか私だったらそんな母親に懐かないで父… そうなんですかね💦
父は仕事が忙しかったのであんま一緒にいる記憶ないですね…今はメール送っても途中で返ってこないですし、アドレス変えてもすぐ教えてくれないですし💧
初めは父の方についてましたが、う~んって感じで、たま~にしか会いません、というか会えないですね💧

No.5

>> 3 私は母親がそういう方でも、相手の男性がその程度だとは思いません。 それより寧ろ主さんが悩んでるのは母親との付き合い方ですよね。 あまり… 私にはこんな人が母の彼で本当にいいのか…と思えてしまいます💦

難しいですね💧
バランスを保つなんて…近くに相談できる人がいないのが辛いです💧

No.6

>> 5 それは彼がいい人だからってことですか?
そんなにお母さんは残念な方なんですか?

実際お母さんを知らないので何とも言えませんが…
いっそのこと彼に話してみれば?
一緒に遊びに行くと、母が嫉妬するのでゴメンなさい…みたいに。

それも無理っぽいかなぁ

No.7

>> 6 私のみる限りはいい人だとは思います💦実際は分からないですが…

最低限の事はきっちりする(仕事や家事)母ですが男ができて子供を簡単に自分の親に預けたり、その辺は最高に残念な所ですよね…数年前離婚して弟の親権は父にあるのに、なぜか弟は祖父母(母の親)に預けられてましたし💧母は別に自分で部屋を借りて…なんていうか自分勝手??なんですかね…私が母に取り乱しながら「子供を捨てるのか」とかなんとか言ったら弟と一緒に住むと言い出して…今に至ります。
「成人するまで責任もって育てたる」とか言って、あなたがそんな事言えないでしょって感じで言いたいのを我慢していましたよ。
すみません💦
余分な話しをしました💦

直接言うのはすごい勇気がいりますね…😱
緊張してお腹痛くなりそうですね(汗)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する