聞いて~~~😔

レス21 HIT数 3629 あ+ あ-

2010/11/17 10:59(更新日時)

あ~~⤵⤵

愚痴です😭
すみません

デイサービスの仕事してるものですが…

おばちゃんパートさんが
レクリエーション中に年末調整の記入😂

利用者さん帰宅前のトイレ誘導せず⤵

個人記録の記入😂
明日の業務分担の不満と愚痴😂

見て見ぬフりの正社員😂

何故に注意しないか⤵⤵
御利用者さんそっちのけで、おばちゃんパートと笑って話してる😭

もう 介護職 しないで下さい😭

同じような方々 語りせんか?

No.1466331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事故って⁉

No.2

>> 1 おはようございます
トイレに行きたい
と 車椅子から立たれ転倒し 大けがでした⤵

失礼ですが
介護職の方ですか?😊

No.3

私も 介護士してます🙋

不満 いろいろあります😱

No.4

>> 3 おはようございます😊レスありがとうです✨

どんな所が不満ですか?⤴

私は もっとやる気のある人材が欲しい😭

• << 6 上司曰く、 『プロ意識を持ちましょう!』。 うちのスタッフの中には、 感情的に仕事したり、声かけしたり…。 プロ意識持てや💢とは 直接言えず、馬鹿やね~😜と 思ってみてます。

No.5

おはようございます。

介護専門ではないですが、移送の仕事をしております。常に事故とは隣り合わせで、実際怪我を負わせてしまった事もあります。

主さんとこの問題オバサン、大変ですね。利用者さんそっちのけって、私有混同も甚だしいですよね!

• << 21 おはようございます😊 ほんとそうなんです 仕事しに来てるんだか😫 話に来てるんだか😫 わからない😫

No.6

>> 4 おはようございます😊レスありがとうです✨ どんな所が不満ですか?⤴ 私は もっとやる気のある人材が欲しい😭 上司曰く、

『プロ意識を持ちましょう!』。

うちのスタッフの中には、
感情的に仕事したり、声かけしたり…。

プロ意識持てや💢とは 直接言えず、馬鹿やね~😜と 思ってみてます。

• << 9 それでいいと思いますか?
  • << 11 感情的に仕事したり 声かけしたりして 御利用者さんは不快になられますよね。 それを バカやね~って 見ておられるだけですか?

No.7

介護職4年目で特養とディ経験者です。分かりますよ分かりますよ😠⤵うちもそうゆうおばさんばっかり。今なんて勤務中に🎄の飾り作り(それもスタッフルームで利用者に背をむけて)ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ💀仕事終わってからやれよ💢みたいな。まぁけどそうゆう痛い人ってバツイチ子持ちとか行き遅れ(失礼😢)とか幸せじゃない人が多いから可哀想にな…と思ってます(笑)

No.8

>> 7 誤解を招くといけないので…。今なんてと書きましたがあくまでも今の時期という意味です。今日と明日は休みなので。仕事中は利用者ときちんとコミュニケーションとってます。

• << 10 仕事はそれで 上手く回ってますか?⤴ 注意する方は? すみません 質問ばっかりで😫

No.9

>> 6 上司曰く、 『プロ意識を持ちましょう!』。 うちのスタッフの中には、 感情的に仕事したり、声かけしたり…。 プロ意識持てや💢と… それでいいと思いますか?

No.10

>> 8 誤解を招くといけないので…。今なんてと書きましたがあくまでも今の時期という意味です。今日と明日は休みなので。仕事中は利用者ときちんとコミュニ… 仕事はそれで 上手く回ってますか?⤴

注意する方は?

すみません
質問ばっかりで😫

• << 12 うまく…さぁどうなんでしょう。必要最低限(オムツや誘導)などはちゃんとはしてますけどね。上司はバツイチ子持ちなんでそっちのおばさん寄りで頼りにならないですね。おまけに無資格だし。私は今はアルバイトだし家庭が優先なので関わらないようにしてます。

No.11

>> 6 上司曰く、 『プロ意識を持ちましょう!』。 うちのスタッフの中には、 感情的に仕事したり、声かけしたり…。 プロ意識持てや💢と… 感情的に仕事したり
声かけしたりして
御利用者さんは不快になられますよね。

それを バカやね~って 見ておられるだけですか?

• << 13 じゃあ主は言えるんですか?ビシッと💨言えないでしょ?上司でもなんでもないんだから。だから悩んでるんでしょ?
  • << 14 人間関係 大切ですから。 黙って仕事してますよ。

No.12

>> 10 仕事はそれで 上手く回ってますか?⤴ 注意する方は? すみません 質問ばっかりで😫 うまく…さぁどうなんでしょう。必要最低限(オムツや誘導)などはちゃんとはしてますけどね。上司はバツイチ子持ちなんでそっちのおばさん寄りで頼りにならないですね。おまけに無資格だし。私は今はアルバイトだし家庭が優先なので関わらないようにしてます。

No.13

>> 11 感情的に仕事したり 声かけしたりして 御利用者さんは不快になられますよね。 それを バカやね~って 見ておられるだけですか? じゃあ主は言えるんですか?ビシッと💨言えないでしょ?上司でもなんでもないんだから。だから悩んでるんでしょ?

• << 16 上司じゃないと 言えませんか? 見て見ぬフりでしょ 私は言いますよ。 その都度 文句は言われますが おかしい事はおかしいんです。

No.14

>> 11 感情的に仕事したり 声かけしたりして 御利用者さんは不快になられますよね。 それを バカやね~って 見ておられるだけですか? 人間関係 大切ですから。

黙って仕事してますよ。

No.15

>> 12 うまく…さぁどうなんでしょう。必要最低限(オムツや誘導)などはちゃんとはしてますけどね。上司はバツイチ子持ちなんでそっちのおばさん寄りで頼り… なるほど

No.16

>> 13 じゃあ主は言えるんですか?ビシッと💨言えないでしょ?上司でもなんでもないんだから。だから悩んでるんでしょ? 上司じゃないと
言えませんか?

見て見ぬフりでしょ

私は言いますよ。
その都度 文句は言われますが

おかしい事はおかしいんです。

• << 18 じゃあ言えば。その都度何度も何度も注意してすばらしいディをあなたが中心となって作ればいいんじゃないですか?ほんとご立派ご立派頭があがりませんよ🙇

No.17

いますね。
そういうパートさんって。
でも何となく経験年数だけ長いので、周りの職員も強く言えないことが多いんですよね💦💦

バシッと注意出来ると良いのですが、人間関係も難しいですね😢

主さん、頑張ってくださいね‼‼

• << 20 ありがとうございます😊

No.18

>> 16 上司じゃないと 言えませんか? 見て見ぬフりでしょ 私は言いますよ。 その都度 文句は言われますが おかしい事はおかしいん… じゃあ言えば。その都度何度も何度も注意してすばらしいディをあなたが中心となって作ればいいんじゃないですか?ほんとご立派ご立派頭があがりませんよ🙇

No.19

>> 18 大丈夫ですか~?

何故にそんなに怒ってらっしゃるのか?

人それぞれだから
あなたのような 仕事の仕方の方もいらっしゃるでしょうね。

ありがとうございました😊

No.20

>> 17 いますね。 そういうパートさんって。 でも何となく経験年数だけ長いので、周りの職員も強く言えないことが多いんですよね💦💦 バシッと注意… ありがとうございます😊

No.21

>> 5 おはようございます。 介護専門ではないですが、移送の仕事をしております。常に事故とは隣り合わせで、実際怪我を負わせてしまった事もあります。… おはようございます😊
ほんとそうなんです

仕事しに来てるんだか😫
話に来てるんだか😫

わからない😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧