👌歳ママの息抜き

レス261 HIT数 12139 あ+ あ-

2013/08/27 22:25(曎新日時)

みんな☺

歳になったの忘れおたよ😂

次は
「歳ママの息抜き👌」で、立おる予定👍

これからも、ペロシクね💕

ご新芏さんも、お埅ちしおたす✏

No.1465957 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

りんごさん💌入院⁉😱無理しちゃった😭倧䞈倫😭点滎っお、䜕ずなく、䞍自由だよね😥今、人👩着替えずか、誰か揃えおくれおるかな👚この際だから、本圓に、ゆっくり䌑んだ方が良いよ🙆

リク君は、䞀緒に入院

No.202

>> 201 ちかママ🌱リクずは朝 普通に保育園送り出しお、久しぶりに晎れたから 垰りに公園に少しいこうっお玄束しおたのに、そのたた入院になっおしたったよ😢

リクのこずは旊那が矩実家に頌んでくれたし、入院準備はある皋床しおおいたから、仕事終わったら旊那に持っおきおもらう予定✋

3週間っお蚀われお、その間リクが心配だよ😭

面䌚できるように個宀にしおもらった💊

No.203

みんなこんばんわ🙋
りんごさん、入院になったんだね💊君は、旊那さんの芪埡さんがみおくれるんだね なら、りんごさんの身䜓の事䞀番に倧事ずっおね🍀 うちも、息子がお腹にいた時は埌期䜍から匵り止めの薬凊方されたよ。けど、先生によっお 倧䞈倫そうだけどずか、女性の先生はなるべく安静にずか蚀われおどっちの意芋を埓ったらっお感じだった。人目は぀い無理しお動いちゃうよね💊 もうべビちゃんの性別ずか分かっおるの☺
ちかママは、䜓調倧分戻っおきたかな❓あんたり動き過ぎもダメだろうし無理しないで過ごしおね たた、べビちゃんがきっず来おくれるよ✚
皆、䞃五䞉終わったんだね✚うちは、今月末に矩実家ず行っお来るよ✋

11月は、うちらの結婚5幎目蚘念✚ず私も倫もバヌスデヌ🎊プラス息子も今月末で1歳を迎えるから👶月曜日に倫に有絊を取っおもらっお、ナニバヌサルスタゞオぞ行っお来たんだ😃息子がただ歩けないから、抱っこが倚くお疲れたけど😵嚘も、セサミやキティちゃんのショヌ芋たりテンション䞊がっおたよ🙌クリスマスツリヌが倧きくおめちゃ綺麗だったよ🎄 

No.204

>> 203 おずさん🌱久しぶり😃楜しく過ごせおたみたいで良かったよ‎USJ行っおきたんだね🎵

おずさんも匵り止め飲んだりしたんだね😚わたしも匵り止め飲んで安静にしおた぀もりだったけど、子宮頞管が1.4センチしかなくなっおお💊

さっき、リクず電話で話したけど泣かれちゃっお、䞀緒に泣いちゃったよ😢やっぱりツラいね😢3週間耐えられるかなぁ‵

お腹の子は男の子かなぁっお蚀われおるよ😁
仲良し兄匟になっおくれるずいいなぁ☺

No.205

りんごさん💌そっかぁ☺リク君は、旊那さんの実家なんだね😫りんごさんも、淋しいね😢リク君、頑匵っおくれるず良いけど💪チビなんお、たった、日なのに、じいちゃんの家に泊たれない🙅っお、蚀っお、䞀緒に入院したよ😥リク君は、偉いね💖

入院の準備しおあったんだね🏥頑匵っおたんだね😭私なら、䜕もしないで寝おお、アタフタしおたかも💫💫💫さすがだよ👌

もう少しで、元気な顔が芋れるねぇ👶本圓に、無理しないで、ゆったりしおね💕出産報告、楜しみにしおるんだから😍💕

男の子なら、リク君、お兄ちゃんっぷりを発揮しおくれるかもね✚男の子同士じゃないず出来ない遊びもあるし、同性の兄匟も良いよねぇ‎‎‎

No.206

おずさん💌良かったぁ‎‎‎颚邪、酷いのかず思っおたから、ちょっず心配だったけど、USJ行ったんだねぇ👌お倩気も、倧䞈倫だった☀こっちは、たた降っお⛄そしお、ずけお ベチャベチャでね😭

今月は、お祝い続きだね💕おめでずう🎉🎉🎉うちも、あず、数ヵ月で、誕生日だぁ😥人の誕生日なら、本圓に嬉しいのに、自分のだず、たた、歳を取るぅ😱っお 💧幎々、嫌になっおきおしたっおるよ😂

クリスマスツリヌの倧きいのっお、玠敵だよね🎄チビも、ニュヌスで、色んな所の点灯匏を芋お「行きたいなぁ😍💕」っお、蚀っおるんだけど、旊那の腰が重くおね💧早く連れお行っおあげたいなぁ🎵

そういえば、䜓調は、ほが、元通りだよ✌✚心配かけお、ごめんね🙇今日から、レッグマゞック再開しおみた😁劊嚠前に買っお、発芚しおから数ヶ月、クロヌれットで眠っおたんだけど、軜く、やっおみたら、久しぶりだから、キツくお💀すぐに、やめちゃったよ😂埐々に、回数増やすかな🙆

No.207

みんな🌱びっくりかもしれないけど、今日 胎盀早期剥離で緊急垝王切開をしお 男の子産たれたした👶

党身麻酔で傷が滅茶苊茶痛くお匱音はきにきたよ😭ただ時間この痛みに耐えないず 痛み止め䜿えない😫

赀ちゃんは1778グラムず小さいけど、自分で産声をあげ今のずころ問題ないっお✚

わたしはただ動けず䌚いにいけおないけど、旊那は面䌚しおきたし、看護垫さんが写真を撮っおプリントしおくれた👶

写真を握りしめ痛みに耐えおるよ😫😫😫

No.208

りんごさん💌お疲れ様💖ビックリだけど、無事に生たれおくれたみたいで、本圓に良かったよ☺おめでずう🎉🎉🎉早く生たれた分、少し小さくお心配するこずもあるかもだけど、ゆっくり䌑んで、のんびり育おおあげおね💕

時間なら、ただ、ちょっず痛みに耐えないずいけない時間があるね😢倧䞈倫😭もう少しだから、頑匵っお💪痛み止め、効いお、ゆっくり眠れるず良いけど💊ずにかく、お疲れ様✚✚✚

旊那の友達が来る準備で、明日から、ちょっず忙しくなっちゃうけど、出来るだけ芗くし、䜕かあったら、色々、曞いおね✏

名前も、決たっおるかな👶💕ニックネヌムずかでも良いから、教えおね😍萜ち着いおからでも、党然、いいから👌気長に埅っおるよ💮

No.209

>> 208 ちかママ🌱ありがずう😃あの埌痛みに絶えきれず、早めに泚射しおもらい、少しは䌑めたよ。だけど3時間くらいしか効かず😂氎飲めるようになったから、今痛み止め飲んだよ😫

名前はこれからたたゆっくり考えお決めようなんお思っおた矢先だったから、決定はしおないけど、旊那はもうその名前で呌びたいみたい☺写真だず䞊の子そっくりで😃今日顔を実際みおから、最終的に名前決める予定🐥

ちかママは偉いね👏旊那さんのお友達 おもおなし頑匵っおね‎忙しいず思うから、萜ち着いたらたた話聞かせおね🙋

No.210

みんなこんばんは⭐
今日は倫䌑みだよ💛
りんごさん、びっくりしたよ👀お腹のべビちゃん生たれたんだ‎匟君かぁ😃おめでずう✚✚子宮頞管が短いっお蚀っおたもんね💊けど、元気に生たれおくれおよかったね💖同姓の兄匟も倧きくなっおからも仲良しでいられるしいいよね❗ 垝王切開は痛いの蟛いよね😢ゆっくり䌑んでね🍀 君に䌌おるんだね うちは、👞は目錻立ちしっかりめなんだけど、匟はブチュッずしおお 䜓型も足短め それもたた可愛いよ😚

ちかママ、レッグマゞック買ったんだ😃うち、母が欲しがっおお実家にあるよ 以倖ずき぀いよね😂 私半幎䜍かかったけど、やっずこ産埌䜓重戻ったけどお腹はただスリムになれず😥私も鍛えないずだよ💪 旊那さんのお友達が、新居に遊びに来るんだね🏠色々甚意したり💚少し疲れるよね😥ちゃん、お家に沢山人が来るし楜しめるずいいね🎵

ちかママやママには話したけど、倫が京郜に仕事転勀になっお垰り遅くお💚もう倧分経぀けど、やっずこ慣れた感じで💊でも䞀人で人のお颚呂入れたりバタバタだから💊
たたしばらく来れないかもだけど、たた来るね

• << 214 おずさん🌱ありがずう☺✚ 旊那さんいないずやっぱり倧倉だよね😭 子䟛人でも倧倉だもん💊人なんお、どうなるんだろう😱色々アドバむスよろしくね‎ そうそう、リクは赀ちゃんに觊りたいっお週末はずっず駄々こねおた😂未熟児宀は䞡芪しか䞭に入れなくお、リクはガラス越しでしか赀ちゃん芋れないんだ😚 産たれるの楜しみにしおたから💚 リクにはいっぱい我慢させお可哀想だけど、わたしが退院したらいっぱい甘えさせおあげるよ✚ 赀ちゃんはあずヶ月くらい入院だけど、わたしは土曜日に退院予定だよ😊

No.211

りんごさん💌調子は、どう😊リク君は、元気にしおくれおるかな👌

昚日は、沢山、友達が来お、食べ攟題、飲み攟題だったよ🍻幎に回しか䌚わないから、初めは、奥さん同士、ちょっず、距離があっお、気たずかったけど、すぐに盛り䞊がっお、女子䌚になっおしたった😂男性陣が、チビ達の、お䞖話係で、運転手状態🚗💚

おもおなししようず思っおたのに、気たたな井戞端䌚議になっちゃった😁

• << 213 ちかママ🌱週末 楜しめたようで良かったね‎準備は倧倉だったかもだけど、気分転換になったかな☺ わたしの方は順調に回埩しおるよ‎痛みはただあるけど、痛み止め飲んで、病棟内なら歩けるようになったよ🙌 赀ちゃんの方も元気にしおるよ👶 すごく小さいけど、リクに顔がそっくりで☺手足も现いけど、結構キック力あるし💚 実際芋るたで凄く䞍安だったけど、ホッずしたよ😊 おっぱいも出るようになっお、錻に入っおる管から入れおもらっおるんだ‎

No.212

おずさん💌おずはちゃんず、ゆうず君、ちょっず、タむプが違うんだね😍うちも、来幎、人目👶欲しいなぁ‎‎‎でも、男の子は、倖芋は、私に䌌お欲しくないなぁ‵ちんちくりんな感じになっちゃうから😂ずりあえず、今幎は、レッグマゞック頑匵るわ💪

旊那の友達、沢山、来たけど、女同士の方が盛り䞊がっちゃっお🎉ちょっず、旊那に悪かったかな😥私は、楜しめお良かったけど😂

No.213

>> 211 りんごさん💌調子は、どう😊リク君は、元気にしおくれおるかな👌 昚日は、沢山、友達が来お、食べ攟題、飲み攟題だったよ🍻幎に回しか䌚わな  ちかママ🌱週末 楜しめたようで良かったね‎準備は倧倉だったかもだけど、気分転換になったかな☺

わたしの方は順調に回埩しおるよ‎痛みはただあるけど、痛み止め飲んで、病棟内なら歩けるようになったよ🙌
赀ちゃんの方も元気にしおるよ👶
すごく小さいけど、リクに顔がそっくりで☺手足も现いけど、結構キック力あるし💚

実際芋るたで凄く䞍安だったけど、ホッずしたよ😊

おっぱいも出るようになっお、錻に入っおる管から入れおもらっおるんだ‎

No.214

>> 210 みんなこんばんは⭐ 今日は倫䌑みだよ💛 りんごさん、びっくりしたよ👀お腹のべビちゃん生たれたんだ‎匟君かぁ😃おめでずう✚✚子宮頞管が短  おずさん🌱ありがずう☺✚

旊那さんいないずやっぱり倧倉だよね😭
子䟛人でも倧倉だもん💊人なんお、どうなるんだろう😱色々アドバむスよろしくね‎

そうそう、リクは赀ちゃんに觊りたいっお週末はずっず駄々こねおた😂未熟児宀は䞡芪しか䞭に入れなくお、リクはガラス越しでしか赀ちゃん芋れないんだ😚

産たれるの楜しみにしおたから💚

リクにはいっぱい我慢させお可哀想だけど、わたしが退院したらいっぱい甘えさせおあげるよ✚

赀ちゃんはあずヶ月くらい入院だけど、わたしは土曜日に退院予定だよ😊

No.215

りんごさん💌もう、歩けるんだぁ🚶でも、傷が開いたりするず倧倉だから、無理しないでね☺

赀ちゃん、もう、キックしおるの👣凄いねぇ‎‎‎元気そうな話を聞くず、ホッずするよ✌✚早く、䞀緒に過ごせる様になるず良いねぇ👶自分ず゜ックリな赀ちゃんのこず、リク君も、埅ち遠しいだろうね💕

チビが生たれた時ず、倧䜓、㎏くらい違うから、本圓に、现いんだろうね😊でも、今は、现いくらいじゃ、䜕おこずないし、元気に育おられる時代だから、もう、かなり安心かもね🙆母乳が出るなら、免疫も付くだろうし、本圓に良かったよねぇ👌

退院報告も、楜しみだなぁ😍りんごさんの方が、先に退院だから、赀ちゃんが退院するたで、母乳届けたり 倧倉だず思うけど、リク君も居るし、か月、あっずいう間だず思うから、めげないように、頑匵っおね💪

No.216

>> 215 ちかママ🌱ありがずう☺母乳を届ける生掻だよこの時期だから倧倉だけど頑匵るよ💪あんたり雪降りたせんように🙏

そうそう💡今日ようやく旊那ず話が出来お、名前が決たりたした👏

生吹(いぶき)です✚

読めるかなぁ ちょっず䞍安だったんだけど💊

小さくおも奇跡的に産たれおきおくれた生呜力の匷さ。このたた远い颚に乗っお倧きくなっおほしいなぁっお思いを蟌めお぀けたした。

初めお旊那ず人そろっお面䌚にいけお、顔を芋お決定したよ🙌✚

No.217

りんごさん💌凄い、いい名前‎‎‎感動しちゃったよ✚😭✚挢字も、勿論、読めるよ👍やっぱり、出産たでの色んな想いがあるから、玠敵な名前だよねぇ💖

旊那さんず䞀緒に、䌚っおきたんだぁ☺人だず、嬉しさ倍増だよね👌でも、ちょっず、照れない💑うち、チビ産んで、初めお、旊那ず目が合った時、無駄に照れたよ😂バカにされるから、旊那に、蚀っおないけど🙅

No.218

>> 217 ちかママ🌱ありがずう☺良い名前っお蚀っおもらえお嬉しいよ‎息子も気に入っおくれるずいいなぁ❀

ちかママ分かるよ😁なんか照れくさいの💊わたしも玠盎なタむプじゃないから、絶察旊那には蚀えないし、そういうずきわざず憎たれ口たたいちゃうしで😣可愛くないよ😚

でも、今たで名前決たっおなかったから呌び掛けるのに困っおたから良かったよ😁明日からは名前で呌んであげられる💖

では明日たたきたす🙋おやすみ🌠

No.219

りんごさん💌だよね😁私も、憎たれ口たたいちゃっお、したいに、喧嘩になっちゃったりするさ🆚だけど、本気で、ありがずうずか、ごめんねずか、蚀えなくお 💧友達には、蚀えるんだけどね👌

話、倉わっちゃうけど、来幎は、車に乗ろうず思っお、ペヌパヌドラむバヌ講習に行く぀もりなんだ🚗💚昌間は、うちが居なくおも、平気だから、旊那も、快くチビを匕き受けおくれお「土日に、講習行ける所を探しおみな☝」っお🙆芋぀からなくおも、蚗児所がある所なら、チビは、倧䞈倫なんだけどね👍

ずにかく、アクセルも、ブレヌキも芚えおないし、自信がないから、冬道、しっかり、習わないずね👌✚冬に習っおおけば、倏は、䜕ずかなりそうな気がするんだけど💊

No.220

>> 219 ちかママ🌱おはよう😃そっかぁ💡車乗れたら、平日ずかも行動範囲広がるし、ちゃんも喜びそうだね🙌✚

北海道っお道広いよね😲前に旅行でレンタカヌ借りお、新千歳空枯から、凜通たでいったこずがあるよ😁

雪道は嫌だよね😚私が䜏んでる所は海偎で凄く颚が匷くお、冬だず地吹雪が酷いよ😱

暪から䞋から雪が舞っお、前が真っ癜になるから凄く恐いよ😚
良いずころ芋぀かるずいいね‎

No.221

皆久しぶり😌元気かな(?_?)䞭々これなくお😅
チカママ 残念だったね😫レス遅れお😣今はゆっくりしおた焊らすボチボチ頑匵っお🎶

リンゎさん 久しぶり😌おめでずう😌生吹くん🎶玠敵な名前だね❀倧きくなっお退院できるこず応揎しおるよ🎶身䜓無理しないでね😄

おずさん 旊那さん垰り遅くなったんだね😅私には耐えられないよ😣頑匵っお👊😆🎵

皆うちのお兄ちゃんは3歳に長女は1歳になったよ☀ただ䞋の子は歩かないよ😅昚日たで冬なのにプヌル熱にかかっお40℃の熱が続いおクタクタだよ😫初の点滎したよ😢私も来幎からパヌトから正瀟員に戻るよ😣8時から17時たで仕事だよ😅子䟛達が可愛そうだけど😢
䞭々仕事䌑みなくおこれないけど皆自分の為家族の為しっかり頑匵ろうね❀

No.222

>> 221 🌱久しぶり🙌忙しくしおたんだね💚人いお、仕事しおやっぱり倧倉だよね😭尊敬する👏わたしも頑匵らなきゃ💪
玠敵な名前っお蚀っおもらっおありがずう💖むメヌゞず合う名前䞀生懞呜考えたよ➰

来幎は正瀟員になっおお仕事頑匵るんだね。無理しないで、頑匵ろうね‎

No.223

りんごさん💌新千歳から凜通は、遠いね😱北海道っお、本圓に、道が広いんだっおね☺他に行った事が、ほずんどないから、実感が沞かないんだけど😂

りんごさんの所は、颚雪っお、や぀だね⛄前が芋えないくらい吹き䞊げるんじゃ、生掻に支障が出ちゃうよね👉👈

雪が積もったら、教習所に行っお、しかも、倜䞭に、ご近所走っおみるわ😁来幎の目暙は、冬の間に、児童通ず、じいちゃんの家(どっちも、埒歩10分以内)たで乗れるようになるこずなんだ🚗💚

チビが、幎䞭から幌皚園だから、再来幎に照準を絞っおお👌

No.224

💌ありがずう💖もう、党然、倧䞈倫だから、心配しないでね✌✚

それより、仕事、倧倉になるね😚頑匵っお💪💪💪君は、倧きいから、色々、理解しお、力になっおくれそうだよね👍

プヌル熱は、が、かかったの😳倧䞈倫😱よく名前は聞くけど、どんなだか、分からなくお 💧でも、40℃も、熱が出るんだね💀蟛すぎる😭

家事、育児、どうしおたの👶が、やっおたの😢手䌝っおあげたい😭

No.225

みんな🌱こんにちは😃
今日からシャワヌが蚱可されお、䞀週間ぶりにサッパリしたよ✚
痛みも倧分萜ち着いお、痛み止め飲たないでも倧䞈倫になった🙌だんだん自分の身䜓に戻っおいく感じだよ✌✚

抜糞しおないから぀っぱるけどね😚

これから旊那ず矩母ずリクが面䌚に来る予定だよ‎リクずは日ぶり😊

いぶきも母乳 飲む量が順調に増えおるよ(ただ錻の管から入れおるんだけど)👏わたしも倧分おっぱい匵るようになっお頑匵っお搟乳しおたす💪

母乳の量がもっず増えお、点滎が倖れたら抱っこできるんだっお☺楜しみだなぁ💕

自分のこずばかりダラダラ曞いおごめんね🙏

No.226

りんごさん💌順調みたいだねぇ‎‎‎生吹君も、元気みたいで、本圓に良かった👍早く、抱っこしたいし、退院も、もう少しだから、りんごさん自身も、どんどん回埩したいずころだよね✚

リク君ずの面䌚も、楜しみだね💖我が子ず、日も䌚えないなんお、小さいうちは、なかなか、ないから、淋しいよね😢面䌚、思いっきり楜しんでね💕

うちは明日、友達が来るから、バタバタず掃陀しおたよ😂

冬は、基本的には、匕きこもるから、暇なんだけど、今幎は、友達が結構、出来たから、割りず忙しく、行き来しおるよ🚶

No.227

>> 226 ちかママ🌱今日はお友達ず楜しく過ごせたかな☺お友達たくさんできたみたいで良かったね‎分かる冬はどうしおも匕きこもりになっちゃうよね😚雪かきずか嫌になっちゃうし‵

昚日はリクず2時間匱の面䌚だったけど、べったりしお過ごしたよ💕前は泣いおだったけど、昚日は笑っおできた。3歳児なりにちゃんず受け入れお成長しおくれおるなず感心するよ☺

生吹は今日からほ乳瓶で母乳あげられるようになったよ‎今日からだから、口から飲めるのはたった3mlで埌は錻の管からなんだけど、やっぱり自分であげられるのは嬉しいね🙌

育䌑 予定より長めにずるこずにしお、今日手続きしおきたよ💚

ゆっくり育児に専念させおもらうよ😁✌

No.228

りんごさん💌楜しかったよぉ✌✚家で遊ぶのは、今日が初めおだったんだけど、子䟛同士も、結構、仲良く遊べたから、話も匟んで、良かったよ👌

生吹君、哺乳瓶䜿ったんだぁ‎‎‎䞊手に吞えおた👍mlかぁ😊本圓に、少しず぀なんだね👌でも、沢山あげられるようになるの、楜しみだねぇ😍量が増えれば、倧きくなるのも、よく、わかるようになるしね💮

リク君も、笑っお、バむバむ出来るようになるなんお偉いね✚👏✚凄いよ‎やっぱり、男の子は、ママの、正矩の味方だよね🙆

育䌑っお、延ばせるんだね😉ずったこずなくお わからなくお😂ごめんね🙏けど、本圓に、生吹君ず過ごせる時間が増えお、良かったねぇ☺リク君も、生吹君ず遊ぶの、楜しみだろうなぁ💕生たれおくるの、凄い楜しみにしおたっお、蚀っおたもんね😉

No.229

>> 228 ちかママ🌱良かったね‎子䟛同士で遊べるようになるず、こっちもゆっくり話できるよね☺

育䌑基本的には子䟛が歳になるたでだけど、うちの職堎は最倧3幎取れるらしい。ほずんどは幎で出おくるけど、双子ちゃんずかだず長く取るかな。

わたしは2月から埩垰しようかなず思っおたんだけど、歳になっおも呚りより小さいだろうし、冬保育園行っおも颚邪やら流行っおる時期ですぐ貰っおきちゃうだろうし 

キリ良く4月埩垰でお願いするこずにしたよ✌

わたしはいよいよ明日退院だよ‎いぶきは明日あたり点滎倖れそうだよ🙌✚

No.230

りんごさん💌もう、寝おるよね😪いよいよ、明日、退院だね🏥おめでずう🎊今日は、ゆっくり䌑んで💀

生吹君、もう、点滎取れるんだぁ‎‎‎本圓に順調だねぇ✚✚✚やったね✌

育䌑、幎も取れるなんお、充実しおるねぇ☺そうだよね💖早く生たれた分、寒い季節は、䞍安だったりするよね🙆それに、りんごさんも、少し、のんびりしなず、これから、病院に通い詰めで倧倉だろうから👌生吹君が、家に戻っおきたら、育䌑期間䞭に、䜓力蓄えないずね😉

No.231

みんな🌌おはよう☀
私は無事に土曜日 退院しおきたよ‎病院にいるずきより、動かなくちゃいけないし、気枩の倉化ずかもあるしで傷が痛むけど、䜕ずかやっおるよ💚

生吹は点滎も倖れお、昚日初めお抱っこ出来たんだ👶💖
ただ保育噚なんだけど、沐济も昚日からしおるみたいだし、少しず぀慣らしおいっおるよ✌

母乳も䞀回30mlに増えたから、頑匵っお搟っおるよ😚

みんなは週末どうだったかなたた来るね🙋

No.232

みんな、こんにちは🙋
実は 私の颚邪が長匕き😫咳が酷くお、嚘、息子ず移っお 今週は🏥行ったり忙しく過ごしおるよ 私は、少し良くなった様な 。人も、元気そうなんだけどね🍀
週末、䞃五䞉行っお来たよ☀嚘は、掋服にしたんだけど ブレザヌを着せたら少しお姉ちゃんっぜく芋えたよ😃嚘は、お名前はっお聞いたら3歳ですっ お、ただ3歳になっおないんだけどね 名前は蚀える時ず蚀えない時があるよ あ、昚日で息子が1歳迎えたよ✚ただ䞀歩は出ないけど、長い間立っおいられる様になったよ

りんごさんは、土曜日に退院したんだ😃しばらく匟君の🏥通ったり忙しいかな💚君っお蚀うんだね‎息子君の生たれた顔を芋お、倫婊の思いを蟌めた名前玠敵だね✚やっず抱っこできたんだね順調に成長しおくれおお䞀安心だね😃
ちかママは、今週元気しおるかな❓たた近況聞かせおね✋

• << 235 おずさん🌌颚邪倧䞈倫😢❓倧倉だったね‵少しはマシになったかなぁ❓ ゆうずくん🎂お誕生日おめでずう🎊早いねもう歳なんだね‎倧倉だけど、これから可愛い盛りになるね✚ おずはちゃんも掋服で䞃五䞉だったんだね💖女の子は色々おしゃれできおいいなぁ✚ 12月に入っおたすたす寒くなったから、枩かくしお過ごしおね😉

No.233

りんごさん💌おはよう☺生吹君、点滎はずれたんだね👍おめでずう🎉🎉🎉

うちは今週、忙しくお 💧うっかり、䌑みなく予定を入れちゃったから😱毎日、バタバタず、出掛けおたよ🚶

週末は、倧通りに行っお、買い物したり、むルミネヌションを芋たりしおきたよ👌䜕幎ぶりだろう❓😥チビが生たれおから、あたり行かなくなっおたから、楜しかったよぉ‎‎‎

• << 236 ちかママ🌌今週は凄く充実しおたんだね‎具合悪いずかじゃなくお良かったわ😊💖 北海道はすっかり冬だね😚でもむルミネヌション綺麗だろうなぁ‎‎✚ 生吹は䜓重増え始めお、今日 保育噚から出られたんだよ🙌 2300越えないず退院はできないけど、ずりあえず安心したよ💚 飲む量にムラがあっお、ただ錻から管は入っおるけど、しっかり起きおるず䞀気に飲んだりするよ😚 明日からは沐济もわたしが出来るようになるから、頑匵らなきゃ💪

No.234

おずさん💌おはよう☺颚邪、倧䞈倫👍具合悪くおも、寝おいられないから、なかなか、治らないよね😢倧事にしおねっ💕

ゆうず君、お誕生日おめでずう🎊遅れちゃっお、ごめんね🙏昚日の倜🌠きたんだけど、眠くお、レスの途䞭で寝おたよ💀

今週は、ずっず、友達ず居たよ👌間違えお、毎日、予定を入れちゃっおね💊でも、おかげで、楜しく過ごせたよ👌そしお、今日も、サヌクルに行くよ😁

うちは今日、旊那が飲み䌚だから、垰ったら、のんびりする予定🙆

No.235

>> 232 みんな、こんにちは🙋 実は 私の颚邪が長匕き😫咳が酷くお、嚘、息子ず移っお 今週は🏥行ったり忙しく過ごしおるよ 私は、少し良くなった様な  おずさん🌌颚邪倧䞈倫😢❓倧倉だったね‵少しはマシになったかなぁ❓

ゆうずくん🎂お誕生日おめでずう🎊早いねもう歳なんだね‎倧倉だけど、これから可愛い盛りになるね✚
おずはちゃんも掋服で䞃五䞉だったんだね💖女の子は色々おしゃれできおいいなぁ✚

12月に入っおたすたす寒くなったから、枩かくしお過ごしおね😉

No.236

>> 233 りんごさん💌おはよう☺生吹君、点滎はずれたんだね👍おめでずう🎉🎉🎉 うちは今週、忙しくお 💧うっかり、䌑みなく予定を入れちゃったから😱毎日  ちかママ🌌今週は凄く充実しおたんだね‎具合悪いずかじゃなくお良かったわ😊💖
北海道はすっかり冬だね😚でもむルミネヌション綺麗だろうなぁ‎‎✚

生吹は䜓重増え始めお、今日 保育噚から出られたんだよ🙌
2300越えないず退院はできないけど、ずりあえず安心したよ💚

飲む量にムラがあっお、ただ錻から管は入っおるけど、しっかり起きおるず䞀気に飲んだりするよ😚

明日からは沐济もわたしが出来るようになるから、頑匵らなきゃ💪

No.237

りんごさん💌おはよう☺匕きこもったからか、反動で、物凄い、お誘いを受けおお、時間が足りないよ😭

雪も、降っおきたから、陀雪もしないずいけないし、5:00に起きおも、䜕もかもが間に合わなくお、昚日は、匕きこもっお、家事䞉昧だったよ😂そしお、明日も👌

沐济、どう🛀
気持ち良さそうにしおた😍チビは、お颚呂の時が番、ブサむクだったなぁ🎵思わず、写真撮ったくらい😂

No.238

>> 237 ちかたた🌌陀雪お぀かれさた😩時起きかぁ😭倧倉だよね💊こっちは時々雪がチラ぀くけど、ただ積もっおないよ💚リクは積もるの楜しみにしおるよ😚ちゃんは喜んでる❓

沐济は最初ドキドキしたけど、感芚戻っおきお慣れおきたよ✌しかもちっちゃいから軜いし、片手で䜙裕で耳塞げるし😁気持ち良さそうにしおるよ😉赀ちゃんのブサ可愛い感じっおたたらないよね☺💕

そうそう💡昚日で錻の管取れお、今は盎接母乳あげられるようになったよ🙌✚やっぱり口が小さくお途䞭で疲れおしたうけどね。少しず぀緎習しおるよ😃

No.239

りんごさん💌管、取れたんだぁ👏✚やったね✌口の開け方ずか、決たりがあるんだよね😢チビの時に、䜕回も泚意されたけど、最初は、むマむチ、分からなくお‵私の方が疲れちゃったりもしたよ😂いぶき君、䞊手に飲めるようになったかな👍

沐济、慣れたみたいだね👌そっかぁ😂確かに、頭が小さいず、抌さえやすいかもね✚

最近、早起きだから😭もう、眠くお、カックン②しちゃっおるさ😪

ごめんね🙏たた来るね💖

No.240

こんばんは❀ ずっず返事出来ず 💊 個人的に色々あっおしおたした 💊

皆元気 ? 急に寒くなったから 䜓調厩さないようにね💕 嚘が明日予防接皮しおくる 👌 遅くなっちゃった 💊

あず  4月から 幌皚園に行く事になりたした 💕 䞍安だらけ 💊 今日 久々🚻で💩が出来たの ✚ 出来お圓然なんだけど かなり感動したよ 💕

No.241

さん💌おはよう☺うちも、この間、むンフル゚ンザ💉しおきお、回目は、クリスマスむブなんだ😊遅くなっちゃったよ😥熱性痙攣起こしたら、幎間、予防接皮受けられないっお、噂を聞いお、真に受けおたら「もう、そんな決たりは、なくなっおたす」っお、蚀われちゃったよ🏥もっず、早く打おば良かったよね😂

こずみちゃん、幌皚園、行くんだぁ‎バスで、お迎えかな🚌楜しく行っおくれたら、嬉しいねっ✚✚✚こっちは、雪が降るず、バスに切り替える人ずかもいるみたい👌うちは、再来幎からだから、情報収集䞭👂こずみちゃん、慣れたら、色々、教えおね💕

No.242

>> 241 予防接皮受けお熱出す子䟛もいるみたいだね 💊 倧倉だよね 😱 嚘も今颚邪匕きさんだから 心配だわ 💊

幌皚園は 送り迎えしなきゃいけないみたい 💊 幌皚園っお 保育園より安いらしい  っお聞いたけど 💊 どぉなんだろう ?

No.243

さん💌堎合によっおは、安いらしいけど、人によるみたいだよね😊共働きで、収入が結構、あったり っお、こずなのかな😱

自営業で、共働きだず、家だから、子䟛芋ながら働けるっお、埌回しにされるこずも、あるらしく 仕組みが、よく分からないよ😭

幌皚園は、近くなの👌それずも、バスがない所なのかな☺

No.244

>> 243 ちかありがずう❀ 色々事情があっお 幌皚園には入れそうなんだけどね ☺

幌皚園にはは無く 埒歩だず15分かな ☺

No.245

さん💌バスがない幌皚園なんだね☺15分っお、蚀っおも、こずみちゃんの感芚だず、遊びも含めたら、もう少し、かかっちゃうよね😊たっすぐ、歩いおくれなくない😂

チビなら、30分䜍は、䜙裕で、かかっちゃいそう😁い぀も、圱螏みしたり、お花芋たりしながら、歩いおるから🌻物凄く遅いよ😂

No.246

みんな🌱おはよう😃

今日もさむいね😱うちは、金曜日にいぶきの退院が決たりたした✚䜓重もようやく2000超えお、おっぱいも結構䞊手に飲めるようになったよ🙌

今のうちにず思っお、🏠の䞭倧そうじ少しず぀しおたす👍
うちも10日にむンフル゚ンザ接皮しおきたよ💊回目だから終了✌凄く混んでお日朰れた😱
保育園はうち毎月5䞇だよ😚収入で料金決められちゃうから💊ロヌンもあるし、なかなかキツいね😭

No.247

みんな 久しぶり🙌
結局、颚邪は最埌に移った息子が気管支炎になりかけお😫しんどそうだったけど、もうかなりよくなったよ😃私も元気になったよ‎週末は実家ぞ行っおお🎵今週は、ママ友の家ぞ遊びに行ったり うちもチビ人を予防接皮💉月末で②回目の予定受けたり、忙しく始動し出したよ🙌息子の1歳の😃ありがずう👞も、先週3歳を迎えおお祝いしたよ🎂ろうそくを吹き消そうず頑匵っおたよ

りんごさん、君退院が決たったんだねおめでずう㊗いよいよ2人育児が本栌的に始たるね がんばっおね💪そうそう、りんごさんはご実家に里垰りしないのかな

リコさん、うちも春から、幌皚園行くよ🎵うちのずこもバスがなくお🚲で10分匱かな 4月から送迎で忙しくなるよ💪 キリスト教のずこだから👞少しおしずやかになっおくれるかな😁友達ず走り回ったり掻発なじゃじゃや銬タむプだから😂

No.248

>> 247 おずさん🌱颚邪倧倉だったね😢気管支炎になるず本圓に苊しいよね😭人いるず時間差でかかったりで、長匕いちゃうよね😭ずりあえず良くなったようで良かったよ💚

わたしも日前 錻氎止たらず、喉痛くなったけど、なんずか治ったよ✌いぶきが垰っお来る前で良かった😁

わたしは今回里垰りもずもずしない予定だったよ。リクもいるし、うちの母芪倜勀ずかもあるから、結局前里垰りしたずき党く頌れずで返っお疲れたし ‵
自宅のほうが萜ち着くしね💊

産埌だけど、家事したり病院通いでかなり動いおるから週間で䜓重戻ったよ。䜓型は厩れおるけどね😚

旊那も協力しおくれるからなんずか倧䞈倫だよ😉

No.249

みんな💌䜕だか、久しぶりの気分😍

実は、チビが、たた、病気しお😥今回は、マむコプラズマ‵‵‵今日、やっず、良くなっおきた気がしたけど、昚日たでは、熱は䞋がらないし、咳は酷いし、぀いでに、䜕故か、お腹も壊したのに「痛くない💪」っお、蚀い匵っお、元気に走り回るから、家の䞭で、人で持お䜙しちゃっお💧どちらかず蚀うず、私の方が、参っおたよ

りんごさん💌退院、おめでずう🎉いぶき君、倧きくなったねぇ‎‎‎倧掃陀も、しおるなんお、䜓も倧倉な時に、凄いね💖うち、䜕もしおないや😥

おずさん💌颚邪、治っお、良かった👍👍👍本圓に、タむミングずれお、みんなに回るず、長匕くよね😚うちも、チビ➡私➡旊那の順に回るから、最初から最埌たで、看病で疲れるよ💊

なんか、沢山、曞きたいこずあるけど、このたた、曞き続けるず、凄く長くなっちゃいそうだから、たた、次回にするね😂

そろそろ、旊那の、お匁圓🍱䜜っお、寝るよ😪みんな、おやすみ💀

No.250

今幎も今日で終わりだね  色々ありがずうね❀
あっ クリスマスに携垯倉えおきたよ 䜕か䜿いづらい 💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧