自分の可愛いい赤ちゃん

レス17 HIT数 3511 あ+ あ-

2010/11/16 15:05(更新日時)

既に出産・育児を経験し、可愛い子供の尊い命を体感した女性に質問です。

もしレイプ等で望まない妊娠をした場合、自分の子供は可愛いく尊い命とわかってる今現在、どうしますか?

自分の可愛い赤ちゃんの命と思えませんか?

そこは、出産の出会いの喜びを経験していても割り切れますか?

No.1465644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

割りきるしかないと思います。

尊い命。わかっていますし赤ちゃんに罪はありませんが、産むだけじゃないし、育てて行くには愛する人との子どもじゃないと無理ですね。

No.2

1さんに同意です
かわいい我が子を見る度に、忌まわしい記憶を思い出さざるを得ないこと。子供が知った時に、男性不信で苦しみそう。
子供が傷つくぐらいなら、私のエゴなんてどうでもいい。

No.3

悩み事だとするならば😞ちゃんと心療内科などで治療をしておかないとでは⁉
レイプじゃなくても⁉愛する人の子供でも‼離婚や浮気をした相手の子供だと思うと憎くなる人もいるんだから⁉虐待にならないように😞今はいいけど⁉子供が自分の父親はどうしたの⁉と気になった時に自分がレイプの~と知ったら😞「世間はあの子はレイプの~って」言う人がいますから‼母親だから強くなってください‼頑張って‼

No.4

割り切るしかないですよ。そりゃあ半分は自分の血が入ってるので、可愛いと思いますが、嫌いな男の血も半分入ってるわけだから、産みたくないです。愛してる旦那の子供だから産みたいし、そういう状況にならないように気を付けます。万が一なったら、急いで病院にいきます。
子供には悪いけど、産んで愛せないより、産まない方が幸せなこともあると思うから。

No.5

私も割り切るしかないと思います。

妊娠出産の素晴らしさはわかっていても、産後の育児の大変さも知ってるから。

愛する人との子だから育児の大変さも乗り越えて幸せに感じると思います。

子どもが大きくなるまで自分が精神的に保ってられるかも疑問ですし。

No.6

血を分けた可愛い子供として迷い無く一生愛情を注ぐことが出き、子供に出生の理由が絶対にバレないように育てる事ができるのか。
もしレイプ等の犯罪で自分が出来たと知ったら辛いでしょうね。
バレたときの子供の気持ちも考慮してるんでしょうか。
また相手の血も入っていること、相手がどんな病気をもっているか、健康な体で産まて来なかった場合のことも考え、普通の人は割り切ってその命は諦めるんじゃないですか❓

子供の一生に責任をもつということも親の責任ですよ。

• << 8 子供の一生に責任もつって親が先に死ぬじゃん⤵その後はどうやって責任もつの😱⁉すみません…四ヶ月の息子を残し病で亡くなった友人の無念を思ったら違うと思い書きました💦私は子育てに正解はないと言われ私も愛情ある事が全てだと今は感じてます。例えば殺人犯の親は子供の教育がおかしかったとは言い切れないし難しいとこですが…

No.7

レイプでしょ?
なんでそんな子産まなきゃいけないの?
可愛い我が子が、性の対象として、力でなぶりものにされたのに、なんでそんな男の子を産むの?我が子の血の繋がりよりも、憎むべきレイプ犯罪者の血が嫌。そんな子を産んで娘が幸せになれるとは、とても思えない。

No.8

>> 6 血を分けた可愛い子供として迷い無く一生愛情を注ぐことが出き、子供に出生の理由が絶対にバレないように育てる事ができるのか。 もしレイプ等の犯罪… 子供の一生に責任もつって親が先に死ぬじゃん⤵その後はどうやって責任もつの😱⁉すみません…四ヶ月の息子を残し病で亡くなった友人の無念を思ったら違うと思い書きました💦私は子育てに正解はないと言われ私も愛情ある事が全てだと今は感じてます。例えば殺人犯の親は子供の教育がおかしかったとは言い切れないし難しいとこですが…

• << 12 8さんすいませんが私の考えですが、子供の一生に責任をもつ。 確かに先に親が子供より先に死にます。 ただ自分の生き方とか子供に託せるものってあるんじゃないかなって思いました。 そして親になると決めた時点で子供の一生に責任が持てるくらいの覚悟で育児とか指導とかしてほしいと思ってます。 四ヶ月の幼子を残してこの世を去ったとしても、それまで子供に愛情を注ぎ、立派に育って欲しいと思ってなくなったんじゃないでしょうか❓ そういう覚悟みたいな感じを伝えたくて。

No.9

生みません。

No.10

今は可愛いかも
でも自分に全く似てない顔…似てない性格が…どんどん小学生位から現れたら

(;゜ω゜)ゾッとすると思う…
もしかしたら 相手を思い出すかもしれない…

それに…このこも犯罪の血が…って思うと父親と同じ事しないだろうか?ある日 警察から電話が来るのでは無いだろうかと…心配

ソコが…ずっと可愛いかどうか…

No.11

いくら望まない妊娠で産まれた子だって、
お腹を痛めて命をかけて産むんだから可愛いに決まってる。

No.12

>> 8 子供の一生に責任もつって親が先に死ぬじゃん⤵その後はどうやって責任もつの😱⁉すみません…四ヶ月の息子を残し病で亡くなった友人の無念を思ったら… 8さんすいませんが私の考えですが、子供の一生に責任をもつ。
確かに先に親が子供より先に死にます。

ただ自分の生き方とか子供に託せるものってあるんじゃないかなって思いました。

そして親になると決めた時点で子供の一生に責任が持てるくらいの覚悟で育児とか指導とかしてほしいと思ってます。

四ヶ月の幼子を残してこの世を去ったとしても、それまで子供に愛情を注ぎ、立派に育って欲しいと思ってなくなったんじゃないでしょうか❓
そういう覚悟みたいな感じを伝えたくて。

No.13

レイプで妊娠したなら、赤ちゃんには申し訳ないけどおろします。

好きな相手との子供だから、育てられますが、憎んでる相手の子供は 自分が産んだとはいえ、憎しみは消えないと思います

No.14

授かった子供に罪はない。そんなこと誰だってわかってます。でも、綺麗事じゃないんです。
頭で理解できても自分の感情は簡単には抑えられない。子供を見て、その時の事を思い出したら何をするかわからない。
私には無理です。
産めません。

• << 16 同感です。 産まない。 とても産めない。

No.15

愛する人との子供だから、純粋に可愛いと思える
でも望んでない形なら半分は自分の血が流れていると言えども100%は愛せない

No.16

>> 14 授かった子供に罪はない。そんなこと誰だってわかってます。でも、綺麗事じゃないんです。 頭で理解できても自分の感情は簡単には抑えられない。子供… 同感です。

産まない。
とても産めない。

No.17

産まないです。
もしレイプされたらすぐに病院に行ってアフターピル飲みます。
それでも妊娠してしまったら堕ろします。そんなどこの誰かもわからない自分の性欲で犯罪を犯すような憎い男の子供なんて愛せません。
もし産んで自分に全然似てなかったら…どうするんでしょう…
子供の顔を見る度に嫌な事を思い出して可愛がれなくなるのでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する