20代半ばの夢と現実

レス4 HIT数 3871 あ+ あ-

2011/09/28 07:32(更新日時)

人より遅れて今年専門学校を卒業し、飛び込みで就職したら上手く行かなくて3ヶ月でクビになりました…
ようやく立ち直り24になったのですが、これを機に本当にやりたい仕事を目指そうかなと思っています(資格は既に持ってます)。
でも都会に行かないと無い仕事で、その為には上京資金として100万くらい必要です。
求人も調べたらいくつかあったので、本心は今すぐにでも行きたいんですが、そのお金がないのでまず貯めなくてはならない状況にあります。

そこで、相談なんですが
この歳で職務経験がほぼバイトしか無いので、とりあえずでどこかに就職して一度生活を安定させつつ金をためる保守に回るか
夢に向かって一直線にバイト掛け持で金を貯めつつもう少し突っ走ってみるか

夢と現実の間で見事に挟み撃ちになって動けません…

どう思いますか?
保守に回っても良いけど、溜まった頃にその仕事でキャリアをつんでる状態にあるのでなんだか諦めてしまいそう
一直線も良いけど、30間近で職務経験3ヶ月って確実にやばいような気がします

この立場が自分だったらどうしますか?
主観でも良いので、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

No.1463641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんより1つ年上ですが同じく20代半ばです⭐
その夢っていうのが何かはわかりませんが、私ならバイト掛け持ちして一日も早く上京しますね✋
正社員は求人自体ないし、就活してる間にもどんどん時間が過ぎて行くし、バイトしながらだと思うように面接も受けられないし⤵
正社員でも今は給料少ないとこばかりだし、短期間でバイト掛け持ちしてガッツリ稼いだ方が効率いいように思います😃
主さんは100万円をどのくらいの期間で貯めようと思ってるんですか?

No.2

夢に期限をつければいいと思います。
個人的には夢はありと思いますが、生活費は稼がないと。27の誕生日までに○○ラインを超えてなければ、諦めるとか。 職歴についても、ポリシーがあり、自分で決めたことを実行している人ならバイトでも必ずマイナスではありません。
一貫性がない、人間関係で数回転職などがあると、また続かないのではと遠慮されるので、バイトするにしても、その夢につながる業種を選ぶと信頼が増します。

No.3

ようやく資金を貯めてこれから上京する者です✨
二年前の私と同じ境遇だったのでレスしました。
私の場合はパチンコ屋に二年正社員でつとめました。(偶然正社員になれた)正直、初めは夢と現実で挟み撃ちで、しかもわからない業界でしんどかったです。気持ちに蓋をして我慢して、今は続けてよかったと思っています。我慢した結果、「やっぱり戻りたい!」って意識もありましたし、パチ屋業界で学んだことは専門的なことだけじゃなく、人間的な部分など色々と為になりました。それに夢は夢だけじゃやっていけないのもまた事実💨💨
貯えがあったほうが心強いですよ💨応援してます!☺そして私もがんばります👍

No.4

私は34歳で今現在専門学校に通っています
夢はあきらめたら終わりです
まだまだ頑張れると思います
やって出来ない事はない
やらないだけだよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧