謎の電話

レス15 HIT数 2877 あ+ あ-

2010/11/13 16:07(更新日時)

謎の電話について、ちょっと質問させて下さい。
どのくらい前からか忘れたのですが、結構前から1ヶ月に一度、非通知から着信がありました。

タイミングがあわず、なかなか出れずにいたのですが、今年の9月にやっと出れました。ずーっと気になっていた電話なのでキター――!!って思いました(笑)。無言で出たら、相手も無言。あまりにも沈黙が続くのでちゃんと繋がっているのかどうか疑問に思い、一旦電話から耳を離して画面を確認。“通話中”とちゃんと表示されていました。再び耳をつけると「~~ですけど」と小さな男の声がしました。多分名前を名乗っていたのですが、耳を離していたので聞き逃してしまいました。もう一度言ってくれないかなあ、と無言で待っていたのですが、しばらく沈黙が続くと切れてしまいました。

そして、10月。今度は非通知ではなく、知らない番号からでした。今までずっと非通知だったのに。携帯から目を離していたので出れませんでした。番号は残っていますが、かけ直す勇気もなく。

続きます→
長くてすみません。

No.1463305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き。

そして、11月の今日。電話がきました!!恐る恐る出ると男の人の声で「もしもーし」と。誰だか分からないので無言でそれを聞いていました。しばらく「もしもーし」と繰り返された後、電話は切れました。

気になって仕方ありません。誰?と聞けばよかったと後悔。明日あたりにでも、今日着信のあった番号にかけ直そうかとも考えました。

皆さんは、この謎の電話、どう思いますか?

何となくでも全く構わないので、ご意見、よろしくお願いします!

No.2

気持ち悪いなぁ🐱

自分からは、かけないでもう一度待ってみたら!

No.3

>> 2 ですよね💦
気持ち悪いってかちょっと恐い⚡

でも誰だか凄い気になる!
12月もきっと電話きますが、また出れなかったらなー、と思うと正体突き止めたくなります💔

No.4

私の場合
携帯変えるたびにアドレス削除するので

たまに
んんんっ?
あああああぁ‼はい お久しぶりってのは有りますね

• << 7 知らない声だったんですよね😫しかも1ヶ月に一回ておかしいなあ、と💔 知ってる人で私に用があるなら、留守電なり時間おいてもう一回かけるなりを普通すると思うんです💦

No.5

公衆電話でかけてみれば?

• << 8 それは私も思いました! でも、相手が出たらなんと言えばいいのか💦

No.6

私も以前、東京在住で知り合いも関東にしかいないのに頻繁に関西方面の市外局番の電話番号から電話がきていたので思いきってかけてみると、神戸のシルバー派遣会社でした😅
どなたかが間違って登録されていたみたいです。
主さんの電話番号も誰かが誰かに間違えて教えてしまったのでは?

• << 9 そうかもしれませんね😫はた迷惑だっ その場合、対処はどうしたらいいのですか💦?

No.7

>> 4 私の場合 携帯変えるたびにアドレス削除するので たまに んんんっ? あああああぁ‼はい お久しぶりってのは有りますね 知らない声だったんですよね😫しかも1ヶ月に一回ておかしいなあ、と💔
知ってる人で私に用があるなら、留守電なり時間おいてもう一回かけるなりを普通すると思うんです💦

No.8

>> 5 公衆電話でかけてみれば? それは私も思いました!
でも、相手が出たらなんと言えばいいのか💦

No.9

>> 6 私も以前、東京在住で知り合いも関東にしかいないのに頻繁に関西方面の市外局番の電話番号から電話がきていたので思いきってかけてみると、神戸のシル… そうかもしれませんね😫はた迷惑だっ

その場合、対処はどうしたらいいのですか💦?

• << 15 再レスです。私はかけてきた相手にこの電話番号は違う事を伝えましたよ。非通知でかけるかすごい悩みましたが相手は自分の番号にかけてきているので番号を通知した状態でかけ直しました。

No.10

営業の電話では?

うちの旦那の携帯にも以前あったので。
いつもタイミングが悪く出れなくて、誰だろうと気にしていて、ようやく何回目かに出たら営業の電話でした
旦那はどうやって調べたんだろうと不思議がってました。

• << 12 そうかもしれませんね😫 うーん、どうしよう😭

No.11

年頃だから、主さんの事気になってる男の子かな。

私もよくあったから。
知らない学校の子が、中学の同級生に聞いてかけてきたり。

周りの子にこの番号知らない?って聞いてみたら?

• << 13 元カレの事、着信拒否してるので元カレの友だちかなー、とはちょっと思いました💔💔💔 よくあったって凄いですね✨ 私はそんなモテません😪

No.12

>> 10 営業の電話では? うちの旦那の携帯にも以前あったので。 いつもタイミングが悪く出れなくて、誰だろうと気にしていて、ようやく何回目かに出たら… そうかもしれませんね😫
うーん、どうしよう😭

No.13

>> 11 年頃だから、主さんの事気になってる男の子かな。 私もよくあったから。 知らない学校の子が、中学の同級生に聞いてかけてきたり。 周りの子に… 元カレの事、着信拒否してるので元カレの友だちかなー、とはちょっと思いました💔💔💔

よくあったって凄いですね✨
私はそんなモテません😪

No.14

番号通知の電話は何かの勧誘の電話じゃないですか❓
184発信で掛け直すと話し中確率が高い。

非通知とか気持ち悪いなら非通知拒否設定で解決

No.15

>> 9 そうかもしれませんね😫はた迷惑だっ その場合、対処はどうしたらいいのですか💦? 再レスです。私はかけてきた相手にこの電話番号は違う事を伝えましたよ。非通知でかけるかすごい悩みましたが相手は自分の番号にかけてきているので番号を通知した状態でかけ直しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する