みなさんならどうしますか?

レス6 HIT数 1869 あ+ あ-

2010/11/11 20:36(更新日時)

大学に入ってから1学期はグループの中にいて、過ごしていたのですが、気が合わなくなりしんどかったので抜け出しました。新しい気が合う友達を作ろう!と意気込んでいたのですが、なかなかできません😱💔話をする友達はいるのですが、お昼を食べたりする友達がいないのです😲学部全体で受ける授業も303人もいる教室で一人聞いてます。知っている(気が合うけど、いつも一緒にいない)人にメールで誘ったりもしたのですが、その人達はほかにグループがあるので申し訳ない気持ちになります😲あたらしくグループに馴染んだり、親しい友達を作るには誘い方とかどうしたらいいのでしょうか?

No.1462257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サークルとかには所属していないんですか?

No.2

>> 1 はい、フットサルサークルに入っていたのですが、グループの人たちと離れると共に辞めました。今後は文化系のサークルに入る予定ですが、バイトがあったりしてなかなか行けない状態です!

No.3

私は1人でバイトにいそしんで、1人で行動してましたよ。

未来に向けて、独りで図書館行ったりカフェ行ったり、本読んだり、人目を気にするヒマが無いほど忙しかったけど、グループ抜けても、どんどん集まってきてました。

ある日、講義内容を凄く詳しく書いてるノートのコピーを見せてもらって、感心して見ていたら、???

私のノートでした😲

学年全員私のノートをコピーして持ってたな😨

知らんかったんは私だけ😂

No.4

>> 3 体験談ありがとうございます!

「どんどん集まってきていた」というのは人のことですよね?では、グループに入っていないということで友達はいたんですね😌

ノートのコピーが感染していってたのですねー
すごい話です!

なんだか寂しい感じはなく、自立していらっしゃると思いました!

No.5

>> 4 そうです。グループに入っているつもりもなく、独りで大教室の一番前、ノートにせっせと講義を要約しながら書いて バイトで時間がないから、お昼はせっせと講義を思い出して、期末試験時期バイトの時間を伸ばせるので、20分でさっさと書いて出て、次の試験の対策をして、1日終わったら、さっさと帰ってバイトしてましたね。独りで調べものをしてる写真が学内紹介パンフにのっちゃってました😂学内や帰宅時、追いかけるように話しかけてきてもらったことを懐かしく思い出します。気がつくと周りに人がいて、話をしました。交友関係でいくつか失敗もあって、おどおどしちゃった時もあったけど、バイトやめた時でしたね。 目標を見失っちゃあダメってことですよね🙌 社会人になっても、自分の知識や行動で自分と周りを絶対に幸せにするぞぉ!って思うと人目を気にせず頑張れます🙌主さんも、たくさん勉強して実践する時間を設けて、目標に向かって歩いて行ってください。ちなみに私が卒業した学部は教育。バイトはこどもの水泳教室🏊。講義は興味津々で聞けて即実践でき、会社に入りましたが、大変役に立ってびっくりしました。主さん、ファイト!

No.6

>> 5 名無し3さん、お返事ありがとうございます😌

パンフレットに載るなんてすごい熱心に勉強なされてたんですね!

名無し3さんは、自分がこの勉強をしたい!という強い気持ちで積極的にバイトと両立してやっていたのですね

すごく、輝いていたんだと思います

私もちゃんとした目標をもって、今まであやふやだったのですが、選択した学部でちゃんと勉強したいと思いました!

素晴らしい体験をありがとうございました^ω^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少