新人さん

レス6 HIT数 3298 あ+ あ-

2011/01/15 01:04(更新日時)

昨日、うちの職場に女性の新人さんが入ってきたのは良いのですがその方は身長及び横幅がかなり大きくて会社で一番大きな制服も合わなくて責任者も困り果て昨日は1日私服で作業をしました。肝心な仕事場(ビル清掃)でも個室トイレに入ればいっぱいですしなによりしゃがむことができなくて男子の小便器前で両膝を立てて便器清掃をする始末‥おまけに『和便の掃除はできない』と言うので困ってしまい会社の責任者に同じ現場で働く者としてこの仕事は無理だと言うことを話したんですが今になって「言ってもよかったのかなぁ」と思案しています。なにより同じ現場のもう1人のメンバーの女性がその人と会うなり『あの人とは仕事をやっていけない、あの人が来るなら辞める』と言い出すので困りました。皆さんの職場にそのような方が来られたらどのように対処されますか。

タグ

No.1461726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも…採用されたんだよね😓 面接した人に相談するべき。

No.2

採用担当者に相談するのが1番早いと思いますよ

No.3

レスをありがとうございます。やはり会社に相談するのがよいですよね。うちの会社は年齢だけをみて即採用を決める会社なので困ります。その人の身体的なことや能力もちゃんとみてほしい限りです。

No.4

試用期間はないのでしょうか?

彼女が出来ない仕事があるなら、その他の業務の比重を上げて調整は出来ませんか。

No.5

デブですか?自己管理出来ない人は、海外でも採用率は低いですょね☝特に警備とか警察官は… 採用した奴の心理が意味不明~デブ専かな?センス悪い会社~

No.6

もぅ辞めたら❓って思う新人。

H山。

何でもわからん。
私が来る前の話だから。

しょーもない言い訳ばっか。
覚える気はありますか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧