払ってもらえない給料

レス6 HIT数 1939 あ+ あ-

2010/11/10 15:08(更新日時)

働いていたお店が給料を払ってくれないときに、弁護士?かどこかに言えば代わりに払ってくれて、その弁護士はお店からもらうとゆうことが出来るって聞いたんですが、詳しく知っている方いますか??
文章アバウトですいません💦

No.1461564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通は弁護士は立て替えしません。労働基準監督所か労政事務所に相談して下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

弁護士じゃないんですね💦
そこに行けば立て替えてもらえますか??

No.3

なぜ未払いになっているのでしょう?

倒産による未払いなら労働基準監督署。

それ以外の理由による未払いの立替制度はないと思う。

• << 5 レスありがとうございます! 日払いでもらっていたんですが、遅れた分が未払いになっています。 倒産はしていないのでもらえないんでしょうか😢?

No.4

他の方も給料貰ってないのでしょうか❓

• << 6 レスありがとうございます! 他の人も貰ってないと思います。

No.5

>> 3 なぜ未払いになっているのでしょう? 倒産による未払いなら労働基準監督署。 それ以外の理由による未払いの立替制度はないと思う。 レスありがとうございます!

日払いでもらっていたんですが、遅れた分が未払いになっています。

倒産はしていないのでもらえないんでしょうか😢?

No.6

>> 4 他の方も給料貰ってないのでしょうか❓ レスありがとうございます!

他の人も貰ってないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧