🔥世界破滅🔥

レス17 HIT数 2008 あ+ あ-

2010/11/11 06:32(更新日時)

もしも今  核で世界が破滅したら…

金なんて意味を持たず
もちろん警察や軍隊もいない

どんな人が権力を握るんだろう…

北斗神拳も無いし

タグ

No.1461290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

核レベルとその汚染範囲によって話しが変わってくるが、やはり政治家ではないだろうか…

ある程度発射地点、着地地点が予測出来れば核から逃れる手段や時間が一般人よりも圧倒的に優れている

政治家の中でも力ある者ならば核シェルター位用意しているだろう

逆に一般人なら情報などテレビもしくはインターネット…その情報網に頼らざるを得ないし情報伝達があまりにも遅すぎる。その情報さえ真実なのか核が飛んでくるまで疑わないだろう

No.2

僕も政治家な気がします

特にその中でも軍関係者
やはり核シェルターに入れる人

No.3

大悪魔さん 匿名2さん 有り難うございます‼

でも生き残り 食料確保の為に暴徒化した民達と闘う術が政治家にあるんでしょうか?
給料も無意味の世界で政治家の為に軍や警察がも動くと思いませんし💦

• << 5 連レスすまん 地上には少なからず食料がある設定? 核シェルターからは外に出なくていいとか駄目なの? 暴徒化した人とは戦わないと駄目? 意外と生き残った人が多いい設定?

No.4

>> 3 おっとそうだったな…

これでは誰が権力を握るのか?の質問に答えになってなかった(^_^;)

金など紙屑。食料は核汚染され皆無に等しい。

組織化された国や軍隊は崩壊し全く機能してない
逆に権力そのものが無になると思う。

結果暴徒化した一般人は少ない食料を食べ尽くしいずれ生きたえる。

逆に核シェルターで難を逃れた者は備蓄していた食料でそれなりに生き延びるだけ

金も地位も組織も無いのに権力などないお(^ω^)

• << 6 凄い想像力と分析力‼ きっとあなたのような人は冷静に生き残る術を見つけられるんでしょう う~ん宗教家とか結構人心掌握において優れているのでは? 金が意味を成さないのであれば心の依りどころとして真っ先に飛びつく人がいそうですよ 歴史的にも宗教から国家が形成されるようですし、私は宗教を推します

No.5

>> 3 大悪魔さん 匿名2さん 有り難うございます‼ でも生き残り 食料確保の為に暴徒化した民達と闘う術が政治家にあるんでしょうか? 給料も無意… 連レスすまん

地上には少なからず食料がある設定?

核シェルターからは外に出なくていいとか駄目なの?

暴徒化した人とは戦わないと駄目?

意外と生き残った人が多いい設定?

• << 9 缶詰め・お菓子・カップラーメン等は世界中で取り合いになると思うし、政治家達はかなり蓄えてると思うので すぐ狙われるかなと… 生き残りは結構多い設定でお願いします😊

No.6

>> 4 おっとそうだったな… これでは誰が権力を握るのか?の質問に答えになってなかった(^_^;) 金など紙屑。食料は核汚染され皆無に等しい。 … 凄い想像力と分析力‼

きっとあなたのような人は冷静に生き残る術を見つけられるんでしょう

う~ん宗教家とか結構人心掌握において優れているのでは?

金が意味を成さないのであれば心の依りどころとして真っ先に飛びつく人がいそうですよ

歴史的にも宗教から国家が形成されるようですし、私は宗教を推します

No.7

マヤ暦のこともあるし、本当に起こりそうですね…
たくましく生きるのは自然に詳しい人だと思います。
薬草の知識などで解毒を熟知してる、汚染された物をいかに安全にするかではないかと思いますね

• << 10 自然の専門家ですか😨薬草で解毒😨 その発想は無かったです‼

No.8

正直わからないけど
俺は真っ先に死ぬな😂
あと、このスレをみて最初に考えた事はそんな世界で虫歯になったらヤバすぎということです!
想像力乏しい⤵
勝手に長々すいません🙇

No.9

>> 5 連レスすまん 地上には少なからず食料がある設定? 核シェルターからは外に出なくていいとか駄目なの? 暴徒化した人とは戦わないと駄目? … 缶詰め・お菓子・カップラーメン等は世界中で取り合いになると思うし、政治家達はかなり蓄えてると思うので
すぐ狙われるかなと…

生き残りは結構多い設定でお願いします😊

• << 15 希望の無い考え方ですまんのだが… 爆風と放射能汚染、さらには3日は続くと思われる死の灰(雨)。 空は怪しい雲に覆われ太陽はしばらくお休み。 爆心地近くの建物は全て破壊され、草木など残らないでしょう 勿論水道ガス電気系の供給は全て停止、つか無理。寒さや暑さを凌ぐのも困難。さらには疫病も蔓延した場合、医療品やそれに携わる者が乏しい為に自体は悪化する一方… 運よく核の脅威から逃れる事ができた人達がいるとしたら、ま~壮絶な食料争奪戦が繰り広げられるでしょうな… 結局北斗神拳なのか?

No.10

>> 7 マヤ暦のこともあるし、本当に起こりそうですね… たくましく生きるのは自然に詳しい人だと思います。 薬草の知識などで解毒を熟知してる、汚染さ… 自然の専門家ですか😨薬草で解毒😨

その発想は無かったです‼

No.11

面白いスレ発見しました^^

時々思うんですよね。
貧乏なので叶いませんが、お金あったら
地下施設の建設又は2012に出てくるような船の建設。
想像しますが、資金がたりませんw

そう言う意味では生き残った人の中で、やはり冷静に判断が出来
皆を先導出来るような人が権力を握るのではないでしょうか?
暴力を取り締まる人がいないので、暴力的な行為も増えますしね。

No.12

なんだと!

北斗神拳はない設定か…

一番搾りがあれば生き残る自信はあるぞ…

No.13

>> 12 無い設定というか…
伝承者なら別に使っても構いませんよ💪

No.14

>> 13 そっか…

しかし俺は今まで内密にしてたが実は
南斗性拳の伝承者なんだ…

すまぬ…

No.15

>> 9 缶詰め・お菓子・カップラーメン等は世界中で取り合いになると思うし、政治家達はかなり蓄えてると思うので すぐ狙われるかなと… 生き残りは結… 希望の無い考え方ですまんのだが…

爆風と放射能汚染、さらには3日は続くと思われる死の灰(雨)。

空は怪しい雲に覆われ太陽はしばらくお休み。

爆心地近くの建物は全て破壊され、草木など残らないでしょう

勿論水道ガス電気系の供給は全て停止、つか無理。寒さや暑さを凌ぐのも困難。さらには疫病も蔓延した場合、医療品やそれに携わる者が乏しい為に自体は悪化する一方…

運よく核の脅威から逃れる事ができた人達がいるとしたら、ま~壮絶な食料争奪戦が繰り広げられるでしょうな…

結局北斗神拳なのか?

• << 17 海中やジャングルの生物も死ぬんでしょうか…?  行き着く先は…… 共食い❓❓なのかなぁ😨😨 火は起こせるんですよね?

No.16

>> 15 なるほど…

難しい問題だな…

いや…
むしろ北斗の時代は終わったのだ…

ただ言える事は生物は喰えないな…

No.17

>> 15 希望の無い考え方ですまんのだが… 爆風と放射能汚染、さらには3日は続くと思われる死の灰(雨)。 空は怪しい雲に覆われ太陽はしばらくお休み… 海中やジャングルの生物も死ぬんでしょうか…?  行き着く先は……

共食い❓❓なのかなぁ😨😨

火は起こせるんですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧