🔥世界破滅🔥
もしも今 核で世界が破滅したら…
金なんて意味を持たず
もちろん警察や軍隊もいない
どんな人が権力を握るんだろう…
北斗神拳も無いし
新しいレスの受付は終了しました
核レベルとその汚染範囲によって話しが変わってくるが、やはり政治家ではないだろうか…
ある程度発射地点、着地地点が予測出来れば核から逃れる手段や時間が一般人よりも圧倒的に優れている
政治家の中でも力ある者ならば核シェルター位用意しているだろう
逆に一般人なら情報などテレビもしくはインターネット…その情報網に頼らざるを得ないし情報伝達があまりにも遅すぎる。その情報さえ真実なのか核が飛んでくるまで疑わないだろう
>> 3
おっとそうだったな…
これでは誰が権力を握るのか?の質問に答えになってなかった(^_^;)
金など紙屑。食料は核汚染され皆無に等しい。
組織化された国や軍隊は崩壊し全く機能してない
逆に権力そのものが無になると思う。
結果暴徒化した一般人は少ない食料を食べ尽くしいずれ生きたえる。
逆に核シェルターで難を逃れた者は備蓄していた食料でそれなりに生き延びるだけ
金も地位も組織も無いのに権力などないお(^ω^)
- << 6 凄い想像力と分析力‼ きっとあなたのような人は冷静に生き残る術を見つけられるんでしょう う~ん宗教家とか結構人心掌握において優れているのでは? 金が意味を成さないのであれば心の依りどころとして真っ先に飛びつく人がいそうですよ 歴史的にも宗教から国家が形成されるようですし、私は宗教を推します
>> 5
連レスすまん
地上には少なからず食料がある設定?
核シェルターからは外に出なくていいとか駄目なの?
暴徒化した人とは戦わないと駄目?
…
缶詰め・お菓子・カップラーメン等は世界中で取り合いになると思うし、政治家達はかなり蓄えてると思うので
すぐ狙われるかなと…
生き残りは結構多い設定でお願いします😊
- << 15 希望の無い考え方ですまんのだが… 爆風と放射能汚染、さらには3日は続くと思われる死の灰(雨)。 空は怪しい雲に覆われ太陽はしばらくお休み。 爆心地近くの建物は全て破壊され、草木など残らないでしょう 勿論水道ガス電気系の供給は全て停止、つか無理。寒さや暑さを凌ぐのも困難。さらには疫病も蔓延した場合、医療品やそれに携わる者が乏しい為に自体は悪化する一方… 運よく核の脅威から逃れる事ができた人達がいるとしたら、ま~壮絶な食料争奪戦が繰り広げられるでしょうな… 結局北斗神拳なのか?
面白いスレ発見しました^^
時々思うんですよね。
貧乏なので叶いませんが、お金あったら
地下施設の建設又は2012に出てくるような船の建設。
想像しますが、資金がたりませんw
そう言う意味では生き残った人の中で、やはり冷静に判断が出来
皆を先導出来るような人が権力を握るのではないでしょうか?
暴力を取り締まる人がいないので、暴力的な行為も増えますしね。
>> 9
缶詰め・お菓子・カップラーメン等は世界中で取り合いになると思うし、政治家達はかなり蓄えてると思うので
すぐ狙われるかなと…
生き残りは結…
希望の無い考え方ですまんのだが…
爆風と放射能汚染、さらには3日は続くと思われる死の灰(雨)。
空は怪しい雲に覆われ太陽はしばらくお休み。
爆心地近くの建物は全て破壊され、草木など残らないでしょう
勿論水道ガス電気系の供給は全て停止、つか無理。寒さや暑さを凌ぐのも困難。さらには疫病も蔓延した場合、医療品やそれに携わる者が乏しい為に自体は悪化する一方…
運よく核の脅威から逃れる事ができた人達がいるとしたら、ま~壮絶な食料争奪戦が繰り広げられるでしょうな…
結局北斗神拳なのか?
- << 17 海中やジャングルの生物も死ぬんでしょうか…? 行き着く先は…… 共食い❓❓なのかなぁ😨😨 火は起こせるんですよね?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本がブラジルに勝てたのは、なぜか2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
会社でWindows10を使い続けることになりました。9レス 70HIT 社会人さん
-
殆どの人があだ名で呼ばれる中、私は名字+さん付けで呼ばれる7レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仲良くなりたい人と仲良くなれず、苦手な人には好かれる2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
雑談です0レス 31HIT 癒やされたいさん
-
癒し空間★¨̮きずな93
青空、皆様おはよ♬.*゚ 本当に涼しくなったね〜! 寝る時半袖…(味噌ラ)
441レス 6290HIT 味噌ラ -
しりとり3!
シムシティ→い(匿名さん226)
451レス 3594HIT おしゃべり好きさん -
殆どの人があだ名で呼ばれる中、私は名字+さん付けで呼ばれる
おとなしそうな人にあだ名は付けれませんでしたね。 馴れ馴れしくしたら…(匿名さん7)
7レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀) -
会社でWindows10を使い続けることになりました。
主です。 出社するのでその間は、返信できません。(社会人さん0)
9レス 70HIT 社会人さん -
日本がブラジルに勝てたのは、なぜか
まあ、そんなところだよね。 ただ移動疲れはなくはないだろうけど、…(匿名さん2)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 157HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 157HIT トンヌラ
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 432HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 157HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
40レス 644HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
49レス 719HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
自分は最低な男でしょうか?
僕には年上の彼女がいます。 彼女が未経験で僕も未経験でした。 彼女が初めては付けないでほしいと言…
8レス 156HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
健康的に痩せたいです
ダイエットしたいです 現在143㎝88.6㎏あります 一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか…
8レス 117HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
出会いがなく何年も仕事の往復だけの生活
もう少しで35歳。お付き合いしている人もいません。サークルなども早番遅番交代勤務、休みもバラバラで活…
17レス 244HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る