デジカメ購入検討中🍀

レス4 HIT数 1195 あ+ あ-

2010/11/09 02:35(更新日時)

カメラの購入は初めてなので、初心者でも扱いやすいデジタルカメラを探しています。

カメラに詳しい方、教えて下さい!

デジカメ購入の1番の目的は、学校に家で作った作品をカメラで撮って送らなければならないということです。

なので、夜なんかでも室内の明かりだけでしっかり写るものがいいのですが、オススメはありますか?

あと、これは好みなのだと思いますが、できれば可愛いデザインとゆうか…ちょっとオシャレなデジカメも知りたいです。

お願い致します!

No.1460608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今年夏にSONYのサイバーショット買いました😊動画もフォートも望遠も綺麗に撮れて満足しています。天候や、夜景シーンセレクトモードも付いています⤴前の一万円位の📷デジカメは、写りや色合いが悪く動画音声入らなくて失敗しました😊値段の割には、デザイン機能、耐久性機能をミクルで聞いて買いました。ちなみにカラーは、ピンクにしました😊

• << 3 殆どの機種が色合いはホワイトバランスや露出補正で調整出来ますよ。

No.2

作品が何なのかわかりませんが、カメラの性能より撮影の技術(照明の加減など)も必死です。
印刷が目的で無ければ携帯のカメラでも十分実用に耐えます。

No.3

>> 1 今年夏にSONYのサイバーショット買いました😊動画もフォートも望遠も綺麗に撮れて満足しています。天候や、夜景シーンセレクトモードも付いていま… 殆どの機種が色合いはホワイトバランスや露出補正で調整出来ますよ。

No.4

>> 3 前のもその前購入したデジカメも、画質調整出来たんですが、格段に印刷、撮影した時の色合い、写りが他の今までのデジカメとサイバーショットは、かなり違いました😊映りが綺麗な仕上がりで望遠しても画像がハッキリ映りました😊ミクルでデジカメ購入相談したら、十年前のサイバーショットでもまだ使えるそうで耐久性も良さそうです😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板