私の実母に対する旦那の態度😞

レス6 HIT数 1292 あ+ あ-

2007/12/23 04:35(更新日時)

結婚、旦那の親と同居して半年経ちます💡

数日前、私の実母が嫁ぎ先に顔出しに来てくれました😄その時ちょうど私は仕事でいなくて、旦那は休みで🏠にいました💡が、旦那は私の母が来ているのを知っているのに、一瞬も顔を見せなかったそうで…後日、旦那の態度を良くない風に思っていると母に聞かされました。

旦那の非常識さというか、私の親なのにあいさつのひとつも出来ないのかと情けなく思います…でも、自分の親が旦那のこと悪く言ってるということを、旦那に伝えていいものなのかと悩んでいます…

No.146029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんは何で顔を出さなかったのですか?
まずは旦那さんに理由を聞いて、もし面倒臭かっただけなら「体調でも悪かったのかって母が心配してたよ、感じ悪くなっちゃうから体調崩してたって言っとくから」と、今度はちゃんと顔見せるように話しましょう。
お母様には「旦那は体調悪かったんだって」って伝えればどうですか?
そして後日二人でご実家に遊びに行けばどうですか?
嫁がせて心配なさってるんだと思いますからお母様を安心させてあげて下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます😣とても参考になります😄
旦那は、私が見る感じでは、かなり甘やかされて育っています💧マザコンとかではないのですが…身内親族の間柄だと『ありがとう』とか『ごめんなさい』が言えない人のようです😞仕事以外の人付き合いが面倒というか、身についてない感じで💨

旦那は多分、挨拶しなかったことを悪いと思ってないので理由聞いても特になさそぅですが😞
とにかく今回は両方が余計にぎくしゃくしないように、アドバイス通り言ってみようかな😄

No.3

>> 2 少しでもお力になれて良かったです!
確かに男ってのは親に甘やかされて、身内の礼儀とかない人が多いですよね!でもこれから奥さんになった主サンが恥ずかしくないように、両親に心配かけないように、調教してけばいいんですよ!親しき仲にも礼儀あり!ってね🎵
うちの旦那もそんな傾向にありましたが私が礼儀を教えて今はだいぶマシになってきましたよ👅
自分の親には余計な心配かけたくないし旦那サンの事を悪く思って欲しくないですもんね。
頑張って下さいね★

No.4

>> 3 はい😄ありがとうございます✨旦那を傷つけないように、親に心配かけないように、頑張ります💡

No.5

あまりアドバイスではないですが💦
うちの旦那も同じ⤵
うちの親にも、外に出てどこに行っても、挨拶ろくに出来ず、ありがとうも言えない💢
しかも、自分の親の前では出来るの!
馬鹿ぢゃないのマザコンよ💧
まぢゼロから教育しなおしてる😩子供より子供。
私はストレートに伝えてる。
でも母が言っていたとは言わずに、私が恥ずかしいからきちんとしてくれと言う。
同じ事をあなたの実家で私がしたら、あなたは恥ずかしくないのかと。
少しは分かってくれてきたかな💦

No.6

>> 5 同じような旦那をお持ちの方がおられて、心強いです😄✨
結婚する前には見えなかった事が段々見えて来て、本当に頼りない旦那だと悲しく思います😞まぁ、自分もきっと義親にいろいろ言われてると思いますが…☔

もうすぐ子供も産まれるのに、旦那がこの調子じゃ、心配です💨子供産まれたら変わりますかね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧