武富士で…

レス11 HIT数 4518 あ+ あ-

2010/11/14 07:19(更新日時)

50万の借り入れで3年弱で半分返済しています。

この度の倒産で管財人が利息計算して過払いや、利息の払い過ぎた額を返済額にあてるといった手続きが行われたようですが…

私は4千円程が返済額にあてられただけでした。

しかも今後も、利息も今まで通りに何も変わらず返済して下さい。と…

そもそも借り入れした時がグレーゾーン金利内だった❓

倒産しても どこかと吸収合併するから❓

ちゃんと金利まで回収するんですね💧
もしかして今後は元金だけ返済⁉ってヌカ喜びしてしまった😂
違うんですね😂

No.1460041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

武富士倒産したんですか😲❓

• << 3 はい💧倒産ですよ⤵

No.2

世の中そんなに甘くないです。

でも、主さんが過払い請求すれば元金は少なくなると思いますし、特定調停すれば、将来金利もカットされ、元金のみの分割返済できます。
但し、当然、金融事故扱いになり、ブラックリストに載りますけどね。

• << 4 ありがとうございます。 債務整理のことは わかってるんですが… それはナシですね💧 今回の管財人が利息計算してても4千円しか減らないのはグレーゾーン内での金利計算だからですかねぇ❓ 過去に完済した人が過払い請求してもリストに記載されなくなるぐらいなら もっと金利下げたらいいのに💨 私が完済した頃には過払い請求もできないんですよね😂

No.3

>> 1 武富士倒産したんですか😲❓ はい💧倒産ですよ⤵

No.4

>> 2 世の中そんなに甘くないです。 でも、主さんが過払い請求すれば元金は少なくなると思いますし、特定調停すれば、将来金利もカットされ、元金のみの… ありがとうございます。

債務整理のことは わかってるんですが…
それはナシですね💧

今回の管財人が利息計算してても4千円しか減らないのはグレーゾーン内での金利計算だからですかねぇ❓

過去に完済した人が過払い請求してもリストに記載されなくなるぐらいなら もっと金利下げたらいいのに💨

私が完済した頃には過払い請求もできないんですよね😂

No.5

>> 4 利息制限法で計算しても、100万円未満なら18%だったかな?
100万以上300万円未満なら15%だったと思うけど…

武富士の金利は19%くらいじゃなかったですかね?

元金が少なくなっていれば、もう少しあったと思うけど…

元金は減ってます?

No.6

>> 5 詳しい情報ありがとうございます。

元金は50借り入れで、現在の残り元金は25万です💧

で、今回の倒産で元金は4千円しか減ってませんでした💧

過去に借り入れ➡完済した人の過払い請求ってやっぱり増えてるんですかねぇ❓

過払い請求が記載されなくなったけど、クレジットカードでの いつ、どこで、何を、いくらで…ってところまで情報が出回るんでしょ⁉

ローンも気持ち悪くなって嫌になりました💧

No.7

>> 6 確実に過払い請求は増えてますね。
ま、自分も3年前に総額600万を債務整理した身なので偉そうな事は言えませんが…

自分は、ア○クで50万をトータル7年借りてたんですが、自転車操業状態だったので、債務整理した時点で50万丸々チャラになりました。
アイ○は29%くらいだったと思います。

金利が15%でも馬鹿にならないので、余裕があれば1000円でも2000円でも多めに返済して、なるべく早く終わらせる事をお勧めします。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

600万😲すごいですね💦

貯金増やすよりも、金利が無駄だからあるなら一括で返済した方がイイですよね💧

借金返済しても その分しっかり貯金できるか不安で完済しにくかったんですが…

でも…今 貯金できてるなら完済しても その金額を貯金にまわすコトぐらいできますよね⤴

なんか勇気でました⤴
頑張ります😃
ありがとうございました✨

No.9

>> 8 そうですね😄

何事も無駄を無くさないと。

頑張ってください😄

No.10

特定調停でもブラックリストに載らない場合がありますよ

No.11

>> 10 ありがとぅございます。
借金が0または過払いになった場合はブラックにならないんですよね😃

コード71とかゆうのを記載しない❓って法案が決まったんですよね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧