鬱・パワハラ

レス4 HIT数 2341 あ+ あ-

2010/11/07 12:49(更新日時)

9月初旬からコンビニのスタッフ(バイト)として採用して頂きました。

面接では「シフトは絶対週3」と聞かされており9月中はだいたい週3でした。
ですがだんだん減り、今では週1。
店長に訊ねたところ「使える奴は増えるがそうではない奴は減らす、当たり前だ」とのこと…
確かに、と頷きつつやはりはじめの言い分と違うのに違和感があります。

店長の印象も良くありません
一指導者である店長にも関わらず、あたしやほかのスタッフに変なあだ名を付けたり、身体的特徴や顔を揶揄します。
ほかのスタッフは慣れだと言いますが、あたしは納得いきません
他人であり、自分の店のスタッフであるあたしたちになぜそこまで無礼な真似が出来るのか全く分かりません。
あたしが深く考えすぎているのでしょうか?
ここ最近では店長からの売り上げメールが来るだけで胃が激しく痛みます。

▼続きます

No.1459155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それにあたしは二年ほど前に鬱病で床に伏したままの時期が数ヶ月ありました。
だんだん症状も治まり、最近は快調だったのですが、また鬱になりつつあります。
おそらく鬱だと思います。
毎日毎日、死に方を考え、何もない日々を過ごしています。

今日はバイトだったのですが、昨晩からの胃痛と吐き気、下痢でトイレを離れられず一晩中トイレを行き来していました。
それを今朝6時頃店長にメールで伝え代わりの方の電話番号を教えて頂こうとしたところ今日も明日も来なくていいとのこと
そうか、不要になったのか
確かに身勝手だと思いつつ謝罪したのですが頑なに受け入れ頂けず怒られてしまいました。
今では無理してでも行けば…と思っています

店長の発言はパワハラなのでしょうか?
それともこれは当たり前?
新しいバイトを探した方がいいのでしょうか?

アドバイスお願いします

No.2

パワハラだよ!

辞めてしまいなさい😄

自分の体を1番に考えて✋

No.3

辞めて、別の仕事したら?😱パワハラかどうかを認定するには、事実関係とかめんどくさいことあるし、あなたの側も、そうした精神状態の持ち主である話をしていなかったのでしょうからムダな時間過ごすより、もっとやるべきことしてみては✋

No.4

そんな店長の元で働いていても無駄です。
貴方の人生に何のプラスにもならないじゃないですか。
あきらかに。
面接でのシフトの約束だって「使える奴優先でシフト入れてく」なんて無茶苦茶な通らない言い分で丸めこもうとしているでしょ。
あだ名も遠慮無いネーミングを付けるみたいだし。
シフト週三の約束は約束なんですからそんな言い分通りませんよ。
店長としての権力をはきちがえて悪用してますよ。
店長の社会人としての能力の低さ、一人間としての能力の低さがうかがえます。
そんな店長に拒否反応を抱く感覚が正常です。
適応なんてする必要ない、目を覚ましてよそ行くのが賢明です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する