嫌いな人と飲むお酒⤵

レス8 HIT数 3137 あ+ あ-

2010/11/08 21:10(更新日時)

どうしても嫌いなタイプの人と、仕方なく(仕事上などの事情で断れず)お酒飲んだりする機会があったら、「悪酔い」してしまいます💦なるべく我慢してるケド、多少キツい事言ってしまったり…⬅もちろん酔っても全部覚えてますし、言った事に後悔などは全くないんですが…ますます相手が嫌いになってしまう事が多いです💦
自分が「酒グセ」悪いのかな❓
でも「好きな人と楽しく」だと酔っても翌日もスッキリなんですが…👌
もともと性格的にも言いづらい事でも「はっきり言ってしまう」ほうなんですが…❓皆さんはどうですか❓そんな事あります❓

No.1458902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通普通✋

嫌いな人と飲むと、楽しいお酒も楽しくないし、変な酔い方するよ😲

No.2

>> 1 有難う御座います🙇同じような方がいて安心しました⤴プライベートでは絶対に行きません(笑)

No.3

うん、酒グセ悪いと思う。 酒って自分の本音がポロリと出るらしいじゃない?
しかも
相手を嫌う→酒の席で少しキツくいう→更に嫌いになる

これって主さんの勝手だよね?嫌うのは人間だから仕方ないにせよ
酒の席で あなたは己の評価や印象を 知らず知らずのうちに落としているかも知れないよ?
周りの人は意外に見ているよ。

悪い連鎖があるのを分かってるなら、何としても理由を付けてでも欠席しないと いずれ大きな間違いを犯すかもしれない。
それか酒を飲んでるフリして 飲んでる人の相手するしかないんじゃない?

No.4

>> 3 色んな意見ありますね💦
気をつけます👌そして…次回からは、なんとしてでも「欠席」の方向で行きます⤴

No.5

気持ちわかります。
どうしても嫌いな人と飲まなきゃいけなくなった時って、普段飲み会好きでもテンション下がりまくります⤵
私は仲の良い人にはシラフ・酔いの状態関係なく気になったことは注意することもあります。
でも嫌いな人には(酔ったときはなおさら)一切関わりません。
飲み会ではなるべく遠い席を選び、自分に話が振られない限り話しません。
その嫌いな人のワガママとか自己中でムカついている時は、話しかけられても酔ったふりして自然にムシします✨笑
(私は世界で一人だけ許せない嫌いな人がいて、その人が極度に自己中でストレス溜まるのでプチ復讐です。本当なら一切関わりたくないのですが💧)

• << 7 気持ちわかって頂いて有り難いです🙏キホン私も酔っても「ぜーんぶ」覚えてる方なんで(笑)要するに「嫌いなものは嫌い」なんですよね💦だから相手が逆にお酒の席でなついて来たら「拒否反応」が出るんです(笑) 大人になりきれません⤵

No.6

商談や接待の席でもないなら行かなきゃいいじゃん。
別に主が欠席しても誰も何とも思わないよ😂
自己チューはお互いさま。

• << 8 確かに🙏今までよく「人がよすぎる」と言われ続けてるんで、付き合いもホドホドにしないといけませんね💦

No.7

>> 5 気持ちわかります。 どうしても嫌いな人と飲まなきゃいけなくなった時って、普段飲み会好きでもテンション下がりまくります⤵ 私は仲の良い人にはシ… 気持ちわかって頂いて有り難いです🙏キホン私も酔っても「ぜーんぶ」覚えてる方なんで(笑)要するに「嫌いなものは嫌い」なんですよね💦だから相手が逆にお酒の席でなついて来たら「拒否反応」が出るんです(笑)
大人になりきれません⤵

No.8

>> 6 商談や接待の席でもないなら行かなきゃいいじゃん。 別に主が欠席しても誰も何とも思わないよ😂 自己チューはお互いさま。 確かに🙏今までよく「人がよすぎる」と言われ続けてるんで、付き合いもホドホドにしないといけませんね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する