年下で同性の先輩との関係

レス1 HIT数 2286 あ+ あ-

2010/11/12 04:38(更新日時)

どのバイトをしていても、必ず年下の同性で上手く行かない人が出て来ます。

年下だけど先輩ですからナメないでくださいね><って感じを最初から出して来る人が凄く苦手で。。

店長が私を褒めたり、私に期待していると言う話を皆がしているせいか、無駄に対抗意識を持たれたようでもあります。

苦手意識を持つとその後ずっと話しにくいのですが、こういう苦手意識を克服するにはどうしたらいいのでしょうか?

雑談しようとしても、「私の方が上だから」アピールを交えた仕事話しで返されるから途方に暮れています。

仕事以外の話をしても、対抗意識剥き出しの言葉が返って来て、イラついてしまいます。

No.1457609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこにでも、そういう対抗意識を燃やしてくるひとはいますよ。歳は下だけど、先輩の人って、確かにやりにくいですよね。歳は上で嫌かもしれませんが、最初はやっぱり腰を低く、先輩として扱わないといけないんだと思います。あなたからも、「年下からえらそうに言われたくないわ」っていうのが出てるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板