浮気の傷は癒えますか

レス37 HIT数 27827 あ+ あ-

2011/02/28 22:07(更新日時)

もう10年も昔のことなのに

主人の浮気が
忘れられません。

自分では もう 許しているつもりなのに
今でも
無気力、何もしたくないし、誰にも会いたくありません。

主人の友達や親兄弟親戚も無視してます。

外では 普通に楽しみそうにしていますが、

内面は 抜け殻です。
浮気の事実を知ってから、楽しいということがどういうことかわからなくなりました。

人間不信だし、何も信じられない、つらいです。
ずっと 消えてしまいたいままです。

時々つらくて仕方なくなり、ふらっと
失踪したくなります。

離婚したら 楽になれますか。

No.1456419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだご主人を愛してますか?

今まで離婚しなかった理由は何ですか?
経済ですか?
執着ですか?
世間体ですか?
子供の為ですか?

よく考えれば答えは出るはずですよ。

• << 3 愛しているかいないとかも、 今はわかりません。 離婚しなかった理由は、 私さえ 主人を許せれば、また変わらない幸せが続くと思ったからかな。 子供には 大好きなパパです。 世間体は気にしていません。

No.2

気持ち分かります😢
私も5年前の彼氏の浮気がフラッシュバックして消えたくなります💧
あまりにも酷く自傷行為をする事もありました😔心療内科に通院する事にして早1年経ちますがまだまだ治りません😥

• << 4 つらいですね😢 フラッシュバック…私もそうです。 手をつないでいても、急に思いだして、 手をふりはらったり、急につきとばしたりして、パニックになります。 診療内科は、 カウンセリングですか?

No.3

>> 1 まだご主人を愛してますか? 今まで離婚しなかった理由は何ですか? 経済ですか? 執着ですか? 世間体ですか? 子供の為ですか? よく考え… 愛しているかいないとかも、 今はわかりません。

離婚しなかった理由は、

私さえ
主人を許せれば、また変わらない幸せが続くと思ったからかな。

子供には 大好きなパパです。

世間体は気にしていません。

No.4

>> 2 気持ち分かります😢 私も5年前の彼氏の浮気がフラッシュバックして消えたくなります💧 あまりにも酷く自傷行為をする事もありました😔心療内科に通… つらいですね😢

フラッシュバック…私もそうです。

手をつないでいても、急に思いだして、

手をふりはらったり、急につきとばしたりして、パニックになります。

診療内科は、 カウンセリングですか?

No.5

>> 4 カウンセリングとお薬です💧

辛いです…私は結婚してないので別れるのは簡単なのですが愛情かただの情か分かりませんが別れていません。フラッシュバックして彼を責めてしまうこともありますが終わった事今はしてないやろ?とあしらわれます😥

された人じゃないとこの気持ち分からないと思います💧

No.6

>> 5 愛情か ただの情かわからない…私も同じです。

主人も
「いつまでそんな昔のことを😥」と言います。

けど私は、時間がたつほど傷ぐちが大きくなるようです。

No.7

>> 6 やっぱり本人じゃないと分からない苦しみなんですね…💧

戻ってきたんだからとかそんな問題じゃない‼したこと…それが問題なんですよね😥

怒りがおさまり傷は深くなり…信頼も信用も出来ない自分に腹がたち復讐も出来ないしない…こんな毎日過ごすなら消えてなくなりたいです😢

幸せだった日に戻りたいです。

No.8

>> 7 同感です。

人を信じて疑わなかったころの自分にももどりたい。

一人きりになりたい。

No.9

>> 8 ごめんなさい。

質問されてたのに答えてないですよね…私と同じ気持ちだろうと思ってしまいレスしました😢

不眠やフラッシュバック酷いようなら薬に頼るのも良いと思いますよ😊少しは楽になるかもです。

っていう私も考えこみ眠れないでいるのですが😥

これが原因で躁鬱になりました。

No.10

離婚された方が悩む必要がなくスッキリしますよ?

No.11

私は約五年前に浮気され、離婚しました。

人にもよるかも知れないけど、私は離婚しても人間不信な感覚は治りません。
離婚して五年経っても、憎しみだけがドンドン加速しています。

主さんも、仮に離婚しても、旦那が浮気相手と生活始めたら?
傷付いた上にもっと憎しみや苛立ちも増えますよ。

そばに鬱陶しい存在と化した旦那が居ないのは、気分的にはラクですが、傷付いた心は二度と戻りません。

No.12

仕返しすればいいじゃん。

No.13

主さんのスレな返事を読むと、まるで私が書いたものかと錯覚してしまいそうになりました。

裏切られた側はみんなこんな思いなんでしょうが…

私もフト自分が何の為にここにいるのかわからなくなって、無性に一人になりたくなります。

思い出さなきゃいいのに、わざわざ記憶を引っ張り出して自分をどん底に落として傷付いて…の繰り返しの毎日が本当に嫌で淸
疲れます…わざわざ苦しめている自分自身が嫌。 こんな思いをするために結婚したのかとおもうと、旦那が憎い。

10年前の裏切りさえ主さんの心をこんなに苦しめているなんて…
私は一年前なんで、まだまだ続くんですね淸…この辛さ。
別れたとしても憎しみや不信感は続くとどなたかおっしゃってましたね。

ほんと、とんでもない事をしてくれました。旦那は。

どうにもできないから、いっそ相手に刺されるとかで死んでくれたら…と真剣に思ってしまいます淸

No.14

手をつなぐなんて仲良しじゃないですか。私は身体にふれません。大丈夫だしちゃんと笑顔で接してるでしょ。思いだした時だけみたいね。

• << 17 思い出す…のではなく、 何かのキッカケでフラッシュバックするんです。 それは自分の意志ではなく…。 浮気されても平気な人も世の中にはいますけど、信用していた一番身近な人に裏切られた心の傷は、個々に違い、気にしない人や経験のない人には全く理解できない傷みです。 横レス失礼しましたm(__)m

No.15

自分の幸せのために生きようとするなら、離婚すれば楽になると思います。

私さえ我慢すれば…と思って離婚しなかったなら、私が我慢できなかったからと自分を責めると思いますけど。

大きなきっかけを作ったのはご主人ですが、いつまでも責め続けたら、いずれ家庭は上手くいかなくなるでしょうね。

ご主人が浮気した時点で、同じ幸せが続くことはあり得ませんから、離婚しないなら、守り抜く気持ちのけじめと覚悟が必要だったかも知れません。
今までと同じではダメですよね。
それは、ご主人にも言えることだと思います。

子どものため、今の幸せのためではなく、一度自分がどうしたいのかを考えてみたら如何ですか?

それからご主人とお子さんとどう向き合うかだと思います。

No.16

私も同じです⤵
精神的に不安定になり、🏥に通って薬飲んでます。
癒える時は、来るのでしょうか?
とても辛いです😞
けど離婚する気は、ありません。愛情か情かもわかりません。信用も出来てません。

No.17

>> 14 手をつなぐなんて仲良しじゃないですか。私は身体にふれません。大丈夫だしちゃんと笑顔で接してるでしょ。思いだした時だけみたいね。 思い出す…のではなく、
何かのキッカケでフラッシュバックするんです。

それは自分の意志ではなく…。

浮気されても平気な人も世の中にはいますけど、信用していた一番身近な人に裏切られた心の傷は、個々に違い、気にしない人や経験のない人には全く理解できない傷みです。

横レス失礼しましたm(__)m

No.18

私はサレ妻ですが、結婚生活で今が一番幸せです
フラバが全く無いと言えば嘘になりますが、毎日が穏やかで楽しいです。

一番必要な事は
“自分の気持ちを大切にする”
ことだと思います。

いくら悩んでも裏切られた事実は消せないし、過去には戻れませんから、未来がどうやったら幸せになるかを考え、ここからがスタートだと考えなくてはいけないと思います。

どうすべきか悩んで苦しんだ結果
“私はどうしたいんだろう”
と考え、一番の望みは
“主人が好き。一緒に居たい”
という事でした。

それは、主人に何も望まず期待もせず、それでもいいから一緒に居たいという気持ちです。

私は彼女と続いたままの主人に笑顔で接し続けました。

まだ好きだからできる訳であって、主人が私を大切にしようとしなければ、いつか笑顔でいることもウンザリするようになり、迷わず離婚を決断できると思ったから自分の限界に挑みました。

しかしそうする事で、主人の方が変わっていきました。

私の気持ちを理解できるように頑張ると言い、本当に大切にしてくれています。

傷付いた心は傷付けた人に期待するのではなく、自分で大切にしてあげて下さい

No.19

私は、主人の浮気が発覚してまだ1ヵ月半です。
苦しくて、悲しくて、離婚も考えましたが、子供達の『パパとママと家族で居られないなら家出する』の言葉に思い止まり、現在も主人といます。眠れない、 食べても吐くを繰り返し、消えたいと思う日々。主人は、『離婚する気持ちは最初からない。エッチしたかっただけ』と言いますが、信用出来ません。
この痛みは、消えそうにありません。

No.20

心の傷は 治りません😞 今 旦那が 浮気しているみたいですが どうしたらいいのか⁉とにかく 相手を割り出さなければと 思っています😢 きっと 離婚しても しなくても 結果は 同じだと思います😢傷付いた 心は 癒せません😞

No.21

お久しぶりです。 スレをそのままにしていてごめんなさい。
悩みが大きく、日常のすべきことができません。

その時以来、私は混乱したままで、色々なことが段取りよくできなくなってしまいました。
精神を病んでますね…。
もう信じられない人と夫婦でいる苦しみ
離婚したら楽になれるだろう、私も元気をとりもどせるだろうと思いながら、

子供たちには全てを話していますが、離婚は絶対に嫌だと泣かれて、 現状維持です。

今晩も大喧嘩しましたょ。

疲れました。

No.22

>> 21 こんばんは。初めてのレスです。何も手につかないとのこと。大喧嘩してしまったりして精神的にも肉体的にも本当にお辛いですね。大丈夫ですか?私も7ヶ月前の妊娠中に旦那に浮気されました。浮気された事にムカつき怒りがわきました。でも、それ以上に私が切迫早産で入院していて赤ちゃん共々辛い時に、支えもせず自分の快楽・楽しみたいが為に浮気に走った行為が本当に悔しくて、悲しくてとても裏切られた、捨てられた気持ちで入院中毎晩大泣きでした。でも初めての赤ちゃんだったのでとにかく無事に産む為だけに日々三食ご飯を食べ生きてました。長いので続きます↓

No.23

どうにか退院して無事に出産しました。もう浮気はしないと約束しましたが信じられず、日々疑心暗鬼で旦那を疑っていました。内緒で携帯チェックをしました。疑ったり、調べたりしている間が一番辛いですね。苦しすぎてご飯があまり食べられず、2ヶ月で母乳が出なくなりました。これではダメだと思い、離婚を考え離婚届けまで貰ってきましたが、今すぐ赤ちゃんと二人で生きていくのは無理だと思い諦めました。離婚まで考えるぐらい苦しんだ気持ちを旦那にぶつけ、本当に反省しているからと気持ちを入れ替えるからと言われ、今はもう一度夫婦生活を頑張ってます。

No.24

男ですが・・妻に浮気から3年です。妻は後悔して、忘れてしまいたいと言いますが、僕は今だに忘れられず苦しくなります。
女は体を許す方だから、盗られて、汚されたようで、夫として悔しくて辛いですが、女性も似たような気持ちで苦しいのですね。
ご自分を大切にして下さい。

No.25

>> 24 結婚後のそういう関係は、苦しいですね…
私の場合は婚前に二股。
私の知り合いですよ!笑えますね…

あんなのと比べられたかと思うと、今でも怒りが…(笑)

でも、全て許しました、自信過剰だったのです。
優しさの欠片もなかったから。
「あなたの方がいい…」って戻って来ました。

戻って来てくれた気持ちは、大切にしてあげようと思いました。

たぶん、彼女を抱きしめてあげられるのはアナタしか居ませんよ🍀

それに気付かないと、彼女の出口は見えないような気がします🍀

No.26

>> 25 婚前とはいえ、知り合いも、辛いでしょうね。
戻って来てくれた事に感謝か。その通りかもしれませんね。 まわりからみたら、僕には、勿体ないと言われてるので、そう思いながら、これから夫婦を続けて行こうと思います。少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。
貴女も、お幸せに。

No.27

>> 26 女性ばかりじゃないよね…辛いのは男もね。

同時期に、結婚して子供が産まれたばかりの友人が居ました。2年目で奥さんが浮気・原因は「寂しかった…かまって欲しかった…」
こんなに頑張っているのに…と、奴は離婚を選びました!
仕事一筋だったのです!
彼女の浮気を許せなかった…

何度か、言われました『浮気した彼女と、なぜ結婚出来るんだ?』とね…
「自分にも非があったし、彼女も反省して泣いた!ここで別れたら後悔するのは目に見えてたから」

『お前さんみたいに心広く無いんだよ!』って、酒飲んだら言ってたっけ…

奴の痛みも理解出来ます。

でも心広い訳じゃない、大切なものを無くしたから、それに気が付いただけ…ただそれだけなんだけどね(笑)
自分より彼女は苦しんだはず…それが分かっただけなんだ…

仕方なかったでは済まされないことばかりだけど、痛みも後悔も忘れないで彼女に向き合って行こうと思いました。
ほんとうの優しさって何でしょうね?

続けてゆくことは、許すこと

許すことは受け入れること

彼女の(奥さん)笑顔を取り戻してあげて下さいね

生意気、すみませんでした。

No.28

幸せに慣れ、あぐらをかき、結果浮気された事は後悔してるけど、結婚した事を後悔したくない。
こんな事が自分の人生に起こるなんて思いもしなかったけど・・。少しずつ現実を受けとめていくしかないです。
離婚する方もいれば、辛さを乗り越えて生涯を共にした夫婦もいるはずだから。

No.29

こんばんは。私はされた側です。一昨年に自らが自供し気持ちがありキスまではしたと…その時姑問題で揉めていて相談に乗っていたのがその相手でした。 私は元彼に浮気をされててその時の相談相手が旦那なので浮気だけはと信じきってた分辛くて…当初は殴ったりして責めつづけました。携帯もおりましたし。そのうち寝れなくなる日が増え泣き出し一年前から心療内科に通ってます。日々喧嘩になってたので携帯禁止にしてたときに💻から相手の女に会いたいよと📧していて私は半年掛かって浮気は事故と思いだしてたのにまたフラッシュバックしてしまいリスカをしそれからは死ぬ事ばかり…💻を見つけた時に私の苦しみは旦那のせいだと思いとっさに首を絞めてしまいました。それからは旦那がEDになり今はレスです。手をだして愛情=セックスとしか考えれなくなってます。まだまだ傷は癒えますん⤵が私も責めすぎたと反省はしてます。前の自分に戻れたら早く許すか見切りをつけるかだと思います。私は今も気分の落ち込みがありこんなに辛い日々があるのか嘘であってほしいと思ってしまいます。同じように悩んでる方とお話が出来てよかったです。

No.30

無理です😔

私は離婚しましたが、心の何かが、ポロッと欠けました。

隙間ではなく、欠けました。その部分の感情はなくなりました。

でも、息子と幸せですよ。

No.31

許すことって難しいよね。
でも修復を決めたなら、諦めも含めて、許す作業は必要かも。

私も壮絶な時期がありましたが、家族や親族に恵まれて、感謝や反省を経験しました。

時々、掲示板にやって来て、不倫のスレを見たりする自分を見つめると、許しているようで許していない自分に気づきます。
病んだ時期を乗り越えられた一番の源は、母親としての自分かな。

長年夫婦や家族を経験しているとお互いの長所や短所も理解出来るから、過ちは過ちとして過去のものにして、これから先をより良いものにしていかなくては時間がもったいないもの。
家族でたわいのない会話をしながら夕食の団欒を過ごせることに感謝。子供が結婚して、孫が生まれて、お互いの親を看取り…そんな普通の生活が営めることが幸せなんだと思ってます。
二度とあんなつらい思いがイヤだから、以前の私より夫に甘えるようにしました。最初は虫ずが走ったけど我慢して…演技していくうちに、それもまた心地よい状態に私の場合はなってきています。
離婚はしない方が良いよ。アホな夫でも、子育て終了したら、一人より二人の方が幸せだよ。

No.32

許せないし 癒されない。信用してたからこそ…傷は深い。
した方は いつか忘れていくかもしれない けど された方は忘れられない、癒されない。

• << 34 在る方が言ってました「愛する人が出来ても、98%愛しなさい!」と。 何故、100%じゃないのですか? 「後の2%は、間違いを許す為に残して上げなさい」と。 「人は、どんなに愛した人でも、どんなに信用出来る人でも完ぺきな人はいませんよね!間違いを起こす生き物ですから、その時の為にとっておきましょうね‥」 許す気持ち…心が萎えて前に進めない時に、も一度立ち上がってやり直す時に必要なものなのでしょうね 兎に角…許して?上げないと、前に進めないですよ‥ その先は、あなた次第ですから…

No.33

主さんの気持ちよくわかります。 いろんな方いますが友達とかも男は浮気するから~とか軽いです⤵なかなか自分と同じ人ていないのかなて思いますし自分が厳しいのさえ思います。浮気はつらいです。けどそれだけ相手が好きだったからゆるせないのではないのですか?私はそうです。いつも甘えてきてくれてた旦那が恥ずかしいけど心地よくて…今はあの時の旦那を取り戻して貰おうと私から手を繋いだり抱きついたりして旦那を責めすぎた自分も反省し過ごしてる毎日です。 ただ私は精神病をもってる為か突然の不安が襲いかかりこんなことさえなければと思ったりもしますが今は旦那も私の病を理解してくれて一緒に🏥に行き話を聞いて落ち込んでる時はちゃんと話は聞いてくれるようになりました。専業主婦さんだくではないですからお互い頑張りましょう😊

No.34

>> 32 許せないし 癒されない。信用してたからこそ…傷は深い。 した方は いつか忘れていくかもしれない けど された方は忘れられない、癒されない。 在る方が言ってました「愛する人が出来ても、98%愛しなさい!」と。

何故、100%じゃないのですか?

「後の2%は、間違いを許す為に残して上げなさい」と。

「人は、どんなに愛した人でも、どんなに信用出来る人でも完ぺきな人はいませんよね!間違いを起こす生き物ですから、その時の為にとっておきましょうね‥」

許す気持ち…心が萎えて前に進めない時に、も一度立ち上がってやり直す時に必要なものなのでしょうね

兎に角…許して?上げないと、前に進めないですよ‥

その先は、あなた次第ですから…

No.35

だんなさまに期待しすぎじゃないですか?

楽しくないなら、一緒にいるのをやめたっていいんですよ

相手に求めず、自分でドラマを起こして下さい

No.36

こんばんは🌃はじめまして、読ませて頂いて、自分の気持ちが少し楽になりました。皆さん、同じ苦しみを抱えているんですねぇ。家は浮気・不倫とは言えないのかもしれませんが…主人が私の知らない異性と✉をしていて、一度だけ嘘をつかれ、飲みに行き、バレて止めたんです。が、何年か後、又、同じ女性と✉をしていて、『会いたいなぁ』と見付けてしまい、私にとっては、二度の裏切り、でも、離婚は絶対に考えられなくて、主人に『妻が浮気をしたらどうする?』と聞いた所、返事は『知らないふりをする』でした。こんなにも無関心な旦那だけど、夫婦を辞められず、『好き』だけど、『好き』の気持ちを出せるはずも無く、むなしい日々を過ごすだけなんですが、自分で決めた事なので生きて行くしかないから、皆さんの話を胸にしまってがんばりまぁ~す😄

No.37

浮気の傷はいつになっても癒えません。😭

2年経過した今でも苦しいです。😔💧

浮気する人は絶対にゆるせません!💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました