生の場合

レス13 HIT数 2893 あ+ あ-

2010/11/06 10:01(更新日時)

生春巻、好きで最近になって自分でも作れると知り、(ライスペーパーという生春巻の皮が売っていた💦)ですが、皮を買ったはいいものの、いざ作ろうと思ったら、具がわからなかったんです💦💦
エビとグリーンレタスくらいしか浮かばなくて💦💦

みなさまはどんな具材で作りますか?よろしければ教えて下さい💦

タグ

No.1455479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マ―ボ―春雨 や
春雨サラダ など
入れますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます😄

春雨系入ってましたね‼

ぜひ作らせていただきますね❤

No.3

私は、スモークサーモン&胡瓜&もやしバージョンと
焼き肉のたれで炒めた肉&かいわれ&もやしバージョンをよく作ります😁

スモークサーモンの方はゴマダレで食べるのがオススメです😄

• << 8 ありがとうございます😄 スモークサーモンいいですね、 えびだけじゃないですもんね💦 ぜひ作らせていただきます❤

No.4

生ハムとチーズも、あいますよ☺

• << 9 ありがとうございます😄 生ハムいいですねっあのしっとり食感大好きなんで⤴ ぜひ作らせていただきますね❤

No.5

海老とグリーンレタス、カイワレ大根で、少しコチュジャンを入れた肉味噌(味噌・炒めたミンチ)で味を付けても美味しいですよ。

他には、エビチリでもOK✌

• << 10 ありがとうございます😄 カイワレだいこんとか肉系もうまそうですね‼なるほど。 ぜひ作らせていただきますね❤

No.6

私は
市販の焼き豚&細く切ったキュウリ&細く切ったレタスを巻きます。スイートチリソースつけて食べます!

• << 11 ありがとうございます😄 焼豚ときゅうり、ってだけでもうヤバイですね‼合いますねー ぜひ作らせていただきますね❤

No.7

餃子の皮を細切りにして揚げた物を一緒に巻くと美味しいですよ😁
うちの店の人気メニューです❤

• << 12 ありがとうございます😄 すごーい‼皮を皮で巻くという、かなり斬新です⤴ ぜひ作らせていただきます❤

No.8

>> 3 私は、スモークサーモン&胡瓜&もやしバージョンと 焼き肉のたれで炒めた肉&かいわれ&もやしバージョンをよく作ります😁 スモークサーモンの方… ありがとうございます😄

スモークサーモンいいですね、
えびだけじゃないですもんね💦

ぜひ作らせていただきます❤

No.9

>> 4 生ハムとチーズも、あいますよ☺ ありがとうございます😄

生ハムいいですねっあのしっとり食感大好きなんで⤴

No.10

>> 5 海老とグリーンレタス、カイワレ大根で、少しコチュジャンを入れた肉味噌(味噌・炒めたミンチ)で味を付けても美味しいですよ。 他には、エビチリ… ありがとうございます😄

カイワレだいこんとか肉系もうまそうですね‼なるほど。

No.11

>> 6 私は 市販の焼き豚&細く切ったキュウリ&細く切ったレタスを巻きます。スイートチリソースつけて食べます! ありがとうございます😄

焼豚ときゅうり、ってだけでもうヤバイですね‼合いますねー

No.12

>> 7 餃子の皮を細切りにして揚げた物を一緒に巻くと美味しいですよ😁 うちの店の人気メニューです❤ ありがとうございます😄

すごーい‼皮を皮で巻くという、かなり斬新です⤴

ぜひ作らせていただきます❤

No.13

スレタイに🎣釣られて👀覗いてみたら、春巻きだったのね😩
ムダに興奮した俺って馬鹿だ…。💀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗