慰謝料

レス17 HIT数 3895 あ+ あ-

2010/11/04 08:44(更新日時)

旦那の不倫が原因で離婚する事が決まりました。
不倫相手にも子供ができ、今年の初めに産まれたようです。
私はその子が産まれてから不倫の事実を知り、旦那と不倫相手はこれを機に別れました。
その子を産む際、旦那としては産んで欲しくないと強くお願いしたそうですが、妊娠が発覚した時期がかなり遅く、産むという選択しかなかったようで、相手女性が認知も養育費も絶対求めないからと産む事になったそうです。

今回離婚する事になり、旦那との慰謝料の完済を確認出来次第、離婚届を提出します。
相手女性にも慰謝料を請求しようと連絡した時に、分割で払いますと言っていたのですが、彼女の旦那が私に直接会って慰謝料の事で話したいと言ってきました。彼女は私の旦那と別れた直後に新しい男性との間に子供が出来たようで、その方と結婚したそうです。子供は来年の2月に産まれるそうです。

今回の慰謝料請求に対して彼女の旦那が口を挟んでくるのはどうなんでしょうか?
私の旦那との間に出来た子を養子縁組して養父となっているので意見を聞かなくてはいけないのでしょうか?

タグ

No.1454870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんには関係ないですよね❓
不倫女性は「不貞行為」を認めてるし、しかも、子供まで産んじゃう始末💦
その後に結婚した男性が慰謝料の事に首を突っ込むのは理解できません💦
私なら「申し訳ありませんが、あなたとお話する事はありません。彼女の慰謝料一括でお支払い頂けるならお会いしますけど」って言うかな❓

ど~せ「子供も二人いるから慰謝料を減額して…とか、勘弁してほしい」って内容だろうから…💦

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

私も何の為に会うのかわからなくて確認しましたら、直接会って話さないとわからないこともあるからと言われました。
私にしてみれば、相手女性の旦那は第三者的な立場かなぁと思ったので…💦
話のニュアンスからして、「こっちの生活もキツイから減額してくれ」とか、私の離婚が成立するのは早くて2年後なんですが、「だったら認知して養育費を払ってくれ」ってことなのかなぁと感じました。
私と会って話した後に、今度は旦那と会って話したいと言っていたので…。

No.3

その彼女、ぐだぐだな女性ですね

旦那になった男の言い分は、
本来ならあなたのご主人が養育しなければいけない子供を自分が育てるのだから、ご主人は子供の養育費を払わなくて良い分、あなたへの慰謝料を充足して払える
ならばこちらは減額して貰えないか

という予想はつきます

それとこれは別問題です
あなたはご主人と彼女のどちらからみても被害者です

不安なら弁護士等の然るべき人の同席も考えたほうが良いかも知れませんね

No.4

>> 3 レスありがとうございます

私もまさか相手女性が結婚していて、そしてもう次の子供がお腹にいると知って驚きました💦私が彼女と旦那の不倫を知ったのが今年の4月だったので、この急展開に動揺してしまいました。まさか旦那さんが間に入って来るなんて予想してませんでしたので…

相手側からすれば、そういう考えなのかもしれないですね💦

以前、相手女性から「慰謝料は要求されたら払います。でも親に不倫の末に産んだという事実を知られたくないので弁護士を通したりとか困るんです」と言われてまして、今回直接私から連絡をしたら旦那さんに電話を変わられて…正直、何もかもに驚きました。

明日にでも弁護士さんのとこに行って相談したいと思います。

No.5

いつも思うんだけど…ここまで複雑な話、掲示板の暇主婦じゃなくて法律の専門家に相談しなよ😩どうせ相手の女の悪口が集まるだけで、役に立つ意見ないよ。

• << 8 レスありがとうございます 弁護士さんのところに行くべき重い内容なのはわかってるのですが、私も1歳半の子供がいて預けられる家族も近くにいない為、なかなか思うように動けなくて…。仕事も今は探してる状態で収入も旦那からの養育費だけですので、弁護士が高額なら払えないのでは…と不安になったり。なのでここに相談してみました。

No.6

3ですが

主さんのお返事を読んで不安になりました

その子供、本当にご主人の子供なんでしょうか…

やはり法的にきちんとなさったほうがよろしいかと存じます

• << 9 相手女性も旦那も自分達の子供だと認めています。 旦那との子供が出来た時期に関係を持ったのは旦那だけだと彼女が断言してました。 彼女の今の夫は、私の旦那と別れた直後に付き合い始め、子供ができ結婚したようです。 法的措置を取って、旦那に養育費等の請求がきた場合、私に何かしらとばっちりが来るんじゃないかと不安で…。

No.7

相手側の夫は主の夫に慰謝料請求し相手も夫に養育費請求するだけ
離婚する主には全く関係ない

• << 10 レスありがとうございます 相手女性が結婚したのは私の旦那と別れた後なのですが、それでも相手の夫は慰謝料を請求できるのでしょうか?

No.8

>> 5 いつも思うんだけど…ここまで複雑な話、掲示板の暇主婦じゃなくて法律の専門家に相談しなよ😩どうせ相手の女の悪口が集まるだけで、役に立つ意見ない… レスありがとうございます

弁護士さんのところに行くべき重い内容なのはわかってるのですが、私も1歳半の子供がいて預けられる家族も近くにいない為、なかなか思うように動けなくて…。仕事も今は探してる状態で収入も旦那からの養育費だけですので、弁護士が高額なら払えないのでは…と不安になったり。なのでここに相談してみました。

• << 11 そういう事なら、月に300~500円ぐらい掛かりますが、パソコンや携帯からここと同じような仕方で弁護士さん等に相談出来るサイトがあったと思います。 ここは悪口言って憂さ晴らしするにはいいかも知れませんが、感情的なコメントが多くなるので、法的には間違ったアドバイスもとても多くなるので。 信頼出来るアドバイスをもらって、早く安心して過ごせるようになるといいですね☺

No.9

>> 6 3ですが 主さんのお返事を読んで不安になりました その子供、本当にご主人の子供なんでしょうか… やはり法的にきちんとなさったほうが… 相手女性も旦那も自分達の子供だと認めています。
旦那との子供が出来た時期に関係を持ったのは旦那だけだと彼女が断言してました。
彼女の今の夫は、私の旦那と別れた直後に付き合い始め、子供ができ結婚したようです。

法的措置を取って、旦那に養育費等の請求がきた場合、私に何かしらとばっちりが来るんじゃないかと不安で…。

No.10

>> 7 相手側の夫は主の夫に慰謝料請求し相手も夫に養育費請求するだけ 離婚する主には全く関係ない レスありがとうございます

相手女性が結婚したのは私の旦那と別れた後なのですが、それでも相手の夫は慰謝料を請求できるのでしょうか?

No.11

>> 8 レスありがとうございます 弁護士さんのところに行くべき重い内容なのはわかってるのですが、私も1歳半の子供がいて預けられる家族も近くにいない… そういう事なら、月に300~500円ぐらい掛かりますが、パソコンや携帯からここと同じような仕方で弁護士さん等に相談出来るサイトがあったと思います。

ここは悪口言って憂さ晴らしするにはいいかも知れませんが、感情的なコメントが多くなるので、法的には間違ったアドバイスもとても多くなるので。

信頼出来るアドバイスをもらって、早く安心して過ごせるようになるといいですね☺

No.12

>>10 婚約してたことにすれば請求できるでしょうけどたかがしれた額でしょうし関係ない

夫は相手への養育費の支払義務がありますのでそれを要求され払うことになれば主に養育費の減額要求がきて認めざるを得ないということになるかもしれないですね

No.13

主さんも小さなお子さんが居られて
なかなか思うように行動出来ないでしょうから、一度ここで相談されてはいかがでしょう?

http://www.bengo4.com/mobile/?via=bengo4-mobile_friend

弁護士ドットコム

有料もありますが
無料でも相談できます。

とりあえず相談だけでも…。

No.14

>> 13 弁護士に相談って相手に会って話の内容もわからないのに何を相談するんですか?

法律上まだ主さんは妻の立場なので、相手側も言ってきてるんだと思いますよ。

主さんは相手女性に慰謝料請求できますよ。が、離婚していないので金額は少ないでしょう。

養育費の話しが濃厚だと思います。

No.15

>> 14 素人同時で話して解決出来る話とは思えないから紹介しただけですけどね💧

まだ話し合ってもないのに早かったですかね…💦

いずれにせよ、ここは気持ちを分かって貰えて心の寄りどころになればいいなぁ~🎵
位しか望めないですよ?

餅は餅屋です。

No.16

一括のお礼になります。
皆様レスありがとうございます。

市でやってる無料相談に予約を入れました。その日までには相手の方から連絡がくるかもしれませんが、対応する必要はないとのことでした。

皆様、色々なアドバイス、ご意見、本当にありがとうございました。

No.17

あなたが慰謝料請求なされているのだから
彼女の身重の体を考えて彼女の旦那が出てくるのでは❓

関係は終わっているのなら慰謝料額も低いと思いますし逆にあなたの浮気旦那から法律上養育費請求されます

外で子供出来るなんて余程回数とタイミングと彼女の魅力があったんですね

腹立ちますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)