私はいじめの加害者です

レス37 HIT数 3476 あ+ あ-

2010/10/30 20:50(更新日時)

新人をいじめました。
相手が退職の際謝罪しましたが、再度ここで懺悔させてください。

相手の方が入社したのが今年8月です。
はじめから物覚えが悪く、メモをしてもらい、いざ実践をと何度かチャレンジしましができず…簡単な作業も後片付けもできませんでした。
1ヶ月ほど優しく指導したつもりでしたが、練習もしない、周りのフォローで成り立っていたにも関わらず仕事ができると思い込み注意すると逆ギレ、あまりに理不尽だと頭にきて厳しく指導するようになりました。

退職のきっかけは、お客様からのクレームです。
クレームがきた時謝罪もせず、周りがあたふたしていても我関せずの態度だったため、怒鳴り泣かせて、私が出勤の間は何もするなと言った事が一番堪えたんだと思います。

次の日相手の方の家族から電話があり、退職する事になりました。
自分でも酷い指導だったと反省しています。

皆さん私を叱咤して下さい。
二度と同じ事が起きないよう、自分を変えたいです。

No.1453834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕返しが怖くないの?
大人の恨みによる犯行は恐ろしいよ‥‥

それ考えたらもう同じ事は繰り返さないよ。

No.2

指導者には向いてません。

でも、これも勉強。

次は 今回の経験が活かされると思います。信念をしっかり持って 挫けないよう前へ進んでくださいね!

No.3

反省してるなら、次は大丈夫ですよ😃

今回は、スレを見ると、相手も悪いとこありますから

反省を生かしてください😃

No.4

気持ち、痛いほどわかります。

ダメなヤツは、一生ダメです。

さっさと切り捨てましょう。

退職を親が連絡してくるなんて、カスの事など気にしないでよろしいでしょう。

• << 10 No.4さん、人をカス呼ばわりしてますが、そういう貴方がカスですよ。年齢も性別も入れず、自分の正体をひた隠し…そして人を中傷…ありえん。 主さん、横レススミマセン

No.5

懺悔と言うより正当化ですね。

本当の懺悔は心でするものですよ。

私は、怒った後で必ずフォローしますし、怒鳴ったりなど絶対にしません。

指導する立場の人らしくないと思いますよ。

No.6

...すごい注意の仕方(笑)
こんな指導者いるんですね。びっくりしました。
自分がどれだけの人間だと思ってるんだろう。
その方が精神的に病んだらあなたのせいですね。
あなたみたいな指導者と仕事をしたことがありますが、私が国家資格を持っていることがわかった途端、態度が変わりました。「教えてくれる?」って言われたので「前に何でも人に聞くなって言いましたよね?頭がよろしいみたいですから自分で勉強されたらいかがですか?」って返してやりました。

ざまあみろ。

• << 12 反省するならやり直しもできるでしょう。天狗になる、弱くなった相手に追い討ちをかける人間は最低です。ならない様に努力をすれば同じ過ちは起きないんではないですか?

No.7

仕事をしに来ているのに何もするなと言われたらそりゃ堪えますよね。
何もするな=仕事辞めろと言っているようなもの。

本人にも至らない点が色々あるみたいだけど、その事について注意をするのは良いとして、それ以外の時の会話や態度でも嫌い・イラつくオーラ出してたんなら貴方最低ですね。社会人として未熟だと思います。

指導者として今後は同じような事しないで下さい。コーチングを勉強して下さい。

No.8

私…
謝って貰いました。

職場の指導員の先輩に、 まともな仕事さえ教えて貰えず、本人は教えたつもりで怒鳴られ理不尽な痛みを受けました。一年続きました。何度も何度も辞めようと思いましたが、私の前の新人が 軒並み辞めていたので、周りがフォローしてくれ仕事を覚えて来れました。相手の事は本人以外皆知っていて、願わくば その先輩に退職して欲しかったみたいです。
どんな言い訳をしても周りは、ちゃんと見ています。
後で 謝ってくれても誰も救われないし、返って本人の評価を下げます。実際 今は誰もその先輩を相手にしていません。謝って、本人は改心したつもりでしょうが、評判を落しましたよ。いじめてた意識が有って、嫌がらせをしてた訳だ!と、皆が唖然としています。

No.9

スレ読んだだけでは詳しくわかりませんが、主さんは反省しているように見せかけて、相手の責任にしたがっている、自分をかばうためにこのスレを立てて、そんなことないよと共感して欲しかったという気持ちが読み取れます。
私も小さい頃そうでした。
心が大人になれば解決する話です。
頑張りましょう。

• << 14 No.9さん、ヒネてるね…貴方は相手の心の全てがわかるの?言い切ってるけど間違いないんかな?私はそうは思わない…貴方は素直さに欠けてるんじゃないですか?叱って欲しいと言う相手には叱ってあげたらいい。

No.10

>> 4 気持ち、痛いほどわかります。 ダメなヤツは、一生ダメです。 さっさと切り捨てましょう。 退職を親が連絡してくるなんて、カスの事など… No.4さん、人をカス呼ばわりしてますが、そういう貴方がカスですよ。年齢も性別も入れず、自分の正体をひた隠し…そして人を中傷…ありえん。
主さん、横レススミマセン

• << 20 でも事実ならば 社会人として恥べき事ですよ 退職すら 親に尻を拭いてもらわないと 駄目な人なんて 情けなさ過ぎる
  • << 26 旅人さん… こんな掲示板で、匿名か、ハンネ入れてるかなんて意味ないよ 年齢性別、ウソっぱちじゃないとわかるのか? 私のレスに引っ掛かるってことは貴方もアッチガワの人なのかな? ダメなヤツは、ダメさ ましてや困難にぶち当たり、親に連絡させるなんて まともな社会人のすることではない
  • << 28 そーいうあなたがカス ⬆⬆とか自分も他人にカス呼ばわりしてんだろ💨💨前からフシギだが 何あちこちで審判きどり 正義の味方きどりなん❓ 言ってること正しいと信じてんだろーが フツーにゴリ押しだし😒 人の考えなんか色々あんだろ❓尊重できないやつ見てて気分わるい。

No.11

主さんのせいで病んでなきゃいいですね…。
トラウマで一生苦しむことは多々ありますから。

No.12

>> 6 ...すごい注意の仕方(笑) こんな指導者いるんですね。びっくりしました。 自分がどれだけの人間だと思ってるんだろう。 その方が精神的に病ん… 反省するならやり直しもできるでしょう。天狗になる、弱くなった相手に追い討ちをかける人間は最低です。ならない様に努力をすれば同じ過ちは起きないんではないですか?

No.13

主 存在価値なしのスレでわめいてたな☺加害者にも理由あるじゃん💨て言いたいの❓仕事できないやつなんか上司に言えばいいじゃん😏何で主が勝手にやるな💢とか決めつけてんの❓

No.14

>> 9 スレ読んだだけでは詳しくわかりませんが、主さんは反省しているように見せかけて、相手の責任にしたがっている、自分をかばうためにこのスレを立てて… No.9さん、ヒネてるね…貴方は相手の心の全てがわかるの?言い切ってるけど間違いないんかな?私はそうは思わない…貴方は素直さに欠けてるんじゃないですか?叱って欲しいと言う相手には叱ってあげたらいい。

No.15

主さん、その当時の気持ちはわかるけど、他の方がレスされてる様に、叱ってフォローするのが『指導』ですよ。まぁ世の中色んな人がいて色んな場面がありますから。とりあえず人に上下はないですから。

No.16

あたしも9さんと同じ考えだな。 自分は悪くないっていってほしいのかなって

No.17

主さんの職業が何か分からないけど…
職人の世界ではごく日常的。

先輩にそこまで怒られた後輩が「すみませんでした」と頭下げるよ。
それを親から連絡で退職って…話にならない。

特殊だと言われるのかもしれないけど、そういう世界もあるよ。

ただ「何もするな」は言い過ぎかな。
主さんが雇い主ではないのなら。

No.18

それってイジメなんですかねー瀨
わたしも新人教育に関わった事ありますが出来ない人はとことん出来ないですよね🌀
何度言っても同じミスを繰り返す昉
出来ない人間に限ってプライドだけは高い昉
わたしも何度もぶちキレた事あります瀨
あまり自分を責めないで埈
相手にも非はあると思うので昉

No.19

主さんが雇い主ではないのに「何もするな」と言ったのなら、それは傲慢だと思う。
あと、他の人やお客様に迷惑をかけたから怒ったのではなく、自分がムカついたから怒ったのだとしたら、指導者としては最低です。

No.20

>> 10 No.4さん、人をカス呼ばわりしてますが、そういう貴方がカスですよ。年齢も性別も入れず、自分の正体をひた隠し…そして人を中傷…ありえん。 主… でも事実ならば 社会人として恥べき事ですよ

退職すら 親に尻を拭いてもらわないと 駄目な人なんて

情けなさ過ぎる

No.21

4さんに同感です。別に気にする程の事じゃないよ、主さんが反省するって言うなら主さん成りに思い当たる節が有るからでしょ、それはそれでいいと思うけど、何処にでも居るからね勘違いな奴はね、こう言うとお前もなって言われるね、まぁいいか!

No.22

確かに仕事出来ない人いるよ。
ただ あなたが指導者で どうにもいかなかったなら、本人にそこまで言わず、上司にも相談してみるべきだったのでは?
そんな仕事出来ない人間を採用する会社も会社だよね😥

ツライ立場だった主の気持ちもわかるけど… ヤッパリ言い過ぎている部分があったと思う。

相手は再就職して また同じように仕事出来なくて…辞めて…を繰り返すかもね!?
でも 本人にも やる気無さそうだし…😥

主は本当に反省してるなら 大丈夫だと思うよ。 ただ指導者に選んだ上からの評価は下がるだろうけどね。

No.23

なぜ そんな人雇うのかなと わたしは 思います。
周りに 迷惑かけまくって クレームも きたのに
指導する主さまも大変でしたね、
まだ 謝罪あれば 頑張ってねとか 思うけど
態度悪いし

いじめでは ないと思いますが

わたしでも きっと 指導して 態度悪かったら
むかつきますし
相手しませんが
仕事だから おぼえなくてはいけないし

辞めて良かったですね。
余計なストレスたまるし
忘れたほうがいいですよ。
いじめは いけないけど
注意は 必要ですよ。

おつかれさまです。

No.24

いじめられた経験のある者です✋
スレ読んで思ったけど、今回の件はいじめなのかな?何か違う気がするけど。主さんは1ヶ月我慢して優しく指導したんでしょ?でも、やる気がないし、クレームがあった時も謝りもしない。それは誰だって腹立つよ。
挙げ句に、ちょっと怒られたぐらいで辞めたいって…しかも本人じゃなく、家族が連絡。仕事舐めてるとしか思えないけど。やる気があるなら泣きながらでも謝罪して、仕事をさせてください、頑張らせてくださいって、必死になるよ。
怒鳴るのは良くなかったけど、その人にも非はあると思うな。

No.25

大丈夫です

相手はなんとも思っていません。
そう言うタイプは職を点々として他力本願な楽な道へ逃げる人生を送って行きます。
あなただけが妙な罪悪感を感じて気にしてるんですよ。相手の方が何枚も上手です。

No.26

>> 10 No.4さん、人をカス呼ばわりしてますが、そういう貴方がカスですよ。年齢も性別も入れず、自分の正体をひた隠し…そして人を中傷…ありえん。 主… 旅人さん…

こんな掲示板で、匿名か、ハンネ入れてるかなんて意味ないよ

年齢性別、ウソっぱちじゃないとわかるのか?

私のレスに引っ掛かるってことは貴方もアッチガワの人なのかな?

ダメなヤツは、ダメさ

ましてや困難にぶち当たり、親に連絡させるなんて

まともな社会人のすることではない

• << 30 名無し4さん、わかるよ?程度が…年齢や性別も嘘か誠か大体はわかるけど?内容見ればね…。年齢や性別を書く書かないを言うのは『言葉のアヤ』的なもんだよ?意味がわかる人にはわかる。あと、引っ掛かる?私が言いたいのは非難できるか?お前は相手をカス呼ばわり出来る程の人間か?と言う事で意見を述べたまで。程度が低い。 まぁ誰にも言えるだろうけど名前にせよ、年齢や性別にせよ名乗らない時点で終わってるな…。 横レスでゴメンね主さん、ちなみに外国人には法は適用されるかどうかはわかりません。
  • << 31 横レス、コメント忘れてた…名無し4さん、自分は確か日本人だと思うよ?祖先は武士、天領…幕府直轄地の役人。江戸くらいからの家系図しかないけどな(笑)これも『嘘』と思うかな?嘘は嘘を呼び、嘘に嘘が重なってボロが出る…そんな事はわかっとるよ…あっちだのこっちだの面倒な…国会議員にまでいる今の日本で恥ずかしい言葉を載せるな!!それこそ日本人の恥さらしじゃないか??表現は豊かに高く参りましょう。

No.27

>> 26 あっち側って何?
解りやすく説明して!待ってます。

• << 34 名無し8さん、名無し4さんが言うとこの『あっち』とは、戦時中などに強制連行されて来たり、日本へ移り住んでいる朝鮮半島の方々の事ですよ。要は人種差別的、同和的な問題発言ですね。

No.28

>> 10 No.4さん、人をカス呼ばわりしてますが、そういう貴方がカスですよ。年齢も性別も入れず、自分の正体をひた隠し…そして人を中傷…ありえん。 主… そーいうあなたがカス

⬆⬆とか自分も他人にカス呼ばわりしてんだろ💨💨前からフシギだが 何あちこちで審判きどり 正義の味方きどりなん❓
言ってること正しいと信じてんだろーが フツーにゴリ押しだし😒
人の考えなんか色々あんだろ❓尊重できないやつ見てて気分わるい。

• << 33 小学生13さん、私が書いたスレを全て読んでない証拠…。
  • << 35 げげっ 13ちゃん この旅人サンは、そのタイプのミクルの有名人なのかい? はっ 馬鹿馬鹿しい… 真面目に議論しようとしちまったぜ… 教えてくれてありがとな 13ちゃん、いいヤツだな おっと主さん とんだじゃましたな すまんかった。 もうきえるわ クヨクヨしないで、がんばれなっ o(^-^)o

No.29

旅人(40♂SJ95WA) が主に代わって返レスしてるのウケた😁
ごくろう💯

No.30

>> 26 旅人さん… こんな掲示板で、匿名か、ハンネ入れてるかなんて意味ないよ 年齢性別、ウソっぱちじゃないとわかるのか? 私のレスに引っ掛かる… 名無し4さん、わかるよ?程度が…年齢や性別も嘘か誠か大体はわかるけど?内容見ればね…。年齢や性別を書く書かないを言うのは『言葉のアヤ』的なもんだよ?意味がわかる人にはわかる。あと、引っ掛かる?私が言いたいのは非難できるか?お前は相手をカス呼ばわり出来る程の人間か?と言う事で意見を述べたまで。程度が低い。
まぁ誰にも言えるだろうけど名前にせよ、年齢や性別にせよ名乗らない時点で終わってるな…。
横レスでゴメンね主さん、ちなみに外国人には法は適用されるかどうかはわかりません。

• << 32 別スレたてな ハンネ出しで行ってやるぜ ここじゃ主に迷惑だ ロム専も喜ぶぞ ♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪

No.31

>> 26 旅人さん… こんな掲示板で、匿名か、ハンネ入れてるかなんて意味ないよ 年齢性別、ウソっぱちじゃないとわかるのか? 私のレスに引っ掛かる… 横レス、コメント忘れてた…名無し4さん、自分は確か日本人だと思うよ?祖先は武士、天領…幕府直轄地の役人。江戸くらいからの家系図しかないけどな(笑)これも『嘘』と思うかな?嘘は嘘を呼び、嘘に嘘が重なってボロが出る…そんな事はわかっとるよ…あっちだのこっちだの面倒な…国会議員にまでいる今の日本で恥ずかしい言葉を載せるな!!それこそ日本人の恥さらしじゃないか??表現は豊かに高く参りましょう。

No.32

>> 30 名無し4さん、わかるよ?程度が…年齢や性別も嘘か誠か大体はわかるけど?内容見ればね…。年齢や性別を書く書かないを言うのは『言葉のアヤ』的なも… 別スレたてな

ハンネ出しで行ってやるぜ

ここじゃ主に迷惑だ
ロム専も喜ぶぞ
♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪

No.33

>> 28 そーいうあなたがカス ⬆⬆とか自分も他人にカス呼ばわりしてんだろ💨💨前からフシギだが 何あちこちで審判きどり 正義の味方きどりなん❓ 言… 小学生13さん、私が書いたスレを全て読んでない証拠…。

No.34

>> 27 あっち側って何? 解りやすく説明して!待ってます。 名無し8さん、名無し4さんが言うとこの『あっち』とは、戦時中などに強制連行されて来たり、日本へ移り住んでいる朝鮮半島の方々の事ですよ。要は人種差別的、同和的な問題発言ですね。

No.35

>> 28 そーいうあなたがカス ⬆⬆とか自分も他人にカス呼ばわりしてんだろ💨💨前からフシギだが 何あちこちで審判きどり 正義の味方きどりなん❓ 言… げげっ

13ちゃん
この旅人サンは、そのタイプのミクルの有名人なのかい?

はっ

馬鹿馬鹿しい…

真面目に議論しようとしちまったぜ…

教えてくれてありがとな

13ちゃん、いいヤツだな

おっと主さん

とんだじゃましたな
すまんかった。
もうきえるわ

クヨクヨしないで、がんばれなっ
o(^-^)o

No.36

主さん横レスごめんなさいね、10さん哀れだね。

No.37

皆さんレスありがとうございます。
叱咤激励とても嬉しく思います。
皆さんの感じた事は、相手が思う事でありまた周りが思う事でもあります。

本当に胸が痛くなるお言葉もあり、自分の成長の糧になるのではないかと思います。
ありがとうございました。

それから、過激な言葉やそれに対する意見も重く受け止め生かします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧