私はいじめの加害者です
新人をいじめました。
相手が退職の際謝罪しましたが、再度ここで懺悔させてください。
相手の方が入社したのが今年8月です。
はじめから物覚えが悪く、メモをしてもらい、いざ実践をと何度かチャレンジしましができず…簡単な作業も後片付けもできませんでした。
1ヶ月ほど優しく指導したつもりでしたが、練習もしない、周りのフォローで成り立っていたにも関わらず仕事ができると思い込み注意すると逆ギレ、あまりに理不尽だと頭にきて厳しく指導するようになりました。
退職のきっかけは、お客様からのクレームです。
クレームがきた時謝罪もせず、周りがあたふたしていても我関せずの態度だったため、怒鳴り泣かせて、私が出勤の間は何もするなと言った事が一番堪えたんだと思います。
次の日相手の方の家族から電話があり、退職する事になりました。
自分でも酷い指導だったと反省しています。
皆さん私を叱咤して下さい。
二度と同じ事が起きないよう、自分を変えたいです。
新しいレスの受付は終了しました
...すごい注意の仕方(笑)
こんな指導者いるんですね。びっくりしました。
自分がどれだけの人間だと思ってるんだろう。
その方が精神的に病んだらあなたのせいですね。
あなたみたいな指導者と仕事をしたことがありますが、私が国家資格を持っていることがわかった途端、態度が変わりました。「教えてくれる?」って言われたので「前に何でも人に聞くなって言いましたよね?頭がよろしいみたいですから自分で勉強されたらいかがですか?」って返してやりました。
ざまあみろ。
- << 12 反省するならやり直しもできるでしょう。天狗になる、弱くなった相手に追い討ちをかける人間は最低です。ならない様に努力をすれば同じ過ちは起きないんではないですか?
仕事をしに来ているのに何もするなと言われたらそりゃ堪えますよね。
何もするな=仕事辞めろと言っているようなもの。
本人にも至らない点が色々あるみたいだけど、その事について注意をするのは良いとして、それ以外の時の会話や態度でも嫌い・イラつくオーラ出してたんなら貴方最低ですね。社会人として未熟だと思います。
指導者として今後は同じような事しないで下さい。コーチングを勉強して下さい。
私…
謝って貰いました。
職場の指導員の先輩に、 まともな仕事さえ教えて貰えず、本人は教えたつもりで怒鳴られ理不尽な痛みを受けました。一年続きました。何度も何度も辞めようと思いましたが、私の前の新人が 軒並み辞めていたので、周りがフォローしてくれ仕事を覚えて来れました。相手の事は本人以外皆知っていて、願わくば その先輩に退職して欲しかったみたいです。
どんな言い訳をしても周りは、ちゃんと見ています。
後で 謝ってくれても誰も救われないし、返って本人の評価を下げます。実際 今は誰もその先輩を相手にしていません。謝って、本人は改心したつもりでしょうが、評判を落しましたよ。いじめてた意識が有って、嫌がらせをしてた訳だ!と、皆が唖然としています。
>> 4
気持ち、痛いほどわかります。
ダメなヤツは、一生ダメです。
さっさと切り捨てましょう。
退職を親が連絡してくるなんて、カスの事など…
No.4さん、人をカス呼ばわりしてますが、そういう貴方がカスですよ。年齢も性別も入れず、自分の正体をひた隠し…そして人を中傷…ありえん。
主さん、横レススミマセン
- << 20 でも事実ならば 社会人として恥べき事ですよ 退職すら 親に尻を拭いてもらわないと 駄目な人なんて 情けなさ過ぎる
- << 26 旅人さん… こんな掲示板で、匿名か、ハンネ入れてるかなんて意味ないよ 年齢性別、ウソっぱちじゃないとわかるのか? 私のレスに引っ掛かるってことは貴方もアッチガワの人なのかな? ダメなヤツは、ダメさ ましてや困難にぶち当たり、親に連絡させるなんて まともな社会人のすることではない
- << 28 そーいうあなたがカス ⬆⬆とか自分も他人にカス呼ばわりしてんだろ💨💨前からフシギだが 何あちこちで審判きどり 正義の味方きどりなん❓ 言ってること正しいと信じてんだろーが フツーにゴリ押しだし😒 人の考えなんか色々あんだろ❓尊重できないやつ見てて気分わるい。
主さんの職業が何か分からないけど…
職人の世界ではごく日常的。
先輩にそこまで怒られた後輩が「すみませんでした」と頭下げるよ。
それを親から連絡で退職って…話にならない。
特殊だと言われるのかもしれないけど、そういう世界もあるよ。
ただ「何もするな」は言い過ぎかな。
主さんが雇い主ではないのなら。
それってイジメなんですかねー瀨
わたしも新人教育に関わった事ありますが出来ない人はとことん出来ないですよね🌀
何度言っても同じミスを繰り返す昉
出来ない人間に限ってプライドだけは高い昉
わたしも何度もぶちキレた事あります瀨
あまり自分を責めないで埈
相手にも非はあると思うので昉
主さんが雇い主ではないのに「何もするな」と言ったのなら、それは傲慢だと思う。
あと、他の人やお客様に迷惑をかけたから怒ったのではなく、自分がムカついたから怒ったのだとしたら、指導者としては最低です。
4さんに同感です。別に気にする程の事じゃないよ、主さんが反省するって言うなら主さん成りに思い当たる節が有るからでしょ、それはそれでいいと思うけど、何処にでも居るからね勘違いな奴はね、こう言うとお前もなって言われるね、まぁいいか!
確かに仕事出来ない人いるよ。
ただ あなたが指導者で どうにもいかなかったなら、本人にそこまで言わず、上司にも相談してみるべきだったのでは?
そんな仕事出来ない人間を採用する会社も会社だよね😥
ツライ立場だった主の気持ちもわかるけど… ヤッパリ言い過ぎている部分があったと思う。
相手は再就職して また同じように仕事出来なくて…辞めて…を繰り返すかもね!?
でも 本人にも やる気無さそうだし…😥
主は本当に反省してるなら 大丈夫だと思うよ。 ただ指導者に選んだ上からの評価は下がるだろうけどね。
なぜ そんな人雇うのかなと わたしは 思います。
周りに 迷惑かけまくって クレームも きたのに
指導する主さまも大変でしたね、
まだ 謝罪あれば 頑張ってねとか 思うけど
態度悪いし
いじめでは ないと思いますが
わたしでも きっと 指導して 態度悪かったら
むかつきますし
相手しませんが
仕事だから おぼえなくてはいけないし
辞めて良かったですね。
余計なストレスたまるし
忘れたほうがいいですよ。
いじめは いけないけど
注意は 必要ですよ。
おつかれさまです。
いじめられた経験のある者です✋
スレ読んで思ったけど、今回の件はいじめなのかな?何か違う気がするけど。主さんは1ヶ月我慢して優しく指導したんでしょ?でも、やる気がないし、クレームがあった時も謝りもしない。それは誰だって腹立つよ。
挙げ句に、ちょっと怒られたぐらいで辞めたいって…しかも本人じゃなく、家族が連絡。仕事舐めてるとしか思えないけど。やる気があるなら泣きながらでも謝罪して、仕事をさせてください、頑張らせてくださいって、必死になるよ。
怒鳴るのは良くなかったけど、その人にも非はあると思うな。
大丈夫です
相手はなんとも思っていません。
そう言うタイプは職を点々として他力本願な楽な道へ逃げる人生を送って行きます。
あなただけが妙な罪悪感を感じて気にしてるんですよ。相手の方が何枚も上手です。
>> 10
No.4さん、人をカス呼ばわりしてますが、そういう貴方がカスですよ。年齢も性別も入れず、自分の正体をひた隠し…そして人を中傷…ありえん。
主…
旅人さん…
こんな掲示板で、匿名か、ハンネ入れてるかなんて意味ないよ
年齢性別、ウソっぱちじゃないとわかるのか?
私のレスに引っ掛かるってことは貴方もアッチガワの人なのかな?
ダメなヤツは、ダメさ
ましてや困難にぶち当たり、親に連絡させるなんて
まともな社会人のすることではない
- << 30 名無し4さん、わかるよ?程度が…年齢や性別も嘘か誠か大体はわかるけど?内容見ればね…。年齢や性別を書く書かないを言うのは『言葉のアヤ』的なもんだよ?意味がわかる人にはわかる。あと、引っ掛かる?私が言いたいのは非難できるか?お前は相手をカス呼ばわり出来る程の人間か?と言う事で意見を述べたまで。程度が低い。 まぁ誰にも言えるだろうけど名前にせよ、年齢や性別にせよ名乗らない時点で終わってるな…。 横レスでゴメンね主さん、ちなみに外国人には法は適用されるかどうかはわかりません。
- << 31 横レス、コメント忘れてた…名無し4さん、自分は確か日本人だと思うよ?祖先は武士、天領…幕府直轄地の役人。江戸くらいからの家系図しかないけどな(笑)これも『嘘』と思うかな?嘘は嘘を呼び、嘘に嘘が重なってボロが出る…そんな事はわかっとるよ…あっちだのこっちだの面倒な…国会議員にまでいる今の日本で恥ずかしい言葉を載せるな!!それこそ日本人の恥さらしじゃないか??表現は豊かに高く参りましょう。
>> 10
主…
そーいうあなたがカス
⬆⬆とか自分も他人にカス呼ばわりしてんだろ💨💨前からフシギだが 何あちこちで審判きどり 正義の味方きどりなん❓
言ってること正しいと信じてんだろーが フツーにゴリ押しだし😒
人の考えなんか色々あんだろ❓尊重できないやつ見てて気分わるい。
>> 26
旅人さん…
こんな掲示板で、匿名か、ハンネ入れてるかなんて意味ないよ
年齢性別、ウソっぱちじゃないとわかるのか?
私のレスに引っ掛かる…
名無し4さん、わかるよ?程度が…年齢や性別も嘘か誠か大体はわかるけど?内容見ればね…。年齢や性別を書く書かないを言うのは『言葉のアヤ』的なもんだよ?意味がわかる人にはわかる。あと、引っ掛かる?私が言いたいのは非難できるか?お前は相手をカス呼ばわり出来る程の人間か?と言う事で意見を述べたまで。程度が低い。
まぁ誰にも言えるだろうけど名前にせよ、年齢や性別にせよ名乗らない時点で終わってるな…。
横レスでゴメンね主さん、ちなみに外国人には法は適用されるかどうかはわかりません。
- << 32 別スレたてな ハンネ出しで行ってやるぜ ここじゃ主に迷惑だ ロム専も喜ぶぞ ♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
皆さんレスありがとうございます。
叱咤激励とても嬉しく思います。
皆さんの感じた事は、相手が思う事でありまた周りが思う事でもあります。
本当に胸が痛くなるお言葉もあり、自分の成長の糧になるのではないかと思います。
ありがとうございました。
それから、過激な言葉やそれに対する意見も重く受け止め生かします。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 88HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 70HIT 社会人さん
-
解雇13レス 180HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 92HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 78HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1342HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 180HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 88HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 78HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 70HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 570HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 180HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 469HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 570HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 180HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 469HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る