派遣社員

レス5 HIT数 1860 あ+ あ-

2010/10/30 16:44(更新日時)

契約が切られてしまう場合、どれくらい前(1ヶ月くらい?)に教えてもらうものなんでしょうか?
またそれは、どなたから言われるものなのでしょう?

同じ会社内の派遣さんは皆さん、同じ派遣会社の方々なんでしょうか?

素朴な疑問でした😅
教えていただければ幸いです😄

No.1453722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

更新の1ヶ月前までに、派遣会社の担当者から連絡があると思います。

会社にもよりますが、以前勤めていた会社は、3社の派遣の方がいました。

• << 3 派遣会社の方から連絡があるんですねぇ! そして皆さん同じ派遣会社からと決まっているのかと思っていました。

No.2

通常は一ヶ月前くらいに担当者の方から言われると思います。主さんの会社にいる派遣の方が同じ派遣なのかは分かるワケないですよ💧私が派遣でいた会社には3社の派遣会社の人たちがいました。

No.3

>> 1 更新の1ヶ月前までに、派遣会社の担当者から連絡があると思います。 会社にもよりますが、以前勤めていた会社は、3社の派遣の方がいました。 派遣会社の方から連絡があるんですねぇ!
そして皆さん同じ派遣会社からと決まっているのかと思っていました。

No.4

>> 3 1ヶ月前くらいに連絡が来るんですね!
派遣先の上司から言われるものだと思っていました。

書き方が悪くてすみません😅
同じ会社内の~ではなく、一般的に一社の派遣会社からと決まっているものなのかと思っていました。

No.5

契約が切れでも派遣会社に登録がある状態なら前日でも問題ありません。
転勤と同じ扱いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少