住宅ローン審査について

レス10 HIT数 3758 あ+ あ-

2010/10/30 19:42(更新日時)

昨日住宅ローンの審査を銀行にお願いしたのですが今日急に気になる事がありました。

旦那がDCカードを5年前位に作ったのですが利用しておらず昨年引越しした時に住所変更するのを忘れていました。
少し前に利用停止の通知がきていたのを思いだして急に不安になりました。
この事が原因で審査に落ちる事もあるのでしょうか??

心配で眠れません😢
もし分かる方がいらしたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

No.1453680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来月、新築引き渡し予定です。

銀行の審査時、カード会社の使用枠ってあると思うんですが、実際使っていようが使ってまいが銀行は枠全額を借入金とみなすと思いますよ。
カードが生きていればの話しですけど💦
利用停止にしたのなら、大丈夫じゃないですかね?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

自分から利用停止にしたのではなくてカード会社から利用停止の通知が来たのですが💦
それでも大丈夫でしょうか??

• << 5 カード会社から期日まで返済せずに利用停止です!これだと即アウトですね☝ 一方、利用が無く、住所確認が出来無い為、郵便物がカード会社へ戻ってしまい利用停止です!ってのは、他借金が余程無い限り大丈夫じゃないですかね? 銀行にとって土地と建物は担保されますしね☝ 信用情報は、どこの銀行に申し込みされても筒抜けですけど、結果はDCと申し込みされた銀行との関係にもよるかと💦 言い変えれば、仮にその銀行がダメだとしても、全部の銀行がダメとは限りません☝

No.3

未払いが無いなら 大丈夫かと…

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

未払いはありません。
大丈夫でしょうか?
大丈夫だとよいのですが…💦

No.5

>> 2 お返事ありがとうございます。 自分から利用停止にしたのではなくてカード会社から利用停止の通知が来たのですが💦 それでも大丈夫でしょうか?? カード会社から期日まで返済せずに利用停止です!これだと即アウトですね☝

一方、利用が無く、住所確認が出来無い為、郵便物がカード会社へ戻ってしまい利用停止です!ってのは、他借金が余程無い限り大丈夫じゃないですかね?
銀行にとって土地と建物は担保されますしね☝

信用情報は、どこの銀行に申し込みされても筒抜けですけど、結果はDCと申し込みされた銀行との関係にもよるかと💦
言い変えれば、仮にその銀行がダメだとしても、全部の銀行がダメとは限りません☝

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。

ご丁寧に説明ありがとうございました。

少しほっとしましたがやはり結果が分かるまでは心配ですね…💦

No.7

>> 6 ゆっくり寝て下さいね☝😁

ウチの嫁さんも、結果出るまで同じようにハラハラしてたみたいです。
何も無いのに😁

出来上がりが楽しみですね☝
では、これで失礼いたします🙇

No.8

>> 7 優しいお言葉ありがとうございます✨

今日はゆっくり寝ようと思います💤

No.9

>> 8 一般的に一人2~3枚のクレジットカードを所有している時代ですから、延滞や貸倒れじゃなければ何も問題ありません

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。

少しほっとしました。
審査が通るとよいのですが💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新