住宅ローン審査について
昨日住宅ローンの審査を銀行にお願いしたのですが今日急に気になる事がありました。
旦那がDCカードを5年前位に作ったのですが利用しておらず昨年引越しした時に住所変更するのを忘れていました。
少し前に利用停止の通知がきていたのを思いだして急に不安になりました。
この事が原因で審査に落ちる事もあるのでしょうか??
心配で眠れません😢
もし分かる方がいらしたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
来月、新築引き渡し予定です。
銀行の審査時、カード会社の使用枠ってあると思うんですが、実際使っていようが使ってまいが銀行は枠全額を借入金とみなすと思いますよ。
カードが生きていればの話しですけど💦
利用停止にしたのなら、大丈夫じゃないですかね?
>> 1
お返事ありがとうございます。
自分から利用停止にしたのではなくてカード会社から利用停止の通知が来たのですが💦
それでも大丈夫でしょうか??
- << 5 カード会社から期日まで返済せずに利用停止です!これだと即アウトですね☝ 一方、利用が無く、住所確認が出来無い為、郵便物がカード会社へ戻ってしまい利用停止です!ってのは、他借金が余程無い限り大丈夫じゃないですかね? 銀行にとって土地と建物は担保されますしね☝ 信用情報は、どこの銀行に申し込みされても筒抜けですけど、結果はDCと申し込みされた銀行との関係にもよるかと💦 言い変えれば、仮にその銀行がダメだとしても、全部の銀行がダメとは限りません☝
>> 2
お返事ありがとうございます。
自分から利用停止にしたのではなくてカード会社から利用停止の通知が来たのですが💦
それでも大丈夫でしょうか??
カード会社から期日まで返済せずに利用停止です!これだと即アウトですね☝
一方、利用が無く、住所確認が出来無い為、郵便物がカード会社へ戻ってしまい利用停止です!ってのは、他借金が余程無い限り大丈夫じゃないですかね?
銀行にとって土地と建物は担保されますしね☝
信用情報は、どこの銀行に申し込みされても筒抜けですけど、結果はDCと申し込みされた銀行との関係にもよるかと💦
言い変えれば、仮にその銀行がダメだとしても、全部の銀行がダメとは限りません☝
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?2レス 21HIT 教えてほしいさん
-
頭皮が臭い4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 61HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 161HIT 匿名さん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
湿気でも黄色いシミの原因にもなりますから皮脂汚れをつけない、湿気のある…(匿名さん2)
2レス 21HIT 教えてほしいさん -
死にたいほど辛い方に質問…
ありがとうございます。 落ち着くまで、そっとしてて欲しいのも、 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 366HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 218HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 284HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 218HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る