友人関係の悩み😢

レス8 HIT数 2744 あ+ あ-

2010/10/30 16:41(更新日時)

友人関係について悩んでます😢

同じクラスのYちゃんと
移動教室も休み時間も一緒に居るくらい
仲良くなりたいのですが、
去年は別クラスだったし
笑いのツボも合わないしで
なかなか仲良くなれません💦
それに、お互い自分から
人に話し掛ける性格じゃないので
一緒のクラスなのに全く喋りません⚡

YちゃんはAちゃんとずっと一緒にいるので
今更Yちゃんに絡んでいけないし…
Aちゃんはクラスのみんなから
嫌われていて性格が悪いらしいです;
Yちゃんは気にせず一緒に居ますが。

Yちゃんから私に話し掛けてくることも
メールがくることも全くありません。

私は、仲良くなりたいなんて諦めた方が良いんでしょうか?本当に辛いです😢⚡
みなさんどうしたら良いと思いますか?
率直な意見をお聞かせください><お願いします!

中傷等はやめてください。

No.1453591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aちゃんが クラスの人から嫌われていようが
貴女にないものがAちゃんには あるからYちゃんは一緒にいるんですよね

自分から 歩みよる他ないかな…

あとYちゃんにAちゃんの事は 言わない事です

• << 4 ♯レスありがとうございます。確かに、Aちゃんみたいに自分から話し掛けたりする性格ではないし…何か欠けてる部分があるんでしょうね; 自分なりに色々考えて「人じゃなくまず自分から」と思いYちゃんに積極的に声を掛けたりもしてみました。 ちょっとずつ、歩み寄ってみようと思います!ありがとうございましたっ

No.2

1さんに同感だけど、ダメ元で今の素直な気持ちをyちゃんにメールして見たら。

• << 5 ♯レスありがとうございます。駄目元で…ですか(´゚ω゚`)「そうなんだ」とかで済まされたら怖いですし…あと2年は顔合わせなきゃいけないので、関係が今以上に壊れると取り返しつかないですよね;

No.3

諦めるべきかと。友達でそこまで合わないのはもう致命的でしょう💧

• << 6 ♯レスありがとうございます。本当に、話していても面白くないと感じてしまったら距離は開く一方ですよね;音楽の趣味や、服の趣味はやばいくらい合うんですがorzそんなことだけ趣味合っても意味ないんでしょうか><;?

No.4

>> 1 Aちゃんが クラスの人から嫌われていようが 貴女にないものがAちゃんには あるからYちゃんは一緒にいるんですよね 自分から 歩みよる他ない… ♯レスありがとうございます。確かに、Aちゃんみたいに自分から話し掛けたりする性格ではないし…何か欠けてる部分があるんでしょうね;
自分なりに色々考えて「人じゃなくまず自分から」と思いYちゃんに積極的に声を掛けたりもしてみました。

ちょっとずつ、歩み寄ってみようと思います!ありがとうございましたっ

No.5

>> 2 1さんに同感だけど、ダメ元で今の素直な気持ちをyちゃんにメールして見たら。 ♯レスありがとうございます。駄目元で…ですか(´゚ω゚`)「そうなんだ」とかで済まされたら怖いですし…あと2年は顔合わせなきゃいけないので、関係が今以上に壊れると取り返しつかないですよね;

No.6

>> 3 諦めるべきかと。友達でそこまで合わないのはもう致命的でしょう💧 ♯レスありがとうございます。本当に、話していても面白くないと感じてしまったら距離は開く一方ですよね;音楽の趣味や、服の趣味はやばいくらい合うんですがorzそんなことだけ趣味合っても意味ないんでしょうか><;?

No.7

>> 6 じゃあ服買いに行こうって休日誘ったらいいですよ。

No.8

笑いのツボが違うのはツラいですね、四六時中一緒に居たいと思う様な友達関係を望むのならば…💧

でも、音楽や洋服の趣味がヤバいくらいに合うなら友達になれなくもないです。

趣味友っていうポジションなら狙えるんではないでしょうか?

この際、Aちゃんの事は気にしないで音楽や洋服の事で話しかけてみてはどうでしょう?

もし、Yちゃんと友達になりたい‼と本気で思っているなら嫌われ者のAちゃんの事も好きにならないと、主さんの入る隙間は無いようにも思います。

そんな感じで、
レッツ’トライ👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新