印鑑紛失

レス3 HIT数 2095 あ+ あ-

2010/10/29 23:57(更新日時)

車の購入にあたり、自分の銀行預金から、車屋さんの口座へ、200万円を振込みたいです。

今日、通帳だけを持って行ったら、印鑑が必要だと言われました。

家で印鑑を探しましたが、通帳を作る際届け出た印鑑が見当たりません😭

他の印鑑はあるのですが、はじめに届け出た印鑑でなくてはいけませんよね😭❓

印鑑を紛失した場合はどうなるのでしょう❓

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください🙇

No.1453562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

銀行に行き、改印手続きをしてもらい、同時に、振り込み手続き。

免許証を忘れずに

No.2

銀行印を紛失したら、新たに登録し直さないとダメですよ。けっこう時間がかかると思います。
ATMからじゃダメなの?

No.3

お二人とも、早急なご回答ありがとうございます🙇

100万円以上の金額はATMからは振り込めないと言われまして、窓口に行ったのですが💦

正確には218万円なので、ATMから振り込むなら3回に分ければ可能だとは思うんです。

でもちゃんと改印手続きした方が良いですよね。

入金したら即日納車、だから早く納めたい気持ちもあって、気が急いていました⤵

改印手続きは時間がかかる事もあるんですね、焦らず、きちんと手続きしてきます。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧