夜中一人きりの仕事💦背中おしてください🙇

レス15 HIT数 4884 あ+ あ-

2010/10/31 08:33(更新日時)

小さい子供がいる為夜中か早朝のパートを考えています😃
時間帯が3~7時で事務仕事の求人がありました✨仕事内容はとても楽そうなのですが(運送会社なので運転手さんと連絡を取り合う、それ以外は受領書の整理)事務所で一人っきりだそうです💦
コンビニ等と違い泥棒とかは心配ないだろうし霊感もまったくないのですが真夜中に事務所に一人っきりというのが不安です💦
条件的にはとてもいい仕事だと思うのですがみなさんはどう思いますか❓
(誹謗抽象はNGで背中をおしてください🙇🙇🙇)

タグ

No.1453326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーんやはり女性一人っきりっていうのは不安ですし、私も怖いと思います💦💦仕事とはいえ💦

事務所のセキュリティーによりますかね💦💦

• << 4 レスありがとうございます😃 泥棒等の心配はしてないのですがお恥ずかし事に霊とかそっちのほうが怖いんです💦 霊感まったくないのですが😱

No.2

小さい子がいるから働けない気持ちはすごくわかりますが、その時間まで働いてしまうと帰ってきてから昼頃まで寝るようになってしまいませんか?小さいお子さんもいるし、主さんの寝不足を含めて、その方が心配です。中傷している訳ではありませんので、気にさわったら、すいません。

• << 5 心配してもらってありがとうございます😃 子供は8時にいつも寝かせているので一緒に寝たら6時間は睡眠とれるのと子供と軽く昼寝すれば週2か3くらいなら大丈夫かなっと思っています😃

No.3

やはり、夜中に1人は寂しいし、怖いですよね💦

でも逆に1人の方が楽ちんかも😆

私も子供が小さいので、閉店後のパチ屋の掃除に行ってます💨
時給💴1800です😉

• << 6 レスありがとうございます😃 仕事内容はとても楽みたいなんですよ😃 けど事務所に夜中一人きり…悩みます😱 パチンコ清掃されているんですね😃 私の地元では1000~1500円みたいです😃 パチンコ清掃のメリット・デメリットと一日何時間くらい働いているんですか❓😃 良ければ教えてください🙇

No.4

>> 1 うーんやはり女性一人っきりっていうのは不安ですし、私も怖いと思います💦💦仕事とはいえ💦 事務所のセキュリティーによりますかね💦💦 レスありがとうございます😃
泥棒等の心配はしてないのですがお恥ずかし事に霊とかそっちのほうが怖いんです💦
霊感まったくないのですが😱

No.5

>> 2 小さい子がいるから働けない気持ちはすごくわかりますが、その時間まで働いてしまうと帰ってきてから昼頃まで寝るようになってしまいませんか?小さい… 心配してもらってありがとうございます😃
子供は8時にいつも寝かせているので一緒に寝たら6時間は睡眠とれるのと子供と軽く昼寝すれば週2か3くらいなら大丈夫かなっと思っています😃

No.6

>> 3 やはり、夜中に1人は寂しいし、怖いですよね💦 でも逆に1人の方が楽ちんかも😆 私も子供が小さいので、閉店後のパチ屋の掃除に行ってます💨 … レスありがとうございます😃
仕事内容はとても楽みたいなんですよ😃
けど事務所に夜中一人きり…悩みます😱
パチンコ清掃されているんですね😃
私の地元では1000~1500円みたいです😃
パチンコ清掃のメリット・デメリットと一日何時間くらい働いているんですか❓😃
良ければ教えてください🙇

No.7

パチ屋の清掃の者デス😆

✨メリット✨

①子供が寝た後の仕事なので、育児に影響なし。

②仕事内容は、場所にもよりますが、掃除機をかける、灰皿を綺麗にする、台を拭く、ゴミ捨て、トイレ掃除が主です。
毎日同じ事の繰り返しなので、すぐ慣れます⤴

③パチンコ屋のホールのスタッフは皆若いので、普段あまり若い子としゃべる機会が全くない私にとっては、新鮮で楽しい😆
(クリーパーは、おばさんもいれば、子育て中ママが多いかな)

😲デメリット😲

①私のトコは年中無休なので、盆暮れ正月も出勤。でもシフトがありますから、交替で休めます。

②夜の仕事で帰宅が夜中なのに、逆に目がギンギンになってしまい、なかなか寝付けない😱😱

最後に勤務時間ですが、私のトコは、2時間です。

だいたいこんな感じですが、また何かありましたら質問してみて下さい😉✨

• << 10 匿名3さん二度のレスありがとうございます😃 メリットとデメリットとても参考になりました😃時給1800円はすごくいい仕事ですね✨ 私は仕事は悩み中ですが育児共に頑張りましょうね😃

No.8

現金や、金目のものがなければ、強盗の心配は有りません。
しっかり、閉じまりして有れば、大丈夫です。
雇用主に、お願いして、愛犬を連れて来てもよいか、許可を得れば心強い。

• << 11 レスありがとうございます😃 泥棒は大丈夫そうです💦たぶん愛犬までは無理そうです… 愛犬いてくれるだけでも心強いですが😱

No.9

主さん、1人きりの仕事やめたほうがいいと思う、絶対。

短期派遣の夜勤専門で、様々な夜勤現場に行きましたが、主さんに似た状況の現場は、すごく広い工場で、女1人きりでした(昼勤150人、夜中1人)
多分主さんの現場のほうが狭いと思いますが、それでも絶対怖いです、保証します。

不法侵入者がないかビクビクしますが、霊的な物が頭から離れなくて怖くて仕方なかった記憶があります。

情けないと笑うと思いますが、工場内も広いのですが、トイレも広かったので怖くてトイレに行けず、目の前のコンビニのトイレまで駆け込みました。
夕方6時から12時間働きましたが、朝がくるまで 少しの物音さえビクビクしていましたよ。
一軒家に1人で住んでいる者でさえこれです。

夜勤をやるなら、新聞の折り込みチラシ入れとか、早朝コンビニとかは?

• << 12 レスありがとうございます😃 おっしゃられた霊的なものが頭から離れなくなったりしそうです💦一人暮らしの経験もないので夜中事務所で一人きり…不安です💦 今まで事務仕事ばかりしてきたのでできれば事務仕事希望なのですが夜中の事務ってないんですよね😱それでやっと見つけた求人だったんですが… 夜勤専門の求人ってあるんですが❓ どうやって夜勤の仕事見つけられているんですか❓ 何かサイト名等あれば教えてください😃

No.10

>> 7 パチ屋の清掃の者デス😆 ✨メリット✨ ①子供が寝た後の仕事なので、育児に影響なし。 ②仕事内容は、場所にもよりますが、掃除機をかける… 匿名3さん二度のレスありがとうございます😃
メリットとデメリットとても参考になりました😃時給1800円はすごくいい仕事ですね✨
私は仕事は悩み中ですが育児共に頑張りましょうね😃

No.11

>> 8 現金や、金目のものがなければ、強盗の心配は有りません。 しっかり、閉じまりして有れば、大丈夫です。 雇用主に、お願いして、愛犬を連れて来ても… レスありがとうございます😃
泥棒は大丈夫そうです💦たぶん愛犬までは無理そうです…
愛犬いてくれるだけでも心強いですが😱

No.12

>> 9 主さん、1人きりの仕事やめたほうがいいと思う、絶対。 短期派遣の夜勤専門で、様々な夜勤現場に行きましたが、主さんに似た状況の現場は、すごく… レスありがとうございます😃
おっしゃられた霊的なものが頭から離れなくなったりしそうです💦一人暮らしの経験もないので夜中事務所で一人きり…不安です💦
今まで事務仕事ばかりしてきたのでできれば事務仕事希望なのですが夜中の事務ってないんですよね😱それでやっと見つけた求人だったんですが…
夜勤専門の求人ってあるんですが❓
どうやって夜勤の仕事見つけられているんですか❓
何かサイト名等あれば教えてください😃

No.13

>> 12 夜勤専門は夜勤専門なのですが、私の派遣会社の場合は
日勤派遣希望者が圧倒的に多いのに、派遣元から来た夜勤依頼を断れずにドンドン請けちゃうんです。

それで、登録している時に夜勤経験があるといった私が頼まれる...と

... そんな感じです。
ですから 会社が夜勤専門ではなく 私が夜勤専門なんです(笑)

でも私が主さんに夜勤を薦めないのは、夜勤がもとで体を壊したからなんです。
髪はありえない量が抜けて、生理が止まり、薬を飲まないと眠れなくなったからなんです。

もとから夜型生活なら影響はすくないかも知れませんが、私は3年目のある日、突然きましたよ。

ただ確かに夜勤で会った方達は、お子さんが小さくて日中働けない人が多かったので
やめようと言っても理屈ではなく、仕事したいのが分かるから
何とも言えないんですけどね...
あまり役に立たなくてごめんなさい

No.14

あと ごめんなさい 余計な話なのですが、
1人暮らし経験無しで、しかも仮に仕事がヒマな内容なら、尚更怖いと思います。

私は無数の機械に囲まれて、広い工場内にたった1人 真っ暗な中にライトを付けて(節電命令)仕事をしていました。

主さんの仕事場の周りがどのような環境か分かりませんが
私の行っていた工場の周りには沢山の工場があり、1つ、また1つと帰宅の為に 他の工場の明かりが消えると
怖さと淋しさが一気にきますよ。

もう1人きりの夜勤はやりません(笑)

せめてその仕事が、女性2人なら働きやすいのにね?

No.15

>> 14 匿名9さん何度もレスいただきありがとうございます😃
確かに子供の夜泣きの時もけっこう参ってしまっていたので寝る時間に寝ないというのは身体に悪いですよね💦
色々考えて決めたいと思います😃
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新