おっとり、大人しい人は、言われ役なりますよね😔

レス3 HIT数 5041 あ+ あ-

2010/12/09 12:43(更新日時)

なんでおっとりした大人しいタイプの人は職場で何かしら目を付けられ、いろいろ言われるんでしょうか?

ミスで注意されるとかじゃなく、みんなが同じことしてても、その人だけ怒ります。

おっとりで大人しい人全部ではないと思いますが、同じような方、そういう理不尽なこと、どうやって気持ち切り替えてますか?

タグ

No.1452548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おっとり、大人しくても しっかりした人は言われないよ…。
オドオドしてたり ミスが多かったり、私生活が浮いてるように感じたら言われやすいかな。

• << 3 それは正当なことですが、理不尽な人はいますからね😥 主さんの気持ちわかります。私は、あまり自分を知らないであろう段階で、おっとりしてるとかその類のタイプだと分析される事が多く(嫌な気分)、中身は真逆のために後々、意外だとか勝手なこと言われたりします💧 そんな時の扱われ方は最初の「おっとりイメージ」の時とは違っているので、人によって悪い意味で態度変えたり言い方変わるのか~という残念な気持ちになりますね😥 理不尽な言いがかり等は、毅然とした態度でいるように意識しましょ✨ 他人のために嫌な気分になるくらいなら自分から変わったほうが良いさ✊

No.2

>> 1 あ、そうですよね。気弱で何か言われたら目が泳ぐ人とかは言われやすいですよね。

No.3

>> 1 おっとり、大人しくても しっかりした人は言われないよ…。 オドオドしてたり ミスが多かったり、私生活が浮いてるように感じたら言われやす… それは正当なことですが、理不尽な人はいますからね😥

主さんの気持ちわかります。私は、あまり自分を知らないであろう段階で、おっとりしてるとかその類のタイプだと分析される事が多く(嫌な気分)、中身は真逆のために後々、意外だとか勝手なこと言われたりします💧
そんな時の扱われ方は最初の「おっとりイメージ」の時とは違っているので、人によって悪い意味で態度変えたり言い方変わるのか~という残念な気持ちになりますね😥
理不尽な言いがかり等は、毅然とした態度でいるように意識しましょ✨
他人のために嫌な気分になるくらいなら自分から変わったほうが良いさ✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧