血液型って?

レス22 HIT数 1536 あ+ あ-

2006/07/26 09:31(更新日時)

私はA型、旦那はB型。子はAB型でした。わかった時ショックだったのですが、調べたところA型とB型の夫婦の場合、25%の確率ですべての血液型が当てはまるそうです。
それって本当ですか?もしDNA鑑定をするのなら、どこでどのくらいの費用がかかるのか教えてください。

タグ

No.145186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産んですぐに調べてもらった結果ですよね?
赤ちゃんはママの血液が混じってるから産んですぐの血液型検査は正確はでは無いって言われましたよ。
六才になってから検査したら正確に解るそうです。病院にもよりますが、血液型検査なら4000~6000円くらいですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
産後5分以内の血液型がAB型だったのです。
今生まれたばかりですけど、6年後もう一度調べてもらいます。

• << 4 ABだと不都合があるんですか?輸血の時に困るとかがあるんですかね? 私は血液型解らないままで構わないと思いますよ。 何かのきっかけで解ればそれで良いし、お腹を痛めて産んだ我が子には変わり無いですから(^-^)

No.3

うちも、私がA型、主人がB型、子供はA型です(^O^)
主さんは、何故子供さんがAB型だとショックなんですか?
一般にAB型は、二重人格が多いといわれるからですか?

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 産後5分以内の血液型がAB型だったのです。 今生まれたばかりですけど、6年後もう一度調べてもらいます。 ABだと不都合があるんですか?輸血の時に困るとかがあるんですかね?
私は血液型解らないままで構わないと思いますよ。
何かのきっかけで解ればそれで良いし、お腹を痛めて産んだ我が子には変わり無いですから(^-^)

No.5

>> 4 何故AB型だとショックなのかわかりませんが?
私はA型。主人はB型。
子供はA、B、O、ABと全て出ましたよ。

No.6

レスありがとうございます。
あらぬ疑いをかけられたらいやだと思ってしまって。
いままで、旦那と私の二人どちらかの血液型しかでないと思い込んでいたので
ショックというか、ビックリしたのです。
血液型に偏見があるわけではないのです。

No.7

AOとBOを掛け合わせれば
AB AO BO OO
4つともぜぇんぶ生まれる可能性はありますよ。
疑う人は無知なだけですから、ほかっときましょう。

• << 13 レスありがとうございます。うちも私がAOのAで、旦那がBOのBなんです。 初めビックリしませんでしたか?

No.8

>> 7 そうですよ(^-^)
育てば顔なんてそっくりになるし、癖や体の特徴も同じところがたくさん出て来ますから…
立派に主さん夫婦のお子さんですよ(^_^)もっと自信を持ってください

No.9

私A主人B 子AB 子AB
子O でしたよ

No.10

私はAB型で両親はA型とB型です!そんな風に思ったら産まれて来た子供さんが可哀想です もしかしてご主人の子供じゃない可能性があるのでは?そうじゃなきゃそこまで神経質になるのはって思いました。私の感覚に過ぎませんので間違ってたらごめんなさいm(_ _)m

• << 14 レスありがとうございます。 そうですよね。赤ちゃんを大事に一生懸命愛していきたいと思います。 私は浮気症ではないので、旦那の子であるのは間違いないのですが、 私と兄には手を出さない実父が妹にだけそうゆう理由で虐待してるのを見ていたので、神経質なっているのかもしれません。

No.11

>> 10 私もビックリしたので主さんも同じかな?

No.12

皆さんレスありがとうございます。
おそらく旦那も私と同じように血液型の知識がないので
「俺の子じゃないのか!!」とキレて暴れそうだと思って「まだわからない」と答えておきました。このまま知らないほうがいいんじゃないのかと思ってしまいます。
そのうちわかると思いますが、それまではそれでいいかなぁなんて思います。ちゃんと言ったほうがいいとおもいますか?

• << 15 なんで『俺の子供じゃないのか?』に対して 『わからない』なのか意味不明です。 浮気してないなら間違いなく旦那さんの子供ですよね? 産婦人科で赤ちゃん間違われたと思ったのですか?

No.13

>> 7 AOとBOを掛け合わせれば AB AO BO OO 4つともぜぇんぶ生まれる可能性はありますよ。 疑う人は無知なだけですから、ほかっときまし… レスありがとうございます。うちも私がAOのAで、旦那がBOのBなんです。
初めビックリしませんでしたか?

No.14

>> 10 私はAB型で両親はA型とB型です!そんな風に思ったら産まれて来た子供さんが可哀想です もしかしてご主人の子供じゃない可能性があるのでは?そう… レスありがとうございます。
そうですよね。赤ちゃんを大事に一生懸命愛していきたいと思います。
私は浮気症ではないので、旦那の子であるのは間違いないのですが、
私と兄には手を出さない実父が妹にだけそうゆう理由で虐待してるのを見ていたので、神経質なっているのかもしれません。

No.15

>> 12 皆さんレスありがとうございます。 おそらく旦那も私と同じように血液型の知識がないので 「俺の子じゃないのか!!」とキレて暴れそうだと思って「… なんで『俺の子供じゃないのか?』に対して
『わからない』なのか意味不明です。
浮気してないなら間違いなく旦那さんの子供ですよね?

産婦人科で赤ちゃん間違われたと思ったのですか?

• << 17 うちの旦那の性格が実父に似てるからだと思います。 きちんと説明できるまで、黙っておこうととっさに考えてしまったのです。 一度でも疑いの目でわが子を見てほしくないと思ったのです。

No.16

初めての出産ですか?
名前の本とか出産の本は買わなかったのですか?

うちにある出産の本には血液型の総図が載っていましたよ!ご主人もみれば納得!!DNA検査なんて、なんか悲しいですね

• << 18 いえ、二人目です。上の子は6歳です。 だから新たに育児書を買いませんでした。最近のはのってるんですね、知らなかったです。早速みてみます。

No.17

>> 15 なんで『俺の子供じゃないのか?』に対して 『わからない』なのか意味不明です。 浮気してないなら間違いなく旦那さんの子供ですよね? 産婦人… うちの旦那の性格が実父に似てるからだと思います。
きちんと説明できるまで、黙っておこうととっさに考えてしまったのです。
一度でも疑いの目でわが子を見てほしくないと思ったのです。

No.18

>> 16 初めての出産ですか? 名前の本とか出産の本は買わなかったのですか? うちにある出産の本には血液型の総図が載っていましたよ!ご主人もみれば… いえ、二人目です。上の子は6歳です。
だから新たに育児書を買いませんでした。最近のはのってるんですね、知らなかったです。早速みてみます。

No.19

すみません、ちょっと横やりなんですが、生まれた時に母親の血液型の影響を受けるのは1歳までです。1歳にはもう抜けるので1歳になった時でも大丈夫ですよ。

No.20

気になったので、調べて見ました★A型、B型の両親からは、全ての子どもが生まれてくるそうですよ。
主さん、あまり思いつめないで下さいね。

ちょっと気になったレスがぁったんですけど…やめときます。叩かれたら嫌だし、荒れたらもっと嫌なので…主さんに、申し訳ぁりませんから…
あっ、こんな事書いて不快に思った方がいたらごめんなさぃm(_ _)m

• << 22 大丈夫ですよ。 私のことは気にせず、気になったことはなんでも言ってください。 そこから、またいろんな事学べますから。

No.21

たくさんのレスありがとうございました。
少し神経質になってたようですね。悪いように悪いように考えてしまいました。
血液型がどうであっても、わが子には変わらないですし、大切に育てていきたいと思います。

No.22

>> 20 気になったので、調べて見ました★A型、B型の両親からは、全ての子どもが生まれてくるそうですよ。 主さん、あまり思いつめないで下さいね。 … 大丈夫ですよ。
私のことは気にせず、気になったことはなんでも言ってください。
そこから、またいろんな事学べますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する