病院へ行くのが怖いです…💦
一年くらい前から手首の痛みで悩んでいて、総合病院の整形外科に行ったら、『手首の軟骨を痛めている可能性がある』と医者さんに言われて、大学病院に紹介状を書いてもらい、明後日に行くんですが、診察や検査の結果によっては手術をしなくてはならないかもしれないらしいです…😫⤵
手術とか色んな事を考えると明後日診察に行くのが怖いです…💦
どうかこんな俺に勇気をくださいm(_ _)m
中傷などはやめてください…⤵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
私はあなたよりだいぶ上ですが言わせてください。
病気で何年も日常生活に支障がありました。
痛みで布団から出られなかったり。
その病気は一生ついて回ると言われました。
でもそれを治せる病院があると聞き、行きました。そこで手術をし、今は手術前の痛さがウソのようです。
主さん、まだ若いのだから頑張って欲しいです。きっと良くなりますよ。
- << 7 レスありがとうございます😃 匿名4さんも病気の痛みで、つらい思いをされたことがあるんですね😥 治療、よく頑張りましたね✨⤴ 今も手首を動かすと痛みがあってつらいので、早く治したいと思う反面、不安や恐怖があって…💦 でも匿名4さんの体験談を聞いて、少し治療に向けての勇気がわいてきた気がします😃
初めまして✨
今もまだ常に痛むのかな❓痛み止めとかもらいました❓
分からない事も多く不安な気持ちでいっぱいだと思います。
気持ちを素直に吐き出せる人いますか❓吐き出せる人にいっぱい気持ちぶつけるのも、一つの方法かなと思います。
気が弱ってる時、そういう人がいるだけで頑張れますからね☺
私もちょこちょこ見に来たいと思うので、色々お話ししましょう💡
- << 8 レスありがとうございます😃 こちらこそ初めまして✨ 今日も病院のことなどが頭にあるせいか、昼間はあまりテンションが上がらなかったです💦 手首は今も動かすと痛みが走ります😥 寒い日は特に痛いです💦 病院で痛み止めはもらってないですが、湿布はもらってます😃 気持ちを素直に吐き出せる人はいますが、あまり心配をかけたくないので怪我のことを詳しく言ってなくて…💦 ここで話を聞いてもらえるだけでも気持ちが楽になるので、また時間がある時にでも来てくださいね😉
>> 5
初めまして✨
今もまだ常に痛むのかな❓痛み止めとかもらいました❓
分からない事も多く不安な気持ちでいっぱいだと思います。
気持ちを素直に…
レスありがとうございます😃
こちらこそ初めまして✨
今日も病院のことなどが頭にあるせいか、昼間はあまりテンションが上がらなかったです💦
手首は今も動かすと痛みが走ります😥
寒い日は特に痛いです💦
病院で痛み止めはもらってないですが、湿布はもらってます😃
気持ちを素直に吐き出せる人はいますが、あまり心配をかけたくないので怪我のことを詳しく言ってなくて…💦
ここで話を聞いてもらえるだけでも気持ちが楽になるので、また時間がある時にでも来てくださいね😉
- << 10 今晩は✨遅くにごめんなさい 今日こっちは寒かったけど、そちらはどうだったのかな❓痛みが強く出てなければいいなぁと思っていました💡 周りに心配かけたくない…そうですよね☺優しい人なのかな✨ 痛みの原因、分かればいいですね💡動かすのも痛むのでは、日常生活も辛いでしょう…。 これは私の価値観なんですが、原因が分からない事が一番怖い事だと思うんです。 もやもやを晴らす為にも、一つ一つクリアしていって下さいね☺
>> 8
こちらこそ初めまして✨
今日も病院のことなどが頭にあるせいか、昼間はあまりテンションが上がらなかったです💦
手首…
今晩は✨遅くにごめんなさい
今日こっちは寒かったけど、そちらはどうだったのかな❓痛みが強く出てなければいいなぁと思っていました💡
周りに心配かけたくない…そうですよね☺優しい人なのかな✨
痛みの原因、分かればいいですね💡動かすのも痛むのでは、日常生活も辛いでしょう…。
これは私の価値観なんですが、原因が分からない事が一番怖い事だと思うんです。
もやもやを晴らす為にも、一つ一つクリアしていって下さいね☺
- << 12 レスありがとうございます😃 昨日と今日はこっちも寒くて、痛みはいつもより少しだけ強かったです😥 今日もこっちは寒いですが、プレママさんの住んでらっしゃる地域はどうですか?😃 今日病院へ行って、診察・検査をしてもらった結果、『TFCC損傷』という名前の怪我でした😣 この怪我は手首の軟骨に傷が入っていて治りにくく、治療はサポーターで固定してしばらく様子をみて、あまりに痛くて生活に支障がでるくらいになったら手術をするみたいです…💦 病院の先生にひどくなれば手術と言われて、少しビックリしましたが、痛みの原因が分かって少し気持ちがスッキリしたような気がします😃
>> 10
今晩は✨遅くにごめんなさい
今日こっちは寒かったけど、そちらはどうだったのかな❓痛みが強く出てなければいいなぁと思っていました💡
周りに…
昨日と今日はこっちも寒くて、痛みはいつもより少しだけ強かったです😥
今日もこっちは寒いですが、プレママさんの住んでらっしゃる地域はどうですか?😃
今日病院へ行って、診察・検査をしてもらった結果、『TFCC損傷』という名前の怪我でした😣
この怪我は手首の軟骨に傷が入っていて治りにくく、治療はサポーターで固定してしばらく様子をみて、あまりに痛くて生活に支障がでるくらいになったら手術をするみたいです…💦
病院の先生にひどくなれば手術と言われて、少しビックリしましたが、痛みの原因が分かって少し気持ちがスッキリしたような気がします😃
- << 17 こんにちは☺ 昨日レスしたかったのですが、なかなかレス出来なくてごめんなさいね サポーターをして、痛み具合はどうですか❓ 寒くなる一方だから、辛いですね😥私は北関東で(南の方なので東北寄り程ではないのですが)日々寒くなってきてます💦 TFCC損傷… きちんと診断がついたのは良かったですね✨もしかしたら、ずっと小さな病院では分からなかったんじゃないですか❓ 凄く緊張したと思います。お疲れ様でした🙇 あまり手首酷使しないように気をつけて下さいね💡
病院緊張したと思います。
お疲れ様です。
痛みの原因分かって良かったですね。
今ネットでTFCC損傷を調べてみましたが、手の専門外来もあるみたいなので、近くに病院があればそちらを訪ねてみても良いかも知れません。
出来ればこのまま何もなく治って欲しいですね💦
>> 12
昨日と今日はこっちも寒くて、痛みはいつもより少しだけ強かったです😥
今日もこっちは寒いですが、プレママさんの…
こんにちは☺
昨日レスしたかったのですが、なかなかレス出来なくてごめんなさいね
サポーターをして、痛み具合はどうですか❓
寒くなる一方だから、辛いですね😥私は北関東で(南の方なので東北寄り程ではないのですが)日々寒くなってきてます💦
TFCC損傷…
きちんと診断がついたのは良かったですね✨もしかしたら、ずっと小さな病院では分からなかったんじゃないですか❓
凄く緊張したと思います。お疲れ様でした🙇
あまり手首酷使しないように気をつけて下さいね💡
>> 17
いつもレスをくださって嬉しいです✨
サポーターをしたら少しは痛みがマシになりますが、やっぱり寒い日は痛みが強かったりします💦
病院へ行くのは少し緊張しましたが、診断がついて良かったです😃
実は怪我をして間がない時は個人の病院に何回か行ったんですが、適当なことを言われて治らなかったので、総合病院に行って、一昨日行った大学病院へ紹介状を書いてもらって行ったら、やっと診断がついたっていう感じで、なかなか原因が分からなくて大変でした!
プレママさんは住んでらっしゃる北関東も寒いですか~⛄
日々寒くなってきているようですし、風邪などには気をつけてくださいね😉
ちなみに俺は中国地方に住んでいるんですが、日によっては暖かかったり寒かったりします😃
皆さんお久しぶりです😃
あれからお風呂や水を使ったりする時以外は、サポーターで手首を固定してるんですが、痛みがあまり変わらなくて、最近『手術をしたほうがいいのかなぁ』と悩んでしまってます…⤵
最近時間があれば、怪我の事を考えてしまって、自分が嫌になりそうです…😣
弱い男ですみません😔
また皆さんとお話がしたくてレスをしました!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 80HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 99HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 391HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る